바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

• 댓글 (95) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 선녀는나무꾼 19.11.21 18:32 답글 신고
    실내가 뭔가 ...
    기어변속쪽이 텅~ 빈느낌 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 비포장키드 20.11.25 07:54 답글 신고
    저렇게 버튼만 덩그러니 놓을꺼면 차라리 버튼을 다른 곳으로 이동하고
    저 공간은 좀 활용하면 좋을 것 같다.
  • 레벨 훈련병 시골길 19.11.21 21:44 답글 신고
    조수석시트 운전석에서 컨트롤스워치는 다른데로했으면....
  • 레벨 원사 1 성관계 19.12.07 13:59 답글 신고
    니맘데로? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 고종순종최수종 19.11.22 09:08 답글 신고
    앞태는 솔직히 모르겠다...그 외엔 베리굿
  • 레벨 병장 닥치고 19.11.22 10:16 답글 신고
    공벌렌저
  • 레벨 이등병 안돼니 19.11.22 15:32 답글 신고
    이쁘긴한데 공조기 액정은 택시에 말달리는 액정처럼 화려함이 과분하군요...
  • 레벨 소장 Martinez 19.11.22 15:49 답글 신고
    김풍이 왜 저기 낑겨있나 ???
  • 레벨 중령 1 아키auto 19.11.22 16:53 답글 신고
    ;; >< ;;
  • 레벨 병장 히트머신 19.11.22 17:31 답글 신고
    갖고싶다~ㅜㅜ
  • 레벨 상병 후끈거리네 19.11.23 19:04 답글 신고
    가격이 몇년전 제네시스 가격이네 이제
  • 레벨 소장 관계튼대왕과뭔개소문 19.11.23 21:28 답글 신고
    얼굴 성형좀 하면 훌륭하겄다....
  • 레벨 대위 3 찍분사 19.11.24 20:38 답글 신고
    뱀가죽인가 가물치인가
  • 레벨 대령 2 우기명 19.11.25 17:44 답글 신고
    진심 진짜 정말 못생겼다 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 sodacat 20.02.06 23:05 답글 신고
    생긴건 징글징글하지만... 원가절감 끝판왕 버튼식 기어도 영...
  • 레벨 하사 2 엉친 20.06.19 13:11 신고
    @sodacat 버튼식 기어가 원가절감이라고 생각하는 뇌는 도대체 어디서 만들어진 뇌인지;;;
  • 레벨 중장 두유노직박구리 20.05.14 15:09 답글 신고
    뼈 때리지 마세요! g80 팔려구 그랬어요...
  • 레벨 훈련병 어린신비 20.07.15 01:17 답글 신고
    파충류 에디션, 징그러, 소름 끼침, 기괴하다.

환 공포증 있는 사람은 어쩌라고.....
  • 레벨 대령 1 방어운전중 20.08.17 08:39 답글 신고
    내가 할려고했던말 .. 정말 도로에서 보면 볼수록 디자인 누가했냐 ... 내가 사장이면 디자이너 ... ㅃㅃ
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 19.11.26 11:22 답글 신고
    김풍???
  • 레벨 중사 2 만다리나덕 19.11.28 13:03 답글 신고
    케파쪽이 더 좋아보이는건 왜지?;
  • 레벨 하사 3 kim0024 19.11.28 18:05 답글 신고
    데이라이트를 헤드램프에 넣지 왜 저걸 저따위로 진짜
  • 레벨 일병 백발노부 19.11.28 21:43 답글 신고
    아 지금 차 도착해서 썬팅중인데 내일이 기다려지네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 19.11.29 13:52 답글 신고
    실내는 정말 너무 이쁘다... 갖고 싶네 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 서울리치 19.12.02 21:29 답글 신고
    휠은 욕먹을만하다..
  • 레벨 소장 중고차는엔카 19.12.03 11:15 답글 신고
    그랜져가..구매층 젊믄층도 잇겟다만 중년층도 많아서 그런가?

