바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 프로펠러샤프트1 12.04.19 23:16 답글 신고
    헤드아웃
  • 레벨 대령 3 악마같은새끼 12.04.19 23:17 답글 신고
    미션 클러치 다됬네요 ^^ 클러치는 소모품이니 교환하세요~
  • 레벨 중장 페라리FXX 12.04.19 23:17 답글 신고
    가이드고무 나간듯 한데요 .. 엔진 오버홀 하셔야 것습니다
  • 레벨 중사 2 메타늄 12.04.19 23:18 답글 신고
    클러치 유격조절

해도 안되면 클러치 교환
  • 레벨 대위 3 곰양이 12.04.19 23:18 답글 신고
    알펨올라가는데 속도가 안올라간다하시니
    클러치셋 교환하셔야할듯합니다
    삼바리 교환해도20마넌 정도? 할겁니다
  • 레벨 대령 3 악마같은새끼 12.04.19 23:18 답글 신고
    엔진문제 아닙니다~^^ 엔진가이드고무가 나가면 배기쪽에서 오일타는 냄새납니다~흰연기올라오면서요..
  • 레벨 중장 페라리FXX 12.04.19 23:19 답글 신고
    글쵸 미션또한 아니라고 보여지기에 미션이 물려 차량이 움직이니까

엔진쪽 가이드고무쪽 오버홀이라고 생각이 드는데 아닌가요 ^^;;
  • 레벨 대위 3 곰양이 12.04.19 23:21 답글 신고
    헤드가스켓가이드고무는 저런 증세보다는 오버히트해서 본넷에서 흰연기 모락모락 날겁니다
  • 레벨 중장 페라리FXX 12.04.19 23:22 답글 신고
    엔진쪽에 칙칙한 배기 냄새가 난다길래 전 가이드 고무쪽으로 생각했네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 연단풍 12.04.19 23:19 답글 신고
    임마 물어보니 게기판에 엔진오일 주전자 모양뜨고 한달동안타고 그저께 엔진오일갈았데요..
    엔진문제는 아닌가요?
  • 레벨 원사 1 프로펠러샤프트1 12.04.19 23:20 답글 신고
    조금잇으면 오바이트 할꺼임
  • 레벨 병장 연단풍 12.04.19 23:27 답글 신고
    네 다시 정리해서 말하자면요 차가 아에 안나가는건 아니에요 수동이라 악셀안밟아도
    그냥 조금씩나가잖아요 그렇게는 나가더라고요 근데 예전보단 힘이 좀딸린듯느겻구요
    근깐 얘를들어 악셀을 좀쎄개밟으면 알펨만 올라가고 차는 안나가요 근데 오히려 악셀을 살짝조금씩 서서히 밟으면 평지에선 조금 조금 속도가 올라가더라고요...오르막경사도 아에 못올라가는건 아니고 2단으로 알펨 겁나 올라가면서 20키로 미만으로 올라가고요...그리고 내렷을때 메케한냄새가 좀 심햇고요 뭔문제죠?
  • 레벨 병장 연단풍 12.04.19 23:30 답글 신고
    물어봤는데 체크등은 안뜬데요 제가 탓을때도 안떳구요.
  • 레벨 대위 2 辛미남 12.04.19 23:30 답글 신고
    매그너스 lpg 헤드가스켓 잘나갑니다. 아마 님차도 상태가 별로 안좋을거 같구요

삼바리 나간거 같네여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 벵상 12.04.19 23:31 답글 신고
    카센타가면 삼발이 나갔다고 할껍니다 아마...

저도 몇 달전에 갈았심~
  • 레벨 중장 페라리FXX 12.04.19 23:32 답글 신고
    삼발이로 통일 합시다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 맵핑거북이 12.04.19 23:32 답글 신고
    우선 차가 안나가는것은
    클러치디스크 문제가 확실합니다.
    엔진이 열심히 돌긴 하는데 구동쪽으로 힘을 못보내게되죠

엔진쪽에서 매케한 냄새가 나는것은
    잠바가스켓이나 기타 엔진오일 누유로 인해 냄새 날수도있고
    (흘러내려 뜨거운곳에 닿으면 타거나 증발하면서 냄새)

클러치디스크가 교체시기를 넘었는데도 불구하고
    계속 주행해서 디스크타는 냄새일수도있습니다.
    디스크가 다됬는데 무리하게 주행하신듯요
    종합적인 점검이 필요한 시점인듯합니다.
  • 레벨 소령 3 RUF 12.04.20 00:00 답글 신고
    디스크 타는 냄싀라면 그 암튼 묘한 냄싀 있는데 저도 삼바리 한표`
  • 레벨 대령 3 셔플곰 12.04.20 00:15 답글 신고
    삼발이 점검 해 보세욘~~
  • 레벨 병장 연단풍 12.04.20 00:54 답글 신고
    삼발이로 합의보죠?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 D타투 12.04.20 01:08 답글 신고
    예전에 제차가 그랬었는데...
    오일캐치탱크 달면서 엔진에서 나오는 호스 하나를 막아놨는데 엔진 진동때문에 호스가 빠지면서 정차시에 엔진 알피엠만 올라가고
    악셀 안밟아도 기어넣고 클러치 때면 차가 움직였음
    밤이라서 다음날 아침에 카센타 갔더니 호스하나가 빠져있었어요
    엔진쪽에서 나오는 호스였는데 무슨 호스였는지는 기억 안나네요
  • 레벨 원사 3 헬로우스터핏 12.04.20 16:40 답글 신고
    삼발이 합의 땅땅 25마눤

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장