바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

• 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 데모크라시 13.11.09 13:10 답글 신고
    1빠
  • 레벨 소위 3 한국정력공사직원 13.11.10 11:54 답글 신고
    뒷모습은아직도아름다운듯하네요
  • 레벨 일병 gunuka 13.12.23 17:44 답글 신고
    한전 어디근무하시는지 여쭤봐도 되겠습니까?

저도
  • 레벨 상사 1 해운대패션보픈 13.11.11 10:01 답글 신고
    모든 차들이 분노바이러스에 감염되어 눈꼬리가 하늘높은줄 모르고 위로위로 치켜올라가고있지만 아랑곳않고 자신만의 인상을 유지해나가는 모습이 참 보기좋네요. 영혼없이 유행만 따라가는 디자인과의 차별성... 언젠가는 인정받겠죠?
  • 레벨 대위 2호봉 스킨토너 13.11.11 21:09 답글 신고
    수입차치곤 무리한 가격이라고 볼수는 없지만 아직도 이나라에선 비싼편에...
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.11.12 01:48 답글 신고
    안전성 굿 인정합니다
  • 레벨 원사 3 볼보c3024i 13.11.12 09:02 답글 신고
    흰색 깔끔하니 이쁘네요. 풀체인지도 빨리 보고싶은테 15년초에 나온다니 그래도 기대가 되네요.
  • 레벨 대령 3 RQB우마왕 13.11.12 10:55 답글 신고
    꼭 한 번 소유해보고 싶은 차 중에 한 대~
  • 레벨 소령 1 봅어른임 13.11.12 11:00 답글 신고
    안전 하면 볼보
  • 레벨 중위 2 서울역하늘이 13.11.13 15:57 답글 신고
    가족을 지켜주는 안전한차 하지만 디자인에서는 다소 아쉽
  • 레벨 상사 1 보미전남친 13.11.13 22:49 답글 신고
    이 차 대박 예감이네요. 질리지 않는 실내,실외 디자인.. 실용성 높은 실내. 물건 하나 나온 듯 싶습니다.
  • 레벨 상사 1 로망잇으페라리 13.11.14 15:10 답글 신고
    안전성은 좋은데, 디자인이 너무 이제 좀 되지 않았나 싶네요
  • 레벨 소령 3 CT9A 13.11.14 17:07 답글 신고
    우리나라는 볼보가 싸게 파는 나라에 속합니다. 5손가락안에 들죠. 그래서 저는 볼보를 좋게 봅니다.
  • 레벨 중위 1 센스타임 13.11.15 20:01 답글 신고
    참 타고 싶은 차 1순위 입니다..
  • 레벨 대장 야동스님 13.11.15 21:01 답글 신고
    볼보하면 안전성이죠~
  • 레벨 훈련병 해피밀스 13.11.17 13:30 답글 신고
    1순위 정말타고싶네요
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 13.11.17 15:14 답글 신고
    안전성은 좋아보이는데 디자인이 참....
  • 레벨 대장 띨파니 13.11.18 09:50 답글 신고
    실내는 확실히 국산하고는 많이 차별화가 되있네여~~~ㅋ
  • 레벨 간호사 AVEENO1979 13.11.19 18:05 답글 신고
    다른 차들은 충돌테스트 점수 잘 받으려고 구조 변경하는데 XC90은 10년전 플랫폼으로도 가볍게 별 다섯개 획득 ㅋㅋㅋ 차는 사람이 타는 거니깐 안전해야 한다는 가장 기본적이고도 간단한 것을 볼보만 알고 있는 듯 합니다 ㅋㅋ 흔카 말고 볼보 좋네 ㅋ
  • 레벨 원사 3 불타는광안리쇼바를올려라 13.11.19 20:20 답글 신고
    10년이 지난 모델이지만
    너무완벽해서 손볼곳이없음................ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 이긍정 13.11.19 23:19 답글 신고
    진짜 나중에 꼭 사고싶은차 볼보다... 역시 진짜 멋있는 브랜드다..!
  • 레벨 원사 2 바라만봐 13.11.20 03:01 답글 신고
    좋은차죠
  • 레벨 원수 카마로 13.11.20 10:48 답글 신고
    정말 단단해보이네요
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 13.11.20 12:49 답글 신고
    whgdmsck
  • 레벨 일병 용소 13.11.20 13:17 답글 신고
    이건뭐....믿고 타는 볼보
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.11.21 03:40 답글 신고
    좋네
  • 레벨 병장 83돼지띠 13.11.21 11:27 답글 신고
    오~ 쩐당..
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.11.22 09:38 답글 신고
    7400만원 ㅋㅋ 저걸 사는 사람이 있나? 투아렉하고 비슷한 가격이네
    가로배치플랫폼으로 중형SUV 만들어서 저 가격 받아 쳐먹는 건 볼보코리아밖에 없을듯 ㅋㅋ 이보크는 브랜드빨하고 디자인빨때문에 비싸다치고서라도
  • 레벨 훈련병 크롱베이비 13.11.22 15:52 답글 신고
    그냥 도로에서 보는거랑은 느낌이 많이 다르네요...
  • 레벨 중장 쏘랭이12년타기 13.11.23 10:27 답글 신고
    한치령 아주 길을.. 잘 닦아 놨네..

제가 갔을땐 고랑도 있고 돌도 쌓고.. 막 바퀴 뜨는부분도 있고 해서 조금 낮은 차들은 들어가서 하체 다 긁고 나왔는데.. 사진 보니.. 이건뭐...
  • 레벨 대령 3 보배드림i 13.11.23 17:52 답글 신고
    7천만원이면 적당한듯..
  • 레벨 훈련병 뽀끔소년 13.11.26 11:09 답글 신고
    08년식 xc90타고있는데..
    전에탔던 아우x보다 좋은점이라면 어디수리할돈이 안들어간다는것..... 몇년째 와셔액+엔진오일말고 부품 새로간거하나도없다...
  • 레벨 원사 3 볼보c3024i 13.12.06 20:09 답글 신고
    저도 공감합니다.
    07년식 c30 9만키로 넘었지만 오일류외에 수리한다고 들어간게 전혀 없다는거....
  • 레벨 대령 3 푸른물새 13.11.29 19:01 답글 신고
    진짜 이거 알 디자인 진심 멋지네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 뽈섹 13.12.01 23:05 답글 신고
    아직도 국내만 안전옵션인 4c가 빠져서 출시되는 한은 3천만원 밑으로 오기전에는 안삼...
  • 레벨 하사 3 생고기파티 14.01.01 19:10 답글 신고
    차 멋있네요~
  • 레벨 중사 1 대한법률구제 14.01.09 21:28 답글 신고
    눈알이 좀 이상하게 생겼넿 ㅎ ㅎ
  • 레벨 상사 2 기이이이이이이이이이이이이이이익 14.01.16 11:56 답글 신고
    와우~
  • 레벨 대령 3 1800cc 14.01.30 01:28 답글 신고
    요즘 볼보의 차량들이 눈에 많이 들어옵니다. 그런데 이녀석 xc90은 풀체인지가 시급 한듯.. ㅎ
  • 레벨 원사 3 볼보c3024i 14.02.06 09:07 답글 신고
    풀체인지 올해 하반기 아니면 내년초쯤 나올듯 합니다.
  • 레벨 중사 2호봉 599 14.04.07 15:54 답글 신고
    갑자기 끌린다앟

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장