여자 모델이.. 나이가 엌쑤로 많아보이신 어르신 같33333

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ같은 견적가면 백마 엘프녀들도 널렸는듸...
  • 레벨 원사 3호봉 옥수파크힐스 19.12.03 12:52 답글 신고
    차는 신차나오면 사는거 아닙니다
    페리 나와야죠
  • 레벨 원사 3 롯데미안 20.11.05 15:54 답글 신고
    이게 페리 아녀요?
  • 레벨 중령 1 천안독종 19.12.04 12:46 답글 신고
    그릴만 제네시스 G-시리즈같이 직각으로 떨어 트렸으면 완벽할거 같은데...
    매장가서 보고 왔는데 실내는 독일 삼사 비교 불가로 진짜 넓더라고요.
    차는 그래도 그랜져인지라 나름 잘 만들었단 생각 듭니다.
  • 레벨 소위 1 성공맨 19.12.04 20:14 답글 신고
    가격이 이제 수입세단 과 별차이가 없네,, ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 앞쪽은 판스 디지인! 뒤쪽은 미래 지향적이긴 한데.
  • 레벨 원사 1 jyccc 19.12.05 23:07 답글 신고
    근데 그랜저 가격은 대략 8년 전에도 비슷했습니다.

HG 2.4 적당히 꾸미면 3200만원 넘어갔고
    3.3은 4300만원짜리 있었어요. (HG 그랜저에 3.3리터짜리가 셀레브리티라는 트림으로 나왔는데 그게 대략 4300만원이었습니다.)

HG때 그랬고, 심지어 그 전 모델 TG도 최고급형은 4000만원까지 갔습니다.

물론 당시에도 수입차와 차이 없는 가격이라고들 했고요.
    TG 때 가격표 보고 놀란 기억이 아직도 생생합니다.
    사람들이 왜들 기억을 못하는가 하면 많은 사람들이 2.4급만 주로 보기 때문이지요. 3.3이나 3.5 가격이 얼마인지 모르는 사람들이 많아요.

아마 다음번 모델 나오면 역시 이 4300만원 넘는 가격은 잊혀지고 2.5의 가격만 기억되겠죠. -_-;;
  • 레벨 중위 3 뉴저지스타일 19.12.05 22:23 답글 신고
    오늘 길에서 실물 영접했는데 솔직히 실물보고 실망했네요
    차가 너무 작아보여요...
  • 레벨 중장 스라소니 19.12.21 23:34 답글 신고
    저랑 똑같네요
    대리점가서 직접봤는데..일단 보자마자..프론트디자인 좃망
    딱 정면에서보면 이게 준중형인지 준대형인지 헷갈릴정도로 작아보임
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 19.12.08 00:39 답글 신고
    이상엽 디자이너.현대차 사장까지
  • 레벨 소령 2 올때메로메로나 19.12.10 14:58 답글 신고
    집앞에 g70이랑 주차되어잇길래보니 작아보이더라구요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 황금나무 19.12.10 22:53 답글 신고
    구형이 더 디자인이 좋은듯.
  • 레벨 상사 1 주간쉐보레 19.12.11 13:05 답글 신고
    기어봉 없느거 좋네요 ㅎㅎ 걸치기도 좋고 좌우로 넘어가기도 좋고 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 데부 19.12.11 16:42 답글 신고
    멋지네요
  • 레벨 원사 3 sodacat 19.12.14 00:40 답글 신고
    진짜 전면 디자인 심각하다.. 현대측에서 이번 디자인이 저렇게 합의했다는것도 신기방기ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 소리벗고펜티질러 19.12.16 12:44 답글 신고
    와 진짜 제가 보기엔 이쁜데여;;;
  • 레벨 준장 슈퍼하이킥 19.12.17 15:42 답글 신고
    라이트 눈꼽낀거 같음 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 s보노보노s 19.12.20 20:02 답글 신고
    저 사진만 보고 아반떼 같네 했는데,, 2일전에 실물로 봤는데 진짜 아반떼 같이 생김...IG가 훨씬 이쁜듯해요
  • 레벨 대령 3 번개보더 19.12.23 11:29 답글 신고
    12년전에 TG샀을때 풀옵 4300 정도 였슴. 3.8 풀옵.

