바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (183) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 꿈아다 17.12.03 00:42 답글 신고
    걍 가서 편하게 마시면 됩니다. 어떤 바는 바텐더가 자기것도 마셔도 되냐고 물어보는데 그건 알아서 하시면되고요(저는 잘 안사줍니다)
    포차가서 소주 마시면 안주값 + 소주값인데 바에가서 맥주 한두병만 먹고 오는것보다 비쌀때도 있더라고요. 찌질하다고 얘기하는 사람도 있는데 걍 내가 내 돈주고 술마시러 가는건데 눈치볼거 머 있냐는 식으로 저는 갑니다.
    답글 8
  • 레벨 소령 1 페라리오너 17.12.03 13:03 답글 신고
    요즘은 거의 착석바 카페식입니다
    일단 제대로 대화가 가능한 편한
    바 찾기 어렵죠...
    요즘 아가씨들 인건비가 미쳐날뛰어서
    바 사장들도 평범하게 편하게 해선
    돈 못 법니다...
    물장사 특히 술장사 옛말이죠...

저도 바 생활 거의 20년 했지만
    요즘 bar들 술 버리고 몰려와서
    술 더 깔라고 꼼수부리고...
    맥주 먹으면 무시하고...
    전번주면서 홀려가지고 호구 만들고...

여유있으심 가서 좀 쓰시면
    사장부터 여직원들도 잘해줄겁니다
    근데 양주 안좋아하시니
    대접 못받을 확률이 매우 높습니다

그냥 집근처에 괜찮은 술집 뚫으셔서
    그집 사장님하고 인간적으로 잘지내는게
    나을듯합니다

혹시 여자가 필요하신거면
    아예 전문적인 곳으로 가시구요

뭐 좋은 곳도 많겠지만 보통 이렇습니다
    답글 1
  • 레벨 병장 슬픈하늘비이 17.12.03 11:21 답글 신고
    전에 다니던 회사 형이 바에 아가씨 한번 따먹을라고 여기저기 바에 많이 다니던데 따먹지도 못하고 차도 팔더니 아직 정신 못차리고 바에 아직다님..중독 인가보던데요
    답글 1
  • 레벨 중위 2 푸르르딩 17.12.03 12:37 답글 신고
    칵테일!
  • 레벨 병장 절대불멸주의 17.12.04 00:27 답글 신고
    칵테일은 먹어본적이 없는데..도전해볼까요!!
  • 레벨 소령 1 페라리오너 17.12.03 13:03 답글 신고
    요즘은 거의 착석바 카페식입니다
    일단 제대로 대화가 가능한 편한
    바 찾기 어렵죠...
    요즘 아가씨들 인건비가 미쳐날뛰어서
    바 사장들도 평범하게 편하게 해선
    돈 못 법니다...
    물장사 특히 술장사 옛말이죠...

저도 바 생활 거의 20년 했지만
    요즘 bar들 술 버리고 몰려와서
    술 더 깔라고 꼼수부리고...
    맥주 먹으면 무시하고...
    전번주면서 홀려가지고 호구 만들고...

여유있으심 가서 좀 쓰시면
    사장부터 여직원들도 잘해줄겁니다
    근데 양주 안좋아하시니
    대접 못받을 확률이 매우 높습니다

그냥 집근처에 괜찮은 술집 뚫으셔서
    그집 사장님하고 인간적으로 잘지내는게
    나을듯합니다

혹시 여자가 필요하신거면
    아예 전문적인 곳으로 가시구요

뭐 좋은 곳도 많겠지만 보통 이렇습니다
  • 레벨 병장 절대불멸주의 17.12.04 00:29 답글 신고
    오오~ 자세한 답변 감사합니다!! 굳이 여자아니여도 상관없는데..늦게까지 하는술집들이 거의 엄청큰 호프집같은데 뿐이라서요ㅜㅜ
  • 레벨 중장 데코타일 17.12.03 14:13 답글 신고
    혼자 술마실때가 있곤하지요

