바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

• 댓글 (96) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 거친사내o 21.10.14 21:10 답글 신고
    쪽발차 극혐
    답글 3
  • 레벨 병장 행복제안 21.10.14 09:15 답글 신고
    실내도 구리고 외관 디자인도 구리고... 하이브리드를 일본차로 사고 싶을까?
    국산차 디자인이 헐 좋구 성능도 전혀 차이가 없는데..
    거리에서 과연 떳떳하게 타고 다닐수 있을려나 모르겠네!
    답글 10
  • 레벨 중사 2 Alesia 21.10.31 21:16 답글 신고
    10년 전 렉서스 보유한 적이 있었는데, 괜찮았습니다.
    독일차가 훨씬 뛰어날 뿐이죠.
    하지만 저런 올드한 상품성으로는 어렵겠네요.
    답글 0
  • 레벨 준장 윈터블루 21.10.10 20:07 답글 신고
    잘 나왔네요.
  • 레벨 소위 2 bioeng 23.02.13 11:00 신고
    @행복제안 이건 그 아들놈이 사실 그 옆집 슈퍼아저씨 아들이기 때문이 아닐까요?
  • 레벨 병장 행복제안 21.10.14 09:15 답글 신고
    실내도 구리고 외관 디자인도 구리고... 하이브리드를 일본차로 사고 싶을까?
    국산차 디자인이 헐 좋구 성능도 전혀 차이가 없는데..
    거리에서 과연 떳떳하게 타고 다닐수 있을려나 모르겠네!
  • 레벨 상병 수도보법 21.11.25 06:58 답글 신고
    떳떳하게 라는 말에 정말 궁금해서 그러는데요, 메이드인 차이나는 어떻게 생각하세요?
  • 레벨 하사 1 랄라리랄라 21.12.03 12:54 신고
    @수도보법 전라도 광주 사시는분께 질문하시면 뭐 뻔하죠 ㅎㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 행복제안 22.01.08 22:22 답글 신고
    떳떳하게 라는 말에 정말 궁금해서 그러는데요, 메이드인 차이나는 어떻게 생각하세요? ← 중국차를 국내에 판매하나요? OEM를 말씀하시는건가? 우리나라에서 중국과 일본의 이미지는 완전히 다른 차원이죠! 일제 강정기때 우리나라가 더 힘들었던 이유는 일본놈들 보다 그 앞에서있는 일본 앞제비들(친일)들 때문에 우리나라국민들이 더 힘들었죠~
    음..예를 들자면 옆집 슈퍼아저씨가 옆집사는 아줌마를 간강했는데 그 아들이 옆집 슈퍼아저씨물건 팔아주는 격이죠~
  • 레벨 대위 3 폐지주워기름값 22.01.09 19:00 답글 신고
    걍 쪽빠리라서 싫어하는건 몰라도 국산차보다 훨좋다는건좀...국뽕 너무드심이
  • 레벨 훈련병 뿌디누현 22.06.12 01:31 답글 신고
    이런 사람들은 얼마나 피해망상이 있는걸까?
  • 레벨 대장 뉘링부르2 22.10.07 23:01 답글 신고
    대깨문 반일조장이 생각남.
  • 레벨 하사 1 내아임다1 23.08.02 15:45 답글 신고
    실내는 그랜저ig같은데 외부는 멋있네...
    급발진 사고 나는거 보다 일제산다고 욕먹는게 좋을 수도 있음. 일단 급발진 사고는 없잖아 안그래?
  • 레벨 대위 3 마음만은슈퍼맨 23.09.13 09:51 답글 신고
    디자인은 국산차가 한참 앞서지만 품질은 글쌔요...
    철로된 거는 사실 일본 못 따라갑니다. 일본차 성능차이 없다는건 인정 못 하겠네요.
    국산차는 성능,내구성으로 타는게 아닌 디자인으로 타는겁니다.
  • 레벨 하사 2 거친사내o 21.10.14 21:10 답글 신고
    쪽발차 극혐
  • 레벨 대위 2 독도리196 21.11.27 16:47 답글 신고
    반대하는 친일파는 그냥 지들 나라로 가지 뭐하러 여기 남아있는거야?? 그냥 유니클로랑 니들 나라로 가렴
  • 레벨 병장 굿모닝맹구 22.10.08 16:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 역시 종북 빨갱이들이 이런 글을 싫어하지. ㅋㅋ 북한차 수입해서 타고 다녀라.
  • 레벨 대위 1 군대렐라 23.06.07 13:30 신고
    @굿모닝맹구

