바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 치킨300마리 14.08.20 14:55 답글 신고
    보조ecu확실한거야 ㅋㅋ 100~200 너무 오래 걸리는데 ㅋㅋ 안탈래 그랜져 디젤 ㅋㅋ 24초....
    머지 이건
  • 레벨 상사 2 김마성님 14.08.20 14:55 답글 신고
    7초후반??
  • 레벨 원수 6500rpm 14.08.20 14:56 답글 신고
    헐 쭉쭉 올라가네요 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 치킨300마리 14.08.20 14:56 답글 신고
    ecu 수정 했는데 100~200까지 24초인데 쭉쭉올라간건가요............................
  • 레벨 중위 1 하늘아래서다 14.08.20 14:57 답글 신고
    잘..나가네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 치킨300마리 14.08.20 14:57 답글 신고
    저만 느리다고 생각하는군요 ㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 마크제이콥스 14.08.20 14:58 답글 신고
    223마력 치고는 조~금 느린 감이 있긴 한데

그래도 이 정도면 훌륭하죠 뭐^^
  • 레벨 하사 1 치킨300마리 14.08.20 14:59 답글 신고
    많이 느리지 않나요 ㅎㅎ 순정이 저정도로 올라간다고 해도 안살판에 맵핑한거라니........
  • 레벨 하사 3 고철줍는남자 14.08.20 15:01 신고
    @치킨300마리 많이 느린거 같진 않은데여ㅎ
  • 레벨 하사 1 치킨300마리 14.08.20 15:03 신고
    형 저정도면 다따인다고 봐야지 맵핑했는데도 저정도면
  • 레벨 훈련병 망나니스킬 14.08.20 15:50 신고
    @치킨300마리 보조이씨유와 맵핑을 같은작업으로 보신다면 노답^^
  • 레벨 중장 쏘랭이12년타기 14.08.20 16:50 신고
    @치킨300마리 보조이씨유는 레일압력을 감지하는 선에서 중간에 모듈을 달아 레일압력을 속이는 장비입니다.

즉 실제 레일압보다 더 낮다고 이슈에 입력을 시켜서 더 레일압력과 연료량 많이 들어가게 하는것이고.
    일명 레일압력 속이는 장비입니다..

출력 올라가는건 맵핑보다 폭이 적습니다..

맵핑은 아예 연료가 들어가는 패턴자체를 다시 짜는거고요..
  • 레벨 대령 3호봉 마크제이콥스 14.08.21 03:15 신고
    @치킨300마리 0~60 3초, 60~200 27초, 따라서 제로이백이 30~31초 정도 된다는 건데 벨텁(수동)이나 3.0GDI와 달려보면

재밌을 것으로 예상해 봅니다. 웬만한 국산 디젤튠차량들 보단 좀 더 빠르지 않을까(터빈업 차량들 논외)

수입차 중에선 320d가 제일 먼저 생각나고요^^

얼마전 매형께서 그랜디 인수하셨었는데 시승 한번 해봐야겠네요

이만하면 여러모로 충분히 경쟁력 있는 모델이지 않나 생각해봅니다^^
  • 레벨 소장 TwinM 14.08.20 14:59 답글 신고
    DPF 엄청돌거같아욧 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 마크제이콥스 14.08.20 15:05 답글 신고
    벨텁이나 3.0GDI 섭외하셔서 함 달려보세요^^
  • 레벨 하사 1 치킨300마리 14.08.20 15:08 답글 신고
    그래프 안봐도 맵핑이 고rpm에서 200마력도 안나올꺼 같네요 ㅎㅎ 중간영역에 피크 찍다가 꼭꾸라지는 그래프네요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 고철줍는남자 14.08.20 15:10 신고
    @치킨300마리 제로백은 나보다 빠를거 같은데 이후로는 내차가 더 빠르게 느껴지긴 하네 횽
    호구가스네요ㅋ
  • 레벨 대위 2 진짜더블에이 14.08.20 15:09 답글 신고
    디젤최강님 저희모임에 동급차량들이 있는데 서울경기 쪽이시면 연락한번주세요
    그랑죠디젤 정말 궁금합니다
    카톡fly83
  • 레벨 훈련병 반만 디젤 14.08.20 15:29 답글 신고
    디젤최강이란분 경기도 구리에 계시는분입니다..ㅋ