저는 1999년. 겨울 부터. 혼술을 했는데 ㅋㅋ

그것도. 신림동에. 고깃집

그당시 정서상 혼자 고깃집을 와?? 저사람 뭐지. 하건때이니

지금은 아무렇지 않은 시대가 되었잖아요

바는. 가시면. 손님없으면 말도 걸어주고 할것이고
    당골이 아닌 이상. 아무래도. 양주손님위주가 되겠지요 ㅋㅋ

일단. 여러군델 가보시고. 스톼일 맞는곳에. 당골하심이
  • 레벨 병장 절대불멸주의 17.12.04 00:33 답글 신고
    음음 일단 몇군데를 가봐야 겠습니다! 감사합니다!
  • 레벨 중장 데코타일 17.12.03 14:14 답글 신고
    참고로. 돈 몇만원이 아깝거나 할땐. 그냥. 소주 마시면. 정신건강에 좋습니다
  • 레벨 병장 절대불멸주의 17.12.04 00:34 답글 신고
    넵 자주는 아니고 정말아주가끔 가보려구요~~ 한 10만원정도 잡구요
  • 레벨 중령 1 CT9A 17.12.03 14:22 답글 신고
    회사 근처에 여자 손님 노리고 만든 바가 있었는데 사장이 만담군이라 여자 손님은 없고 남자들만 우굴거림 ㅋㅋ 직원들 성격도 좋고 ㅋㅋ 요즘에도 장사 잘 되나 모르겠네요
  • 레벨 병장 절대불멸주의 17.12.04 00:34 답글 신고
    거기 사장님 성격 부럽네요..ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 절대불멸주의 17.12.04 00:35 답글 신고
    서민중의 서민이라...자주는 아니고 아주아주 가끔씩 가보려구요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 17.12.03 14:39 답글 신고
    전 서민인데매주갑니다
    다트던지는거좋아하고 웨스턴바인데 생각보다 혼자온 손님들과소득들도많았....
  • 레벨 병장 절대불멸주의 17.12.04 00:35 답글 신고
    오옷..웨스턴바.. 찾아보겠습니다!!! ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 내꼬추는하이브리드 17.12.03 14:55 답글 신고
    여사람친구가 바에서 일해서 놀로가믄 손님이키핑해놓고 잊어먹고 남긴거 겁나 먹고오고 꽁자로 노가리까고 주변에 누나들이랑 이야기하고 ㄸㅁ ㄱ10년전이구나 ㅜㅜ
    그때는 동반신기 가 한떼 잘나갓는데
    저 뜨면 윤호유노 닮앗다고 가시나들이 겁나 좋아했는데 .지금은 배나온 아저씨네ㅜ
  • 레벨 병장 절대불멸주의 17.12.04 00:36 답글 신고
    세월이 야속해요...저두 10년전이 그립네요..
  • 레벨 대위 2 잘난정민 17.12.03 15:54 답글 신고
    저. 지금 혼자 영화보러왔어요 다들 쌍쌍이랑 이던데 머 눈치볼꺼 없네요 유부남이 먼.. ㅋㅋ
  • 레벨 병장 절대불멸주의 17.12.04 00:37 답글 신고
    전 혼자 영화관도 안가봤는데..보고싶은 영화있으면 이건 할수있을거 같아요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 번개돌이악마 17.12.03 17:08 답글 신고
    그냥 노가리 깔려면 맥주도 괜찮으나..
    아가씨 맘에 든다고 작업칠려면
    양주 많이 팔아줘야 합니다.
    소싯적에 한달에 15일이상은 가서 하루 한병씩은 까잡쉈죠.
    지금 생각해보면 아이고 의미없다입니다
    집에서 좋은안주에 소주가 최고네요
  • 레벨 병장 절대불멸주의 17.12.04 00:38 답글 신고
    노가리가 주목적이라.. 집에서 소주도 가끔 합니다!! ^^
  • 레벨 소령 3 부탁해 17.12.03 17:50 답글 신고
    이바구 잘털면 두시간 안에 연락처 받고 나옵니다 소싯적에 많이 받았는데 아쉽네요
  • 레벨 병장 절대불멸주의 17.12.04 00:39 답글 신고
    제가 여자한테 이빨 잘 터는 스탈이 아니라..ㅜㅜ ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 부산지키미 17.12.03 18:45 답글 신고
    가볍게 생각하고 가셔서 마시고 오시면됩니다

