바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 Patricjane 15.05.01 01:22 답글 신고
    우선 춧
  • 레벨 원수 카리스마4097 15.05.01 01:24 답글 신고
    추후 봉인이 풀리고 터빈업이 되면 재미날듯요.......
  • 레벨 대령 3 톨게이트오너 15.05.01 01:25 답글 신고
  • 레벨 중사 1 내돈못꿔드림 15.05.01 01:25 답글 신고
    같은젠쿱오너였으므로 추천
  • 레벨 하사 1 현대만4대째 15.05.01 01:43 답글 신고
    캐공감
  • 레벨 소위 3 아방기르니 15.05.01 02:26 답글 신고
    터보 사시는 분들은 대부분 쏠려고 사는데

그럼 이번쏘나타는 gg겠네요
  • 레벨 원사 3 shooter 15.05.01 02:30 답글 신고
    전륜 다 안타보셨죠?? ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 울산박스 15.05.01 04:30 답글 신고
  • 레벨 소령 1 꾸띠꾸띠 15.05.01 05:12 답글 신고
    시승기는 일단 추천합니닷!
  • 레벨 대위 3 차대쉐 15.05.01 08:02 답글 신고
    ㅊㅊㅊ
  • 레벨 일병 리버런 15.05.01 08:05 답글 신고
    시승기는 추천! 글솜씨가 상당하시네요 잘봤습니다 ^^
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 15.05.01 08:06 답글 신고
    닥추
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 cvelster 15.05.01 23:29 답글 신고
    터빈여러번조지고 na타는데 다시돌아가고픔ㅜㅜ
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.05.01 23:46 답글 신고
    선수네 선수.

하루 타보시고..ㅇ명확하게 적어 주셧네요... 추천요!!! ㅎ
  • 레벨 중사 2 엘텁젠쿱 15.05.02 20:19 답글 신고
    혹시 엔카 어디요 .? 전 마기팀 김지수입니다
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.05.04 16:50 신고
    @엘텁젠쿱 아니옵니다..ㅎㅎ

그냥 대화명이 그렇구요..

이천 산꼴짝 사는 촌부입니다..^^

근데!!! 이름이 저랑 비슷하시네요... 지 짜에 "ㄴ" 들어갑니다..ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.05.02 00:18 답글 신고
    야 상당한 지식

까는글도 아니고 빠는글도 아니고

잘 읽었습니다
  • 레벨 원사 3 슈퍼짬뽕 15.05.02 00:27 답글 신고
    쏘나타터보가hg보다훌룡하다는말은비공감입니다.
  • 레벨 중사 2 엘텁젠쿱 15.05.02 20:21 답글 신고
    기준에 따라 다를것 같습니다. 엔진 크기등 세단에 초점을 두면 당연히 윗급 차량이고요.
    옵션이나, 프레임 강성등을 보면 yf기반 플랫폼이라 같거나 조금
    부족한건 사실인거 같습니다.
    신형 나올시즌이니 신형은 당연히 압도하겠죠~
  • 레벨 병장 긔엽게시리 15.05.04 02:55 답글 신고
    기본기가 hg보다 훌륭한것은 맞아요. 쭉 읽어보니 엔진성능하고 핸들부분 외에는 어느정도 맞는 말입니다.
  • 레벨 소장 육C보G녀 15.05.02 00:28 답글 신고
    저에겐 많은 도움이 되는 글이네요 ㅊㅊ
  • 레벨 상사 2 기름은넣어드릴께 15.05.02 01:27 답글 신고
    so... so...
  • 레벨 상병 전설의동물여자친구 15.05.02 03:10 답글 신고
    잘봣어요
  • 레벨 병장 랑니 15.05.02 07:17 답글 신고
    추천합니다 결국 연비 희생시켜 쥐어짜낸 아랫돌 빼서 위돌로 쓰는식이군요 내구성도 의심스럽고요
  • 레벨 중령 1 쥐돌이타는찐스 15.05.02 09:37 답글 신고
    츄쳔이요 ㅎㅎ 재밌게 읽었네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 iksari 15.05.02 21:17 답글 신고
    제로백은 어느정도 나올까요?
  • 레벨 중사 2 엘텁젠쿱 15.05.02 21:35 답글 신고
    제로백 잴만한 수준은 아니라 측정하진 않았습니다.
    느낌 7~8초대같긴 한데. 느려서 안쟀습니다. (참고 기존 제차 젠쿱 5초 초반대)