지금도 그랜져 풀옵 4천700정도 되는거 같음.

XG에서 TG로 변경될때 풀옵기준 거의 1000만원정도 상승한거 빼면 TG이후 지금까진 가격이 많이 오르진 않은 차종임.
  • 레벨 일병 l만듀l 19.12.23 20:01 답글 신고
    뒤에 따라가면서 봤는데~ 그냥 뭔가 뒷쪽이 쳐진 느낌; 울상인느낌;
  • 레벨 원사 3 저축만이살길이다 19.12.25 01:47 답글 신고
    이게 예쁘냐??? 참 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 정말 수준 이하다.
  • 레벨 하사 2 GT350RS 19.12.27 03:27 답글 신고
    이건 그렌져가 아니라 쏘나타라고 해야할거같은 느낌 삼각떼도 가끔 엑센트라고 생각할정도로 너무 디자인이 싼티나보임;;
  • 레벨 중령 3 알라온 19.12.28 19:57 답글 신고
    실물보고 놀라서 뭐야???? 했음 개망 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 쌈타이거 19.12.31 02:17 답글 신고
    실내는 저리 잘만들어놓고 앞대가리는 무슨 플라스틱 장난감 상어대가리를 만들어놓냐 ㅉㅉ

저차에다가는 그랜져란 이름 빼고 마르샤라고 다시 지으면 딱 맞을듯 그랜져란 이름이 아까움
  • 레벨 소령 1 보릉내감별사 20.01.03 18:44 답글 신고
    이차가 그 유명한 "유튜브" 영상 봐가면서 놀다가 단시간에 조립해서 만든다는 그 차인가요?
  • 레벨 하사 1 루샨 20.01.04 14:32 답글 신고
    이쁘기만 한디 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 개리용 20.01.04 23:04 답글 신고
    신속히 앞부분만 페리 바랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 봤을때.. 딱 생각나더라구요
  • 레벨 중사 2 만다리나덕 20.01.10 13:12 답글 신고
    소재를 자세히 안 봐서 모르겠는데, 지금 타고 있는내 18년식 EQ900보다 더 고급스러워보이는건 왜지..가격은 2배가 넘는데 왜지?? 화면발인가?
  • 레벨 소령 2 쌈타이거 20.02.11 20:17 답글 신고
    왜그러세요ㅋㅋ eq900이 디자인으로는 까여본적이 없는차인데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 투카티1199S 20.01.16 12:33 답글 신고
    오잉
  • 레벨 중사 1 옥봉이 20.01.16 17:33 답글 신고
    앞부분이 조금 아쉽긴한데 ~ 실내는 최고네요~
  • 레벨 준장 푸른병아리 20.01.24 18:01 답글 신고
    K7 디자인에 밀리는 그랜져 애들 장난하는것도 아니고...
  • 레벨 중령 3 별노무 20.01.28 15:00 답글 신고
    성공 못해서 안사
  • 레벨 상사 3 TionSion 20.02.01 02:48 답글 신고
    가슴만 보인건 뭘까..ㅠㅠ
  • 레벨 중장 스라소니 20.02.05 17:56 답글 신고
    디자인은 둘째치고,,꼭 >_< 를 했어야했나..
    그랜져 역대급 전면디자인은 .. 지못미임
  • 레벨 중장 암행단속 20.02.07 12:17 답글 신고
    소파수준
  • 레벨 소령 3 시계는아침부터똑딱 20.02.10 16:52 답글 신고
