바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 놔라이녀나 19.04.17 18:52 답글 신고
    이분 카리스마도잇고 멋지심!
  • 레벨 대장 발레복입은이모 19.04.17 18:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 머씨중한디 19.04.17 18:56 답글 신고
    라면 받침대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 꼬출든낭자 19.04.17 18:57 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ

꼭 당선되시길 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 멋진교 19.04.17 18:58 답글 신고
    어떻게 성평등 걸림돌상과 비교가 되냐며 전국에 있는 라면받침대 단체에서 기분 드럽다고 전해달랍니다.
  • 레벨 소위 2 러브아이유 19.04.17 19:06 답글 신고
    이형님 진짜 상남자군요
  • 레벨 중장 박아사탕 19.04.17 19:17 답글 신고
    강추~
  • 레벨 대령 3 페블비치 19.04.17 19:21 답글 신고
    멘탈 강하신거 같아서 참 다행인데
    그새 많이 야위신 거 같네요..안타깝습니다
  • 레벨 중령 3 벨썬 19.04.17 19:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 OKarmaO 19.04.17 22:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    ㅊㅊ입니다!
  • 레벨 훈련병 우움 19.04.17 22:17 답글 신고
    문재인이 쫒아낸 위인ㅠ
  • 레벨 소령 1 니궁디뒤에내가있다 19.04.17 22:24 답글 신고
    표를 위해서라면 걸출한 인물도 외면하는 더불어 민주당. 요즘 한국당 삽질에 가려졌을 뿐.
  • 레벨 중장 스라소니 19.04.17 22:28 답글 신고
    멋진형님! 지지합니다
  • 레벨 훈련병 우움 19.04.17 22:34 답글 신고
    지지하면서도 좀 위화감 안듬? 여기 보배서 추앙받는 문재인이 쫒아낸 정치인인데
    여기 사람들은 저분 쫒아낸 문재인을 예수처럼 빨고있음 ㅋㅋㅋㅋ 미개함 그자체아님?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아크뷰 19.04.17 22:31 답글 신고
    전혀 굴하지 않고 대나무같네요
  • 레벨 중령 2 충무로고무신 19.04.17 22:39 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 소위 2 transferase 19.04.17 22:40 답글 신고
    이분 응원합니다.
  • 레벨 대위 2 인생메이커 19.04.17 22:50 답글 신고
    이재명+홍준연의 조합이 보고싶다
    벌레, 퇘지들 싹~~소멸 될텐데
  • 레벨 원사 3 라스프몰 19.04.17 23:06 답글 신고
    동감. 어차피 자한당 민주당 있어 봤자 당내 적폐들에 밀려서 총선 이기기 힘들 테니
    둘이 손잡고 신당 창당 하길 바람.
    그럼 그 당 발벗고 들어감
  • 레벨 훈련병 우움 19.04.17 23:34 답글 신고
    거기에 문재인이랑 영부인도 포함되나요?
  • 레벨 중장 당돌한그놈 19.04.17 22:51 답글 신고
    최고 최고 최고
  • 레벨 대령 3 차는없다 19.04.17 23:11 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 마인드 좋으시네요
    걱정 안해도 잘하실듯 ㅎ
  • 레벨 상사 3 NICE민재 19.04.17 23:15 답글 신고
    내년 총선출마!!
  • 레벨 병장 세피앙 19.04.17 23:26 답글 신고
    불의에 대한 소신과 여유, 카리스마...
    그리고 위트까지...
    맘에 드네...
    큰 인물이 될 분...
    민주당은 큰 실수한 듯...
    응원합니다!
  • 레벨 원사 3 싱골라싱골라싱 19.04.18 00:33 답글 신고
    힘내셨으면 좋겠습니다 선생님은 옳으신분이에요 기운내세요 대구지역에 살진않지만 선생님의 이름석자 좋은의미로 꼭 기억하겠습니다 후에라도 나라와 국민을 위해 어떤 자리에 나오시면 적극 지지하겠습니다.옳은말을 했다고 민주당의 눈엣가시가 되시어 어떻게든 선생님을 꼬투리잡아 음해 모략하려는 시도할텐데요. 의로운분이시라 앞으로 단 하나의 꼬투리도 안잡히실거라 행보를 믿어 의심치 않습니다. 잘 극복하셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 소위 1 덕이짱 19.04.18 06:11 답글 신고
    추천 꾹~ 깜 이십니다
  • 레벨 원사 3 델타포도 19.04.18 06:48 답글 신고
    상남자이시네요
  • 레벨 대령 3 갔슈 19.04.18 06:54 답글 신고
    개쿨남이네 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 어둠여우 19.04.18 09:13 답글 신고
    한결같다. 이사람..
    끌린다.
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.04.18 09:45 답글 신고
    역시. 상남자
  • 레벨 병장 기다려모데나 19.04.18 10:14 답글 신고
    이런글이 왜 베스트로 못감?
    베스트가자
  • 레벨 대위 3 갈때까지가나 19.04.18 10:50 답글 신고
    대구 살고있습니다. 하지만 북구라 선거때
    도움드리기는 힘듭니다. 그리고 북구에는
    홍의락이라는 의원께서 잘하고 계시거든요.
    중구에사는 분들.. 저런분을 국회로 보내야하지
    않겠습니까?
  • 레벨 소장 강제동원된선조를찾자 19.04.18 17:21 답글 신고
    홍의락의원과 콜라보!!
  • 레벨 중위 3 조카크레파스색깔 19.04.18 11:00 답글 신고
    아우 ㅋㅋ 멘탈 최고시네요
  • 레벨 하사 1 뽀대만땅 19.04.18 11:12 답글 신고
    라면 받침대 열받겠네
  • 레벨 소장 파주시민 19.04.18 11:13 답글 신고
    파이팅입니다~
  • 레벨 병장 피로물든담배 19.04.18 11:15 답글 신고
    같은 홍씨라서 자랑스러움!!!
  • 레벨 원사 1 매를버는스타일 19.04.18 11:32 답글 신고
    후원하고 싶은데 이분 후원계좌 없나요?
  • 레벨 병장 싸대기김 19.04.18 12:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 멋지십니다
  • 레벨 소위 2 삭제각오해 19.04.18 12:37 답글 신고
    성평등을 정말 제대로 알고 있는 분 입니다

