바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 idrive 12.06.07 15:53 답글 신고
    6기통 디젤은 차원이 틀리죠~ 거의 휘발류차에 가까운 소음 진동이라는~
  • 레벨 원사 2 개구리남편 12.06.07 16:10 답글 신고
    네...예전에 몰고다니던 아반떼(최초모델)하고 거의 같은 소음과 진동정도 더라구요.
    R엔진 같은 디젤 특유의 그 갈갈대는 소리 자체가 아예 없더군요.
    함께 탄사람들도 디젤이라고 해야 그런가 보다 할 정도입니다.
  • 레벨 대위 3 울산엑돌이 12.06.07 15:54 답글 신고
    좋아요 아주ㅋ
  • 레벨 대위 3 막무제네 12.06.07 15:56 답글 신고
    단종된건 아니였군여...ㅋㅋ
    베라 정말 좋은 차져...ㅋ
    모델 체인지도 없고...
    지금 사려는 사람들이 제일 꺼려하는게 모델 체인지인데...
    베라... 정말 차 좋습니다...ㅋ
  • 레벨 원사 2 개구리남편 12.06.07 16:14 답글 신고
    단종이라니요...그런 섭한 말씀을...ㅎㅎ
    2012년들어서 신형으로 오히려 변경되어서 새로 나온걸요. 그렇지안고 있던 그대로
    였으면 베라로 안샀을 수도 있었는데 파워트레인과 옵션이 새로 변경된거 보고 구입한겁니다. 나온지도 꾀 되어서 그동안 오류도 다 수정했을 것이고 지금 나온 베라는 새로막 나온 산타페DM보다 아무래도 더 좋을것 같아서 베라를 선택하기도 했구요.
  • 레벨 대위 3 RainbowRises 12.06.08 20:57 답글 신고
    제가 알기론 신형 싼타페롱바디버젼이 베라 대체하는걸로 아는데.. 아예 없는소리는 아닌듯합니다..
  • 레벨 원사 2 베라08 12.06.07 16:09 답글 신고
    베라 타보면 진짜 괜찮다는거 느낌니다. 현대에서 정말 실수로 잘만든 차량이 베라아닐까 싶습니다.
  • 레벨 대령 1 두기들 12.06.07 16:39 답글 신고
    베라..좋지요..그립네요~
  • 레벨 중사 3 베라용 12.06.07 16:41 답글 신고
    베라 좋기는 한데... 시내에선 기름 좀 먹죠. ㅎㅎ 대신 고속연비는 정말~~
    전 2007년식 사륜 풀옵인데, 아직도 엔진 짱짱합니다.
    대신 가격대비... 좋은건가? 라고 생각해보면... 아직은 글쎄요...입니다.
    물론 베라 타다 소나타 타면 확실히 베라가 좋구나...하지만, 그냥 몰고 다니면 높은 소나타 타고 댕기는 거 같기도 하구요.
    하여간 좋은 차 타고 좋은 경험 많이 하십시오~
  • 레벨 원사 2 개구리남편 12.06.07 17:34 답글 신고
    12년형부터는 액티브에코 버튼이 있어서 시내에서 그거 누질르고 다니니깐 연비 좋던데요...물론 답답하게 나갑니다. 에코가 다른게 아니고 밟아도 안나가게 해 놓은거 같더라구요. 하튼 연비는 시내도 11km 이상 나오더라구요.
  • 레벨 병장 J300d스티그 12.06.07 17:09 답글 신고
    쓰레기디젤차 라프디 오너로서 그저부럽네요..
    베라..드림카죠 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 개구리남편 12.06.07 17:37 답글 신고
    라프디젤이 그렇게까지 쓰레기 일까요? 몰아본적이 없어서 뭐라 말씀은 못드리겠지만 그래도 자부심을 가지고 몰고 다니세요 ! 윈스톰 3년 몰았는데 무지 시끄럽고 털털거리는거 빼고는 다 좋았었습니다.
