바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 포르테911 12.04.25 17:04 답글 신고
    총쫌 돌리시겠네오
  • 레벨 병장 조디악 12.04.25 17:05 답글 신고
    병인지.... 아직도 비오는날이되면 장우산으로 돌려보고 동작도 해보고하는데 잊어버리질않네요 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 대령 1 올르스 12.04.25 17:05 답글 신고
    ㅎㅎ 저도 의장대 출신이지만 다리미 질은 안한다는... ㅎㅎ 전 주말엔 주로 행사 뛰러 에버랜드 쪽에 많이 갔다는 전경 출신 경찰의장대 나왔습니다.
  • 레벨 병장 조디악 12.04.25 17:06 답글 신고
    아 그렇군요 전 국방부의장대라 주로 청와대 전쟁기념관 정례의장행사 미군행사 이렇게 해왔습니다
  • 레벨 병장 조디악 12.04.25 17:08 답글 신고
    빛좋은 개살구죠 겉보기에만.... 말년땐 차라리 행정병이 사회생활에 도움이되겄다 생각했습니다
  • 레벨 중장 destroyer 12.04.25 17:11 답글 신고
    국방부내 위장대에서 대기병생활잠시 하다가 근무지원단으로 끌려갔네요 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 조디악 12.04.25 17:15 답글 신고
    아니 왜요? 몸에 문제있으셨나요? 저희 행사못뛰는 상황이되면 의장대내에서 돌리든데.....
  • 레벨 원사 3 sgs96 12.04.25 17:17 답글 신고
    훈련소에서 의장대 차출이 있다는 얘기듣고 그날 아프다고 의무대 갔었죠..
    덕분에 저랑 키가 같은 제 뒤에 친구가 의장대에 갔습니다.^^
  • 레벨 병장 조디악 12.04.25 17:20 답글 신고
    102보충대에서 체력테스트할때랑 다리일부러 오다리 만든기억이 아직도 생생하네요
    그때 빠졌어야했는데....
  • 레벨 훈련병 던힐56 12.04.25 17:20 답글 신고
    너무커서 차출불가 ㅋㅋㅋㅋ 결국 군단 위병으로 끌려가 견사에 찰랑찰랑링차고

국군의날 파견가고 이것저것 많이 해봤네요... 국군의날 행사차 파견갔을때 국방부의장대애들 봤는데

역시 상위부대라서 그런지 멋지더군요. 조금만 작았으면 저기에 있을뻔 했는데하고

잠시생각했었음~ 집도 서울이라 좋았을텐데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 올르스 12.04.25 17:22 답글 신고
    너무커서 차출불가면 195이상 되시겠네요... 저희부대에 193까지도 있었는데요...
  • 레벨 대령 1 올르스 12.04.25 17:23 답글 신고
    전 의장대 차출될때, 누가 승용차타고와서 운동잘하냐고 물엇는데 아무생각없이 잘한다고 햇다가 바로 차출됨.. ㅎㅎ 의장대인지도 모르고 갔다가 가자마자 개맞듣이 맞았던기억이 ㅋㅋ

다시 군대가라면 의장대는 절대로 안감...의장대 갈래 해병대 갈래 선택하라면 무조건 해병대 감...
  • 레벨 훈련병 던힐56 12.04.25 17:23 답글 신고
    아뇨 정확히 189.2입니다. 너무커서 차출불가는 위장이었겠죠. 이런저런 사정이 있어서 서울근처 군단에서 복무했어요 ㅎㅎㅎ

나름 편한행정부대라 했는데 제일 빡센 보직생활을 했네요....위병..ㅅㅂ..ㅋㅋㅋ

그래도 재밌었네요
  • 레벨 병장 조디악 12.04.25 17:35 답글 신고
    의장병두 일반 180~185 186부터190까지는 기수대 이렇게 나뉘었었는데 ... 다시 의장대 가라면 안갈꺼에요 ㅋ 추천두 하고싶지않구요 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장