여기에서 종북 빨갱이가 왜나오는지... 머리속 구조가 참 궁금허다잉 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 sodacat 21.10.15 09:15 답글 신고
    일본차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 메이져리스 21.10.17 09:02 답글 신고
    실내 진짜..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 지리산칼잡이 21.10.19 11:21 답글 신고
    H 메틱은 왜 아직도 고수하는거지 ,,,,암튼...사골이...
  • 레벨 중위 2 가을의전선 21.10.21 17:58 답글 신고
    시승기 잘봤습니다.....혹시 욕 먹을려고 올린거예요???
  • 레벨 병장 메롱메롱U 21.10.23 19:01 답글 신고
    아부지가 그렇게 렉서스를 타고 싶어하셨는데, 이번에 볼보 계약했네요
  • 레벨 원사 1 마법동자 21.10.23 19:54 답글 신고
    오호 그랜져보다 좋네 ~ 근데 구입은 그랜져 하이브리드 할꺼임 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 검은별보더 21.10.25 10:15 답글 신고
    참 고리타분하게 생겼네 트렁크에 스페어 타이어까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 지금의 일본을 보는 듯.
  • 레벨 하사 3 쵸파아빠 21.10.28 16:09 답글 신고
    스페어 아니죠 템포러리 타이어죠
  • 레벨 대장 보배창작자펌글꺼져 21.11.18 19:49 신고
    @쵸파아빠 정확히 템포러리 스페어 타이어입니다.
  • 레벨 상사 3 KTX22 21.10.26 09:07 답글 신고
    최신 기술없이 사골 이시국에 쪽국차를
    그리고 올드한 옛날차 느낌
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 21.10.27 15:31 답글 신고
    쪽바리 꺼져라
  • 레벨 중사 2 Alesia 21.10.31 21:16 답글 신고
    10년 전 렉서스 보유한 적이 있었는데, 괜찮았습니다.
    독일차가 훨씬 뛰어날 뿐이죠.
    하지만 저런 올드한 상품성으로는 어렵겠네요.
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 21.11.03 01:54 답글 신고
    솔직히 일제차 고장 안나는 부분은 누구나 인정 하지요.
    하지만 차라는게 고장 안 나는게 주 목적이 아닙니다.

못생기고 재미도 없고 es330 하브의 경우 부드럽게 만든다고
    차를 너무 굼뜨게 해놔서 달리는 만족도가 소나타만 못 합니다.