  • 레벨 상사 3 화클티지 12.06.07 19:18 답글 신고
    제차는 2009년식 티지구요 친구차가같은연식 베라입니다 친구놈말이 승차감은 티지가 훨씬 좋다고 말하네요 4기통디젤보다 확실하게 진동소음 적지만 디젤은 디젤이더군요 대신 성인 7명이 타고도 강원도 산길 놀러 다닐때 진가가 나오더군요 그리고 서울시내 출퇴근포함 연비는 절대 11키로 못나오지 않나요? 친구차도 2발인대 연비는 중형차 정도 먹던대요
  • 레벨 원사 2 개구리남편 12.06.07 22:23 답글 신고
    2012년식 전에는 연비가 ㅎㄷㄷ이엇다고 다들 그러시더라구요. 근데 12년형 신형은 연비가 좋아 졌다고들 하셔서 저도 속는셈 치고 베라로 뽑았는데요. 연비 정말 좋더라구요. 시내연비가 솔직히 게이지상 12.3나오더라구요. 고속도로 주행도 아니고 내부순환로 정도 타는 시내반 80km반 그정도 달린 연비가 그렇더라구요. 저도놀라서 더 다각도로 연비측정해 보려구요. 그래서 일단 11km정도라고한겁니다. 제가 현재까지 게이지로 측정해본결과 에코모드 빼고 시내 12.3km 고속도로 15.6km 이정도 나오더라구요.
  • 레벨 하사 1 우야아핫 12.06.08 14:43 답글 신고
    80km로 반을 달렸다면 그건 시내연비에 포함시키면 안되죠. 시내연비라 함은 가다서다 반복에 기본 신호 2번이상받고 속도도 30키로에서 많이 내봤자 잠깐 60~70키로, 내부순환로 빼시고 순수 시내 연비만 측정해보세요.. 11km이상은 아주 힘드실겁니다
  • 레벨 원사 2 개구리남편 12.06.09 09:30 답글 신고
    아 ! 시내연비를 그렇게 완전 밀림구간만을 뽑아서 하는거였군요..ㅎㅎ 그렇게 까지는 저도 정밀하게 측정은 못해 봤구요. 그렇게까지 신경쓸려면 걍 편하게 다니는 편이 정신건강에 좋을거 같네요...ㅎㅎ 하여튼 정확하게 짚어주셔서 감사합니다. 지금은 좀 달릴땐 그냥다니고요 밀리는길에 오면 액티브에코 버튼 눌러요. 그렇게 하니깐 좀 연비에 도움은 되는거 같더라구요. ^^
  • 헌병 보배드림 12.06.08 10:03 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소위 3 점보지우개 12.06.08 16:58 답글 신고
    아...아직도나오는구나;; 선전같은걸못봐서요 부럽삼
  • 레벨 상병 혀니와미니 12.06.08 18:28 답글 신고
    같은 차량을 가지고 계시군요~~근데 자동트렁크는 vx에도 있어요~제차가 vx거등요
    ~^^ 안전운전 하세요~~
  • 레벨 원사 2 개구리남편 12.06.09 09:31 답글 신고
    아! 그런가요? 12년식에는 VXL에만 자동트렁크가 있어서요...미처 몰랐습니다. 하여튼 자동트렁크 폼은 나죠? ! ㅎㅎ 안운하세요 !
  • 레벨 상병 꼽등이테러범 12.06.10 12:14 답글 신고
    12년식이전엔 VX트림도 럭셔리,프리미어 이렇게 있어서 프리미어엔 전동트렁크 들어갔는데 12년식은 VX트림에 럭셔리만 있고 거기에 이전프리미어에 들어가던 일부업션 끼워팔기 하고있습니다;;;고로 12년식VX엔 전동트렁크는 없지용~
  • 레벨 대위 3 마운틴바이커 12.06.08 18:29 답글 신고
    차애 무슨 수납을 하나요? 가구인가요? 눈물나는베엠베오너
  • 레벨 원사 2 개구리남편 12.06.09 09:32 답글 신고
    그냥 잡동사니 왁스 카드 먼지털이게 걸래 등등인데요 윈스톰은 트렁크에 바닦에 3개의 널직한 칸이 있어서 거기에 다 들어갔었는데 베라는 그정도의 공간은 없더라구요 !