궁금해 하실것 같아 달리기 성능 알려드립니다. (60km롤링 기준)
    7세대 골프 2.0 TDI 순정 맵차랑 같이 갑니다 (휠마력 190마력대)
    제네시스 준신형(8단미션330GDI)순정한테 180km까지 앞서다가 그 이후로 잡힙니다.
    관전차 케텁 순정에 5명태우고 따라잡힙니다. (관전차가 5명태우고 악셀질 합니다..)

즉 190마력대가 맞습니다. 엔진마력 245마력대를 감안하면 손실율은 적은편입니다.
    예상컨데 HG 3.0보다는 같거나 근소하게 빠를거 같긴합니다.
    리밋은 한 220정도 되는거 같고요. 200부터 더딥니다.

단 저압터빈에 맞게 중저속 가속력은 빠릅니다. (운전하면서 답답하지 않을정도)

현재 새차라는거 감안해주세요. 아시겠지만 신차는 차가 안나갑니다..
  • 레벨 병장 긔엽게시리 15.05.04 02:59 신고
    @엘텁젠쿱 제가 궁금해서 하나 물어볼게요. 글 쓰신거 보니까 차를 사랑하시는 분 같아서 그러는데요. 신차는 차가 안나간다라고 생각하시는 이유가 뭘까요? 꼭 답변 부탁드려요.
  • 레벨 상병 론다로G 15.05.05 08:54 신고
    @엘텁젠쿱
    리밋 250입니다...
  • 레벨 소장 SpeedRacer 15.05.04 07:07 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 2 i굿스 15.05.04 15:22 답글 신고
    명확히 적어주셨네요
    기존 tgdi도 펀치력이 상당히 약했고 엘텁은 더 약해졌고 건들기 어렵더군요
    지금까지 ㄹㄹ한결과
    Hg300과 같이 나갑니다 tgdi는 그냥 이기죠 신형 제네시스 330순정 한4대차이로 엘탑 쭉벌어지구요 옵션이 많이 추가 되었을뿐 직빨 가성비는 기존 tgdi가 압승이에요 데이터도 충분하구요
  • 레벨 대위 3 공구리81 15.05.05 18:17 답글 신고
    그래서 드래그가 존재하는것 ㅋ
    스릴 올 다이
  • 레벨 대위 3 공구리81 15.05.05 18:21 답글 신고
    남자는 기계를 자신으로 착각 합니다
    머신이죠
    돈버는 머신...

일탈이 필요합니다
  • 레벨 상사 1 닛산스카이라인 15.05.06 00:10 답글 신고
    냉정한 시승기 좋습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 울라라모터스 15.05.06 03:54 답글 신고
    그럼
    https://youtu.be/IwPbjlay3sM
    이건 거짓이군요......음......역시
  • 레벨 상병 0오빨LEE 15.05.07 16:22 답글 신고
    소형터빈으로 인해 기존 TGDI보단 가속력은 줄었지만 실영역에선 더 좋다고 생각되네요.. 7세대 TDI맵 빠르긴하네요.. 비슷하다니..
  • 레벨 훈련병 쏘텁순 15.05.09 22:02 답글 신고
    그냥 덜 나가는만큼 연비도 좋아졌다는거에 위안을...터빈업하고싶다...
  • 레벨 병장 문정동640d 15.12.03 06:33 답글 신고
    순정 노블 보다 달리기에 유리한 타이어 추천해 주세요 (한 단개나 두 단개 윗급으로요)
  • 레벨 대장 일확천금 17.01.26 23:45 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장