응원해요
  • 레벨 대령 2 우기명 19.04.18 13:00 답글 신고
    격하게 지지합니다♡
  • 레벨 병장 송도나그네 19.04.18 13:06 답글 신고
    ㅎㅎ 하면 받침대~~술한잔 사드리고 싶네요~~
  • 레벨 상사 3 낮두시내고향 19.04.18 13:30 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 병장 파리바게쓰 19.04.18 13:49 답글 신고
    일제 강점기에 태어나셨음 지금쯤 역사 교과서에 나오실만한분
  • 레벨 소령 2 전군아 19.04.18 14:15 답글 신고
    라면 받침대 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 병신보면족구하는동생 19.04.18 14:25 답글 신고
    이낙연 총리랑 오버랩이...ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 불타는타이어 19.04.18 14:39 답글 신고
    저같은 서민의 주식인 라면에... 성스러운 라면 받침대를 모욕하는 행위 입니다.
    하찮은 성평등 걸림돌상은 잘게잘게 잘라서 집안 가구 수평맞추기 발판용으로 사용하시는게 나으실듯 합니다.
  • 레벨 대위 3 망구식스 19.04.18 14:54 답글 신고
    이분은 눈빛이 살아있음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 멀리안가요 19.04.18 14:58 답글 신고
    누가보면 자한당에서 나간줄 알겠어! ㅋㅋㅋㅋ

여러분 민주당에서 짤린분이에요.

슬람슬람문슬람 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 부랄사냥꾼 19.04.18 15:01 답글 신고
    청화대x청와대o
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.04.18 17:29 답글 신고
    아따 걔소리가 좋나게도 기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 멀리안가요 19.04.18 14:59 답글 신고
    아!!!요즘에 버닝썬은 보배에서 아에 없어졌구나?

왜일까? 노무현 정권때 청와대에서 근무를 했었고

지금 문재인때 민정수석실 파견 근무 했던

경찰총경이라고 아라먹냐?