  • 레벨 원사 2 마크존슨 12.06.08 20:19 답글 신고
    베라와 모하비는 비싼만큼 값어치를함 ㅎ
    싼타페가아닌 베라고르신거~ 정말 탁월한 초이스하신거임 =b
  • 레벨 원사 2 개구리남편 12.06.09 09:34 답글 신고
    네...요즘 산타페DM돌아다니는거 보면서 저도 역시 베라를 선택하기를 잘했다는 생각이 많이 들더라구요 ! 아무리 신형이라도 2.0 R엔진차량과 베라는 등급이 다르더라구요! 베라신형나오기 전까지는 항상 뿌듯할듯...^^
  • 레벨 하사 3 조다다 12.06.08 20:24 답글 신고
    시내 연비는 좀 안나옵니다. 안전운행하세요~
  • 레벨 하사 1 DR장 12.06.08 22:24 답글 신고
    막끌고 다니기 좋죠. 연비적당하고 넓고. 순정타이어만 업그레이드 하면 좋지요.
  • 레벨 중사 2 브라질해녀 12.06.09 00:37 답글 신고
    ㅎ ㅏ앜~~~~실내사진이랑 좀더 보충대었다면 좋으련만....베라 꼭 타고싶은차 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 개구리남편 12.06.09 09:37 답글 신고
    차후에 시간될때 보강해서 다시 올리겠습니다. 근데 베라 실내는 아주 심플해요. 너무 심플해서 별로라는 분들도 많으신데요. 전 나름 조잡한 실배보다 점잖하니 고급스럽게 보이더라구요. 물론 개인차가 있겠죠?
  • 레벨 소장 울산MD 12.06.09 01:55 답글 신고
    베라크루즈 멋진차~
  • 레벨 하사 2 Holicer 12.06.09 02:09 답글 신고
    멋진차죠 ㅎ 이번 부산 모터쇼에서 공개된 NC 차종이 베라 후속입니다.. 그냥 DM 롱바디 ㅎㅎ ㅓ보이기는 하더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 개구리남편 12.06.09 09:40 답글 신고
    저도 부산가서 보긴했는데 그건 걍 산타페랑 똑간던데요...ㅎㅎ 하튼 뭐든 간에 담에 S2엔진 들어간 차 나오면 몇년후에 또 타볼려고 합니다. S엔진 정말 좋은거 같아요. 디젤차라고 보기 힘든 소음과 진동 넘치는 힘 몰아보시면 알게됩니다 ^^
  • 레벨 중령 1 세쫑 12.06.09 10:09 답글 신고
    잘보고 갑니다.
  • 레벨 대위 1 크로스맨 12.06.09 11:39 답글 신고
    2.5톤..아닐겁니다 2톤가량 되는걸루 압니다 .....모하비가 2.1톤정도...
  • 레벨 원사 2 개구리남편 12.06.11 10:07 답글 신고
    등록증에는 2.5톤 정도로 나와있더라구요. 그냥 차량 스펙에는 2톤 약간넘게 나오고 어떤게 진짜인지 잘 모르겠네요...전 등록증 보고 말씀드린거에요...ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 크로스맨 12.06.09 11:42 답글 신고
    3.0은 연비가 안좋습니다 ..2.0 2.2가 대세죠 .. 베라유지비는 휘발차와 비슷하죠

2.0 2.2이면 유지적고 연비좋습니다 ...
