바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

• 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2호봉 599 13.05.23 18:16 답글 신고
    글 정말 잘보고 갑니다 항상 보배드림,카렌스 응원하겟습니다!
  • 레벨 중사 3 미쿡소 13.06.04 12:15 답글 신고

외관이 저게 뭐고..

스페아 타이어도 없고.. 쌍용만 스페어 타이어 옹거 들어있죠

• 레벨 중령 2 초보라고 13.05.23 20:06 답글 신고
    고 퀄리티가 좋네요.(포샵 어느정도는 이해 합니다.)
  • 레벨 대위 1 인천뉴쏘알 13.05.23 22:22 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 치느님을모십니다 13.05.24 00:10 답글 신고
    스페어 타이어는 전혀 없는건가요??
  • 레벨 중장 데모크라시 13.05.26 20:34 답글 신고
    크루즈도 스페어 타이어 없다지요
  • 레벨 소령 3 카트몰고제주까지 13.05.27 17:56 답글 신고
    크루즈는 리페어킷이 있지요
  • 레벨 중위 1 BRABUS 13.09.10 22:07 답글 신고
    카렌스도 리페어킷있어요 같음
  • 레벨 원사 2 CLUBRP 13.05.24 01:08 답글 신고
    좋은후기네요^^
    올뉴카렌스 공식 동호회인 'clubrp' 에 자료가 더 많으니 놀러오세요.
  • 레벨 중사 2 깜장올랑 13.05.24 13:49 답글 신고
    경쟁모델인 올란도 타지만...
    신차로 나왔다길레 좀기다렸다 살걸 했지만..
    실물로 보고... (경차인줄 알았네. )
    다행이다 했음 ㅋ
    크기는 같은데 180키로 가벼우면 충돌시 버텨줄까 의문...
  • 레벨 소위 3 하우잰 13.05.25 14:34 답글 신고
    벌브 타입 전조등 , led도없고 전구다마낀 가분수같은 뒷모습등 디자인은 카렌스가 나은거 같아요. 개인차죠. 둘중하나 준다면 전 100퍼 이차로.. 진짜 올란도는 컨셉이 최고 였는데..병진 디자인으로 양산..ㅠ
  • 레벨 대위 3 파이오홀 13.05.31 19:26 답글 신고
    올란도가 비록 화려한 LED나 HID 가 없다하지만..

RV 에 그게 중요할까요?ㅋㅋ

솔직히 뉴카렌스 처음본인상은 "큰모닝" 같았어요... 차가 작음..3열에 어떻게 앉을수
    있나 궁금하네요
  • 레벨 중장 아름다운날들이여 13.06.02 12:20 신고
    다마는 일본어인거 아시잖아요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 BRABUS 13.09.10 22:09 답글 신고
    RV라고 디자인 안보는 시절은 무쏘에서 끝났죠 옵션과 디자인, 차쳬중량감소등등 을 안정성이 낮아졌다고 판단하는분이계시죠 또 IIHS에서 올란도가 더 낮게 나와봐야 조용해지려나?
    하다하다 안되면 또 수렌스, 쿠킹렌스, 피쉬렌스 등으로 까는건 쉐빠들 종특임
    현대나 쉐보레나 개인취향에 맞게 사면될꺼를 그렇게 까도 안팔리는차 적당히 네거티브하지 ㅉㅉ
  • 레벨 원수 카마로 13.05.24 14:09 답글 신고
    이제 길에서 많이 보일듯..
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 13.05.24 14:14 답글 신고
    디테일한 후기글~잘 봤습니다""
  • 레벨 상사 2 자전거튜닝 13.05.24 16:13 답글 신고
    현기차가 다 그러하듯 역시나 탁월한 원가절감이 보입니다. 하체사진을 보니 부식에 대비한 언더코팅은 찾아볼수가 없네요. 내구성엔 아주 쥐약이죠 겨울철 염화칼슘에 노출되면 바로 부식으로 이어져 차체강성은 약해지기 마련이죠 ㅠㅠ
    더군다나 기아에서 출시되는 그릴모양은 하나같이 쌩뚱맞게 모닝경차와 거의 흡사하고 이젠 저런 그릴형태는 질립니다.
  • 레벨 대위 3 파이오홀 13.05.31 19:27 답글 신고
    LED/ HID /프로젝션/ 코너램프/면발광 5세트까지 달았는데.....언더코팅은 없음-_-
  • 레벨 대장 더Dream 13.05.25 00:07 답글 신고
    잘 봤습니다.~~~
  • 레벨 중사 3 르샤v 13.05.25 10:43 답글 신고
    전체적으론 괜찮지만
    앞, 뒤 디자인이 서로 상반되어 쌩뚱 맞다고 해야하나 그런 느낌.
  • 레벨 중령 2 동화속늑대v 13.05.25 14:24 답글 신고
    디;자인은 이쁘네요ㅋ
    가격은 쫌ㅋ
  • 레벨 중장 nicecuv 13.05.25 15:41 답글 신고
    비슷한 공차중량에 같은 엔진인데
    i40은 복합이15고 야는 왜 13인건지...
  • 레벨 소장 필씨 13.05.25 17:41 답글 신고
    엘피지차 연비가 9를 넘는군요.
  • 레벨 준장 불근낙타 13.05.25 19:45 답글 신고
    까스 시내연비와 디젤 시내연비를 좀 더 올려야 할 필요가 있네요..+.+