잼있겠는데요~^^
  • 레벨 상병 디젤최강 14.08.20 15:35 답글 신고
    금요일 ㄱㄹ ㅎ ㄱ ㅅ 에서 모이까요? 늦은 11시에요....
  • 레벨 대위 2 진짜더블에이 14.08.20 16:12 신고
    @디젤최강 네 좋습니다^^ 카톡한번주세요
  • 레벨 원사 3 매니아 14.08.20 15:10 답글 신고
    2200cc니까 저정도면 빠른거죠~~
  • 레벨 중사 2 콜록쿨럭 14.08.20 15:21 답글 신고
    치킨300마리님은 무슨차를 타시길래...2.2디젤차 제로이백24초가 느리다는건지.....;;; 터빈업도 아니고 보조ecu만으로 저정도면 상당히빠른거 아닌가요 ㅎㅎ 저거보다 더 빨라져서 저덩치 디젤차로 제로이백 20초이내로 들어올라면 300마력은 족히넘어야 가능할껄요 ㅋ
  • 레벨 하사 1 치킨300마리 14.08.20 15:24 답글 신고
    제로 이백 아닌데요 100~200이 24초입니다 제로200 30초대요 정독 부탁드려요^^ 제로200이 디젤이 24초에 끊으면 지금 당장 사러 가져 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 쏘랭이12년타기 14.08.20 16:51 답글 신고
    보조이슈달고 지금 재보니 제로백 7초대 나오는데 이게 안나가는건가요???
  • 레벨 훈련병 반만 디젤 14.08.20 15:28 답글 신고
    그랜져디젤...공차무게가 1700킬로인데.... 보조이쓔만으로 저정도면 ㅋㅋㅋㅋ

대박이네요~~~^^
  • 레벨 상병 어떤차를사지 14.08.21 08:45 답글 신고
    그랜디 차주입니다 공차중량 2020키로입니다
  • 레벨 상병 자브그스 14.08.20 15:34 답글 신고
    위에 뭘 모르셔서 그러시는지...참나..
    스알이나 투싼 그리고 일반튜닝차들 타이어편평비 낮춰서 계기판 올라가는게 조따 빠르죠.
    예로 235 55 18 사이즈인차를 245 40 18 또는 245 45 18 꼽으면 올라가는게 순정때보다 빠릅니다.
    하지만 이차 순정상태에서 보조이씨유만 꼽고 저정도면 빠릅니다. 그랜져디젤 지금 가속영상이 느리다라고하신분은 어떤차를 타시는지^^
    차에대해 알고 접근근해주시길 당부드립니다.
  • 레벨 중위 3 까꿍e 14.08.20 17:08 답글 신고
    245 40 18이면 대략 10% 계기판오차가 납니다. 계기판 200=실속180 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 망나니스킬 14.08.20 15:34 답글 신고
    음... 2.2리터 디젤에 보조이씨유만의 셋팅이라는 전제하에 24초.
    타이어사이즈가 순정이라면 훌륭한셋팅...
    편평비 작은 사이즈라면... 그냥 딱 보조이씨유 차로보임
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 14.08.20 15:38 답글 신고
    200마력인 제차가... 더 빨라보이는.. ㅈㅅ..
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 14.08.20 16:12 답글 신고
    잘나가네요.... 퍼가요~
  • 레벨 대령 2 Angelic 14.08.20 16:19 답글 신고
    휘발유가 아니고 디젤이란걸 감안해야죠 ㅎㅎ
    어휴 잘나가는거 같은데요?
    올노말에 보조이씨유만 가지고
    저 정도면 훌륭하네요 ㅋㅋ

저는 디젤을 참 조아합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 zzasepress 14.08.20 16:20 답글 신고
    디젤 만쉐
  • 레벨 중령 1 펜타 14.08.20 16:33 답글 신고
    추천~~
  • 레벨 훈련병 s붕붕이 14.08.20 16:44 답글 신고
    타이어 순정싸이즈면 빠른데요~~
  • 레벨 상병 디젤최강 14.08.20 17:29 답글 신고
    순정입니다.
  • 레벨 준장 무관의제왕 14.08.20 17:06 답글 신고
    굿...100-200 성적을 떠나 희귀자료 감사합니다
    자주자주 올려주세요
    디젤인만큼 연비적인부분도요
  • 레벨 상병 디젤최강 14.08.20 17:30 답글 신고
    연비는 계속 테스트 중입니다....
    연비운전을 못해서....좋지는 않아요....