개.돼지들아 머리에 우동사리만 들어서 사실을 말해줘도 아잉난몰랑 ㅋㅋㅋ

개.돼지들 물타기하지마라 대깨문탈출은 지능순다 ^^♡

어제뉴스에 청와대앞에서 밥도먹고

골프도치고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니들같으면 수사하겠냐?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수사하면 끝은 청와대인데

그래서 버닝썬은 글도없고 누가

글 올려도 신고로 블라계속 먹이고ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 여러분 문슬람색기들이

이런추찹한 색기들이에요.ㅋㅋㅋㅋ

요즘에는 옵션으로 김정은 후장까지 같이

빨던데 헐것다 추접한 색기들아 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일베+페미년+문슬람들

광화문에서 죽창으로 찟어 죽여야 하는데 ㅋㅋ

으유 벌레보다 더한 슬람슬람 문슬람색기들

ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 김아아 19.04.18 15:28 답글 신고
    추가로 김학의도 정부에서 열심히 안 파는 이유...
    윤중천이 핵심인물인데, 윤중천이 당시 김학의 승진을 위해 청와대의 어떤 '수석'과 거래를 한게 드러났는데
    당시 대통령 노무현 민정수석 문재인
  • 레벨 소장 강제동원된선조를찾자 19.04.18 17:22 답글 신고
    간첩새끼
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.04.18 17:29 답글 신고
    걔소리 좋나게 길게하네.ㅋㅋㅋ
    요즘 키보드질 공부하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 우리말지킴 19.04.18 15:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 센스까지 겸비하셨어
  • 레벨 중사 2 앙마쭈니 19.04.18 15:16 답글 신고
    솔직히 멘탈이강해보이는건 그런모습보이기 싫어서일거라 생각합니다 마음적으로 힘드셔도 잘이겨내시고 얼마안남은 총선에 의원으로 나오시면 좋겟네요 힘내세요
  • 레벨 병장 난들아나요 19.04.18 15:16 답글 신고
    짱 멋짐
    굿
  • 레벨 병장 나는아다다 19.04.18 15:23 답글 신고
    진정 신념있는 정치인입니다.
  • 레벨 하사 1 파랑세단 19.04.18 15:42 답글 신고
    이분 민주당 짤렸는데 자한당으로 출마하시면 뽑아주실건가요?
  • 레벨 상사 1 사장이가우습니 19.04.18 15:44 답글 신고
    이분을 국회로~!!!
  • 레벨 대령 3 오호호2 19.04.18 15:55 답글 신고
    왜 이런양반이 구의원이나 하고있는건지 모르겠네.
  • 레벨 상사 1 까치형님 19.04.18 16:18 답글 신고
    아무튼 무슨선거나오신다면 무조건 뽑아드리겠습니다
  • 레벨 훈련병 멀리안가요 19.04.18 16:36 답글 신고
    ●문재인 “페미니스트 대통령”선언●
    2017.02.16 15:11!

이날 이렇게 선언하고 공약 발표했다.

여가부 진선미 욕할거없어 .

지 임명한 대통령이 저런데 반대할수있나?

아마 엄청 이뻐할거다.

이제 알겠냐? 문슬람들아 왜 민주당.청와대가

페미리고 욕 먹는지? 남자들

남자들 조심해 정말

좃된다. 내 잘 못없이 여자가 신고해서

경찰서거봐 10000000%여자편이다.
  • 레벨 상사 2 6XX2R2BN 19.04.18 17:42 답글 신고
    옷깃만스쳐도 성추행으로 신고받는 세상입니다.
    언제부터 우리나라가 이렇게 되었죠?
  • 레벨 상사 3 3355 19.04.18 18:10 답글 신고
    라면 받침대 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 라44마 19.04.18 18:12 답글 신고
    라면맛이 궁금합니다...^^
  • 레벨 중장 여사해 19.04.18 18:28 답글 신고
    ㅍㅎㅎㅎㅎ 잘 하십니다!!
  • 레벨 중사 1 azzguli 19.04.18 18:48 답글 신고
    진짜 유쾌한씨다.
  • 레벨 소령 3 싼티나는블루 19.04.18 18:49 답글 신고
    쓰레기를 받침대로 재활용하시다니 검소하기까지 ㅋ
  • 레벨 상사 3 애간장 19.04.18 18:55 답글 신고
    멋지구요 잘하심
  • 레벨 원사 2 사과뽕뽕나무 19.04.18 19:00 답글 신고
    부조리한것들 확실히 뿌리뽑아주세요 홍의원님
  • 레벨 상사 3 슬기로운모솔생활 19.04.18 20:52 답글 신고
    역시 관상은 과학이다
    여의도갑시다.홍 국회의원님

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장