바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

• 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 불꽃남자접대만 13.12.11 23:19 답글 신고
    매력있네요~
  • 레벨 소령 3 사륜트러커 13.12.12 01:12 답글 신고
    좋네요.
  • 레벨 중장 세상속의나 13.12.12 13:47 답글 신고
    아 차 진짜 아름답다.

사진을 잘 찍으셔서 그런건지는 모르겠지만

볼보가 이렇게나 아름다운 선을 가졌더란 말인가??

진짜 잘 봤구요.

여유되면 볼보를 꼭 사렵니다.
  • 레벨 원사 3 볼보c3024i 13.12.12 13:56 답글 신고
    블링블링한 라인이 참 매력적이네요. 요즘나온 볼보 디자인 참 맘에 드네요.
  • 레벨 대령 1 고르고13 13.12.12 20:35 답글 신고
    무진장 기네 읽다 지침
  • 레벨 하사 1 달건 13.12.13 18:43 답글 신고
    참 자세하게 올렸네요. 잘 봤네요 차량 디자인도 괜찮고 일단 안전성능은 어느차도 따라오기 힘들듯 싶습니다.
  • 레벨 대위 3 레반틴 13.12.13 22:21 답글 신고
    잘 보고 갑니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 BEANN 13.12.13 23:43 답글 신고
    머찌네예 근데 뒷자리 진짜 좁은듯
  • 레벨 소위 1 노대하헌정연구소최고등책임자 13.12.14 05:21 답글 신고
    그냥~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~볼보는 안전에 대한 생각은 좋은데 본넷에~~~~~~~~~~~노즐3개는 넘심한거아니냐!!!!!?그냥 뗴고 팔지 그래 안전은~~~~~~~~~~~~~~~~개뿔 요새~~~~~~~~~~~
  • 레벨 원사 3 youngsound 13.12.15 23:30 답글 신고
    생각없는 댓글 ㅉㅉ, 어떤 책임자인지 알만 합니다
  • 레벨 중사 1 천사은화 13.12.16 12:55 답글 신고
    댓글 꼬락서니 하고는
  • 레벨 상사 3 패이지 13.12.26 09:18 답글 신고
    레벨 중사 1 패이지 09/03 09:19 답글 수정 삭제 노대하헌정연구소최고등책임자

님아~~~~~~~~~에어 스카프 모르심?벤츠SLK에있는건데 바람가르면서 머리카락안날리는거임

-------------------------------------------------------------------------

머리에 들은것은 없고 아는척은 하고 싶고;;;

컨버터블이나 로드스터 한번이라도 타 봤다면 머리카락 날리는거 이야기 하면서 쪽팔리게 에어 스카프 타령은 안하겠죠? ^^
    0 0

sample

덧글입력

레벨 일병 부렉끼밟어 09/03 12:08 답글 신고 /노대하헌정연구소최고등책임자

내가 다 부끄럽다.. 공부더하고 댓글다세요
    0 0
    레벨 하사 3 아말다 10/08 19:11 신고 @노대하헌정연구소최고등책임자 아... 내가 다 부끄럽소..... 에어스카프는 역으로 바람을 몰아내는 기능이오?? -_-;;
  • 레벨 대장 boyscout 13.12.15 00:04 답글 신고
    조으네요 ^^ 잘 보구 갑니다 ! ! !
  • 레벨 중사 1 인피니트플로 13.12.15 23:48 답글 신고
    잘 봤습니다 + _+
  • 레벨 중령 2 프리랜더2 13.12.16 01:00 답글 신고
    세계에서 가장 기본기가 좋은차... 차의 기본기는 차의 발란스도 코너링퍼포먼스도 아닌 안전이 아닌가싶다
  • 레벨 대령 3 pjhzero 13.12.17 16:00 답글 신고
    이번꺼 너무 잘나왔더군요. 근데 전 볼보 공조기쪽 디자인 도저히 적응을 못하겠어요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 절대중립 13.12.20 13:47 답글 신고
    굿~~
  • 레벨 대령 3 푸른물새 13.12.21 01:12 답글 신고
    멋지다 ㅠㅜ
  • 레벨 준장 으으으 13.12.28 11:25 답글 신고
    아... 정말 이쁘네요!
  • 레벨 하사 2 터보디젤S 13.12.28 13:44 답글 신고
    역시 볼보는 실망을 안시키는군요..........아는 분들만 타는 차.......추천 드리고 싶습니다. 충돌 테스트 후다닥하네요.
  • 레벨 병장 현기아웃 14.01.04 10:45 답글 신고
    화이트 색상 실제로 봤는데 안전뿐아니라, 디자인면에서도 불만사항은 없을 듯 합니다.
  • 레벨 중사 1 스페인 14.01.09 20:01 답글 신고
    잘 보구 갑니다 ! ! !
  • 레벨 소장 임자929 14.01.24 18:25 답글 신고
    와 이런차는 어떻게 만드는거죠?
  • 레벨 원사 2 수원로빈 14.02.05 09:12 답글 신고
    잘보고갑니다
  • 레벨 원사 3 핏불테리어 14.02.06 15:49 답글 신고
    요즘 볼보에 대한 신뢰감이 무한상승중입니다 기회만 된다면 다음차는 볼보로 가고 싶군요
  • 레벨 훈련병 kingSu 14.02.16 01:50 답글 신고
    이쁘고 좋은차.
    가성비도좋음.
  • 레벨 대령 3 까토즈 14.02.17 13:56 답글 신고
    센터페시아 공중전화만 없으면

