바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 콰트로존슨 12.08.07 12:28 답글 신고
    오토기능이없고 터널에나와서 라이트끄는걸까먹었습니다...
  • 레벨 소위 2 옥수수사건3 12.08.07 12:28 답글 신고
    라이트가 아니고 데이라이트는 아닐가염?
  • 레벨 소위 1 크하하 12.08.07 12:30 답글 신고
    뭐 사고감소 어쩌구 저쩌구는 하다고 하는데

솔까말

자원하나 없는나라에서 낭비인거같음~~

저기 북유럽같은 기후조건의 나라에 적합한거지

우리나라는 글쎄요~~

전 좀 반대
  • 레벨 대령 1 패숀왕 12.08.07 12:32 답글 신고
    데이라이트 일거에여.... 그리고 반대고 찬성이고 떠나서 데이라이트는 원래 키는게 맞는거 아닌가여??
  • 레벨 대령 2 홍키통키맨 12.08.07 12:56 답글 신고
    데이라이트 말고 걍 헤드라이트요
  • 레벨 대위 3 쥐돌이좋아 12.08.07 12:34 답글 신고
    라이트 키고 주행하면 뭐가 낭비가 되죠 ? 배터리 ??? 전 키고 다니면 시안성은 좋다고 생각됨.. 뭐 별 상관없지만 키든 끄든 ~! ㅋ
  • 레벨 원수 검둥개 12.08.07 12:52 답글 신고
    전 데이라이트 없는 차량탈때도 전조등 켜고 탑니다 ^^
  • 레벨 대령 2 씨발유plus 12.08.07 12:57 답글 신고
    안전을 위해서야 좋긴 하죠 안좋은 점은.....전구수명 감소? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 흑랑전설 12.08.07 13:09 답글 신고
    외국에서는 안전을 위해서 항상 헤드라이트 점등이 법으로 정해져 있는 곳도 있을겁니다.... 켜면 좋겠죠...^^
  • 레벨 하사 1 걸어서저하늘까징 12.08.07 13:16 답글 신고
    천안 경찰서앞에 낮에도 전조등켜기 합시다 현수막붙혔든데요
  • 레벨 원사 3 까망크루즈 12.08.07 13:21 답글 신고
    근데 확실히 낮에도 전조등키고다니는차가 눈에 확 들어오긴 하던데용 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 빽퐈킹 12.08.07 14:11 답글 신고
    저도 키고 다들 켜야된다고 생각 합니다 뭐가 낭비지???
  • 레벨 훈련병 AudiQ5 12.08.07 14:29 답글 신고
    살짝 낭비하고 그만큼 안전하면 될듯...

특히 고속도로...
  • 레벨 하사 3 200gt 12.08.07 14:40 답글 신고
    솔까말
    뭐가 낭비죠?

엑츄가 더 도나요 제네레이터가 더 도나요
    돌아봐야 거의 못느낄정도일텐데...
    hid 경우에는 on 할때 순간출력을 요해서 저배기량의 경우
    알피엠이 살짝 상승하겠죠...

그게 낭비라고는....
    대중교통이 있는데 차를 소유하는것이 더 낭비임...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장