진짜 중요한건 요즘 "없는 넘이 외제차는 타고 싶어서 타는 차" 라는 낙인이 찍힌다는거....
    고급차가 하차감이 중요한데 하차감이 병신 되는 차....
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.11.11 14:30 답글 신고
    정확히 짚어 주셨군요
    외제차 살 능력자가 왜제차 사는경우는 드물죠
  • 레벨 훈련병 뿌디누현 22.06.12 01:32 신고
    @눈팅만15년 저것도 가격이 꽤 하는걸로 아는데.. 그냥 주인이 타고 싶은거 타는거지. 돈 없는데 외제차 타고 싶어서 그러는거 아닌듯. 그럼 민주당의원들도 렉서스 많이 타던데.. 다들 그런거 때문에 렉서스 타는건가요?
  • 레벨 상사 1 킴디노 23.02.21 21:02 신고
    @눈팅만15년 눈팅만 했으면 더 좋을뻔 했는데 아쉽네요
    근데 원댓쓴이형은 렉서스 견적 받아본적은 없는 분이신듯?
    할인도 엄청 조금 해주고 없는 사람이 살 수 있는 가격은 아닌데?
    할인 받은 벤비아랑 거의 비슷비슷한 정도던데?
    저도 es 시승해보고 정숙한거 연비좋은거 인정하지만
    스포츠 모드도 손이 잘 안가는 위치에 있는데 스포츠로 바꿔도
    알피엠 충분히 못쓰고 실내 마감재도 별로고 디자인도 별로라고 느꼈지만
    소나타랑 비교하는건 좀 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 철푸닥 23.06.12 10:34 신고
    @눈팅만15년 5시리즈보다 비쌈...
  • 레벨 훈련병 tlssk12 23.07.10 14:37 신고
    @눈팅만15년 지금은 5시리즈 a6 할인폭이 커서 es300h 가 더 비싸긴하죠
  • 레벨 원사 3 세지메론 21.11.03 12:17 답글 신고
    거 번호판 잘보인는게 신고할 때 좋겠다
  • 레벨 상병 시원하고깔끔하게 21.11.05 10:19 답글 신고
    새차라는 느낌이 안들어요
  • 레벨 원사 3 purplec 21.11.08 11:05 답글 신고
    외부 디자인은 개취니 무시하고
    가죽 기어부츠 들어간 저 기어봉 아직도 쓰고
    네비게이션 크기 해상도 실화임?
    프리미엄 브랜드에 2000년대 아날로그 계기판 바늘 뭐니
    트렁크 마감 뭐야 캠리야?
    뭐야 응사에 나왔던 CD 플레이어가 달려있네? 레트로 아재 감성 쥑이네

쓰바 아무리 전동화에 뒤쳐지고 캠리 화장한 차라고 하지만
    그래도 프리미엄 브랜드인데 앞서가진 못하더라도 남들하는거 만큼 상품성 개선이라도 해라