  • 레벨 원사 2 개구리남편 12.06.11 10:09 답글 신고
    예전 모델은 어땠는지 잘 모르겠지만 2012년형 베라는 연비 아주 좋던데요... 2.0과 차이가 약간 있을까 말까 하던데요...제가 베라 전에 타던차가 윈스톰인데 그녀석보다는 오히려 연비는 더 좋습니다. 약간... 윈스톰이 평균 약 11km정도이고 베라가 평균 약 12km정도 입니다. 제가 다니는 구간에서요. 시내도 약간 있고 외곽도 약간있는 정도구간에서...
  • 레벨 소위 1 M3온 12.06.09 11:58 답글 신고
    그래도 현대차 중 썬루프 누수문제였나 그거 빼곤 별다른 문제 없는 차였던걸로 기억하는데요 좋은 차인거 같아요 ㅋㅋ 일단 무섭게 나가더군요.............
    큰 고장 없이 오래오래 타세요^^
    아무리 사람이 만들었다지만 시대가 시대인만큼 과거보단 차 품질이 좋아져야 할텐데
    요즘 너무 하자거리가 많아져서 신차 뽑기가 무서움......
  • 레벨 원사 2 개구리남편 12.06.11 10:11 답글 신고
    그러게요 ! 전 천만 다행으로 뽑기가 현재까지는 잘 된거 같아요. 모든 작동원활하게 잘 되고요. 뭐 특별한 문제는 없구요. 아무래도 아주 덩치큰 해치백이다 보니 뒷문이나 그런데서 출렁일때 약간의 잡소리는 있구요. 근데 그런 세단이 아닌이상 어쩔수 없는 소음이라고 생각합니다. 운전석과 트렁크가 한덩어리안에 있으면 어쩔수 없는거 같아요. ^^
  • 레벨 하사 3 돌연변이푸우 12.06.09 12:17 답글 신고
    저도 2009년형 베라 vxl입니다.
    먼저 축하드리고요. 수입차 같은 등급 대비 가성비 좋습니다.
    2륜이신거 같은데 고질적인 1500rpm근처에서 엑셀 밟을때 웅~ 하는 공명음이 있습니다. D모드 정차시 진동은 곧 올라옵니다. 제차도 첨엔 안그러더니 차뽑고 3달 정도되니 올라오네요.
    연비는 솔직히 주유소to주유소 해봐야 압니다. 구간을 나누어 생각하면 오차가 큰 편은 아닌데요. 이게 주유할때마다 리셋되어 문제가 있습니다. 최소 1달, 150리터 이상주유 기준 평균연비를 추산해야합니다. 해보시면 eco모드의 문제점도 알수있습니
  • 레벨 원사 2 개구리남편 12.06.11 10:30 답글 신고
    네, 감사합니다. 저도 베라 사기전에 공명음이 어떻다고 얘기 들어서 좀 걱정을 했는데요. 제가 둔한건지 아직은 들어 보지 못했습니다. 12년형에서 손봐서 나온건지 제가 둔한지...ㅎ 연비는 전 게이지 같은건 보지도 않고 그냥 불들어오면 넣고 담 불들어올때까지 몇 km를 탔는지 보는데요. 현재 3번째 이고 첫번째는 불들어오고 56L넣고 700km정도 탔구요.(요건 좀 장거리) 두번째는 역시 56L넣고 650km정도 탔구요. 현재 또 56L넣고 절반 약간 아래인데요. 현재 420km정도 타고 있네요.
  • 레벨 하사 1 쌀포대 12.06.09 13:18 답글 신고
    저도 베라 타는 사람으로서 용품하나 추천해드릴깨요. 아드펙7080 장착하시면 연비가 더 많이 올라갑니다.
  • 레벨 원사 2 개구리남편 12.06.11 10:31 답글 신고
    아드펙7080 이건 7080세대를 위한건가요? ㅎㅎ
    검색해서 찾아보겠습니다. 감사합니다 !
