바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 나름보배전설 11.08.03 09:38 답글 신고
    저는 31살인데,,,,민방위 4년차,,,신의 아들이라능...
  • 레벨 중위 2 정신적문제아 11.08.03 09:41 답글 신고
    어떻게 그런 년차가 나올수있냐능??ㅋㅋ 대박 ㅋ 아버님이 뭐하시냐능...왠지 수상해 ㅋ
  • 레벨 소령 3 나름보배전설 11.08.03 09:42 답글 신고
    못믿으시겠다면,,,,소집통지서 할까요
  • 레벨 중위 2 정신적문제아 11.08.03 09:43 답글 신고
    믿는데요...도대체 어떻게 가능한지..집안배경이 궁금하다능 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 나름보배전설 11.08.03 09:44 답글 신고
    저희집안이 좀,,,어마어마,,,,,아,,,아님미다,,,
  • 레벨 소위 3 권씨 11.08.03 09:39 답글 신고
    저보다 한학년 높으시,..
    올해 4년차..
  • 레벨 중위 2 정신적문제아 11.08.03 09:42 답글 신고
    2년만 더 힘내시면 되겠네요 ㅋ
  • 레벨 소장 풀옵션임 11.08.03 09:41 답글 신고
    전 올해 마지막 6년차 ..
  • 레벨 중위 2 정신적문제아 11.08.03 09:42 답글 신고
    6년차가 마지막인가 보네요. 1년만 더 힘내자!! 젠장할 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 하사 3 호랑벤츠 11.08.03 09:44 답글 신고
    예비군 제대하고 민방위인데..이것도 졸 짜증난다는...올해 상반기때 통지서 보충

교육통지서 다 쌩깟는데..별로 걱정도 않된다는..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 DDR전용차 11.08.03 09:45 답글 신고
    5년차 입니다 -0 -올해 한번도 못갔다능 ㅠ
  • 레벨 중위 1호봉 매운핵짬뽕 11.08.03 09:45 답글 신고
    예비군이라.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저는 제대한지 11년 됬네요.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 공구리TG 11.08.03 09:45 답글 신고
    막상 민방위 되니깐 착찹합니다. 진짜 아저씨된거 같기고 하고 늙어가고 있다는 기분이 확~ 드네요.
  • 레벨 원사 3 피겨왕통키 11.08.03 09:47 답글 신고
    전 동원 안간지 2년 되었다능...;;; 가끔 회사가기 싫어서 동원가고 싶은 생각이 든다능...ㅋ
  • 레벨 대위 3 Top용군 11.08.03 09:48 답글 신고
    5년차~16일 향방 뛰러갑니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 350zRed 11.08.03 09:49 답글 신고
    제가 8년차인데 6년차까지 훈련받은거 같고 7,8년차는 편성만 되어있고

아무 연락도 안옵니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 구다 11.08.03 09:50 답글 신고
    36살...예비군 1년차 훈련받고 왔습니다...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 원동삼공이 11.08.03 09:50 답글 신고
    전 8년차입니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 추천드림 11.08.03 10:03 답글 신고
    저도..민방위라....

병무청 홈피가면 연차랑 교육일정 나옵니당
    0닝기리0
  • 레벨 대위 2호봉 이런십센치 11.08.03 10:05 답글 신고
    6년차가마지막.....7,8년차 그냥 놀면되고.....편성만되있고....

그다음해부터는 동네 민방위로 고고씽~~~~사복입고~~~

군복다 버려버리고`~~~~고고씽~~
  • 레벨 소위 2 청맹과니 11.08.03 10:18 답글 신고
    예비군 열심히 받겠습니다. 일년에 두번 소집해도 불만 없겠습니다. 각개전투에 피알아이시켜도 군소리 않고 받겠습니다. 그때로 돌려 보내 주시기만 한다면..1년차도 좋고 2년차도 좋고..흑..흑..
  • 레벨 소령 1 오빠박아줘 11.08.03 10:28 답글 신고
    저는 내년부터 1년차라능
    그런데 소집해제후 복직해야돼서 예비군 받을필요가 없다능 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 아일랜드 11.08.03 10:43 답글 신고
    나이가 좀 있어서 ㅎㅎ 예비군8년 다 끝내고 민방위 4년차 ㅋ
  • 레벨 대령 2 0광란0 11.08.03 10:44 답글 신고
    민방위 말년 입니다 ...
  • 레벨 대위 3 낯선이유 11.08.03 10:48 답글 신고
    5년차임.. 올해 훈련끝났고 내년만 남았음 시뱜

1년에 한번받는 예비군인데 웰케 루틴이 빨리 돌아오는지 모르겠음
  • 레벨 소장 흡배기티코 11.08.03 10:53 답글 신고
    민방위입니다....
  • 레벨 소위 1 꾸르륵 11.08.03 10:56 답글 신고
    예비군 4년차 올해도 동원임..ㅋㅋ그래도 동원가면 쉬엇다가 오는느낌??
    예비군은 5년 6년 하고 7 8년은 대기상태 그이후에 민방위로 갑니다
  • 레벨 소위 2 귀여분녀석 11.08.03 11:28 답글 신고
    총 졸업한지 꽤된 민방위 입니당 흐흠ㅋ
  • 레벨 중위 3 깜장스R 11.08.03 12:08 답글 신고
    민방위도 아침에 출석도장만.....
  • 레벨 소장 ABT 11.08.03 13:33 답글 신고
    5년차입니다.. ㅠㅠ
  • 레벨 준장 discovery4 11.08.03 15:00 답글 신고
    작년에 동원 끝....
  • 레벨 중사 1 스티기짱 11.08.03 16:49 답글 신고
    97년6월군번 99년8월제대 지금 36살 올해까지 예비군 다받고 내년부터 만40세까지
    학교가서 출첵만 하면 댄다던데 맞는거져? 햇갈리넹 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장