바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 환한미소속구 13.01.10 03:32 답글 신고
    비잍!!
  • 레벨 상사 3 아우디카마로 13.01.10 03:30 답글 신고
    헐??? 스포츠모드도 잇어요?
  • 레벨 소장 환한미소속구 13.01.10 03:32 답글 신고
    기어를 옆으로 놓으면 스포츠 모드아닌가요?? 비엠탈땐 그렇게하는게 스포츠모드인줄알았는데 그게 아닌가;;; 아식이도 똑같은거라 생각했는데;;
  • 레벨 중장 아일톤세나 13.01.10 09:01 답글 신고
    대체로 그렇죠...
  • 레벨 소위 3 대구뉴스포티지 13.01.10 14:47 답글 신고
    A6는 모르겠지만 A7은 스포츠모드있네요~기어D일때 밑으로 한번 더 땡김 S로 바뀝니다 ㅋㅋ 저도 얼떨결에 알았던 ;;;; 차가 달라지더라구요
  • 레벨 소장 환한미소속구 13.01.10 22:37 답글 신고
    제차는 밑으로 땡김은 없는거같던데요?
  • 레벨 중위 1 김터보드립 13.01.10 03:32 답글 신고
    아따빠르다...
  • 레벨 소장 환한미소속구 13.01.10 03:33 답글 신고
    ^^ 맵핑할까 생각중입니다 ㅎ 근데 아직 신형a6에는 ecu데이터가 개발중이라네요 2월쯤에 나온다는데 /....
  • 레벨 상사 3 아우디카마로 13.01.10 03:35 답글 신고
    기어 옆으로 놓는건 스포츠모드가 아니라 그냥 수동으로 변속할수 잇게 해주는걸루 알구잇어요 ㅋㅋㅋ 전 연비주행할때 8단 넣을때만 오른쪽으루 넣어요 ㅋㅋㅋ 스포츠는... 그냥 세팅에서 다이나믹 모드로 놓는게 최선으루 알구잇어요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 환한미소속구 13.01.10 03:37 답글 신고
    아 그런가요?? ㅎㅎ 제가 비엠을 타다가 아우디로 바꾼지 며칠안되서요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 람보르기니e 13.01.10 10:49 답글 신고
    아식스 변속기보면 s 라고해서 스포츠모드 있는뎀.s 모드에 두면
    엄청 예민하게 굴던데염.
  • 레벨 소위 3 대구뉴스포티지 13.01.10 14:48 답글 신고
    A7은 D에서 밑으로 한번 당기면? S모드됩니다~~~ 차가 변신(?)합니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 richwh 13.01.10 03:39 답글 신고
    하앜 좆쿤요! ㅊㅊ!!
  • 레벨 소장 환한미소속구 13.01.10 03:49 답글 신고
    ^^ 타면탈수록 매력덩어리네요ㅋ
  • 레벨 상사 3 아우디카마로 13.01.10 03:41 답글 신고
    겨울이라 아우디로 옮겨오셧군요!! ㅋㅋㅋ 꽈뜨로 타면탈수록 편하고 믿음직스러운거같아요 ㅋㅋㅋ 안운하세용 +_+
  • 레벨 소장 환한미소속구 13.01.10 03:52 답글 신고
    네 예전 비엠이랑 국산체어맨탈때 눈오는날은 차를모셔두기만했던기억이...
  • 레벨 대령 3 대구뉴카렝이 13.01.10 03:49 답글 신고
    부럽습니다...ㅠ
  • 레벨 소장 환한미소속구 13.01.10 03:52 답글 신고
    부러워하지마세요ㅋ
  • 레벨 중위 1 권실장isF 13.01.10 04:07 답글 신고
    와우!!!!!!!!!!!!!!!!!굿!!!!!!!!!!!
  • 레벨 소장 환한미소속구 13.01.10 22:37 답글 신고
    ㅎㅎ;
  • 레벨 하사 3 룰루랄라 13.01.10 07:12 답글 신고
    좋네요
    만족합니다 ^^
  • 레벨 대위 2 세피레오 13.01.10 08:33 답글 신고
    기어레버를 D에서 한 번더 아래로 한 번 팅겨주면 계기판에 D-S인가? 이렇게 하면 스포츠모드가 아닌가요? 처음에 모르고 이렇게 다녔는데 알피엠이 엄청올라갔었거든요... 핸들기어 수동모드 사용후 다시 오토로 전환할때도 레버를 한 번더 팅겨주면 복귀
  • 레벨 소장 환한미소속구 13.01.10 11:57 답글 신고
    글쎼요 저도 그렇게 알았는데 수동모드가 더 빠른가요?? 전 다이나믹으로 맞추고
    D로 그냥 밟았어요 ㅋ
  • 레벨 중장 아일톤세나 13.01.10 09:02 답글 신고
    TDI 인가요 TFSI 인가요?
