바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 털수선 12.02.11 17:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1호봉 다이나현 12.02.11 17:56 답글 신고
    뽀대 땜시.....^^:
  • 레벨 소장 대대장님 12.02.11 17:57 답글 신고
    뭔가 오해가 있나보군요.

수입차든 국산차든 낮에 전조등 켜는건

장려하고 있는 부분입니다.

낮에도 전조등을 켜면 방어운전에 크게 도움이 됩니다^^
  • 레벨 대령 3 악마같은새끼 12.02.11 17:58 답글 신고
    일단 데일라이트는 시동만 걸면 들어오고요(해외에선 법적으로 정해놓은데도있죠)그리고 헤드라이트는 앞유리썬팅되있는차량이 오토로해놓으면 조금만 어두워도 바로 들어옵니다^^
  • 레벨 준장 까칠한어르신 12.02.11 17:58 답글 신고
    뽀대도 나고.. 방어운전도 하고.. 일석이조!
  • 레벨 중위 1호봉 c아방가르 12.02.11 17:59 답글 신고
    주간주행등 on off 장치가 있어용 켜도그만 안켜도 그만~

on으로 해놓으면 항시켜집니당
  • 레벨 중사 3 영심이v 12.02.11 18:03 답글 신고
    주간 주행등 온오프 안되는 차도있다네요 구A8 인가 없데요 끄는게...
  • 레벨 중사 3 prodo 12.02.11 18:02 답글 신고
    시동걸면 켜져용~ ' -')
  • 레벨 원사 1호봉 황태섭 12.02.11 18:04 답글 신고
    라이트 써놓으신거보니 .. 아마 라이트를 물으시는거겠죠?
    아우디같은 차량 LED 빛나는거 말씀하시는거면
    그건 안전상 항상 들어오는것일테고 ...
  • 레벨 일병 gnoy 12.02.11 18:05 답글 신고
    설정해서 끌수도있긴한데 걍 간지와 안전을 위해,, 일단 순정상태잖아요~ 종종 사람들이 라이트켜졌다고 합니다
  • 레벨 중위 2 혼합믹스너트 12.02.11 18:34 답글 신고
    전 접지선 잘못연결해서...네비킬려면 미등이라도 켜야된다는..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 한강민물장어 12.02.11 18:36 답글 신고
    울 와이프랑 똑같은 질문이다 ㅋㅋ 울 와이프도 항상 여보 저 bmw들은 왜 다 동그라미에 낮에도 불이들어와있어? 이카던데 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 씨삼이AMG 12.02.11 18:52 답글 신고
    요즈 나오는 세단은 자동입니다 고갱님~
  • 레벨 원사 3 banpoman 12.02.11 21:01 답글 신고
    자동은 수동으로 바꾸면 되지 않나요??

데이라이트 의무화 한 차량들 빼고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 Euphemism 12.02.11 18:53 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 데잇라이트...
  • 레벨 원사 2 AllNewCTS 12.02.12 04:15 답글 신고
    글고 오토라이트 센서가 잇는데 낮이지만 앞유리 썬팅되어잇고 하면 지하주차장에서 빠져 나와 주행해도 계속 켜져잇는경우 잇네요
  • 레벨 대위 3 김국방 12.02.12 08:41 답글 신고
    ㅎ 제차는 하늘에 안개나 먹구름만 끼어서 불들어옵니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장