바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 멋진새23 11.07.07 19:22 답글 신고
    mb가 더반에 간거 보고 좀 놀랐음. 대체 어느나라 대통령이 동계올림픽 유치 하려고

날아갈까? 저거 안되면 좀 국제적인 망신인데...하면서..

그래도 다행이 펴엉촤앙~ 하더군요 ^^
  • 레벨 하사 3 술담배여자돈 11.07.07 19:23 답글 신고
    저도 이번 평창유치가 김연아 때문이라고 떠들어서

포털사이트에 살짝 쓴소리 한마디 했더니 (김연아 안티아님)

욕만 허벌라게 먹었네요 ㅋ

다른사람들의 노고는 생각들은 하는건지 참....
  • 레벨 소위 1 롤스로이스팬텀 11.07.07 19:26 답글 신고
    명바기흉이나 거늬흉은 나라재산 말아먹는짓,분식회계,세금포탈,bbk 등등 범죄를 마니 저질러서 제외입니다 그외 눈에 안띠게 말어먹거나 뒷돈 챙기는거 많겟죠
    그러므로 묭바기흉 거니흉은 제외 거니흉 감방 가는거 봐준건데 당연히 해야하는거고요 묭바기흉은 나라 엉망으로 만들엇으니 그거라도 잘해야죠
    글구 평창이야 원래 전부터 될락말락햇는데 이번엔 경쟁자가 약하고 강원도민들의 적극적인 후원 땜에 된거임..고로 명바기흉 거니흉 한거 업슴
  • 레벨 소장 해운대DREAM 11.07.07 19:28 답글 신고
    과연 님이 한건 뭘까요? 잘한건 잘했다고 합시다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 키리스고 11.07.07 19:29 답글 신고
    에효... 참 순진하십니다... 우리나라 소치와의 대결에서 그냥졌습니다... 참고로 국민의 염원 유치조건 등등 우리가 소치보다 훨씬우세했는데도 졌습니다.. 왜 그런걸아십니까? 우린 단순한 염원과 열정 노력만있을뿐 실질적인 로비가없었습니다... 쳥렴결백하게 아주 깨끗하게 유치행사해서 그게 유치가 가능하리라봅니까? 물론 당연히 염원과 국민의 노력은 있어야죠... 하지만 표심을 좌우하는것은 100에 95이상이 로비입니다..
  • 레벨 소장 해운대DREAM 11.07.07 19:30 답글 신고
    해야할걸 했데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 될락말락이래... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강원도민이 혼자할수 있음? 정부도움 없이?
  • 레벨 소장 해운대DREAM 11.07.07 19:31 답글 신고
    저런분은 대통령 하느님이 와서 정치해도 무조건 욕할꺼임 왜냐 자기 인생은 항상 저따구니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘했으면 잘 했다 하고 해야지 뭔 이거저거 ㅋㅋㅋㅋ 마냥 이나라 세금 자기가 다 내는것 처럼 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 롤스로이스팬텀 11.07.07 19:31 답글 신고
    당근 한거없죠 근데 묭바기흉이나 거니흉처럼 범죄는 안저질럿죠 ㅎㅎㅎ못한게 더 많으니 잘햇다고 해줄수 없뜸
  • 레벨 소장 해운대DREAM 11.07.07 19:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과연 님이 나라에 한일은 뭘까 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아효 이런 사람들이랑 말해봐야 내 인생낭비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 롤스로이스팬텀 11.07.07 19:36 답글 신고
    잘한거 못하고 따지자는거지 왜 남의 인생까지 거론합니까 해운대님? 댁 인생이나 그따구로 살지마세요 ㅎㅎ싸가지없기는 ㅎㅎ 잘햇다 못햇다는 개인적 판단이랍니다 자유민주주의 국가에서 대통령 잘못한거 대기업총수 잘못한거 따지고 보는거야 당연한거지 앞뒤 안재고 무조건 잘햇다하기는 ㅉㅉ 생각이 단순하시네요
  • 레벨 소위 1 롤스로이스팬텀 11.07.07 19:38 답글 신고
    말하지마세요 ㅎㅎ 나라에 할만큼 하고 사는 국민이니 님처럼 자유민주주의 개념조차 없는 사람은 잘 이해가 안되요 머 아는게 있어야 얘기를 하지요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 롤스로이스팬텀 11.07.07 19:40 답글 신고
    국민의 힘은 정부를 움직이는거에요 전 강원도 지사 이광재씨도 업무정지로 판결 받았어도 국민의 힘으로 다시 업무를 할 수 있게 됐죠 그게 국민의 힘이에요 강원도도민들이 그리 열렬히 염원하니 정부도 열심히 한거구요 뭘 알고 말하세요 제일 밑바탕 기본에 국민이 있는거랍니다 생각하시고 사시길 ~
  • 레벨 소위 1 롤스로이스팬텀 11.07.07 19:46 답글 신고
    아 글고 소치 얘기하시는데 지금 명바기흉이 대통령이고 거니흉이고 나발이고 아무리 해도 소치랑 하면 집니다 푸틴이 유럽전역에 천연가스 공급하고 있으니 아무리 해도 안되는 거엿습니다
  • 레벨 하사 3 키리스고 11.07.07 19:49 답글 신고
    솔직히 단순 국민의 힘이라하기엔... 어찌되었든 국민들 세금더걷어서 로비해서 유치하자쳤을때 거기에 응할국민한명도 없고 단순히 이명박이 이건희를 사면안시키고 그냥 나뒀다면 실질적으로 이건희만큼의 로비를 할수있는사람 따져봐야 현대쪽뿐인데 현대는 이미 월드컵때 충분히 했고 동계올림픽까지 할지미지수이고... 물론 강원도민과 국민들이 열렬히 염원하니 정부가 열심히한건맞죠... 하지만 단순히 표획득을 위한 기획및촬영등은 이명박정부가 한것이고... 열심히 노력한건 노무현때도 노력했습니다.. 하지만
  • 레벨 하사 3 키리스고 11.07.07 19:52 답글 신고
    로비한푼안들이고 무슨 프레젠테이션만 안먹힐듯이 준비하고... 젤웃긴건 노무현대통령 무슨 남북하나로 유치어쩌고저쩌고... 씨알도안먹힐소리만해데니 될리가없죠... 물론 그런내용조차도 막대한로비가있었으면 유치성공할수있었습니다.
  • 레벨 소장 해운대DREAM 11.07.07 19:28 답글 신고
    장한건 잘했다고 합시다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 여름아부탁해 11.07.07 19:36 답글 신고
    이건희 회장은 원래 ioc 위원이었죠.. 사법처리 됨과 동시에 자격정지..
    사면과 함께 위원 복귀..