좋은디~~~
  • 레벨 원사 2 NEWsetting 14.02.22 17:15 답글 신고
    잘보고가요
  • 레벨 병장 낭만푸우 14.02.24 18:13 답글 신고
    볼보 참 매력적이죠...저또한 볼보를 사랑하고 한때 볼보를 탔지만...AS센터 몇번 다녀온 이후로 참 마이너 브랜드는 어쩔수 없는 마이너브랜드구나라는 생각에 볼보산 것을 후회했었습니다. 요즘은 AS센터 좀 좋아졌는지 모르겠습니다. 안내 데스크 여직원이 호통치며 화냈던 성O동 모 센터, 머플러 튠 되어있다고 아예 입고 거절되었던 광O구 모 센터, 작은 부품 하나도 입고하면 1달씩 걸리던 일들....지금도 볼보 자동차만 지나가면 한참동안 눈길을 떼지 못하지만....다시 사라면 절대 사기싫은 브랜드입니다. 최소한 한국에서는요...
  • 레벨 중령 2 땅짐승 14.03.01 12:07 답글 신고
    차는 좋은데 장사를 잘 못해서. 정찰제로 받았으면 좋겠어요. 저도 그렇지만 볼보타는 사람들 헛돈 쓰는 사람들도 아닌데 DC가 너무 들쑥날쑥이라 짜증나요. 중고차값 하락도 프로모션이랑 연관있구요. '정직한 브랜드', '안전과는 타협이 없는 브랜드', '가족적인 브랜드'...얼마나 좋아요. 좋은차 갖다 놓고 허접한 마케팅이 아쉽죠. 어설픈 고급행세하는 것도 아니고.
  • 레벨 원사 3 왕마후라르테 14.03.13 02:11 답글 신고
    잘보고 갑니다.
  • 레벨 이등병 내겐너무이쁜큐엠 14.03.14 12:35 답글 신고
    좋네요
    디자인이 정말 현대적으로 자 나온 것 같습니다
    그전의 투박한 디자인이 아니라, 세련되었네요
  • 레벨 중령 1 후니훈7 14.03.24 17:32 답글 신고
    이런식으로 만들꺼면 팔지마라 안전이란 말하나가지고 개구린옵션 개구린 실내.... 좃같은 as

10년전과 동일한 송풍구따윈 이젠 너무나 지겹다

파노라마썬룹을 안넣을꺼면 그냥 썬룹이나달지... 열리지도 않는것달아놓고 벌써 벤츠 구형b에서 충분이 개욕먹었는데

마케팅하는 세끼들은 대가리에 뭐가 들었냐...

밤이면 흐리멍텅해지고 난반사심한 반사판 방식 라이트 쓴거하고.....

전조등에 led도 아니고 hid도 안들어간 차를 2014년도에 판매한다는 자체가 우리그냥 망하게 해주세요랑 별반 차이가 없다

계기판에 디지탈 시계하나 수리하는데 비용과 시간 알아보신분들은 세상하직할때 까지 볼보안타는걸 명실하길...
  • 레벨 대위 3 화이트320d오너 14.03.26 01:23 답글 신고
    10년 전이면 2004년이군요. 그때 대체 어떤 차의 송풍구가 저것과 동일했나요???

그리고, 이 가격대의 경쟁차인 골프와 제타도 HID 헤드램프가 없습니다.
    더 비싼 상급 트림으로 가야 HID 헤드램프가 달리지요. D4에는 있습니다.
  • 레벨 중령 1 후니훈7 14.04.03 22:46 신고
    @화이트320d오너

폐차장가서보시길,,,
    그럴 왜 내한데 물어보요 탔으니 좃갔다고 까는거지 안타봤으면 말을마소 잔고장은 없지만 고장나면 답안나옴
  • 레벨 중사 2호봉 599 14.04.07 15:51 답글 신고
    정말 예쁜데 ㅠㅠㅠㅠ 왜 안팔리지
  • 레벨 상사 1 낭군이11 14.04.25 13:15 답글 신고
    골프와 가격대를 맞추던지 조금 싸게 해서 우선 인지도를 높여야 할듯...

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장