바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

• 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 베엠베X6 12.04.19 21:01 답글 신고
    잘봤습니다~
  • 레벨 대장 포카리거든요 12.04.20 12:12 답글 신고
    이쁘다^^
  • 레벨 하사 1 워누랑께 12.05.02 04:30 답글 신고
    양털 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 boyscout 12.04.21 01:39 답글 신고
    잘 보구 갑니다 ! ! !
  • 레벨 중령 3 l드롭헤드l 12.04.21 16:20 답글 신고
    우왕 ㅋ
  • 레벨 대위 3 돼지곰돌이 12.04.22 01:58 답글 신고
    와 이쁘다 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대위 3 후유키 12.04.22 14:53 답글 신고
    멋지네요~
  • 레벨 중장 아일톤세나 12.04.23 08:51 답글 신고
    헐;;
  • 레벨 하사 3 RACL 12.04.23 18:21 답글 신고
    예전에 저희 가게주차장에 차를뺴야되서
    차키가 뭐냐구 물어봤는데 BMW요 라고 하길래...
    암만 찾아도 없더니 BMW가 아닌 미니였습니다. ㅋㅋㅋ
    저건 BMW가 아닌 롤스로이스요 라고 할려나요,,,??

미니가 한국서 마케팅을 참 잘합니다..
    BMW와 미니는 엄현히 다른 브랜드이고 다른차인데
    몇몇분들은 BMW라고 알고있으니 말입니다.
  • 레벨 일병 난에보 12.04.26 00:08 답글 신고
    그 마케팅은 미니가 하는게 아니고 BMW가 하는겁니다.님이 똑바로 아셔야 할듯~
  • 레벨 상사 3 CayenneT 12.04.25 13:17 답글 신고
    윗에분 말씀대로 참 한국서는 약삭바를정도로 마켓팅을 잘하고 있는 미니인듯합니다. 영국 롤스로이스의 선대 경영진들이 보면 아주 식겁하고 나가자빠질듯할 일인듯하네요..ㅋㅋㅋ 국민차 혹은 싸구려 경차 미니를 세계최고의 럭셔리카인 롤스로이스와 콜라보마케팅을 하다니 말이죠..ㅎㅎㅎ 국내서는 유난히 미니에 대한 환상이 있는것도 사실이긴합니다. 사실 영국인들 입장에서보면 미니는 우리나라로 따지만 경차인 티코나 마티즈 그 이상도 이하도 아닌차였습니다. 물론 자국민의 국민차에 대한 애정정도는 남다르기는하죠..
  • 레벨 일병 난에보 12.04.26 00:09 답글 신고
    이분도 언제적 얘기를 하시는지 차암...국내에 들어온거는 BMW미니입니다.로버미니가 아니고...
  • 레벨 일병 PureGerman077 12.04.26 02:56 답글 신고
    저.. 죄송한데요.. 미국이나 독일에서도 미니는 값비싼 프리미엄 소형차의 포지션에 위치하여 있습니다. 60년대 이야기를 현대이야기처럼 나불대지마세요. 잘못된정보전달이 얼마나 큰 파급효과를 불러오는지 잘모르시나보네요.
  • 레벨 상사 3 CayenneT 12.04.25 13:20 답글 신고
    어쩃던 미니에 대한 비하나 bmw에 대한 폄훼도 아닌 그저 뉴트럴한 견해를 갖는 사람으로서 그러던 미니를 bmw가 살려서 스토리를 살리고 고급화시켜서 나름 성공한것도 정말 대단하다고 생각합니다. 그리고 이렇게 영국의 명차인 롤스로이스 네임까지 보유한 뒤 (물론 한국에서나 가능한 이벤트이겠지만) 이렇게 아낌없이 롤스로이스를 이용하기까지하는 대담함^^;;에 흥미있고 놀랄따름입니다. 참고로 어제 반얀트리서 로드스터와 함게 굿우드에서 생산된 미니를 보았지만 실내 가죽마감과 품질은 정말 의심의 여지없이 대단하더군요~!!
  • 레벨 소위 2 KissofU 12.05.01 15:18 답글 신고
    물론 한국에서나 가능한 이벤트이겠지만...라니요...글을 다시 읽어보셔야할듯..

전세계출시...한국에는 20대 배정...

그리고 롤스가 영국의 명차였긴하지만 지금은 비머소유죠...
  • 레벨 일병 난에보 12.04.25 20:33 답글 신고
    위에분들은 로버시절 미니를 말씀하시는듯~지금의 미니는 엄연히 BMW에서 새롭게 만든 모델이죠...로버미니는 국민경차였고...BMW미니는 고급옵션의 소형차 어쨋거나 로버나 롤스로이스나 영국메이커였으니 ..뭐 영국사람들이 보면 그닥 싫어 하지는 않을터...
  • 레벨 일병 PureGerman077 12.04.26 02:57 답글 신고
    정확하게 알고계시네요. 독일7년 영국2년 미국 1년 이렇게 있었지만 이 세나라는 다 프리미엄 소형차로 인식하고 있던데 말이죠.
  • 레벨 중장 여사해 12.04.28 05:56 답글 신고
    헉...바닥이 양모라 어디 맘대로 타겠나??? ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 구름비 12.05.06 19:05 답글 신고
    어 그러고 보니 같은 그룹이였구나....
  • 레벨 대위 3 큐뚜가이 12.05.08 02:20 답글 신고
    갖고싶다 ..
  • 레벨 중위 1 장비익덕 12.05.11 17:09 답글 신고
    좋은자료 감사합니다
  • 레벨 상병 AWD임프레자STI 12.07.13 10:23 답글 신고
    정말 이런 변태같은차 너무 좋습니다.

최고다...ㅠㅠ
  • 레벨 준장 굵고짧은존슨 13.03.23 13:22 답글 신고
    헐~

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장