바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 포르테911 12.04.15 23:58 답글 신고
    클래식 틀면 마음의 여유가 와서 연료 절감효과가 있지 싶습니다
  • 레벨 대령 1 T아우디T킴 12.04.15 23:59 답글 신고
    우퍼 울리는 클럽풍 음악이였어요...

동문서답해주시네용 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 킴여사킬러 12.04.15 23:59 답글 신고
    에이설마~~저같은경우는 귀가 장애라 볼륨 12이상어야됨항상 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 김이브 12.04.15 23:59 답글 신고
    기분탓 아닐까요 ㅎ
  • 레벨 대령 1 T아우디T킴 12.04.16 00:01 답글 신고
    저도 기분탓인지 알고 몇번 반복했는데요,,,

그냥 볼륨 6정도로 100으로 달리는거랑 볼륨 20으로 100으로 달리는거랑
    확실히 다르다니깐여;;;
  • 레벨 소위 1 GUCCl 12.04.16 00:01 답글 신고
    배터리소모가 많아서 제네레다를 더많이 돌리나봅니다
  • 레벨 대령 1 T아우디T킴 12.04.16 00:02 답글 신고
    저도 그런생각을 했는데요... 어차피 제너레이터는 고속주행중이였으니 상관없을수도 있겠다는 생각에...
  • 레벨 상사 2 FORCE 12.04.16 00:01 답글 신고
    있습니다......제 차는 속도가 빨라 지면 사운드 볼륨이 자동으로 커집니다...고로 상관 관계가 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 T아우디T킴 12.04.16 00:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 12.04.16 00:06 답글 신고
    전력소모량이 높으면 어느정도 연료소모량에 영향을 준다고는 들었습니다 근데 제 머리론 이해는 안감 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 T아우디T킴 12.04.16 00:07 답글 신고
    저도 관련없을지 알았는데... 뭐 에어컨 켜고있으면 기름 빨리 달아지는 것처럼.. 그런건가봐요
  • 레벨 병장 12.04.16 00:11 답글 신고
    에어컨은 또다른 모터를 돌리니 그 전기소모때문에 뭐 알터가 더 힘들어하고 그래서 전력소비가 많고 그래서 기름을 더 처묵 하고 그런건가 봅니당
  • 레벨 일병 연봉인상 12.04.16 00:13 답글 신고
    새로운 이론이네요ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 Parksyking 12.04.16 01:30 답글 신고
    전기와 약간 관련있다고 들었어요.. 영국 bbc탑기어에서 연비운전할때
    오됴같은 전기장치들은 다 끄더라구요...
  • 레벨 소령 1 불R원샷 12.04.16 13:07 답글 신고
    정상입니다. 자동차가 달릴대는 제네레다에서 파워를 쓰는데 여기에 부하가 많이 걸리면 플레밍의 법칙에 따라 자력 부하도 많이 걸립니다. 이 힘은 얼핏 작은 것 같지만, 정말 극단적인 예로, 놀이동산의 롤러코스터도 이 원리로 세웁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장