저는 종업원하고 주고받고 마시고 그랬습니다ㅎㅎ

금액은 5만원정도 쓴거같네요

한번씩은 갠찬은거 같습니다만~
  • 레벨 병장 절대불멸주의 17.12.04 00:39 답글 신고
    이정도면 아주 딱 좋은것 같습니닷!! 감사합니다~ㅎㅎ
  • 레벨 병장 절대불멸주의 17.12.04 00:41 답글 신고
    음..단골바는 있으면 좋겠네요.. 밖에서 따로만나면.. 또 가기 그렇잖아요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 jumper 17.12.03 20:17 답글 신고
    그냥 근처 호텔바 가는게 좋음
    돈은 조금 더 비싸지만 보드카정도면 적당함
    손님술 절대 손 못대고 한잔마시고 킾해놓고 마셔도 됨 3개월까지는 안가도 보관해 줌
    나같은 경우는 1년까지도 보관해줌
  • 레벨 병장 절대불멸주의 17.12.04 00:45 답글 신고
    호텔바...는 성공한 사람들이 가는거 아닌가요..ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 니맴이다 17.12.03 20:53 답글 신고
    바에서 주로 먹는 술을 추천합니다 스타트는 라가블린 16년산 아드백 우디 텐은 별로구요 빅풋 클스마스버젼도 좋지요 피니쉬로는 강한 라프로익 으로 해보세요
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 17.12.03 22:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 참..
  • 레벨 대위 2 진정한후계자 17.12.04 00:20 신고
    @존털에불타 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 절대불멸주의 17.12.04 00:45 답글 신고
    ...술 이름들..인가요??
  • 레벨 병장 절대불멸주의 17.12.04 00:46 답글 신고
    넵 딱 그이유라..혼술은 가끔 집에서 소주 먹습니다~ 근데 정말 가끔 친구랑 얘기하고 싶고 그럴때 시간이 안맞네요..
  • 레벨 병장 용기있는도전 17.12.03 21:33 답글 신고
    차라리 참치집에가서 쉐프랑 이런저런 얘기하는게 훨나아요
    빠는 정말 돈지랄 시간지랄 입니다 정신적으로 충족받고싶어서 가는거라면모르지만 술마시러 가는건 절대 비추
  • 레벨 병장 절대불멸주의 17.12.04 00:47 답글 신고
    참치를...입맛이 싸구려인지..맛이 없더라구요..
  • 레벨 소위 3 신안동살인미소 17.12.04 06:47 신고
    @절대불멸주의 일반 술집에서 먹는참치랑 참치 전문점에서 먹는거랑 맛이 천국과 지옥차이에요......
  • 레벨 병장 절대불멸주의 17.12.04 00:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 왜요~ 무슨일 있으셨어요??
  • 레벨 병장 절대불멸주의 17.12.04 00:49 답글 신고
    ㅜㅜ 박살님도..무슨일 있으셨어요??
  • 레벨 소령 2 츄리닝패션 17.12.03 22:55 답글 신고
    인센티브 받으려고 오빠~마셔도되요?를 시작으로 계속 짠~ 짠~ 하면서 그년들이 존나 쳐마실겁니다ㅋ
  • 레벨 병장 절대불멸주의 17.12.04 00:49 답글 신고
    아...그런짓은 제가 안할자신 있습니다..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 TV를껐네 17.12.03 22:57 답글 신고
    다트 바 같은 곳 추천 드려요ㅎㅎ사람들도 만나고 심심치 않게 즐길거리도 있고 금액적으로 부담도 별로 없습니다.
    딱이라고 봅니다ㅎㅎ
  • 레벨 병장 절대불멸주의 17.12.04 00:50 답글 신고
    아핫 넵!! 다트바도 찾아보고 한번은 꼭 가보겠습니다~!! ㅎㅎ 감사합니다~
  • 레벨 병장 달려라루니 17.12.03 23:41 답글 신고
    케바케 지만 바가 분위기 있고 술먹기 좋은데
    꼭 싀뷰랄 년들이 옆에 와서 한잔 쳐먹고 갑니다.
    맥창이나 칵테일바 추천합니다.
  • 레벨 병장 절대불멸주의 17.12.04 00:50 답글 신고
    음...맥창이.. 먼지 모르겠어요..;
  • 레벨 중사 2 Gramatik 17.12.04 04:26 신고
    @절대불멸주의 맥주창고 말씀하는것같네요. 세계맥주나 양주 등등.. 가볍게 마실수있는 바에요.
    같은이름으로 여러지역에있지만 종각에 있는 곳이 기억이 나네요
  • 레벨 소위 1 미사일로켓 17.12.03 23:46 답글 신고
    LP바 같은곳은 아가씨가 아니고 아저씨지만...혼자 술먹긴좋아요
    LP로 신청곡도 틀어주고
    사장님도 사달란 소리당연안하고 ㅋㅋ
    말동무도 되어주십니다
  • 레벨 병장 절대불멸주의 17.12.04 00:51 답글 신고
    오호 괜찮은데요?? 근처에 있는지 한번 찾아보겠습니다! 감사합니다! ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 갓나새끼 17.12.03 23:56 답글 신고
    어린 기집년들 30~40대 스폰 구하기 딱 좋은곳이라
    비추에요
    바텐더라는 개념 자체가 없음
  • 레벨 병장 절대불멸주의 17.12.04 00:51 답글 신고
    아..전 서민중의 서민이라..무시당하나요..ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 OOQO 20.03.06 17:31 답글 신고
    보배틀딱 김치남 한남충들 실체 ㅋㅋ 정의로운척은 다 하지만 뒤에선 그저 발정난 수컷 짐승 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 푸조3008차주 17.12.04 00:07 답글 신고
    솔직히 바 돈좀많으면 가겠는데;;;