    뒷태는 미래에서 온 차 같다(미등만 켜질때)
    디자인은 hg가 제일 갑이다.
  • 레벨 소령 2 쌈타이거 20.02.11 20:12 답글 신고
    저도 아직도 HG 처음봤을때 그 이미지가 머리속에 지워지질 않네요~ 세월이 흘러서 구형이 되었지만 지금봐도 HG 실내나 외관이나 디자인은 멋있는거 같음
  • 레벨 원사 3 현대차사준할머니 20.02.19 08:52 답글 신고
    나는 모든 부분에서 맘에 드는데,,삼각떼에서 엉성한 디자인을 시도했다면 그랜져에서 그 디자인을 물오르게 한거 같은데요,,
    렉서스의 스핀들그릴이 초기 작에는 별로였으나 몇년후에 물오른 디자인 한것처럼
  • 레벨 대장 드라쿨 20.02.24 00:43 답글 신고
    슬퍼보이는 차.....
  • 레벨 원사 1 번호판 20.03.04 07:56 답글 신고
    차가 작아 보이긴 하더군요.
  • 레벨 중장 청주엉아 20.03.09 15:44 답글 신고
    역대 그랜져들은 거의 잘생겼었는데...야는진짜 아님..특히 앞그물은..하...
  • 레벨 대위 3 기름회사재무팀장 20.03.10 12:41 답글 신고
    나는 디자이너 보다 이런 마스크를 가진 차가 경영진의 결재라인을 통과 했다는게 더 신기하다...
  • 레벨 중사 1 linkjeje 20.03.13 16:34 답글 신고
    앞모양 좀만 더 다듬었으면 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 저축만이살길이다 20.03.14 07:55 답글 신고
    실내가 참 공장에서 그냥 찍어서 나온 차 같은 느낌이네.
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 20.03.15 08:26 답글 신고
    계기판하고 그릴이 출시된지 꾀 됬는데도 적응이 안되고 어색하네요;; 삼각떼 하신분이 디자인 하신건가??
  • 레벨 원사 3 홈키파칙칙 20.03.17 13:26 답글 신고
    디자인 구려 ..
  • 레벨 중사 1 연날리기 20.03.17 14:15 답글 신고
    앞 그릴은 역대 가장 못생긴 모습이다
    멀리서 보면 마대 둘러입힌것 처럼보인다
  • 레벨 대령 2 달콤한상상 20.03.23 15:14 답글 신고
    >< 이거 진짜 병신같다.... 누가 이딴걸 결제 해줬냐??
  • 레벨 중사 3 앱둥이 20.03.28 22:18 답글 신고
    비상등 켜니, 엄청 짜증내고 있네
  • 레벨 원사 3 아얀이 20.03.31 02:14 답글 신고
    그랜져 중에...그냥 폭망인듯

전면부만 조금만 다르게 나왔어도...
  • 레벨 대위 2 땡큐포마이카 20.04.15 00:18 답글 신고
    대체 저 수채구멍같은 앞대가리는 어떤넘이 디자인했으며
    버튼식 기어변경은 일본차가 하는건데 굳이 저걸 하는 이유도 모르겠고
    왠만하면 차 생긴거 욕 안하는데 저건 진짜 개쓰레기수준
  • 레벨 중장 MrGom 20.04.17 03:25 답글 신고
    개취상...

아번때 와 소나타 , 소나타와 그랜저 간극을 좀 더 구분 짓길 바라고
    각자가 구매 층을 생각하고 디자인하길..

막말로 20~30대 아반때 많이 사니깐 스포티함을 강조하는 모델 나오는거 좋음
    30~40대 소나타... 이번 디자인은 정말 개 실망... 뭔 생각으로 디자인했나 싶음...
    차라리 아반때 살란다 싶었음.

