뭐 350정도면..
오픈 초기엔 좀 부담이 될 수도 있겟지만..
차츰 운영을 지속하다 보면 적자에도 적응 하며 지낼 수 있을테니..
포기 마시고
일하면서 항상 행복한 생각과 미소 잃치 않는게...
멀어져간 단골 만드는 길이라 보여집니다....
쥔장이 얼굴에 똥물 뒤집어 쓴 표정 으로 일하는 집엔...
얼굴 표정에서 쥔장의 근심을 손님들에게 전해지고 알게 되면...
다신 가고 싶지 않은 곳으로 기억될 듯하네요..
그러니 힘들고 적자나도 언제나 방긋방긋하고 신념을 유지하여 운영하다보면
요식업에서 꼭 성공을 이룰 수 있을 겁니다..
저렴한 재료로 잘 하는데......
근데 오래걸려요...ㅋ
주방장님이랑 요리솜씨가 비슷할정도로는 해요 다들 퇴근하고나서 혼자 매일 연습햇다는..ㅠㅠ
그래서 낮에는 제가 주방보고 저녁에는 주방장님을 씁니당ㅋ
처음 3-4년동안 적자5억이상 봤습니다 지금은 안정찾고 그땨 생각해보면 다ㅡ좋은 경험이였다 생각 드네요
손님도 힘들도 저도 힘들고 ㅎㅎ 가게분위기가 진짜 친한손님은 기본셋팅 본인들이 한다는 ㅎㅎ
근데 정말 힘드시다면 주방장을 버리고라도 혼자라도 해보세요....직원이 있어야 하지만...정말 힘들다면 최우선방법일듯...
그러니 적자는 면하네요
술을 못 마시니 안주 먹으로 갈게요^^::
오픈 초기엔 좀 부담이 될 수도 있겟지만..
차츰 운영을 지속하다 보면 적자에도 적응 하며 지낼 수 있을테니..
포기 마시고
일하면서 항상 행복한 생각과 미소 잃치 않는게...
멀어져간 단골 만드는 길이라 보여집니다....
쥔장이 얼굴에 똥물 뒤집어 쓴 표정 으로 일하는 집엔...
얼굴 표정에서 쥔장의 근심을 손님들에게 전해지고 알게 되면...
다신 가고 싶지 않은 곳으로 기억될 듯하네요..
그러니 힘들고 적자나도 언제나 방긋방긋하고 신념을 유지하여 운영하다보면
요식업에서 꼭 성공을 이룰 수 있을 겁니다..
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