겁나 돈 아까움
  • 레벨 병장 절대불멸주의 17.12.04 00:52 답글 신고
    저도 돈은 없지만..정말 아주가끔.. 가볼만 하지않나 해서요~
  • 레벨 원사 2 Yieldgood 17.12.04 01:59 답글 신고
    송도에 있는 바는 절대안감. 테이블착석 5만원 바착석 3만원. 맥주 제일 작은병 카스 1만원 ^^. 맥주 한병 마실려면 최소 4만원에서 6만원 ~^^
  • 레벨 병장 절대불멸주의 17.12.04 02:25 답글 신고
    헉..음청 비싸네요..그런덴 못가요..ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 가슴커도배나오면꽈앙 17.12.04 02:12 답글 신고
    바는 그닥..

돈아깝습니다
  • 레벨 병장 절대불멸주의 17.12.04 02:27 답글 신고
    그렇긴한데 아주가끔 대화상대가 필요할때가 있어서요..
    정말 가끔씩은 괜찮을것 같은데..ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 dst75 17.12.04 02:23 답글 신고
    갔다오면 허무하죠.
  • 레벨 병장 절대불멸주의 17.12.04 02:28 답글 신고
    여자꼬실 목적이 아니라.. 대화목적이면 하고싶은얘기 하고오면 좀 후련하지 않을까요??
  • 레벨 중사 3 이율배반 17.12.04 04:49 답글 신고
    몰트빠를 가시면 되죠.. 위스키 꼬냑 혹은 칵테일등.. 좋은 술이 얼마나 많은데요..
  • 레벨 병장 절대불멸주의 17.12.05 00:09 답글 신고
    술알못이라..ㅜㅜ 알아보도록 하겠습니다!! 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 메롱메롱U 17.12.04 07:20 답글 신고
    아놔....

엄청 오랜만에 친구랑 할얘기도 없고 해서 여기 xx가 자주 간다더라 하고는 들어갔던 바에서..