실제로 살려고 보니..뭔가 어중간하고 아쉽고..
  • 레벨 상병 ExCeedR 13.05.26 16:14 답글 신고
    잘 봤습니다 ^^
  • 레벨 준장 산야로 13.05.26 23:54 답글 신고
    앞부분 그 말많던 k9 그릴...... 진짜 저거 보기 싫어서 기아차 외면합니다...
  • 레벨 하사 3 티아그라 13.05.27 01:32 답글 신고
    결론은 개껍데기

썩는차..녹셔리..
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 13.05.27 08:05 답글 신고
    트렁크 조명 LED인가요?
  • 레벨 원사 3 천국의늑대 13.05.27 09:08 답글 신고
    제법 벌써 많이 돌아다니던데 라인 좋더구만.
  • 레벨 대령 1 민교아빠 13.05.27 13:13 답글 신고
    끌리는데.. 쩐이 없네요.. ^^;;
  • 레벨 원수 마린랜드 13.05.27 16:48 답글 신고
    조으다
  • 레벨 하사 1 레인콜 13.05.27 17:04 답글 신고
    예전 카렌스 가진 친구따라서 자주 놀러다니곤 했는데
    그때에 비하면 카렌스가 완전 진화했네요
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 13.05.27 17:22 답글 신고
    흠흠....
  • 레벨 중사 2 람보로가니 13.05.27 17:23 답글 신고
    연비 괜찮고 디자인도 끌림
  • 레벨 소령 3 카트몰고제주까지 13.05.27 17:57 답글 신고
    연비가 좀 아쉽네 하..
  • 레벨 소령 3 간지쏘렌토 13.05.27 20:51 답글 신고
    gg
  • 레벨 중위 1 베랑쿨루 13.05.27 22:10 답글 신고
    디자인 편의장비등은 아주 좋아졌네요...

