바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3호봉 동태찌개 11.08.24 18:43 답글 신고
    제작사측에서 명시한 품질이상급의 오일을 쓰면

아무런 피해없습니다.

다만 제작사측에서 명시한 품질보다 아랫급 사용했을경우

테클걸면 문제가 좀 어려워지구요
  • 레벨 중사 2 흰둥이스알 11.08.24 18:44 답글 신고
    그렇군요
    안그래도 그 규격때문에 찾아보고 있는데 뭐로 해야 할지 못찾겠네요...
  • 레벨 대위 3호봉 동태찌개 11.08.24 18:48 답글 신고
    저두 스R오너예요

저 라베놀로 교환했거든요 만족하고타고다녀요

좀 비싼감은있지만 아무튼 엔진오일이랑 미션오일은 좋은거 먹이는게좋으니~

카센터가면 15~20사이 받을거예요
  • 레벨 중사 2 흰둥이스알 11.08.24 19:51 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중장 띄부랄 11.08.24 18:45 답글 신고
    흠.......

★띄부랄★
  • 레벨 하사 3 See앗 11.08.24 18:47 답글 신고
    저는 zf미션이였는데 합성유로 갈면 교환안되는 걸로 알고있습니다

무교환은 말도 안되고 보증기간 까지는 기존 미션오일로 교환하시는걸 추천드립니다
  • 레벨 중사 2 흰둥이스알 11.08.24 18:48 답글 신고
    ...역시 안되는거였군요...
  • 레벨 원사 2 보털오바로크 11.08.24 18:48 답글 신고
    그사람들은 자기 센터에서 오일교환내역가지고 태클을 걸죠.
    오일만봐서 이게 합성유인지, 규격에 맞는건지 어찌알까요? 지네들 전산에 기록되있냐 없냐로 판단하더군요.
    엔진이건 미션이건 보증수리할때 그걸로 태클걸기도 합니다..
  • 레벨 원사 2 보털오바로크 11.08.24 18:50 답글 신고
    다시 글 읽어보니.. 무교환타입이니 어자피 센터에서 교환할일 없을테니.. 오일만보고 정비사가 판단 못합니다. 그러니 교환하셔도 무방할듯.. 정비사들보면 엉터리들이 많더군요 .ㅋ
  • 레벨 중사 2 흰둥이스알 11.08.24 19:52 답글 신고
    오일 보고 판단하는게 아니라 센터 교환내역 보고 판단하는 거군요...
    그렇담 교환해도 되겠군요
    감사합니다
  • 레벨 준장 silversm 11.08.24 18:49 답글 신고
    저도 미션오일은 2만5천마다 교체합니다....... 그정도타면 점도도떨어지고 색도 거무죽죽해지죠.....
  • 레벨 중사 2 흰둥이스알 11.08.24 19:53 답글 신고
    네...
    저는 지금 1만5천 정도 탔는데 교체할까 해서요...
    제가 좀 운전 습관이 안좋아서요...
  • 레벨 원수 마린랜드 11.08.24 18:50 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 병장 항상180 11.08.24 18:51 답글 신고
    험하게 탈꺼아님.ㅋ걍 순정도 괜찮은듯..ㅋ
  • 레벨 중사 2 흰둥이스알 11.08.24 19:55 답글 신고
    운전 습관이...입니다요...
  • 레벨 하사 3 시마트론 11.08.24 18:52 답글 신고
    순정오일 안써서 테클 걸렸다는 사례 몇번 들어봤음
  • 레벨 중사 2 흰둥이스알 11.08.24 19:56 답글 신고
    그렇군요...팔랑귀라 고민이 무지 됩니다
  • 레벨 소위 2 구하라 11.08.24 18:53 답글 신고
    8만~10만까지 걍 타도됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 국산미션 제외 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 흰둥이스알 11.08.24 19:56 답글 신고
    구...국산...은 제외라면...
    파워텍 이라...저는 교체해야 한...
  • 레벨 대위 1 프랑쉐VGT 11.08.24 18:58 답글 신고
    절대모릅니다
  • 레벨 중사 2 흰둥이스알 11.08.24 19:57 답글 신고
    사실 교체하고 싶은 마음이 더 커서 교체 하긴 할껀데...
    걸리는 부분이 있어서 질문 드려 왔었슴다
  • 레벨 중사 2 흰둥이스알 11.08.24 19:51 답글 신고
    답변 주신분들 모두 감사합니다...
    보니까 순정오일 안써서 태클 걸었다는 분들도 계시고...
    순정인지 유인지 절대 모르니 바꾸라는 분들도 계시네요...
    어렵습니다
    하지만...바꿔야겠네요
  • 레벨 원사 3 팔도비빈놈 11.08.24 20:22 답글 신고
    스알 오너입니다 얼마전 엔진오일 누유로 합성오일넣은거 승용차용 엔진오일 두번교환권으로 보상받고 순정오일 8리터받고 원래있던거 깨끗이 받아서 다시 넣었습니다.만약에 문제가 생기면 내쌩돈 들어간거니 오히려 그 합성유가격가지 받아내셔야됩니다 ~^^
  • 레벨 중사 2 흰둥이스알 11.08.24 23:05 답글 신고
    아하...그런것까진 생각 못했는데...
    그렇게도 가능하군요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장