  • 레벨 하사 1 56평전원주택 13.01.10 09:20 답글 신고
    계기판 300 = TDI(디젤) 계기판 280 = TFSI(휘발유)
  • 레벨 일병 아빠손파워 13.01.10 09:53 답글 신고
    계기판은 둘다 300에 알피엠 보고 아는거 아닌가요? 디젤 6000 시발유 8000
  • 레벨 소장 환한미소속구 13.01.10 11:56 답글 신고
    TFSI 입니다 ^^
  • 레벨 이등병 도르네 13.01.10 23:40 답글 신고
    아빠손파워님 정답
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 13.01.10 09:14 답글 신고
    다이나믹 모드로 놓으면 S로 표기됩니다~ 드라이브 셀렉트로 바꾸시면 됩니당.

그리고 기어봉 옆으로 재끼는 것은 그냥 수동모드 ^^.
  • 레벨 소장 환한미소속구 13.01.10 11:57 답글 신고
    셀렉트로 어케 바꾸죠?
  • 헌병 보배드림 13.01.10 09:58 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 병장 형광굴비 13.01.10 10:46 답글 신고
    오 빠르다. 그리고 알피엠 8천까지 있는데 당근 휘발유지...
  • 레벨 소장 환한미소속구 13.01.10 22:38 답글 신고
    네 휘발유 입니다 ㅎ
  • 레벨 상사 3 아우디카마로 13.01.10 11:47 답글 신고
    2012년 아식스 변속기에 s 없습니다. D에서 아래로 튕길수도 없구여. Tfsi 나 tdi나 계기판 300까지 적혀있습니다. A6 3.0T 오너입니다..
  • 레벨 소장 환한미소속구 13.01.10 11:58 답글 신고
    네 맞아요 제껀 TFSI 입니다
  • 레벨 하사 3 G4GC 13.01.10 12:45 답글 신고
    자기차 엔진이 뭔지도 모르다니...

3.0 TFSI는 터보가 아니라 수퍼차져입니다.. 구형 신형 마찬가지..
  • 레벨 소장 환한미소속구 13.01.10 13:34 답글 신고
    아 그런가요 ㅡㅡ?? 3.0순정 터보인데 엔진쪽은 건든게 없는데 수퍼차져는 따로 작업하는거 아닌가여?
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 13.01.10 14:16 답글 신고
    A6 3.0tfsi는 슈퍼차저네요 ㅎ
    순정이 슈퍼차져입니다 ㅎ
  • 레벨 소장 환한미소속구 13.01.10 14:38 답글 신고
    아...그렇군요 아직도 그걸모르고있었네요 제차에새로운 사실을하나 발견했네욯ㅎ
  • 레벨 소위 3 대구뉴스포티지 13.01.10 14:50 답글 신고
    그렇죠 터보가 아니고 슈퍼차져입니다^^
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 13.01.10 14:11 답글 신고
    그냥 속도 올라가는게 전혀 스트레스 없이 여유있어 보이네요
  • 레벨 소장 환한미소속구 13.01.10 14:38 답글 신고
    맵핑하고싶은데 아직 ecu가 개발중이라네요
  • 레벨 중령 1 조우아 13.01.10 14:51 답글 신고
    엄청 빠른데요;;; 계기판 바늘이 그냥 슝슝 올라가네요~
  • 레벨 소장 환한미소속구 13.01.10 15:36 답글 신고
    그래도아직출력에 목마른사슴입니다 ㅎ ECU데이터만 개발되면 바로 맵핑하려고합니닿
  • 레벨 중사 3 청담비율 13.01.10 19:46 답글 신고
    차주는 한분인데 변속에 대한 지식은 수명이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

안전운전하세요! 차잘나가네요~ 부럽습니다. 안답답하서리..
