바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 심심심 11.07.14 21:17 답글 신고
    와 김태희 졸라 이쁘네염..저런여친있으면...몸보신이...아 아닙니다;;
  • 레벨 중사 3 군포붕붕카 11.07.14 21:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 군포붕붕카 11.07.14 21:18 답글 신고
    조공사진 받쳤으니 답변 부탁드려용 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 Qvic 11.07.14 21:22 답글 신고
    음... 그냥 헬스쪼금..아는정도인데요... 전그냥 보통이고.. 제친구넘은 완전 헬스보이입니다..ㅋ 저희는 그..단백질농도가 92~95%정도인가..되는 보충제를 먹습니다^^ㅋㅋ 저도안먹고3년째하다..이번에 새로 바꿔서 먹었는데 나름 좀 효과있는것 같더라고요.. 근데 이게.. 구입하는것이 헬스좀한다하는분들모인 네이버카페같은곳에서 블로거가 구입을 사업으로하여... 외국에서 항공택배로 보내주는방식이라.. 정확하게 말씀못드려서 죄송해여;;;/// 다만 제가 경험한 바에 의하면.. 한국에서 비싸든 싸든.. 보충제의 질은 거의
  • 레벨 중사 3 Qvic 11.07.14 21:24 답글 신고
    비슷비슷합니다...머.. 왜국보충제는 한국인 체질에 안맞다그런말씀자자들었는데... 사람체질이란건 기본은 다똑같기때문에.. 어느정도의 섭취력과 근육량의 차이일뿐이지.. 보충제를 인종가리며 먹는건 아니라봅니다^^.. 그리고 외국에서 파는 제품이 질이 좀더 좋은제품이 많으니..잘찾아보시기바랍니다!!ㅋㅋ 보충제먹으시면...... 평소보다 2배더 무게도들고 악써야.. 근육이 크는게 느껴진답니다 ㅋㅋ 맨날 알베겨야되요^^
  • 레벨 중사 3 Qvic 11.07.14 21:25 답글 신고
    아참...가장좋은 정보는 다니시는 헬스클럽에 있답니다^^ 꾸준히 가시면서 코치들하고 인사도하고~ 좀친해지시면서~ 보충제추천좀해달라~그런게 가장큰 정보랍니다ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 노력은천재를넘는다 11.07.14 21:54 답글 신고
    간단히 말씀드릴께요^^ 보충제 지금드시면 배변으로90%배출된다고 보시면되요
    우리몸은 기계와같이 거짓말을못한답니다. 보충제는 말그대로 하루평균섭취(비타민,무기질,미네랄,단백질,아미노산,엽산,등등)량이 운동후에 부족한부분을채워주는역활을한다고 보시면됩니다. 운동을많이한다는것은 옳지않구요 얼만큼 빡시게 힘들게하느냐가 중요하겠습니다. 즉 같은시간 운동을하더라도 어떤사람은 근육이팍팍붙는다고들하죠 그럼 근육의생성과정이 어떻게되는지 알아볼필요가있겠죠 근육은 쉽게말하면 도로공사할때 땅파죠? 거기다 덧빵놓죠
  • 레벨 원사 3 노력은천재를넘는다 11.07.14 22:00 답글 신고
    그럼 덧빵놓은부분이 더 튀어나오죠? 비교가맞는지 모르겠으나 어찌되었던 근육은
    상처를내고 단백질이 그쪽에합성을하여 붙게되는원리라고보시면되겠습니다.
    이때 단백질이합성되면서 피로물질을형성하게됩니다. 즉 그것이 근육통이죠
    말이 길어졌네요^^: 제가 운동을좋아해서 잘못된운동인식을가진분들에게 항상 운동은 자신과의싸움이며 얼만큼 장기간을지속하느냐라고 얘기를하는데요
    보충제는 운동량이많아졌을때 드셔야 제대로 효과를보실수있으십니다. 지금은
    일반식단과 운동량을증가하여 하시면 괜찮으실듯합니다.
  • 레벨 원사 3 노력은천재를넘는다 11.07.14 22:03 답글 신고
    운동방법은 3분할과 5분할이있는데요 하루는 등(이두) 하루는 가슴(삼두) 하루는
    하체(어깨) 이렇게3분할과 등,가슴,하체,이두삼두,어깨 이런식이있습니다.
    첫번째로 분할를설정하셨으면 기본 3대운동을하셔야됩니다. 등(데드리프트) 가슴(벤치프레스) 하체(스쿼트) 이3대운동을 처음에 무게를치시기 힘드실겁니다. 기본자세를 빈봉으로 연습을하셔야됩니다. 꾸준히 그리고 이 3대운동만 하셔도 좋은효과를보실수있습니다. 몸짱 몸짱이라고 많이들얘기하시는데 가슴만키우고 어깨만키워서 보기좋다고들하는데 언발란스입니다. 한국사람
  • 레벨 원사 3 노력은천재를넘는다 11.07.14 22:06 답글 신고
    들(저를포함하여)은 미는힘많이 사용하지만 당기는힘 적게사용합니다.
    턱걸이(일반적으로 목만닿였다가 내려오고아닙니다.) 풀업 가슴이 봉에닿이고내려오고 과연 운동하시는분들말고 일반분들 몇개나될까요 그만큼 우리는 일상생활에서 당기는 운동하지못했습니다. 고로 우리몸에 근육이란 근육에 모든자극 주어
    운동하시면되겠습니다. 운동방법이나 프로그램 궁금하신것있으시면 메일보내주시면 제가 아는한도내에서 최대한 성심성의껏 답변드리겠습니다. 운동중독인이다보니;; 말이 길어졌네요 죄송합니다.
  • 레벨 원사 3 노력은천재를넘는다 11.07.14 22:14 답글 신고
    아참 메일주소입니다. engery2k@naver.com 좋은운동 같이공유하고 도움이되셨으면 하는바램입니다.
  • 레벨 소위 1 PHD 11.07.14 23:26 답글 신고
    걍 훈제 닭가슴살 사드세요
  • 레벨 일병 레드쓰뎅 11.07.15 10:38 답글 신고
    초보시면 윗분이 말씀하신것처럼 일반 식단 싱겁게 드시면서 3대운동만 해주셔도
    몸이 변하는게 보이실겁니다. 그후에 운동을 빡시게 할 수 있는 기초체력이 완성되면
    보충제도 드시고 닭가슴살도 드시고 그러면서 조절해 나가시면 될 것 같네요^^
    화이팅하여 득근하세요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장