저걸 또 좋다고 사주는 넘이 아직까지 있으니 더 문제지만
    그래도 많이 줄어서 다행이긴하다
  • 레벨 중령 3 다이나믹코리아 21.11.19 18:35 답글 신고
    같은날 K8하고 둘다 시승해봤는데 조금 나은 정도...이거야 사람 성향에 따라 다르겠지만
    제가 현재 수입차 타는 입장에서 K8승차감 사실 구릴줄 알았는데 랙서스에 비해 많이 차이 날 정도로
    뒤지지 않음
    2천 더주고 살 매리트는 없다고 봅니다.
    K8이 옵션도 더 좋구..
  • 레벨 훈련병 tlssk12 23.07.10 14:38 답글 신고
    k8 디자인이 좀..
  • 레벨 중위 1 M5F10 21.11.20 13:14 답글 신고
    한번 뿐인 인생 뭐 맘 드는 차 사는거는 나도 찬성인데
    쪽본 차는 사지도 말자...
    나도 한번 사볼까 하는 맘먹자말자 존나 부담가서 엄두도 안나던데
    저런거는 어떻 맘을 가져야 사는지 모르겠음
  • 레벨 준장 우다현빠 21.11.25 08:24 답글 신고
    쪽발이차 홍보 하지마라 눈치껏 살자 쫌!!
  • 레벨 상사 1 브래드슈 21.11.28 23:38 답글 신고
    타던 차가 사고나서 한3일 대차로 렌트했었지요. 대차 렌트는 처음했던지라 새로운 차량한번 타보겠구나 했었죠. 센터에서 렉서스 밖에 없다해서..다른거 알아보라 했던 기억이 있네요. 다른 차는 K5 .. 어쩔수없이 위 차량 비닐도 제거안한 신차를 렌트해서 탔었습니다. 좋았던 점은...연료를 별로 소비하지 않는것...아주 간만에 느껴보는 신차냄새. 그 외에는 뭔가 부담스럽더라구요. 3일간 준법운전하고 반납했습니다. 차량 성능을 떠나서 맘이 편치 않아요
  • 레벨 소장 MAX330 21.11.30 09:33 답글 신고
    더러운 차
  • 레벨 훈련병 너보다훨잘생김 21.12.02 11:17 답글 신고
    쪽바리거 불매한다고 지랄들하면서 이정부요직에장들은 전부 렉서스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 랄라리랄라 21.12.03 12:55 답글 신고
    전라도 본진답게 죄다 정치병 말기 환자들밖에 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    차를 그냥 차로 보면 되지 쪽바리 뭐 어쩌고 ㄷㄷ
    여기가 도대체 자동차 커뮤니티인지 전라도 정치 커뮤니티인지 모르겠네
  • 레벨 일병 주식사망 21.12.11 12:55 답글 신고
    쪽바리차라서 짜증은 나지만 비싼돈 들이는만큼 좋은차를 뽑겠다는 거를 가지고 머라하기엔 좀 그렇습니다..
    렉서스나 비엠이나 벤츠, 현기를 떠나서 5천이나 7천이나 큰 돈이 들어가는데 자기가 만족하는차, 좋은차 가져야 하지 않나요??
    물론 이런걸 다 포기하고 일본 불매에 동참하시는 분들도 계시지만 일반인으로써 차량 구매가가 높은만큼 무엇인가를 포기하고 산다는게 쉽지 않다고 보입니다.
  • 레벨 소장 두려워마라내가있다 21.12.16 16:24 답글 신고
    깡통 6천대.. 시작가

그래도 큰돈인데 쪽빨차라고 욕먹긴 싫으다....

차는쇳덩어리와 프레스틱 조합물이며 단순한 이동수단이다 라고 생각하는 사람이긴 하다만.

대한민국과 일본은 엄연히 영원한~ 적국이자 원수의 나라라.

설명끝!
  • 레벨 중장 일베를보면짖는개 21.12.29 12:39 답글 신고
    실내 왜 이렇게 올드하냐
  • 레벨 준장 잘못했음맞아야지 21.12.31 15:44 답글 신고
    최소 하차감이 중국차랑 동급, 아니 그 이하.
    욕 많이 먹고 오래 살고 싶은 사람은 구매 추천.
  • 레벨 대위 3 도로의시한폭탄 22.01.02 09:21 답글 신고
    아재차 라는 한마디를 길게도 써놨네 편하게타긴 좋을듯.
  • 레벨 일병 endorphin8 22.01.03 11:20 답글 신고
    왜 차만가지고 그러는지,
    연예인들은 일본활동하는건 괜찮고?우동은 먹어도 되고? 스시는 먹어도되고?
  • 레벨 소령 3 cronous 22.01.10 10:43 답글 신고
    우리나라 관료들도 일제차 타는데 왜 전부 죽창질하고싶어 난리났네 유게놈들
    시승기 리플에 저런 정치쓰레기들이 리플다는 꼴을 봐야하다니
  • 레벨 대위 3 SSRX7 22.01.11 10:06 답글 신고
    렉서스도 사골을 우리기 시작하는구나 .. 변화가 없네
  • 레벨 중위 2 지구여행중 22.01.11 13:33 답글 신고
    렉서스의 리뷰는 외국유튜브 렉서스 리뷰한거 댓글보면 됨.

