바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 크하하 13.02.20 19:18 답글 신고
    볼보

안전성은 최고

그외에는....

글쎄요

브랜드빨도 밀리고

옵션도 그렇고

대부분 디젤이니 연비는 그럭저럭

차 거격높고

수리비도. 상당하죠

판매량 갈수록 자못미라

할인 많은 이유가 있죠

동호회에선 이렇게가단

철수??하겠다란 말도많죠
  • 레벨 중장 인생독고다이 13.02.20 19:33 답글 신고
    아...네이버 지식인도 좀 검색을해봤는데....크하하님이 말씀하신거랑 비슷하네여..;;;
  • 레벨 원사 1 무결점 13.02.20 19:20 답글 신고
    자동차는 경제성 있는차지만, 미국차만큼 스웨덴 부품이 비싸다들었습니다..
  • 레벨 중장 인생독고다이 13.02.20 19:33 답글 신고
    부품이 문제군여..ㅡㅜ
  • 레벨 대위 3 게다리 13.02.20 19:27 답글 신고
    볼보디젤 좋죠...

시배목에 오너분이 있었던걸로 기억하는데...
    저도 좋게는 생각하는데 알아보면볼수록...ㅡㅜ
  • 레벨 소령 3 잘나가는엑셀 13.02.20 19:38 답글 신고
    S80 T6 탑니다. D5는 잘 모릅니다..;;;; 분명한건 수리비 뒷감당이 매우 깜깜합니다. 간혹 의외의 잔고장으로 부품 수급 문제를 겪는 경우도 있습니다. 개인이 인터넷으로 직접 공수해오는 경우도 있습니다. 그러면 대략 국내 사업소 대비 40% 절감 효과를 봅니다. 보증은 개나줬습니다.
  • 레벨 중장 인생독고다이 13.02.20 19:42 답글 신고
    깜깜하다 하시면..앞이 안보인다는...거군여...ㅜㅜㅜㅜ 마음을 접어야할듯..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 게다리 13.02.20 19:40 답글 신고
    저랑같이 베리타스로 가시죠,..ㅋㅋ
  • 레벨 중장 인생독고다이 13.02.20 19:42 답글 신고
    베리타스좋죠..멋지고..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 게다리 13.02.20 19:40 답글 신고
    꼭 디젤차여야 합니까?
    전 출퇴근거리가 좀 돼서...연비우선으로 보려합니당..ㅋ ㅡㅜ
  • 레벨 병장 도다리아빠 13.02.20 19:51 답글 신고
    진지하게말씀드립니다..
    오늘 본인차 팔려고 마음굳혔는데 300c디젤 2008년식 미세한 생활기스조차 없습니다..
    이제 딱4만에 현재까지 오일만 갈고 탓네요.. 잔고장 전혀 없구요..
    관심있으심 전번 주세요.. 연락드릴께요.. 문콕1개당, 생활기스1개당 백만원씩 네고 들어갑니다.. 직접손세차로 관리했습니다..
  • 레벨 중장 인생독고다이 13.02.20 19:58 답글 신고
    원하시는 가격이라도 쪽지로 주세요^^
  • 레벨 병장 도다리아빠 13.02.20 20:34 답글 신고
    쪽지드렸어요...
  • 레벨 소위 2 묵향람보 13.02.20 22:25 답글 신고
    마누라가 볼보 끌고당기는데 수리비 욕나옵니다 차는 디잔은 구리지만 잘나가긴 합니다
  • 레벨 간호사 AVEENO1979 13.03.04 19:41 답글 신고
    수리비 애기는 진짜 루머인거 같아요..; 제 지인들은 진짜 사고 없이 잘 타고 다니는데..; 회사에 볼보붐이 있어서 추천받고 추천받고 다들 잘 타고 댕깁니다 일단 토크발 하나는 수입차 동급 최강이고 디젤 타면 연비 좋습니다 2.0디젤 있는데 소음 연비도 다 잡은듯 하고요 안전성은 두말하면 잔소리고.. 일단 가족형 세단으로는 완전 강추 볼보에 대한 인상이 날로 좋아지네요 처음에는 그냥 안전한차라는 생각이 컸는데 주행성능 디자인도 갖추는듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장