바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 정호롤 14.12.04 16:36 답글 신고
    여기는 보배두림..

건축설계사무소나 시공사에 견적의뢰를 해보심이 ...ㅠㅠ

제가 지식이 모자라서ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 찌그덕찌그덕 14.12.04 16:42 답글 신고
    그냥 갑자기 궁금해서욧 ㅎ뻘글이에요 ㅈㅅ해요 천박한 제가 ㅠ 별걸 다 묻네요 ㅠ
  • 레벨 소장 해운대DREAM 14.12.04 16:39 답글 신고
    설계랑 자재 어떤거 쓰시느냐 따라 천차 만별이죠 평당 300-500까지 많더라구요
  • 레벨 대령 3 찌그덕찌그덕 14.12.04 16:43 답글 신고
    헉 그렇게나비싸요? 인테리어까지 다해주는거죠? 기본적인가구나 이런것도 미포함이죠?
  • 레벨 소장 해운대DREAM 14.12.04 16:56 신고
    @찌그덕찌그덕 네 인테리어 포함이요 가구는 미포함용
  • 레벨 중령 3 울산차붐 14.12.04 16:40 답글 신고
    지으려는 주택평당 300-350만 잡으시면 될듯
  • 레벨 대령 3 찌그덕찌그덕 14.12.04 16:44 답글 신고
    후아 비싸군효 ㅠ . . . 잘만든집을 사는게싸겠어요 ㄷㄷ
  • 레벨 원수 카리스마4097 14.12.04 16:43 답글 신고
    축하드립니다.....
  • 레벨 대령 3 찌그덕찌그덕 14.12.04 16:45 답글 신고
    아니에효 축하는무슨 ㅎㅎ상상하는거에요 !!!ㅠ
  • 레벨 대령 3 찌그덕찌그덕 14.12.04 16:48 답글 신고
    무슨 그럼 4억짜리 땅에 집올리면 6억이 넘네 .... 그럼팔땐 이가격받나 .... ㄷㄷ어이구야 ...
  • 레벨 원수 카리스마4097 14.12.04 16:52 답글 신고
    경기도는 전원주택으로 지으시면 그 정도는 충분히 거래 됩니다....
  • 레벨 대령 3 찌그덕찌그덕 14.12.04 17:01 신고
    @카리스마4097 아 그렇군요 !
  • 레벨 대령 3 감정조절장애 14.12.04 17:04 답글 신고
    현업 건축설계쟁입니다. 쪽지주세요. 구조며 마감이며 변수가 너무 많습니다.
  • 레벨 대령 3 감정조절장애 14.12.04 17:06 답글 신고
    대지 120평 기준 지역지구에 따라 용적률 건폐일 달라질수 있습니다. 70평이면 공구리로 시공시 평당 공사비 300정도 잡으시면 되겠습니다.(노멀한 수준이고 인테리어 제외입니다.) 철골로 할시에는 평당 공사비가 조금 올라가지만 건식공법으로 집을 빨리지을 수 있다는 장점이 있습니다.
  • 레벨 대령 3 감정조절장애 14.12.04 17:07 답글 신고
    또한 건축 허가를 들어감에 있어서 약 한달가량 기간이 소요될 수 있으며 설계비는 대략 단독주택기준 1천~ 정도 될것같습니다.
  • 레벨 원사 3 꼬배기로드림 14.12.04 17:18 답글 신고
    70평 주택 잘못지으셧다가 겨울 보일러값 백만단위나옵니다.

울부모님 귀농하셔서 400평 논 매꿔서 잔디심고

90평3층 저택 지었는데 한달 유류값 좃됨

더군다나 도시가스안들어오면 그냥 집팔아야됨
  • 레벨 대령 3 gusQkrjwl 14.12.04 18:53 답글 신고
    겨울에 진짜 100만원 나옴.
  • 레벨 상사 3 엠쓰뤼 14.12.04 18:02 답글 신고
    대학가 원룸 올리는데 평당 400한다고 합니다 40평기준 평당천에사서 4억 더하기 4층올리믄 대략4억오천 합8억오천 3개월후 10억에 날려먹는 사람많네요 ..정확한 계산법은아닌데 저런식으로 원룸이 넘쳐난다는거 ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장