여긴 이제 자동차 사이트도 아님.. 그냥 극좌정치게이들 모임
  • 레벨 하사 2 AS1V1L 22.06.17 08:07 답글 신고
    보배드림 자동차 커뮤니티 떼야한다고 봅니다. 수게에서 차 물어보면 뜬금 국산차 추천이나 하는 댓글이나 달리고 답이 없는듯요
  • 레벨 상사 3 달러트랩 22.01.13 11:06 답글 신고
    일본차에 대한 환상이 깨진것은 디젤차 자료를 구하려고 일본 사이트를 찾다보니 우리나라하고 별반 차이가 없고 오히려 우리나라차가 나을수도 있다는 것을 발견하고부터입니다.......저도 흉기차에 대해서 극혐을 가지고 있던 사람인데요....그런 흉기차에서 카니발 R엔진차가 80만 KM까지 타기도 하고 30만은 가볍게 타더군요...그리고 베라크루즈도 소모품만 잘 관리를 해줘도 50만은 기본으로 타고 우리나라 택시를 보면 기본이 50만입니다.그런데 일본사이트에서 보니 자신들의 차가 이젠 내구성이 좋아져서 그동안에는 보통 10만정도를 탔는데 이젠 30만키로도 관리만 잘하면 탈수있다는 얘기를 하더군요.카니발 R엔진하고 베라크루즈는 나온지 10년도 넘었습니다.이젠 다시 평가를 해볼만한 타이밍인듯도 보이네요.일본차에 대한 맹목적인 환상은 없는지도 다시 한번 돌아볼 시기는 되지 않았나요?
  • 레벨 대령 3 하이부리두 22.01.24 21:04 답글 신고
    와 트렁크 안쪽 저길 커버 마감을 안해놨네........
  • 레벨 원사 3 현대차사준할머니 22.01.26 18:30 답글 신고
    플로피 디스크는 탑재 안했네요,,
  • 레벨 중사 2 유게청소부 22.02.10 12:54 답글 신고
    여긴 현기직원들이 대부분? ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 찢어버린재앙 22.03.11 22:39 답글 신고
    아직도 일본차에 부들거리는 반일불매 병신들 많구나ㅋㅋ
  • 레벨 대장 부케가르니 22.03.17 10:12 답글 신고
    하브살꺼면 렉서스지
  • 레벨 소령 2 roaklw80 22.03.30 01:57 답글 신고
    렉서스만한 차도 없음
    븅신같은 저질 as에 품질도 쓰레기인 독3사 보다는 렉서스가 나은듯
  • 레벨 중위 1 멋지네용 22.04.17 20:41 답글 신고
    일본제품을 장인정신 하면서 빨아 주는데..
    장인정신이 아니라 더이상 시대발전에 못맞춰가는
    구닥다리 제품임.
    쪽바리는 전자에 이어 자동차도 폭망할날 얼마 않남음
  • 레벨 상사 2 아이디할거없네 22.05.11 12:38 답글 신고
    안전에 원가절감한 렉서스인가?
  • 레벨 상사 1 브래드슈 22.05.13 04:29 답글 신고
    벤츠E클 사고나서 센터에서 대차 서비스 받아 4일간 타고 다녔었죠.