순정때 출퇴근 트립상 10km

출력올리고 트립상 현제 12.7km 입니다...고속도로 쪼끔 탓어요... 영상도 좀 찍엇구요....ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 르네 14.08.20 17:15 답글 신고
    사실 디젤은 6기통 3.0 디젤 이상이 아니면 고속빨은 없는거나 마찬가지자나요
    150까지만 스트레스없이 나가도 성공이라고 봅니다
  • 레벨 일병 벌처파워 14.08.20 19:20 답글 신고
    이정도면 정말 훌륭하다고 생각합니다 후빨 최고속 가기전까진 거의 제차 콜벳이랑 맞먹는거 같음
  • 레벨 하사 1 버지니야골드 14.08.21 00:21 답글 신고
    치킨300마리님 이글이 자랑할려고 올린글도 아닌거같은데 너무 비꼬는거 아닌가요?

차가 잘나가든 말든 뭐라 하실 입장은 아닌거같은데
  • 레벨 중위 1 허무명랑 14.08.21 00:27 답글 신고
    새차 엔진미션 특히 디젤인데 제대로 길들이기도 하기전에 저렇게 조지고 싶을까...
  • 레벨 하사 2 루몽 14.08.21 02:09 답글 신고
    옆에서 보신분처럼 말씀 하시는 님은 어느 댓글알바 단체에서 나오셨나요~ 길들이기후 입을 조지세요~~~
  • 레벨 중위 1 허무명랑 14.08.21 14:17 신고
    @루몽 알바단체 좋아하네...저렇게 조져놓고 막상 무상수리는 시침떼고 받을라카고 튜닝내역 설명않코 내구성이 어쩌네 무상수리 딴지걸렸네 이딴놈들 비꼰거다 너나 주둥이 꼬매고 걍쳐봐라
  • 레벨 원사 3 멋쟁이영주 14.08.21 00:40 답글 신고
    그래봐야 현대차고
    그래봐야 그랜져임 끗
  • 레벨 상사 1 봉가붕가봉봉 14.08.21 00:46 답글 신고
    빠르기만 한디요?
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 14.08.21 01:05 답글 신고
    저정도면 훌륭한거 아닌가요???
    현빠는 아니지만 물건인데
  • 레벨 중사 3 MC기럭 14.08.21 02:04 답글 신고
    흐흐흐 어느분 차인지 알겠네요 :) 잘나가긴 잘나가던데요?
  • 레벨 하사 2 ILUVGTR 14.08.21 02:12 답글 신고
    요즘 디젤이 대세다보니 현기에서 디젤버전 급조한게 아닌가 싶었는데 생각보다 꽤 괜찮네요 일상영역에선 충분할듯합니다ㅋㄱ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.08.21 02:54 답글 신고
    흠,,,,,안운하세요
  • 레벨 하사 3 SuiCidEr 14.08.21 02:57 답글 신고
    소형 수입 2.0 디젤 칩튠 7초 초반인데..2,2가 저정도면 무게차이 300키로 감안하고 마력차이 감안해도 그닥 느린것도 빠른것도 아닌듯하네요~ㅋ 제 차도 겁나 느리다고 생각하는데ㅋ
  • 레벨 중위 3 9tl48qns 14.08.21 03:22 답글 신고
    네비속도를 보여주세요. 200 정도면 오차가 좀 있지 않나욧?
  • 레벨 중사 3 양복보다등산복 14.08.21 03:25 답글 신고
    이렇든저렇든 보배스런 좋은자료라 추천임
  • 레벨 소위 1 4억이면되나 14.08.21 04:42 답글 신고
    느린것도 빠른것도 아니여
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 14.08.21 04:57 답글 신고
    잘나가네용~게기판 이뿌닷 ㅠ 안전운행하세욧!
  • 레벨 상병 대기업사원되자 14.08.21 05:26 답글 신고
    어째2.4gdi보다 마력이더좋데...
  • 레벨 상사 3 저븐 14.08.21 05:47 답글 신고
    클릭디젤터빈업보단확실히느립니다
  • 레벨 중사 3 이웃집똥차 14.08.21 19:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 죶부심 클릭디젤 탔었는데 본인이 다 민망하네ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 저븐 14.08.21 05:48 답글 신고
    클릭디젤터빈업보단확실히느립니다.
  • 레벨 중장 울산조선소 14.08.21 07:01 답글 신고
    타야만 좋은놈 껴주면 제로백 더 단축될듯요.
  • 레벨 대위 1 똥꼬집No14 14.08.21 07:11 답글 신고
    안전운전하세요
  • 레벨 소령 2 DOVE 14.08.21 07:19 답글 신고
    ㄴㅏ는현까다.
  • 레벨 병장 치킨의발 14.08.21 07:37 답글 신고
    디젤최강님 포르테쿱 .6gdi에 보조 ecu 달면 괜찮을까요?
  • 레벨 대령 1 견공자제분 14.08.21 10:49 답글 신고
    과급에만 칩꼽을수있음요
  • 레벨 원사 2 9223 14.08.21 08:03 답글 신고
    오 저랑 달려보면 딱일듯. 3.0싱글 디젤에 흡배기만 되있음. 전 7초정도 나옴. ㅎㅎ
  • 레벨 병장 ksmtown 14.08.21 08:14 답글 신고
    그래봣자ㅜ한국차네요 ㅠㅠ 슬픈 현실
  • 레벨 대위 1 크레용팜 14.08.21 08:37 답글 신고
    잘 나가네요~~ 연비도 부럽네ㅜㅜ
  • 레벨 상병 어떤차를사지 14.08.21 08:50 답글 신고
    그디에 트윈 터보 장착하시는분 얼른 나와주셨으면 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 하늘위에비 14.08.21 09:48 답글 신고
    연비는 얼마나 나오나요???
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.08.21 10:26 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.08.21 10:38 답글 신고
    그냥 페밀리세단인데...
    그것도 올순정에 보조ecu하나 달아서 드래그머쉰으로 사용하는 것도 아니고 서킷에서 주구장창달리는 것도 아니고 레이싱도 아닌데..
    이것보고 느리네 어쩌네 하면서 까대기하는 사람들은 뭐지??
    생각좀 하고 댓글좀 다시죠...???
  • 레벨 병장 iopo 14.08.21 10:58 답글 신고
    200 올라가는데 더디게 느껴지는건 저 뿐인가요? 힘이 부치는 느낌인데...
    13년식 파사트 모는데...가끔..200 올릴때가 있지만..왠지 더딘 느낌입니다..
  • 레벨 원사 1 1600vgt 14.08.21 23:52 답글 신고
    파샷보단 빨라보여요~
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.08.21 11:07 답글 신고
    공감...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 엠디텁 14.08.21 11:30 신고
    @아주마니드림 이렇게시도한것자체가중요하다고새각하는데
    미개한새끼들이 판을치네요ㅡㅡ
  • 레벨 소위 2 falcon 14.08.21 11:59 답글 신고
    7초 후반이니 실속도로 측정하면 8초 초반정도이겠네요.
    미션 때문일듯