하지만 하부를 보는순간....좀 코팅은 반드시 해야할듯한 생각...
  • 레벨 대령 1 하우스푸어 13.05.28 01:20 답글 신고
    스페어타이어가 없다니..ㄷㄷ
  • 레벨 하사 3호봉 환타스틱 13.05.28 17:06 답글 신고
    우와 진짜 디테일한 시승기!ㅋㅋ 디쟌이쁘네요
  • 레벨 소장 소원을말해봐 13.05.28 22:14 답글 신고
    좋네요
  • 레벨 중령 2 당덕moonjk0720 13.05.29 10:54 답글 신고
    갖고싶네요
  • 레벨 중사 3 로사로이 13.05.29 12:03 답글 신고
    대칭형 와이퍼 적응이 필요할 듯 하네요 전체적으로 만족함
  • 레벨 중위 1 BRABUS 13.09.10 22:12 답글 신고
    어색하고 병신같지만... 그래도 좀 신기하네요
  • 레벨 소장 음주단속 13.05.29 13:59 답글 신고
    대향형 와이퍼 뭔가 어색하게 움직이네
    푸조 나 벤츠는 저리 안움직이는거 같던디
  • 레벨 상사 2 징기즈칸 13.05.29 14:45 답글 신고
    헤드램프는 참 맘에 드네요...특히 코너시 점등되는 코너링램프가 참좋은거 같습니다~ 아쉬운점이 있다면 파노라마 썬루푸는 안전성은 많이 부족해 보입니다
  • 레벨 중사 3 닥치고포르쉐 13.05.29 16:39 답글 신고
    하체..코팅??왜이래?
  • 레벨 하사 1 윤리선생 13.05.29 18:03 답글 신고
    요즘은 대부분 스페어타이어 빼는 추세라 흠..
  • 레벨 중사 1 DKnov 13.05.29 19:18 답글 신고
    전체적으로 맘에 들어요..대형와이퍼는 적응되면 괜찮을것 같네요
  • 레벨 이등병 터치맨 13.05.29 23:15 답글 신고
    아니 도대체가 생각이없나. 고속도로타다가 타이어찟어지면 어쩌나 ,수리킷트 찌어지는것도 되나 .글구 밤에 타이어찟어져서 카센터 문닫어면 타이어 하나땜에 종일 세워야하나 말이 안된다 .고속도로에서 스페어 견인차 가지오라면 가지고오나 타이어가지고오나 말이 안되네 헐
  • 레벨 중위 1 BRABUS 13.09.10 22:13 답글 신고
    쉐보레가 먼저한거몰라요? ㅋㅋ 요즘은 원가절감+경량화로 수리키트로 끝내요
    솔직히 템포러리 하나정도에 수리키트까지주는게 적당하다고 봄
  • 레벨 소령 2 꽉끽뿍 13.05.30 12:40 답글 신고
    수많은 불량글이 쏟아져나오겠네
  • 레벨 하사 3호봉 기아그랜드카니발풀옵 13.06.01 18:39 답글 신고
    제발 카렌스나오니까 카니발좀 나와라.......
  • 레벨 소위 1 양념반후라이반 13.06.03 22:59 답글 신고
    LPi ? 디젤 ?
    진짜 고민됩니다... ^^
  • 레벨 중위 2 porpoly 13.06.05 22:53 답글 신고
    역시나 수동은 파노라마선택조차 못하네
  • 레벨 준장 뭐던다고그잘나빠진차는끌고나왔니김여사여 13.06.07 04:29 답글 신고
    하체 패기보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 철판ㅎㄷㄷ 1~2년 타고나면 삐그덕소리는 기본에 부식되서 구멍 송송나기에 딱좋은 에디션이구먼ㅋㅋ역시 현개 잘만들어 차바꾸는 주기를 최소화 하기 위해 부단한 연구를 하나볔ㅋㅋ
  • 레벨 준장 뭐던다고그잘나빠진차는끌고나왔니김여사여 13.06.07 04:32 답글 신고
    지금 구형 카렌스 돌아댕기는거 보면 90%이상 휀다에 녹펴서 구멍 송송나있음 구라아님ㅋㅋ 겉에 보이는게 그정돈데 리프트떠보면 아주 가관이겟짘ㅋ
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.06.09 01:29 답글 신고
    쓰레기 차와 개쓰레기 호구 가격의 만남
    아침부터 출근해 열심히 월급받아 저런 차를 ...........
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 13.06.09 23:14 답글 신고
    ㅣ잘 봤습니다 :)
  • 레벨 소장 마음만은포르쉐 13.06.11 07:48 답글 신고
    와이퍼가 왜케 힘이 없어보이지...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 얄토방통 13.06.19 03:31 답글 신고
    풀아연강판+언더코팅을 옵션으로 부식방지패키지로 ㅋㅋ 옵션질로 팔아먹지 ㅋㅋㅋ 한 200더받아먹어도 좋아할듯~
  • 레벨 중사 2 최강의방패 13.06.20 15:18 답글 신고
    14년형에 트렁크 내부 램프 삭제, 2열 수동커튼 삭제..2열 시거잭 삭제.. 안봐도 뻔하네요 -_-ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 boyscout 13.06.23 21:30 답글 신고
    잘 보구 갑니다 ! ! !
  • 레벨 이등병 아라끄한잔 13.06.29 17:40 답글 신고
    패밀리룩으로..
  • 레벨 소장 다음엔아들 13.07.01 13:13 답글 신고
    100키로로 달리면 옆사람하고 대화가 가능하나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 무적고감도 13.07.07 12:21 답글 신고
    현기의 준중형은 거의 다 토션빔으로 나오네요 2년전까지 타던 카렌스2도 멀티링크인데 -0-;
    토션빔이 많이 좋아졌다지만 현기가 하면 왠지 원가 절감으로 밖에 안보이니 원
  • 레벨 대장 위지천하 13.07.09 13:56 답글 신고
    가격이 좀 비싸다고 생가되네요. 지금보다 각 트림별 한 100만원씩만 빠져주면 참 좋을텐데 말이죠 ㅋ
  • 레벨 중사 2 하이패스 13.07.12 13:19 답글 신고
    그래봤자 중형급이 토션빔으로 나온 최초의 차 이거 마니 팔리면 소나타가 앞으로 토션빔으로 나옵니다 호갱님
  • 레벨 상병 부산가슴 13.09.09 18:07 답글 신고
    외관상으로는 매우 이뻐서 놀래서 봤는데
    카렌스더라구요
  • 레벨 간호사 낭만아가씨 13.09.09 23:31 답글 신고
    역시 현기차 신모델나오면 예전의 현기차의 과오는 온데간데 없고 카페 만들고.. 이쁘다 쩐다~ 를 드립치고 다시 차에 물