장점 : 4일간 출퇴근 연료비 만원
    단점 : 도로의 따가운 시선 (교통 법규 무조건 준수해야함) + 안전한 곳에 주차를 해도 불안함

( 왜 굳이 렉서스를 렌트했느냐.. 사고차량 많아서 남은 차가 렉서스와 K5 였음..도찐개찐)
  • 레벨 상병 시원하고깔끔하게 22.05.27 11:28 답글 신고
    브랜드, 나라 이거다떠나서 디자인만으로만 봤을땐 웬지 신사할아버지가 타실것같은 디자인
  • 레벨 중위 2 지나가간다 22.06.02 16:15 답글 신고
    실내 디자인, 내장 정말 좋게 말하서 올드하고 그냥 구리다
  • 레벨 중사 1 cocopam 22.06.10 09:42 답글 신고
    이젠 정말 올드하네...
  • 레벨 대위 2 땡큐포마이카 22.06.13 13:39 답글 신고
    일본차고 나발이고 그냥 구린데
  • 레벨 원사 3 당황스럽네 22.06.16 14:35 답글 신고
    별론데~
  • 레벨 대령 3 눈팅회원14년차 22.06.22 16:06 답글 신고
    생긴 것만 잘생김. 씨발.
  • 레벨 하사 1 jeilauto 22.06.23 18:48 답글 신고
    관순이 누님 우리나라가 왜 이렇게 빙신들이 많은가요..부끄럽습니다
  • 레벨 대령 2 달콤한상상 22.06.29 14:36 답글 신고
    아직도 렉서쓰타는 개후라덜세끼들 있냐???
    아 ~~ 쪽빠리 불알빠는 하수인 세끼들 있지~~
  • 레벨 하사 2 먈리먈리먈랴셩 22.07.15 06:57 답글 신고
    시대를 역행하는 실내 디자인이네요, 네비는 그야말로 안습입니다. 볼보처럼 티맵들여오던지...
  • 레벨 소위 2호봉 버퍼링여장군 22.09.06 05:59 답글 신고
    매의눈으로 지켜봐드릴께요. 안전운전 하세요!
  • 레벨 하사 1 방사능원숭일베 22.09.14 11:03 답글 신고
    일본매이커 잘 안보이는 상품도 아이고 마빡에 떡하니 메드인 자빤 붙이고 "어 나는 국산차 타는 호구 아냐" 이럼서 당당하게 댕길 거 아녀? ㅋㅋㅋ 자랑스럽겠다 너그 조상 강간하고 사과도 제대로 안하는 범죄국가 물품 당당하게 끌고 댕기야지 암 그래야지 ^^ 못난 쉥키 낄낄
  • 레벨 병장 전만이 22.09.14 15:46 답글 신고
    인테리어 참 개 젖같네
    엔진룸보소... 야덜은 기냥 주저앉은듯... 발전이없어...ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 근혜는곧휴가철조개구 22.09.24 14:31 답글 신고
    와.... 무슨 10년전 차같은 내부 인테리어냐.... 진짜 이젠 일본차도 수준차이가 ㄷ ㄷ하네...ㅋ
  • 레벨 대령 3 차사고싶엉 22.09.25 10:08 답글 신고
    개취 같으나.. 솔직히 렉서스 살바엔 제네시스 가 훨 좋은듯합니다.
    렉서스 상위트림은 당연히 좋겠죠.ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 흑곰싼타 22.09.26 21:42 답글 신고
    국민 신문고 타겟 차량
  • 레벨 대장 뉘링부르2 22.10.07 23:00 답글 신고
    찢배드림은 반일조장하는 대깨 성지라서 이런 시승기 올라오면 정신병자들 미친듯이 설침.. 조작의 성지로 유명한데 시승기는 다른데 올리세요.
  • 레벨 원사 3 레이지98 22.10.11 08:07 답글 신고
    잔고장이니 승차감이니 쪽국차니 다 떠나서 실내디자인 개구림....
  • 레벨 원사 3 아따아빠 22.10.28 20:19 답글 신고
    차가 뭔 죄겠니.... 차를 만든 회사와... 대한민국 국민으로서....

굳이 전범기업차를 사서 타겠다는 사람의 뇌가 희한할 뿐이지....

국산차가 싫어서 그런거라면 차라리 독일차를 타시길...

그대 몸속에 약간이나마 한국인의 피가 남아 있다면...

당신 처자식과 부모님을 일본놈들이 그렇게 핍박했다면...

그나라 차를 굳이 타고 싶을까 싶네요..
  • 레벨 중사 1 대전주차킬러 22.12.20 01:44 답글 신고
    응 니 처자식 암 걸리면 수술 장비 전부 일본꺼인데 죽게 냅둘거임? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 마리아스님 22.12.24 15:52 답글 신고
    친일파 정치인들은 죽어라 뽑아주면서 일본차나 일본제품은 극혐하는 한국인들의 심리는 뭘까??
    저도 일본차는 없지만 속으로는 이중성쩌는 한국인들 마인드가 참 불편할때가 많습니다.

