바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 100805해라 11.06.14 10:47 답글 신고
    콩코드 네오 추천이요^^ 튼튼하고... 핸들링 좋더군요^^
    저는 차가 작아서... 퀴니 버즈 사용합니다.
  • 레벨 대령 2 입춘대길 11.06.14 10:49 답글 신고
    2세 탄생 축하드립니다^^
    유모차는 스토케니 뭐니 큰거, 여자들 허영심 채우고 백화점 같은 곳에서 괜히 으시댈 목적으로 사는게 대부분인 것 같고... 뭐 물론 그게 굳이 편하고 좋아서 그런 분들도 물론 있겠지만... 저는 그런 큰거 사실 100만원 넘게 투자해서 얼마나 본전 뽑는지, 회의적인 입장입니다. 하루종일 유모차 태우는 것도 아니고, 기껏해야 잠깐잠깐 태우는데ㅋㅋ 적당히 편하고 핸들링 좋고 가격도 크게 안비싸고 그런 제품으로 M사 그냥 괜찮은거 같습니다. M사도 결코 싼 가격은 아니지만...
  • 레벨 원사 3호봉 뽀통령님 11.06.14 10:50 답글 신고
    저희 조카는 뻬그뻬레고 사용하고 있습니다_ 아가가 미끄러질수 있기때문에 다리쪽 덥개도 있더라구요~ 저희 언니도 158센티정도 외소한 체구인데도 그 유모차 구입후 외출 잘하더라구요~ 싸이트 한번 가서 보세요^^
  • 레벨 대령 2 입춘대길 11.06.14 10:52 답글 신고
    ISOFIX는... 저는 호주회사인 B사 제품인데요 ISOFIX 끈? 벨트?를 별도로 구입 해야 하더군요. 3만원 주고 샀는데 좀 짜증났습니다. 최고로 안전하다고 온갖 광고를 쳐바르면서 가장 중요한걸 별도로 사라는지 웃기더군요. 같이 주는 제품으로 사시길...
  • 레벨 하사 2 프로스펙스 11.06.14 10:54 답글 신고
    맥클라렌
  • 레벨 원사 3 sgs96 11.06.14 10:59 답글 신고
    입춘대길님 말씀대로 비싼 유모차 엄마들의 제2의 핸드백과 같은 존재죠^^...

사실 유모차 갓난 애기때나 타지 우리 아들 돌 지나니 잘 안타고 잠올때는 아무유모차나 태워도 잘 타더군요..오히려 거실에서 타기위에 인터넷에서 산 6만5천짜리 유모차가 더 실용적이더군요..와이프의 뜻(^^)을 꺾을 용기(ㅋㅋ)가 있으시다면 중저가 브랜드를 사용하시고 남는돈 와이프 옷이라도 ^^이왕 비싼거 사실려면 중고가는 퀴니보다 스토케가 좋으니 스토케 추천!!
  • 레벨 중사 2 폴쉐터비 11.06.14 11:01 답글 신고
    오르빗 사용중입니다 정말좋아요 신세계 기준. 옆에달리는 트렁크포함 140정도 들은것 같은데요
  • 레벨 중사 2 폴쉐터비 11.06.14 11:03 답글 신고
    아참 스토케는 첫째때사용해봤는데 좀 하드하다고해야하나 길이
    안좋으면 덜컹덜컹됩니다
  • 레벨 병장 공구리TG 11.06.14 11:04 답글 신고
    핸들링,높낮이조절등등 스토케 추천합니다. 특히 핸들링이 너무 좋네요. 그리고 애기랑 눈높이가 비슷해져서 애기들도 좋아합니다.
  • 레벨 하사 1 우라탕탕 11.06.14 11:07 답글 신고
    답변 감사드립니다.^^
  • 레벨 소장 GRB 11.06.14 11:09 답글 신고
    작고 가벼운게 최고 멕클라렌이 무난하고 튼튼합니다