떨어지고 에어백 각도쑈 몇번 당해봐야~ 아~~ 이 현기차 상늠들아~~ !! 이러다가도 다시 현기에서 새모델나오면 침 질질질질..

ㅎㅎㅎㅎㅎ 환장하시것다~
  • 레벨 중장 세상속의나 13.09.10 02:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

와이퍼 진짜 못봐주겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 조개낼름 13.09.10 10:11 답글 신고
    비싸
  • 레벨 대장 띨파니 13.09.10 10:37 답글 신고
    생각보다 너무 작넹.....맨뒤에는 애들도 타기 힘들어 보인다능..
  • 레벨 중사 2 뷰티가이 13.09.10 17:52 답글 신고
    아직 단종 안됬군요
  • 레벨 중사 2 모다구리 13.09.11 08:17 답글 신고
    아.. 연비가.. 싼타페2.2 코란도C 디젤도 14.X 나오는데..
  • 레벨 대위 1 강북소렌토R 13.09.11 16:22 답글 신고
    와이퍼가 굉장히신기하네요.......
    그리고 수납공간에...2열 히터까지.....어찌 내차보다 더좋냐? 헐..가격면에서 소알보다 짱이네요
    차라리 카렌스가낳다
  • 레벨 일병 springbear 13.09.12 10:26 답글 신고
    자 이제 이 차를 AWD로 만들어서 Subaru를 잡아주세요. 미국 시장 공략하려면 가격만 내리는게 능사는 아닐듯합니다. AWD달아서 눈 많이 오는 미 북동부 지역, 서북부지역 다 팔면 기아 이미지가 더 좋아질듯합니다.
  • 레벨 원사 2 지사불굴 13.09.12 14:32 답글 신고
    정말 실용적인차 임이....
  • 레벨 소장 강성현빠 13.09.13 11:27 답글 신고
    차가 예쁘네
  • 레벨 중위 2 날린 13.09.13 18:01 답글 신고
    다자인은 정말 이쁘게 나왔네요.. 기아차 패밀리룩 완전 자리 잡은듯하네요. 근데 날리는 느낌이 나는건 저뿐인건가요.. 차가 너무 가벼워 보인다고 해야되나..
  • 레벨 준장 81m 13.09.14 00:32 답글 신고
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 원사 3 한마디를안질라하네 13.09.14 22:38 답글 신고
    기아차는 왜케 실내 느낌이 칙칙하지???? 칙칙으로 밀어붙이나???
  • 레벨 준장 꿀짜 13.09.16 01:51 답글 신고
    안전한가요? 밸런스는 어떤가요? 물은 안새나요?
  • 레벨 일병 SMCFactory 13.09.17 07:33 답글 신고
    싱글머플러 돌출 없이 감춘 것은 참 센스있네요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장