바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 13.11.06 17:33 답글 신고
    뭐 저도 주구장창 파일럿이 되고 싶었습니다만...

1년의 허송세월이 지금의 제 자리에 앉혀주네요...

학력고사 마지막 세대라서 재수도 불가능...

수학 4점 과락으로 기준 점수를 넘었음에도 아깝게 떨어져서 부천에 있는 학원에서도 무지하게 연락이 많이 왔지만 재수 포기...

파일럿 하려면 공군사관학교가 갑이죠...

한국항공대 외에 몇몇 항공운항과 있는 대학이 있긴 한데...정원이 작구요...

일반 4년제 나와서 각 항공사 비행 훈련원 들어가는 방법도 있지만 들어가기가 빡쎄구요...

나중에라도 정 포기 못하겠다 생각되면 외국으로 나가는 길밖에는 없어요...

아직 나이가 어리니까 군대 전역하고 생각해도 충분해요...
  • 레벨 대위 3 K아르디 13.11.06 17:35 답글 신고
    가슴이 설렐만한 꿈이 있으신것만해도 제 입장에서는 부럽네요
  • 레벨 중위 1 믓시엘 13.11.06 17:36 답글 신고
    얼마전에 신문 기사가 나왔는데요.... 학력은 모르겠지만....

대략 조종사 되기까지 최소 1억 이상 든다고 하더라구요.

저도 고딩때까지는 파일럿이 꿈이였으나 부모님의 압박 및

가업땜시 다른길로 빠졌네요. 꼭 꿈을 이루시기 바래요.
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 13.11.06 17:38 답글 신고
    ㄴㄴㄴ 내가 가려할때도 공군 조종사 한명 양성하는데 10억...1993년 입학 기준...

지금 돈으로하면 20억 초과됨...

또르르 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 문쓰 13.11.06 17:40 답글 신고
    '하고싶은걸 열심히 하는사람' 보다 더 대단한 사람이 '할수 있는일을 열심히 하는사람' 이라고 합니다..^^
  • 레벨 일병 강남삥발이 13.11.06 18:00 답글 신고
    21살이 진짜 맞다면 다 때려치고 머리 깍고ㅅ산에 가든 어디 가든 공부해서 항공대 가요 사관학교는 동기개념 쩔어서 삼수생은 안 받아줌 항공대가 제일 쉬운 방법임 공부 존나게 하삼 남은 인생 육십년 하고 싶은거 놔누고 허송세월 보내지 않으려면
  • 레벨 상사 3 모르삼이 13.11.06 18:15 답글 신고
    공부일년만 파면 이룰수있는 꿈인데
    뭐하시는징..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장