다들 잊으셨나봅니다.

2022년 대한민국 친일 대통령 윤석열....그리고 그 주위로 포진한 뼈속까지 친일인들.

쫌 쪽팔린줄 느끼며 삽시다.
  • 레벨 상병 시원하고깔끔하게 22.12.29 17:27 답글 신고
    아무리 봐도 중후한 장인어른차느낌...
  • 레벨 소위 3 엄옵 23.02.22 16:48 답글 신고
    실내는 진짜 너무했네.
    10년전에나 볼법한 인테리어...
  • 레벨 일병 오나 23.04.01 03:32 답글 신고
    보증기간내 차 고장나면 대차 해주는데 최근 21년식 렉서스 이에스300하이브리드를 제공해주어 일주일 탔네요. 비교대상은 집에 다른 가족이 타는 20년식 더뉴그랜저하이브리드 캘리그래피입니다. 개인적으로 쪽바리차 극혐이라 돈주고 탈일은 없지만 호기심은 있던 차에 렌트카로 일주일 몰아봤는데 실내 플라스틱 잡소리와 주기적으로 나는 지~~잉지잉 소리에 실망했네요 주행모드가 에코로 되어있는걸 모르고 겁나 안나가네 했는데 노말로 바꾸니 그나마 좀 시원스럽게 나가네요 현기빠는 아니지만 종합평가에선 그랜저가 대체적으로 앞선다고 평가됩니다 연비는 일주일 탄 관계로 체크가 어렵긴한데 별 차인 없을 것 같고요. 이번 대차를 계기로 그나마 조금이라도 있던 쪽발차에대한 호기심 마저 없어진 좋은 계기 였다고 생각됩니다.
  • 레벨 훈련병 tlssk12 23.07.10 14:42 답글 신고
    es300h 21년식이랑 23년식이랑 많이 다르고... 이그제큐티브 등급으로 타보셔야 합니다.. 승차감도 다릅니다
  • 레벨 중장 보우지 23.04.20 18:32 답글 신고
    2년이 지난 일본차를 버젓이 노출시켜주는 보배

역시
  • 레벨 원사 3 투숙인내꺼 23.04.27 09:30 답글 신고
    게기판 봐라 아직도 21세기 초반이줄 아나보네
  • 레벨 원사 3 투숙인내꺼 23.04.27 09:32 답글 신고
    와아~ 실내랑 크렁크 엔진룸 사진 보니 세상에 아직도 이런차를 만들고 있었다니 현대보다 더 못하네 현대보다 못할줄은 놀랍다
  • 레벨 상사 3 KTX22 23.05.04 08:10 답글 신고
    요즘 일본차 진짜 안보이더라 불매운동과는 또다른 시점인듯.. 디자인 성능쪽인듯
    데시보드와 가죽 퀄리티가 진짜 저질
  • 레벨 하사 2 차좀사고싶네 23.07.08 19:05 답글 신고
    요즘에 일본차 타는 사람들은 차에 정말 관심이 없어서 어릴적 할아버지한테 들었던 "일본차가 최고야! 잔고장도 전혀 없어!"라는 환청에 시달려서 사는 50대 이상의 편협한 사람일 확률이 크죠.
    조금이라도 생각이 있는 사람이라면 비슷한 가격대의 국내차와 독일차를 비교해본 뒤에 제네시스 아니면 벤츠 E클래스를 샀겠죠.
  • 레벨 하사 1 내아임다1 23.07.12 12:44 답글 신고
    급발진 하는 차보다는 렉서스가 훨씬 좋지
  • 레벨 훈련병 tlssk12 23.07.24 12:52 답글 신고
    민주당과 박원순도 포기못한 렉서스...

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장