40~대 이상이 그랜져를 살텐데...
    그들의 나이에 디자인 저런걸 선호할까?
    차라리 그랜져 XG가 100배 낫것다 싶다(물론 개취임!!! 개인적으로 그랜저는 XG를 선호해서)

아님 요즘 과거를 회귀하면서 레트로가 인기라며?!
    차라리 각그랜져를 요즘 디자인식으로 만드어라!!

각그랜져 만들고 내부는 기어를 버튼형식으로 할꺼면 굳이 저자리 둘 필요가 있냐?
    저 자리를 좀더 활용적으로 만들고 엉?!

내부는 좀 더 아늑한 분위기... 어차피 카피하며 만드는거라면...
    좀 여유로워 보이는 내부 분위기 좀 카피해!
  • 레벨 중장 스라소니 20.04.21 23:35 답글 신고
    여태 전면디자인보고 빵터진차는 두 차종이 있는데
    1. 조스바
    2. 이차 >_<
  • 레벨 하사 2 거친사내o 20.05.12 21:50 답글 신고
    오버행이 왜저리 깁니꺼? 비율 똥망된듯
  • 레벨 하사 2 엉친 20.06.19 13:12 답글 신고
    실물보면 세부디자인보다 전체적인 비율이 가장 좋습니다.
  • 레벨 훈련병 의자1위왕 20.05.24 23:17 답글 신고
    ㅈ 같이 생겼네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 신공지능 20.06.22 20:47 답글 신고
    하여간 전모델보다 못해.. 현대디자인이 산으로 가고있어..
  • 레벨 대위 3 scr제원 20.07.25 16:25 답글 신고
    개인적으로 제일 아쉬운게 디자인하고.. 3세대플랫폼을 이용해서 만들지않은점이 제일아쉬움...

싼타페도 페리라하면서 3세대플랫폼 얹혀주더만.. 그랜져는 해택을 왜안주는지...

기존 2세대보단 월등히좋은 플랫폼인데..
  • 레벨 중위 1 WinterKid 20.08.17 15:59 답글 신고
    보는거 만으로도 ... 무언가 느낌이 온다??!! ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 따뜻한아이스코피 20.08.19 18:13 답글 신고
    앞이 영 어정쩡...K5 앞테를 좀 웅장하게 만들면 대받 칠듯
  • 레벨 원사 1 과테말라 20.08.29 10:49 답글 신고
    정말 못생긴차
  • 레벨 일병 zhfkseh199 20.09.25 06:48 답글 신고
    가물치.....
  • 레벨 대령 2 누구니넌 20.10.21 10:04 답글 신고
    엔진오일 줄어드는거 개선됐는지 ~~~~
    앞태는 아직도 적응안됩니다
  • 레벨 대위 3 마운틴바이커 20.10.26 16:18 답글 신고
    좀 특이한걸 좋아하는 내 취향으론 프론트 디자인은 그럭저럭 괜춘.
    화이트시트 브라운 인테리어는 잠시 이걸로 할까 하는 고민을 하게 만들었음
  • 레벨 준장 푸른병아리 20.11.03 17:21 답글 신고
    다른건 다이쁜데, 앞모습은 장난친거 같은 디자인

애매한 차
  • 레벨 원사 3 롯데미안 20.11.05 17:07 답글 신고
    전장을 너무 키워논거 아닌가 몰겄네 G80하고 비슷한 수준이라..;
  • 레벨 하사 1 ideuna 20.11.11 16:11 답글 신고
    하브 mpi는 문제 없는건가요? 궁금해서
  • 레벨 중위 1 미스틱블랙 20.12.04 09:35 답글 신고
    보통 대부분의 차량들은 디자인이 적응되는편인데, 저 ㅄ같은 전면은 진짜 적응도 안된다.
  • 레벨 대위 3 어둠여우 20.12.11 14:56 답글 신고
    정면은 진짜 적응안된다 ;;
  • 레벨 훈련병 dkgkgkd 21.12.22 19:25 답글 신고
    그랜저...
    https://www.marrakeshvoyage.com

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장