지금 와이프를 만났습니다. 직원없어서 이틀 사장언니 도와주러왔었어요. ㅋㅋ
  • 레벨 병장 절대불멸주의 17.12.05 00:09 답글 신고
    헛..ㅋㅋ 그래서 좋은거에요? 나쁜거에요?? ㅎㅎ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.12.04 07:50 답글 신고
    모던바 안가본지도 몇년됐네여..
    집근처 가까운 모던바 검색해봐여..
    여기저기 몇군데 다니다보면..
    나랑 커뮤가 잘되는 곳이 있어여..
    거기서 그냥 맥주 3~4(바텐포함) 마시고 오면되여.
    그리고 한두마디 나누다보면 자신에게 느낌이 옵니다.
    괜찮은 바인지 아닌지가..
  • 레벨 병장 절대불멸주의 17.12.05 00:10 답글 신고
    네네 안그래도 많이 검색하면서 블로그로 구경중입니다!! 감사합니다~ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 오오어어우우어오오옹 17.12.04 09:13 답글 신고
    아니 이형들은다 모던바만다니시나 ㅋㅋㅋ

얘기하시려면 클래식바를 가야되요

종류

모던바 - 여자바텐더 술사주는곳
    웻스턴바 - 다트같은 서양식게임하면서 놀고 양주마시는곳
    클래식바 - 안주도 거의없음 양주 온리

정도가 제가아는종류인데요

바라는곳이 사실 세계여러곳에 있는 술을 마셔볼수 있는곳이에요

진짜 돈많고 조용한술집찾는 부자들이나

아님 술을 진짜 좋아하는 위스키 종류

잭다니엘,시바스 뭐이런 흔한 양주는 진짜

바가면 저렴하고 안쳐주는 양주에요

저는 친구때문에 바를 배웠는데 모던바 이런곳은 한번도 안가봤구요

온니 클래식바 입니다. 정말 귀한술들 많아요.

나중에 시간되시면 클래식바 한번 검색해서 찾아보세요~~

상수역에 몇군대 가로수길 이런 좀 부유한 쪽???

그런쪽에만 있을꺼에요

한잔에 몇천원에서 몇만원짜리 있구요

바틀(병)채로 시키면 십만원단위에요~

가볍게 한두잔씩 분위기 낼때 여친데리고가면 질질짭니다

아참 저는 유부남이라 모르는얘기...
  • 레벨 병장 절대불멸주의 17.12.05 00:11 답글 신고
    음..너무 비싸면 가기가 좀그래서요..ㅎㅎ 한번 검색해 봐야겠습니다!!
  • 레벨 대위 1 hope86 17.12.04 10:46 답글 신고
    바에서 혼자 마시지마세요.
    저는 돈아깝더라구요. 술값도 술값이거니와 안주도 싸구려고요.
    바에서 나오는 금액 낼바에 저는 개인적으로 참치를 좋아해서 다찌가서 먹는게 훨 좋더라구여.
    아니면 다찌있는 이자카야도 많습니다. 술은 모자른듯 마시고 나오는게 최고인거 같아요.
  • 레벨 병장 절대불멸주의 17.12.05 00:12 답글 신고
    참치는 제가 개인적으로 안좋아해서..이자카야도 좋은데 늦게까지 하는곳이 많지 않네요..ㅜ
  • 레벨 하사 2 부가케베이론 17.12.04 11:25 답글 신고
    본인 외모준수하다 생각하시면 한달에 300쓸 생각하고 자주드나들면 술도주고 딴거도줍니다..끝...ㅋ
  • 레벨 병장 절대불멸주의 17.12.05 00:12 답글 신고
    300..쓸 생각이 없어요...ㅎㅎ
  • 레벨 중장 육포짱 17.12.04 11:50 답글 신고
    동네 바에서 가끔 한 잔씩 합니다...

요즘 바텐들 술 사달라고 하는 경우 극히 드물어요...

그리고 맥주 한 병쯤은 괜찮자나요..양주는 그냥 한 두잔 정도 얻어 마시는 정도에요..

그리고 양주 한 병 사서...조금씩 드시고 키핑 해달라고 하시면 됩니다...