쇼바에 공기넣는 타이어라봤자 흔들거리는건 마찬가지라능

isofix 되는 브라이텍스가 무난하죠 isofix하면 선책의 폭이

아주 작아지죠
  • 레벨 중위 1호봉 l흰고양이l 11.06.14 11:19 답글 신고
    오르빗 사용중입니다. iso픽스 되구요.
    풀셑트(유모차+카시트(생후1년 안쪽)) 구입후 사용중인데요.
    일단 360도 회전기능 좋구요.
    유모차프레임에 카시트가 호환되어 편하구요. 차량에 베이스장착되어 탈부착 쉬움
    사다리꼴 프레임이라 안정적이구요.
    유모차 카시트에 사용된 재료 모두 오가닉 및 자외선 차단 되구요.
    타 유모차 대비 캐노피가 넓어 차양이 제대로 되구요.
    기타 악세사리가 모두 포함된 금액이라 타사(스TK) 대비 매우 저렴하구요.
    하지만 국내 브랜드와 비교시 비쌉니다..
  • 레벨 이등병 어린왕자2 11.06.14 11:31 답글 신고
    sqs96 님 말씀새겨들어요.
    우리둘째가 작년6월생 유모차언제태울까요.
    올해4월부터 밖에 나옵니다. 백일까지 병원외에 외출 안하죠.
    겨울되면 춥고 감기걸리니 외출 거의 안합니다. 하더라도 차타고 실내만나가죠
    그래서 올해4월부터 유모차 끌고 나옵니다.
    돌되면 시중에 3만원에서 10만원사이휴대편한접이식유모차있어요.
    그게제일편합니다. 4살까지태웁니다.
    이상 애기둘아빠의 개인적인생각입니다.
  • 레벨 소위 3 강남걸베이 11.06.14 11:32 답글 신고
    스토케 멕클라렌 등등.. 브랜드만 보지말고 편의성 핸들링 안전성 비교해보세요..

리안, 카펠라.. 국산품이 좋습디다.. 다 써보고 하는말이니 테클금지 ㅋㅋ

단, 마눌님을 생각하신다면;; 또 여유가 되신다면 스토케 하나 메인으로 사주세요..

동네 마실나갈때, 백화점 등 쇼핑갈때 스토케!!

여행 등 놀러갈때 카펠라!!

이거슨 진리~
  • 레벨 소위 1 Halifax 11.06.14 11:34 답글 신고
    맥클라렌 테크노 XLR 추천. 그렇게 무겁지 않고 사이즈도 같은 라인업 중 넓은 편입니다.
  • 레벨 상사 2 체리코카콜라 11.06.14 11:39 답글 신고
    저도 위의 분 말씀대로 퀴니 추천합니다.

전 거지지만 사는동네에 부자들이 많아 애기들 엄마들이 다들 비싼 거 몰고다녀서 안전장치나 애기엄마 편의성을 보고 확인하니, 퀴니가 젤 낫더군요.