MB의 이건희 특별사면은 올림픽 유치면보다는 경제적인 면이 더 크게 작용하지 않았나 싶구요..
    뭐 이번에 직접 남아공 간거는 잘 한듯..

제가 생각할 때 1등 공신은 김진선 전 강원도시사가 아닐까 하는..
  • 레벨 소장 ABT 11.07.07 19:37 답글 신고
    소치는 푸틴 덕분에 됐다는.. ㅋ
  • 레벨 원사 2 이사돌아 11.07.07 19:37 답글 신고
    저부 다~~~~~~~일등공신이죠.
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 11.07.07 20:11 답글 신고
    관계자 윗분들에게 김연아를 하루에 한번씩..
  • 레벨 중사 3 panswer 11.07.07 21:12 답글 신고
    모두 1등공신이죠.

근데 원래 이런건 신데렐라를 만들어야되자나요.

물론 실제로 그 2분의 도움이 엄청나게죠
  • 레벨 소위 3 사나이엔쓰 11.07.07 23:14 답글 신고
    밴쿠버때는 노무현이 아들 챙기느랴". 소치때는 푸틴 오일 머니"......이번에는 알펜시아가 큰힘 이 됨
  • 레벨 하사 3 뽕카탄다 11.07.07 23:38 답글 신고
    이건희 회장님이 얼마나 레저스포츠쪽에 관심가지고 좋아하고 운동을 즐기시는지 모르시는군요...
    티비에 휠체어 타고 나오셔도 겨울에 스키장에서 스키타시는분입니다
  • 레벨 중사 1 잘익은김치 11.07.08 01:27 답글 신고
    이명박이 잘해서 됐다는 사람은 좋게 말하면 순진한거고 나쁘게말하면 멍청한거죠ㅎㅎ 이명박은 가서 얼굴마담 하나 해준겁니다. 한게 없어요. 솔직히 올림픽은 국가입장에선 그닥 원하지 않는 행삽니다. 당연히 지방자치단체야 대박이죠. 적자폭 엄청날겁니다. 그거 전부 국비로 지원하는거죠. 그래도 해야합니다. 왜냐하면 정치적인 이유때문이죠. 뭐 암튼 결론은 이명박은 얼굴마담이고 실질적인건 삼성머니 + 현, 전 강원도지사 + 강원도민 + 지난 2번의 실패 이것들이 더해져서 해낸겁니다. 보배에 순진한분들 많으시네ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장