  • 레벨 소장 환한미소속구 13.01.10 22:32 답글 신고
    비엠타다가 차를바꾼지 며칠안되서 아직차에대해서 잘몰라요 ㅎ
  • 레벨 하사 3 젠순이중사 13.01.10 20:25 답글 신고
    어이없음
    본인차 엔진이 뭔지도 변속기형식도 모르는데
    Ecu맵핑은 또 알아봤다?!
    ㅡㅡ 세상엔 참 이런분도 계시는군요
  • 레벨 소장 환한미소속구 13.01.10 22:33 답글 신고
    차를 바꾼지 얼마안되서 그런건데 본인차 엔진이 먼지모를수도있는거 아닌가요?
    ecu맵핑은 비엠탈때 해봐서 아는겁니다
    별것도 아닌거 가지고 이런댓글다는분도 계시는군요 ㅎ
  • 레벨 상사 3 엔카드림 13.01.10 23:13 답글 신고
    내드림카....ㅠ 동영상을보니 제가 차보는 눈이있내요
  • 레벨 소장 환한미소속구 13.01.10 23:22 답글 신고
    ^^ 저도 너무나 갖고싶은차라... 우여곡절끝에 제손에 들어왔네요 ^^
  • 레벨 이등병 도르네 13.01.10 23:36 답글 신고
    뉴A6오너입니다.
    계기판 보니 스포츠 모드로 달린거 맞네요.
    리플보니 다이나믹으로 바꿔놓으셨다는데 그렇게 해도 스포츠구요
    그냥 기어를 D에서 밑으로 잠깐 땡겨도 계기판에 S로 뜨면서 스포츠 됩니다.
    오른쪽으로 재끼는건 수동모드구요.
    S

D
    라고 뜨는게 현재 S모드이며 기어봉을 아래로 당기면 D모드로 된다는 뜻입니다.
  • 레벨 소장 환한미소속구 13.01.11 13:42 답글 신고
    아...그러네요 d에서 밑으로내리니깐 s로바뀌네요. ㅎㅎ
    이게다이나믹인가봐요? 전설정할때 기어봉밑에동그란걸로설정했는데..ㅋ감사합니다 새로운사실^^
  • 레벨 원사 2 MRBB 13.01.11 01:27 답글 신고
    클럽아우디에서 영상봤는데 ㅎ 보배에도 있군요 ㅎ
  • 레벨 소장 환한미소속구 13.01.11 13:43 답글 신고
    네 제가올렸어요ㅎㅎ
  • 레벨 상병 한양부대찌개 13.01.11 05:12 답글 신고
    엥 아우디카마로님 전 11년8월출고 12년식 A6 3.0 tfsi 콰트로다이나믹 오너인데 전 스포츠 모드 있는데요..도르네 님 말이 정답입니다!
  • 레벨 소장 환한미소속구 13.01.11 13:43 답글 신고
    네 있습니다ㅎㅎ저도몰랐는데 간단히 기어d에서 밑으로 한번더내리니깐 바뀌네요ㅋ
  • 레벨 상병 한양부대찌개 13.01.11 05:14 답글 신고
    A6 엔진은 A7과 같으며 변속기도 팁트로닉방식, 같은걸로 알고 있습니다 스포츠 모드로 놓으면 핸들이 무거워지며 변속타이밍이 드라이브모드 보다는 늦춰진답니다~Rpm을 좀 더 써요ㅋㅋ
  • 레벨 소장 환한미소속구 13.01.11 13:44 답글 신고
    넵ㅜㅜ알겠습니다 아직 미흡해서.. ;;
  • 레벨 하사 3 V8Biturbo 13.01.11 20:15 답글 신고
    오 차 잘나가네요 !!!
  • 레벨 소장 환한미소속구 13.01.14 01:29 답글 신고
    ^^
  • 레벨 소위 1 PHD 13.01.12 04:14 답글 신고
    헐 5초 이내로 들어 오는데요...?
  • 레벨 소장 환한미소속구 13.01.14 01:29 답글 신고
    ^^ 그런가요? ㅎㅎ 5초같긴한데 ㅎ
  • 레벨 원사 1 문쏠 13.01.14 05:14 답글 신고
    오 ㅋㅋㅋ 잘나가네요~
  • 레벨 훈련병 에이식수 15.05.24 16:56 답글 신고
    다이나믹모드 == 스포츠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장