  • 레벨 상사 3 삼단봉으로그냥 12.06.09 14:16 답글 신고
    베라쿠르즈....정말 좋은차죠...하지만 차값이 너무 비싸더군요...저한테만 비싼거겠지만요...^^
  • 레벨 원사 2 개구리남편 12.06.11 10:35 답글 신고
    네...결코 싼차는 아니죠. 국산차 치고는 상당히 비싸죠 어지간한 외제차도 다 살수 있는정도의 가격이긴합니다. 하지만 외제차라서 느끼는 부담감은 좀 적습니다. 그리고 실내 공간이나 AS등등은 뭐 비교가 않되구요. 괜히 비싼거 같지는 않더라구요. 몰아보니 R엔진들 들어간 차랑은 정말 많이 다르더라구요. 담에 더 열심히 돈 모아서 S엔진 올라간 신차 나오면 그거나 또 살려구요. 제네시스 SUV든 베라후속이든 뭐든 간에요...열심히 버셔서 좋은차 타세요 ! ^^
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.06.09 17:47 답글 신고
    잘보고갑니다6기통이니모..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 개구리남편 12.06.11 10:38 답글 신고
    저도 6기통이나 4기통이 뭐 그렇게 많은 차이가 있을라고....했던 사람인데요. 아니더라구요. 4기통하고는 확실히 다르더라구요...^^ 사람이 참 간사하죠?! 이제 부턴 더 열심히 살아야지 다시 4기통으로 안 내려 갈려면...ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.06.09 22:38 답글 신고
    아직 모하비에도 S2엔진은 안 올라갔죠?

신형베라 실내랑 실외 사진 시간나시면 올려주세요~ ^^
  • 레벨 상병 꼽등이테러범 12.06.10 12:14 답글 신고
    모하비에 S2엔진이 먼저 올라갔지요ㅎㅎㅎ파워텍8단미션 올리면서요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 개구리남편 12.06.11 10:42 답글 신고
    신형베라가 실내는 많이 바뀐것은 없는거 같구요. 일단 에코스위치가 없던데 보이구요. 센터페시아가 예전 모델은 스위치 부분이 은색이고 주변이 검은색이었는데 기어노브있는 부분도요. 근데 신형에는 그게 반대더라구요. 부변이 은색이고 스위치 부분과 기어 노브 감싼 부분이 뭐 헤어뭐래던데 하여튼 검은색에 아래쪽으로 실처럼 길게 늘어져 있는 느낌의 재질의 소재로 바뀌었습니다. 원래가 더 낫다는 분들도 있구요.
    전 신형만제대로 봐서 뭐가 더 좋은건지는 잘 모르겠어요. 구형모델은 사진만 봐서요..^^;
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.06.10 00:01 답글 신고
    흠............................................................잘보고갑니다
  • 레벨 상병 꼽등이테러범 12.06.10 12:16 답글 신고
    제차는 아니고;; 아빠차가 베라입니다...가솔린이지만...디젤은 타보지 않아 얼마나 조용한가 모르겠지만...가솔린은 공명음이 아주...ㅠㅠ 정차시D모드놓고 2분정도 있으면...귀가 멍멍합니다...연비는 뭐 7키로내외 나와주니 배기량,차체무게대비 잘나오는거같기도 하구요...
  • 레벨 원사 2 개구리남편 12.06.11 10:47 답글 신고
    가솔린 차량도 공명음이 있나보군요...근데 그 공명음이 도대체 뭔지 모르겠네요. 아직까지는 적어도 한번도 들어 보질 못했서요... 가솔린이야 뭐 정말 조용하고 좋겠죠.. 기름값이 다른데...ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 FFFFalling 12.06.11 00:46 답글 신고
    디젤이든 가솔린이든 V6가 갑입니당..