굳이 신상 안사셔도 되고, 작년 물건 3/2 가격에 판매하는 것들 많으니, 고거 구입하시면 조금저렴하게 쓰실 수 있어요. (차랑 똑같죠. 유모차도 1년 정도 차이는 페이스리프트에 지나지 않아요.)
  • 레벨 이등병 어린왕자2 11.06.14 11:39 답글 신고
    지금 장사하는데 옆집이 유아매장입니다. 유모차 50~150만원대가 진열되어있더군요.
    같은돈이면 적당한거 구매하시고 남은돈으로 애기엄마 한약한두번 애기한데 좋은기저귀(큰애가 아토피가 심했는데 그땐여유가 없어서 마망썼습니다 엉덩이에 피나는데도 아토피약처방받아 발랐습니다. 미련했던거죠 분유는 산양분유먹였습니다. 이것만 설사를 안하더라구요) 둘째 하기스쓰는데 골드는 엄청좋더군요. 지금구매하시는 유모차는내년9월까지쓰고 분명 휴대용 유모차로 바꾸실건데좀 아깝죠. 비싼건 아까워서 누구 못줘요. 1년금방갑니다.
  • 레벨 병장 이벨라 11.06.14 11:40 답글 신고
    애기들에겐 유모차가 클 수록 좋습니다. 부모들 휴대하기 편하다고 스뎅에 천쪼가리 대충 엮은 가벼운거에 태우고 댕기면 애들 뇌 흔들립니다. (어른하고 다릅니다) 따라서 디럭스급으로 추천합니다. 매장 가셔서 대충 이름난 브랜드 디럭스급 시운전 좀 해보시고(핸들링), 분리/합체가 편한지도 꼭 보시고요. 디럭스가 핸들링도 더 좋습니다.
  • 레벨 병장 이벨라 11.06.14 12:24 답글 신고
    전 5년전에 베베카 디럭스 사서 지금까지도 잘 쓰고 있습니다. 비싼게 돈값하더이다. 베베카 디럭스는 차에 비교하자면 에쿠스 정도? 둘째 나와서 가끔 애들 둘 다 태워도 끄덕없고, 수납공간 많아서 애들 물건 싣기도 편하고 (이거 중요합니다) 서스펜션 좋아서 애들 승차감 최고고. 베베카가 결정적으로 좋은게 made in 포르투갈! 중국산이 아니어서 최종 선택했지요. 평탄한길 흙길 돌길 좋은길 궂은길 마다않고 지금까지 잘 버텨주고 있습니다.
  • 레벨 원사 1 시흥강호 11.06.14 11:44 답글 신고
    길좋고 차 트렁크에 넣을일 별로없으면 스토케가 편합니다.
    저도 이거 쓰다가 차량 이동이 많아서 퀴니 버즈로 바꿨는데요
    길 안좋고 턱 많은 곳에서는 퀴니버즈가 편해요 둘중 핸들링은 버즈가 좋구요
    스토케는 뭔가 좀 부족합니다 차로 말하면 급코너에 순정서스?
    트렁크에 넣고 빼기도 좋구요 원터치라 자동으로 펴집니다.
  • 레벨 원사 3 sgs96 11.06.14 11:53 답글 신고
    유모차이야기 보니 작년 5월 아들을 첨 만났을때의 기쁨이 생각나네요..내가 해줄수있는 최대한의 좋은것..난 못먹고 못입어도 아들에겐 최고급..다 한결같은 부모들 마음이죠..전 스타일의 스토케 와이픈 승차감의 퀴니..결국 와이프의 이론(아벨라님 말씀처럼 뇌의 안정감^^)에 밀려 버즈한대 구입했죠..핸들링 당연히 좋죠..근데 이게 중저가와 큰차이가 나는지..전 오히려 평탄하고 안전한길로만 다니고 사랑으로 한번더 안아주는게 더욱 더 좋을듯^^하네요..아 그리고 사신다면 콜라님 말씀처럼 전년품을 구매대행으로 사세요..^^
  • 레벨 소위 1 빤쓰63아겜게 11.06.14 11:58 답글 신고
    스토케 멕클라렌 오르빗 퀴니 4가지 정도 핸들링 와이프가 해봤는데

다 편하다네요 유모차도 차랑 비슷하듯이 비싼만큼 돈값하는듯 ;;

저도 트렁크 여유있으시면 무조건 디럭스형1개와 편의식 한개 저렴한거 추천드립니다

저도 이번8월에 출산해서 친구들 유모차 다 모아놓고 직접비교했습니다 ㅎ

제와이프는 스토케랑 실버크로스것이 제일 핸들링 좋고 편했다고 하네요
  • 레벨 상사 1 SL에디션 11.06.14 12:23 답글 신고
    우리 와이프 키랑 비슷하네요...첨에 스토케 살려다 그냥 젤 가벼운 일제꺼 대면되는걸로 샀어요. 근데 신생아때는 머리흔들린다고 아예 유모차 안태웠어요.
    isofix는 브라이텍스와 국내 포브레보 있겠네요...
  • 레벨 하사 1 우라탕탕 11.06.14 12:44 답글 신고
    많이들 답글 해주셨군요.
    일일히 감사드려야 하지만... 이렇게 답글로 대신합니다~^^
  • 레벨 병장 무꾸다 11.06.14 13:09 답글 신고
    실버크로스 서프 강력추천합니다 에어쇼바가 장착이되어있어서 불균일한 노면주행시 아가의 머리가 흔들리지않아서 좋아요. http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=wiz929&logNo=90104111823&categoryNo=0&currentPage=1&sortType=recent

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장