바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 개놈프로젝트 13.10.05 11:04 답글 신고
    저라면 패쓰....명기니 뭐니해도 수십년 이뻐해주고 아끼지 않을거면 잘달리고 신형이 좋져 ㅎ 그저 응삼이도 시대에 타협하며 추억속의 차가 되는거겠죠 ㅎ
  • 레벨 중령 3 육삼호랭이 13.10.05 11:09 답글 신고
    저도 반대
    마지막 자연흡기고 나발이고
    무조건 그냥 구형
    E46 M3가 퇴장할때 M3의 찢어지는
    6기통이 아쉽다했는데
    지금은 그냥 좆구형
  • 레벨 중령 3 육삼호랭이 13.10.05 11:31 답글 신고
    단...E92 M3가 타고싶은거면 신형구형 따질 필욘 없겠네요
  • 레벨 하사 3호봉 벤츠매니아2 13.10.05 11:19 답글 신고
    그냥 본인이 원하면 구형이건 머건 사는거지 먼 흡기를 따지구

돈없는것들 하는말이 항상 구형구형따지는 ㅋㅋㅋ 지차두아니구 렌트카
  • 레벨 준장 꿀짜 13.10.05 11:21 답글 신고
    M3를 사랑하신다멘 평생타실수있어요.
  • 레벨 준장 꿀짜 13.10.05 11:21 답글 신고
    전 지금 타는차 평생 소장하려고 합니다. 사랑하거든요.
  • 레벨 소위 2 풍덕천동 13.10.05 11:22 답글 신고
    역으로 생각해볼 수도 있죠.
    일부러 구형된 차로 즐기는 것도 좋습니다.
    꼭 최신의 것으로 즐길 필요 있나요?
    욕망을 적당히 줄이면 최고의 만족을 얻을 수도 있습니다.
    노벨경제학상을 수상한 MIT의 폴새무엘슨은 행복지수 공식을 만들었는데,
    소비/욕망=행복지수 입니다.
    그러나 소비를 늘리는데는 한계가 있죠.
    항상 최신의 것을 쫒아가는 것이 버거울 수도 있고.
    그러나 욕망을 줄이면 아주 간단합니다..^^
  • 레벨 소장 돌아온장인입니다 13.10.05 11:23 답글 신고
    .........뷰럽
  • 레벨 소장 여단장 13.10.05 11:28 답글 신고
    중고차로 업으시면 됩니다

엠뜨리의 가장 매력적인 포인트중하나가

즉각적인 리스펀스.

아무리 터빈을 세개나 단다해도

그맛은 없어지겠죠

물론 그 이상으로 더 많은 장점이 생기겠지만
  • 레벨 원사 3호봉 굿오너 13.10.05 11:30 답글 신고
    신형 엔진만보면안되겠죠 ㅎㅎ 각종편의장비 안전장비도 대폭 많아질텐데요ㅎ. 전 좆구형 e92 탑니다
    신형나오믄 데일리카도 무난하다던데요ㅜㅜ
    자연흡기의 매력... 터보의 매력 잘 생각하셔서 결정보세요ㅋ
    8기통 배기음에 이놈 못버리고 다시타요 전ㅋ
  • 레벨 하사 1 후라이드런 13.10.05 11:35 답글 신고
    신형 구형이 문제가 아니라 n/a냐 터보냐 자기한테 맞는걸 사야죠
  • 레벨 중장 destroyer 13.10.05 11:44 답글 신고
    M3가 M4로 변해서 나온다기보단
    이제M3는 역사의 뒤안길로 슝~~
    하거 사라지고 M4의 시대가 오는게
    아니라싶네여 ....

차는 언제나 신형이 답입니다만...
    취향이라는것이 있기에 ....
    E92 M3가 땡기면 사는거죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 잠실Rs5 13.10.05 12:00 답글 신고
    차는 신형이 좋은거 같아요~♥

게다가 e92 엠쓰리는 시트포지션도 좀 불편하고 미션도 저속에서 좀 울컥거림이 있구요(물론 dct설정을 1단으로 하면 사라지긴 하지만요)

편의사양도 키레스고도 없고 전자식 파킹도 아니고 좀 많이 빠졌죠...

그냥 신형 m4 니온거 봐서 맘에 안들면 중고로 e92 싸게 업어오시는건 어떨까 싶네요~♥
  • 레벨 중사 2 535dblue 13.10.05 12:18 답글 신고
    일단 신형나오면 구형 추켜세우던분등 없어질듯..
  • 레벨 중사 3 잣알 13.10.05 13:16 답글 신고
    클래식카 아니면 구형을 굳이 살필요 없자나
  • 레벨 상사 2 슬픈고추 13.10.05 13:37 답글 신고
    끝물 기다렸다 폭풍할인 받음 그나마 위로가 하지먀 신형한테모든시선은
  • 레벨 소위 3 아방기르니 13.10.05 13:44 답글 신고
    구형이던 신형이던 아무거나 하나 가지고 싶네요ㅠㅠ

울나라 사람은 그래도 신상을 좋아라하죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장