  • 레벨 원사 2 개구리남편 12.06.11 10:47 답글 신고
    그런거 같아요 ! 왜 비싼차들이 V6, V8이 들어가는지 알거 같더라구요. ^^
  • 레벨 상병 자세베라 12.06.11 12:50 답글 신고
    전베라가 다른국산차에 비해 좋더고생각합니다 베라몰면서 잔고장도아나고 지금까지 잘타고다닙니다
  • 레벨 상병 자세베라 12.06.11 12:50 답글 신고
    전베라가 다른국산차에 비해 좋더고생각합니다 베라몰면서 잔고장도아나고 지금까지 잘타고다닙니다
  • 레벨 원사 2 개구리남편 12.06.12 11:31 답글 신고
    저도 오래도록 그렇게 잔고장 없이 잘 타고 다녀야 할텐데요...아직까지는 아무런 불만이 없네요. 다 잘 작동되구...^^
  • 레벨 소위 1 아리사모 12.06.11 13:36 답글 신고
    현대차 정말 싫어하지만 베라 디자인은 나온지몇년이나 됐어도
    인정할수밖에 없다는...
    그 와인색하고 남색은 정말 쥑이더군요
    현대만 아니어도 사고싶은 차중에 하나였는데;;;
  • 레벨 원사 2 개구리남편 12.06.12 11:32 답글 신고
    저도 현대차를 솔직히 좋아하는것은 아닙니다. 횡포가 아니어도 독점의 횡포로 보여서요...헌데 막상 차살려면 살만한게 별로 없어서 그냥 베라로 사게 된거죠. 디자인 별로 라는 분들도 있지만 전 베라 아주 문안하고 세련된 디자인라고 생각합니다. 그러니깐 샀겠지만요...쩝 ^^
  • 레벨 중사 3 찰리브라운 12.06.11 13:48 답글 신고
    저희 관용차가 작년에 나온 베라크루즈인데 이사람 저사람 막몰아서 그런가? 비싼가격에 비해 실망이었음. 은근 잔고장도 많고 고속주행에서 뒤뚱뒤뚱. 저한테는 맞지 않는 차였습니다만...개인이 잘만 관리하면 충분히 만족을 주는 차라 생각됩니다.
  • 레벨 원사 2 개구리남편 12.06.12 11:34 답글 신고
    관용차가 베라면...뭐하시는 곳인지 궁굼하네요. 아무리 좋은차라도 여러사람들이 돌려 타면 좋을수가 없죠. BMW도 회사차로 쓰는거 봤는데 완전 털털이 더라구요.
  • 레벨 하사 2 Evahom 12.06.11 14:30 답글 신고
    100% 확인된 정보는 아니지만... 베라크루즈는 내년 상반기까지 생산하고 단종이고요~ 싼타페 롱바디 투입이라고 합니다. 지금 이것을 기정사실화하면 베라크루즈 안팔리기에... 모하비 내년 단종도 얘기가 나오고 있습니다... 계륵이라고 그러지요~ 베라하고 모하비하고...모하비 오너로서,,, 산악이나 험한 오프로드 안뛸바렌 모노코크 바디가 좋다고 생각되네요~ 저도 싼타페 롱바디 나오면 갈아탈 예정입니다.
  • 레벨 하사 2 Evahom 12.06.11 14:31 답글 신고
    베라크루즈는 빠르면 올해말까지만 생산할수도 있다고...
  • 레벨 원사 2 개구리남편 12.06.12 11:37 답글 신고
    근데 베라단종이야 뭐 언제가 되겠지만 산타페롱바디가 대체하는것은 싫으네요. 이왕이면 제네시스 SUV나 그런게 낫죠. 산타페롱바디는 그냥 산타페 같잖아요. 베라크루즈후속이나 이왕이면 제네시스로 가서 S2엔진 얹으길 바랍니다. 산타페 보다는 그래도 한등급 위에급인데 같은 이름쓰면 좀 그렇죠. 산타페 롱바디는 걍 그랜드카니발처럼 하면 될거 같구요. 제가 현대 관계자라면 그렇게 할거 같은데...이왕 만들어 놓은 고급이미지를 없애버릴 필요까지는...
  • 레벨 상사 2 디스커버리5 12.12.21 16:56 답글 신고
    잘보고갑니다. 추천10점^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장