보조ECU 튠이라면 순정은 좀 아쉬울듯
  • 레벨 중사 3 자기앞수표 14.08.21 12:43 답글 신고
    보조ecu는 사실 별로 차이없어요..

디젤은 맵이 답
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.08.21 13:35 답글 신고
    흠...
  • 레벨 중장 쏘랭이12년타기 14.08.21 14:41 답글 신고
    아직 맵데이터도 안풀렸고. 그랜져에 딱 알맞는 보조이슈가 나온것도 아닌데.. 아직 제대로된 튜닝값도 못잡은 상태에서 저정도면 선방한거 아닌가요?

나온지 얼마안돼서 데이터가 전무한 차량하고

우리나라 전세계 많이 팔려서 데이터가 방대한 그런 차들과의 튜닝하고 성숙도와 튜닝완성도가 틀릴수 밖에 없는데....
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 14.08.21 14:43 답글 신고
    저는 마력이 동영상에 비해 너무 잘나온듯 합니다...

220마력보다는 제 체감상 170마력 정도가 아닐까 생각합니다. ^^;
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 14.08.21 14:45 답글 신고
    55 > 200 km/h

근 30초...... 28~29정도면.....
  • 레벨 이등병 앰맛땅콩 14.08.21 15:36 답글 신고
    호갱님 급발진하거나 튜닝하셨으면 엔진 및 미숀 부상보증안대는거 아시죠? 호구님ㅋㅋㅋㅋ

차 퍼져라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 웰빙차 14.08.21 15:41 답글 신고
    애도 아니고 수준이하의 리플이네 ㅋ
  • 레벨 대위 1 존나머찐놈 14.08.22 19:14 답글 신고
    짬밥 더 묵고 오니라..
  • 레벨 원사 1 슈퍼그랜져XG 14.08.22 08:37 답글 신고
    궁금증.. 저는 승용디젤을 타보지도 앉아보지도 않았습니다..
    제차는 xg 3.0가솔린
    그랜드스타렉스 디젤 을 소유해고있는데요.

승용디젤 얼마나 조용합니까 ㅠㅠ
    (설마 구닥다리긴 하지만 xg가솔린보다 조용할까..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장