바텐더가 이거먹고 싶다 저거 먹고싶다 저거 시켜먹어봐라 하는곳이면...그냥 맥주 한 잔 드시고 나오고 다시는 안가시면 됩니다
  • 레벨 병장 절대불멸주의 17.12.05 00:13 답글 신고
    오오 참고하겠습니다!! 감사합니당 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 랜드로버미니 17.12.04 12:12 답글 신고
    바가 오히려 고깃집보다 더 싸요.ㅋㅋㅋ

양주 시키면 바텐더가 좋아하긴 하겠지만 굳이 안시켜도 됨...안시킨다고 안친절하지도 않고 만약 양주 시키면 킵해놓으면 되요~

그냥 손님이 갑이고 바텐더는 맞춰주는 쪽이니까 편안하고 당당하게 대화하면 되고 조용한 편이면 바텐더가 알아서 비행기 태워줘요.ㅋㅋㅋ (멋있다, 옷이 이쁘다, 목소리가 좋다, 무슨일 하냐, 어디사냐, 등등)

바텐더가 여기저기 왔다갔다 하면 좀 짜증나지만 어쩔수 없음.

동네에 편한 바가 좋고 바텐더 친해지면 카톡연락하며 따로 보는 경우도 제법 있음.

나도 동네 바의 바텐더랑 친해져서 주말에 종종 놀러 댕깁니다.
  • 레벨 병장 절대불멸주의 17.12.05 00:14 답글 신고
    오홋 그런 단골바가 있다니 부럽네요 ㅜ 저도 얼릉 만들어보겠습니다!!
  • 레벨 하사 1 이놈의엘피션 17.12.04 12:41 답글 신고
    바에 자주가서 느낀점이... 일하는 여자들이 엄청 어려요... 알바식으로 시간당 만원 꼴로 받고 월급제도 있긴한데...
    암툰 그런데서 일하다 보니 눈이 엄청 높아요... 몸파는건 아니지만 마인드가 일반 여성하고 틀려요....
    바는 술먹으러 가는데가 아니라 본인 수다떨러 가는곳이니 가자마세요
  • 레벨 병장 절대불멸주의 17.12.05 00:16 답글 신고
    그분들 꼬시려는건 아니구..수다가 목적이 맞아서요..;; 바텐더가 남자여도 상관은 없을것 같아요~
  • 레벨 상병 뽀로롱008 17.12.04 16:25 답글 신고
    10년전에 친해놓은데가 있는데 직장옮기고 거리가 멀어서 요새는 안갑니다만 몇년에 한번 가도 반갑게 맞아주니 고향집 들르는 느낌입니다. ㅎㅎ 바 한군데 룸 한군데 그런곳이 있는데.. 다른곳은 잘 안가지네요..ㅎㅎ
  • 레벨 병장 절대불멸주의 17.12.05 00:17 답글 신고
    친한바가 있어서 부럽습니다.. 저도 얼릉 찾아봐야겠어요!!ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 석군이다 17.12.13 15:32 답글 신고
    10년 전부터 결혼 전까지 친구들과 바에 자주 다녔습니다.
    바도 종류가 다양한데 저같은 경우는 주로 모던바와 웨스턴바(플레어바)를 즐겨갔습니다.
    조금만 검색해보면 아시겠지만 간략하게 말씀드리면
    모던바는 드라마 같은데 나오는 바텐더가 정장 스탈일의 옷을 주로 입고
    양주나 칵테일 시켜서 먹으면서 바텐더와 가벼운 대화 하는곳이고
    웨스턴바(플레어바)는 모던에 비해 상대적으로 분위기도 밝고(시끄러운곳도 많음) 자유로우며
    다트 던지는 분들 항상 많고(전문 다트 선수가 있다는걸 이때 처음 알았음) 주로 칵테일이나
    맥주를 드시는분들이 주류입니다.
  • 레벨 훈련병 BAR11진우실장 19.06.24 22:27 답글 신고
    착석바는 강남 일레븐 입니다 !!

www.bar11club.net ( 진우실장 )

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장