바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 남자는FM 14.09.22 21:35 답글 신고
    2달이면 미쳐야되는데...ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 14.09.22 21:36 답글 신고
    그라면 안됩니당 저는 결혼은 안했지만 그렇게 되서 결혼하면 내여자한테 소홀히 할까봐 아닌건 아닌것 같습니닷...(이후수정) 그냥 여친분 스펙에 끌리시는것 같은 그런 느낌입니닷....남주기 아까워서 사귀고있다?뭐 그런것?허나 천천히 깨닫고 불탈 수도 있으니 좀더 지켜보시고 대화를 깊이있게 나누심이 좋으실듯 합니닷..(__)
  • 레벨 대위 3 라크스테라 14.09.22 21:37 답글 신고
    흠......그분이랑 결혼하시면 글쓴이분은 나중에 사랑과 전쟁 찍으실듯....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 14.09.22 21:41 답글 신고
    저도 글쓴이랑 비슷한 경험 있습니닷..친한동생이 여친 잘되서 그 여친이 소개시켜준 여자분이랑 솔직히 여자분은 저를 마음에 들어하는 눈치였구 저도 뭐..솔직히 글쓰신분이 만나신여친분처럼 정말 결혼상대자로는 최고더군요..허나 어찌보면
    제가 그여자에게 해줄수? 뭔가 보듬어줄수? 있는부분이 결론적으로 없기에 그랬는지는 몰라두..너무 완벽하니까!..
    이상하게도 끌리는걸 느낄 수가 없더라고요..이성적으론 완벽한 여자인데 말이죠..그래서 이실직고 하고 좋게 헤어 졌습니닷..물론 글쓰신분은 다른 상황일수도 있으니 대화를 해보시는게 중요하죳! 그냥 저도 마찬가지이지만 댓글은 그냥 경험한것 나열하고 참고가 되시라고 다는것 뿐입니닷..본인 생각과 마음이 정확하게 결정되
    는게 중요하지욧
  • 레벨 중장 자이언트헐크 14.09.22 21:43 답글 신고
    결혼이라는 것 때문에 생각이나 시야가 좁아질 수 있으니 가벼운 마음으로 만나세요....아직 ㅡ젋은 나이에요..

제가 이 나이만 됐어도......
  • 레벨 중위 2 도베르만s 14.09.22 21:50 답글 신고
    결혼 하시것넴 ㅋ
  • 레벨 상사 2 톰레이다 14.09.22 21:54 답글 신고
    나랑 비슷한 경우군요..
    저는 여친이 맘에 안들어 2번 먼저 헤어지자고 해서 그만 만난적도 있고,
    만나는 중에도 선을 한 3번 봤습니다.
    선을 봐도 스펙은 다 좋은데, 인물이 좀 아쉽고.

그래서 결국 나를 좋아해주는 여자 데리고 살아야 평생 편할거 같아서 결혼했습니다.

현재 결혼 8년차 인데, 제 선택이 옳았다고 봅니다.
    다시 8년전으로 돌아가도 같을 선택을 할 겁니다.
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 14.09.22 22:19 답글 신고
    그 여자분을 진심으로 좋아하는지 생각을 해 보시길 바랍니다. 단순히 돈 많이 벌면서 소박한 모습이 좋아서 사귀는 거라면 말립니다. 그 여자분은 오히려 무슨 죄인지?? 사귄지 두달이몇 불꽃이 튀다 못해 폭발해야.. 주변에 형들도 오랜시간 만나서 결혼 하고 지금 잘 사는데.. 이야기 들어보면 진짜 내가 이 사람을 사랑한다고 느끼고 그 사람도 나를 정말 사랑한다고 느끼기에 결혼 했다고 합니다. 돈 이런거 다 신경 안 쓰고
  • 레벨 훈련병 라만 14.09.22 22:21 답글 신고
    열정적인 사랑을 하면 물론 좋겠지만, 이분도괜찮다고 봅니다. 현실적인 문제 무시못합니다. 그리고 귀여운 내새끼 낳아준여자 사랑하게됩니다. 그게 꼭 끓는물일 필욘없죠
  • 레벨 병장 뽀로로동요놀이 14.09.22 22:46 답글 신고
    최대한 늦게 하세요... 꼭 해야한다면...
  • 레벨 중령 1 루파파 14.09.23 03:27 답글 신고
    이여자아니면 안된다가 아니라
    이여자면 되겠다
  • 레벨 상사 3 건들면다디져 14.09.23 06:29 답글 신고
    결혼의 본질을 꿰뚫은 짧고 명확한 글. 추천~
  • 레벨 상사 3 건들면다디져 14.09.23 06:31 답글 신고
    이리 저리 해도 아쉬움이 남는게 결혼인데...

평생 설레며 산다는 것은 불가능이고, 남는 건 서로간의 의리와 정.

남자가 여자한테 설렌다는 것은 인물이 뛰어나거나, 몸매가 존나게 좋지 않는 한 불가능이라고 본다면,

얼굴과 몸매 거기다가 지성과 능력을 겸비한 여자분이라면 평생 설레일려나?

현명한 선택 하시길............... 님 처럼 고르다 40넘어 결혼 못한 총각 많이 봤죠.

사랑도 살다보면 생기더이다. 간혹 이게 정인지 사랑인지 분간이 잘 안되기도 하지만,

문득 문득 내가 이 여자랑 결혼한게 잘한거였다고 느낄 때가 있다면 그건 결혼 잘한거져.

문득 문득 내가 이 여자랑 결혼한게 잘못한 건가 라고 느낄 때가 있음에도 불구하고.............ㅋ

세상에 완벽한 것은 존재하지 않기에 말입죠.
  • 레벨 대위 2 드림드림 14.09.23 18:10 답글 신고
    교회 꼭 가야 하는 분이라면 반대.

자식들도 다 가게 됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장