바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 좌옹 12.06.18 13:02 답글 신고
    1위랑 2위 순위만 바뀌면 저랑 같은 생각인듯
  • 레벨 중령 1 어이가없네 12.06.18 13:02 답글 신고
    저랑 같은생각이시네요 ㅋ
  • 레벨 대장 위지천하 12.06.18 13:03 답글 신고
    1위, 2위 두고 저도 진짜 갈등 많이 했습니다 +_+
  • 레벨 대령 3 지보를향한피스톤 12.06.18 14:23 답글 신고
    실내 감성순위 1위 슴5 2위 말리부 3위 소나타/k5 도찐개찐
    실내 디자인 1위 슴5 2위 소나타 3위 k5 4위 말리부
    실내 조작성 1위 k5 2위 소나타 3위 말리부 4위 슴5
    실내 재질 1위 슴5, 2위 말리부/소나타/K5 하나같이 말랑하지만 별로 고급스럽지는 못함.
  • 레벨 하사 2호봉 뚜껑연다 12.06.18 15:06 답글 신고
    재질,감성,디자인 전체적인 순위는 저랑 비슷하시네요..
    근데 i40이가 빠졌네요. i40 추가해서 하면 1,2,3위 우열 가리기 매우 힘들어 질듯..
    단, 시트포지션까지 실내 만족도에 포함 시키면 근소한 차이로 말리부에 1위를 주고 싶네요.
    yf랑 k5는 디자인은 나쁘지 않은데 재질하고 감성이 중형같지 않아서 어디에 낑궈넣어도 4,5위 업치락 뒷치락 할꺼같음..
  • 레벨 상병 슈마카 12.06.18 13:03 답글 신고
    말리부1위에서 웃으면 되는거임??ㅋㅋㅋ아이고배야ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 좌옹 12.06.18 13:04 답글 신고
    머 1위해도 이상할껀없음욥 사실 기아는 말할것도 없고 현대 실내디자인도 외모인 충력을 본받아서 좀 과하거나 이상한면이 이씁니답
    단정하고 정갈한맛이 없죱
  • 레벨 중령 1 어이가없네 12.06.18 13:03 답글 신고
    좌옹님 댓글과 동!!!!

말리부 함타보고 싶어요
  • 레벨 상사 3호봉 sekye 12.06.18 13:03 답글 신고
    사진빨로는 sm5가 갑이나 실제 착석해보면 sm5가 생각보다 없어보인다는 시트포지션도 높고
  • 레벨 대장 위지천하 12.06.18 13:05 답글 신고
    저도 실제로 앉아보니 말리부가 슴5 보다 좀 더 좋아보이더군요. 특히 저 파란색 계기판 상당히 마음에 들었습니다.
  • 레벨 대위 3 sm5amg 12.06.18 13:07 답글 신고
    네...개인적인 의견....감사합니다.
  • 레벨 대위 3 sm5amg 12.06.18 13:04 답글 신고
    근데...말리부는 운전석 앉은 그 자세에서 내비에 터치가 바로 되나요?
    아니면 앞으로 상체를 기울여야 터치가 되나요?
  • 레벨 대장 위지천하 12.06.18 13:06 답글 신고
    저는 팔이 좀 긴편이라 ^^:;;;
  • 레벨 원사 3 쓰레기정리 12.06.18 13:05 답글 신고
    저도 100프로 공감 추천 10+
  • 레벨 대장 위지천하 12.06.18 13:06 답글 신고
    ㄳ ㅅㅇㅅㅇ
  • 레벨 대장 O모범시민O 12.06.18 13:09 답글 신고
    말리부 기어봉 실사인가요? 넘 크다...길다...육봉이네
  • 레벨 대장 위지천하 12.06.18 13:12 답글 신고
    말리부 기어봉은 좀 그렇더군요 +_+
  • 레벨 대령 2 홍키통키맨 12.06.18 13:39 답글 신고
    아... 기어봉이...........
  • 레벨 원사 3 유성YF11 12.06.18 13:12 답글 신고
    말리부는 안ㅇ타봐서 모르겠는데 슴5는 인정 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 위지천하 12.06.18 13:13 답글 신고
    말리부도 실제로 타보면 상당히 실내 괜춘합니다.
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.06.18 13:13 답글 신고
    저는 i40이랑 호구가 진리 +_+!!
  • 레벨 대장 위지천하 12.06.18 13:13 답글 신고
    i40 는 제가 안타봐서 뺐습니다 +_+ HG는 준대형이라 패스 그치만 준대형 실내중에는 HG가 제일 나을듯 합니다.
  • 레벨 상병 슈마카 12.06.18 13:15 답글 신고
    개인적으론 sm5-k5-yf-말리부..k5실제론 깔끔하고 억지스럽지않고 좋던데 말리부는 억지스러움..준중형에나 어울릴법한..물론 말리부가 워낙 희소성있는 차라 실제로 실내 본적은 없음.
  • 레벨 대장 위지천하 12.06.18 13:17 답글 신고
    실제로 실내 타보니 생각보다 괜춘하더군요 +_+
  • 레벨 소위 3 맘ㅂr380GT 12.06.18 13:15 답글 신고
    말리부 참...맘에듬
  • 레벨 대장 위지천하 12.06.18 13:18 답글 신고
    저도 마음에 듭니다. 디자인은요 +_+ 성능은 착석만 해본 관계로 모른다능 ㅅㅇㅅㅇ
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 12.06.18 13:19 답글 신고
    저는...슴5. yf , 말리부, k5
  • 레벨 대위 1 봅얘들임 12.06.18 13:20 답글 신고
    전 소나타요
  • 레벨 준장 봅통령 12.06.18 13:30 답글 신고
    편의성은 3 4 1 2....
    슴5는 버튼이 작고 밑으로 쳐져있어서 조작하기 불편 수납공간도 부족...
    말리부 역시 수납공간 부족과 네비위치 비상등위치가 좀 에러...
    쏘나타 K5는 수납공간도 넉넉하고 버튼배열이나 다이얼식 버튼들이 사용하기 편하긴함..
  • 레벨 대위 3 디유닛 12.06.18 13:31 답글 신고
    말리부 실내는 에러
  • 레벨 대령 2 홍키통키맨 12.06.18 13:41 답글 신고
    다른건 뭐 그렇다 치고 기어봉이 K5 자그마한게 참 맘에드네..
  • 레벨 상사 2 할모닝 12.06.18 14:20 답글 신고
    그래도 겉모습과 핸들은 k5 가 젤이쁜듯
  • 레벨 소위 2 대포알 12.06.18 14:39 답글 신고
    슴 5 는 버튼 조작감이 죶구립니다.

버튼 보기도 조낸 불편.

완죤 실패작. `
  • 레벨 소위 1 KissofU 12.06.18 14:45 답글 신고
    저도 말리부는 못봤지만 사진으로만 보면 12위만 바꾸면 똑같네요..

sm5가 실내는 진짜 갑인데..

외관 디자인하나 잘못 빼서 말아드시고 있네.
  • 레벨 원사 3 바이오시밀러 12.06.18 15:08 답글 신고
    실내 이렇게보니 K5도 괜춘하네요
  • 레벨 대령 3 리히토 12.06.18 16:04 답글 신고
    전 에쎔이요~~에썸은 확실히 이쁘더군요~~+_+추천10
  • 헌병 보배드림 12.06.19 11:20 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 병장 stynerzzang 12.06.19 13:08 답글 신고
    기아는 외관은 좋은데 실내도 신경좀 쓰지;;ㅠ 플라스틱 싼티나;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장