바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 똥싼우 12.04.09 14:43 답글 신고
    안녕하세요 첨뵙겠습니다형님~~

우와 저는여 ㅠㅠㅠ 2011년 5월에 출고받아서

지금까지 2만7천키로 뛰었네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아후...ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 택이욤 12.04.09 14:44 답글 신고
    1년에 한번정도면

엔진오일이란 성분이
    유통기한이 있는게 아니라
    km에 의한 영향이 크므로,

실 사용 키로수가 적어
    1년 정도에 갈아도 큰 무리는 없어 보이기도 하는데용,,

자세한 사항은 아래 고수 오빠가 설명해 줄 것임.
  • 레벨 중장 캔디공쥬이모 12.04.09 14:48 답글 신고
    저도 참 궁금하네요.

엔진오일 5천키로 교환은 낭비라고들 하던데 대체 기준이 먼지..

저는 하루에 60키로씩 주행 합성유 무점도 오일로 지금 타고있는데

7~8천되면 교환합니다.

대체 머가 정답인지 고수님 나와주세요~♪
  • 레벨 병장 똥싼우 12.04.09 14:49 답글 신고
    답변입니다 전 2011년 5월 출고받아서 지금까지 2만7천키로 뛰었는데요..

엔진오일 합성유로다가 2번 갈아줬습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

차나오고 7천키로때 한번 갈아주고 두번째 1만7천키로때 갈아주고요~ㅋㅋㅋㅋ

그래도 우리 스알이 고장한번없이 심통안내고 쌩쌩 잘달려주네여~~^^

이번주에 또 갈아주러갑니다^^ 우리스알이에게 그저 미안할뿐이져 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 Life온에어 12.04.09 14:50 답글 신고
    예전에 공식처럼 6개월 5000키로가 통용됐었죠~ 그때만 해도 엔진 기술도 많이 떨어지고 오일도 질이 많이 떨어지고~~
    지금 완성차메이커에서 권장하기는 15000키로 정도더군요~ 가혹조건시 이보다 짧고요~ 전 첫오일만 빨리 함 갈아주고~10000키로에 교환합니다!!순정오일로!!!
    근데 중요한건 기간에 따른 산화와 점도는 모르겠네요~
    전 한달에 보통 3000정도타서~기간은 신경을 안쓰거든요~
    자세한 사항은 아래 고수 오빠가~~
  • 레벨 대위 3 봅돌 12.04.09 14:55 답글 신고
    저는 자동차는 아니지만... 오토바이하고 시골에있는 트랙터 오일교환 신경안쓰고 내비뒀는데... 어느순간 고장이나 수리하러가니 엔진이 붙었다더군요...오일 교환을 제때안해 그렇다고하던데... 결국 오토바이는 수리비가 오토바이 값이랑 비슷해 버렷고 트랙터는 수리비가 500만원들었습니다...그뒤로 자동차는 꼬박꼬박 5천에서1만키로사이에 교환해줍니다 ㅎㅎ;;
  • 레벨 중사 3 화폭 12.04.09 15:06 답글 신고
    개인회사 영업뛰는차 순정으로 5만이상 달린차도 본적 있습니다.
  • 레벨 하사 2 아사한 12.04.09 15:28 답글 신고
    렌트카 추천 합니다....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장