바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (252) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 어쩌다부랄탁 19.04.21 09:25 답글 신고
    나에게 한문장만 달라.

누구든 범죄자로 만들 수 있다.

- 요제프 괴벨스 -

조작, 선동이 일베 병진들 특기이고

거기에 선동되는게 틀딱들 특징이죠.

-_-)
    답글 9
  • 레벨 중장 옥장군 19.04.21 09:23 답글 신고
    이미 농심은 몰락중입니다
    답글 7
  • 레벨 중위 1 덩얼군 19.04.21 22:20 답글 신고
    신라면 너구리 안먹은지가 참으로 오래되었습니다.
    참깨라면과 오동통면을 주로먹죠!
    근데... 농심 진짜 싫어하는데!
    짜파게티는 좀 힘듭니다.
    다른 짜장라면으로 채워지지않는 무언가가있어요 ㅜㅜ
    답글 8
  • 레벨 이등병 혼열폭소심눈팅러 19.04.22 03:25 답글 신고
    저의 최애라면은 열라면 신라면에 빠져있다가 우연히 발견후 돌아섰네요
    최근 신라면 먹어보고 신라면은 더 이상 사지 않게 되네요 맛이 변한건지 입맛이 변한건지 참고로 전 삼년전만 해도 주에 면요리 10끼는 먹는 면을 굉장히 좋아하는 사람이었죠 오즘은 조금 줄어들어서 주 5회정도
  • 레벨 중령 3 인생해피 19.04.22 03:29 답글 신고
    열라면 좋죠~~ 가격도 좋고 맛도 좋고 굿입니다 ^.^ b
  • 레벨 중위 1 한수친구 19.04.22 11:22 답글 신고
    저도 얼마전부터 열라면에 필받아서 계속 먹고있네요 술먹고난 다음날 크...
  • 레벨 중령 3 인생해피 19.04.22 11:29 신고
    @한수친구
    열라면 땡기네요...ㅎㅎㅎㅎ

그냥 먹어도 좋고 다른 라면과 섞어 먹어도 맛있습니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3호봉 아우디카마로 19.04.22 04:14 답글 신고
    아직까지 라면 시장에선 농심이 넘사벽인듯합니다.
    오뚜기는 가끔 3분카레만 먹네요...
  • 레벨 중령 3 인생해피 19.04.22 07:37 답글 신고
    먹고 싶은거 먹는거 나쁘지 않습니다.

여의치 않은 상황에선 그 상황에 맞게 행동하면 된다고 생각합니다.

생각하고 있느냐 그렇지 않느냐 이런게 더 중요하지 않을까 생각해봅니다. ^^
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 19.04.22 06:43 답글 신고
    저딴 통계는 무시하고 우리는 우리할일만 하면됩니다~참깨 컵라면에 소주한잔 빨면서
    댓글 남깁니다~^^
    제가 와이프가 장볼때 당부하는건
    딱 3가지에요
    우유는 매일로
    라면은 오뚜기로
    과자는 롯데빼고~
  • 레벨 중령 3 인생해피 19.04.22 07:40 답글 신고
    대단하십니다 ㅎㅎㅎ

저도 항상 기억하려고 노력하고 있습니다.

일본, 남양, 롯데, 농심등등.....
  • 레벨 하사 2 방구끼다똥싼놈 19.04.22 06:46 답글 신고
    오뚜기 진짜쫄면 맛있어 땡기네
  • 레벨 중령 3 인생해피 19.04.22 07:41 답글 신고
    전 아직 먹어보질 못했네요.

한번 사 먹어 봐야겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 SM5씨드 19.04.22 08:56 신고
    @인생해피 저한테는 좀 맵더군요 ㅠㅠ 근데 마시썽~
  • 레벨 준장 전주수원접합차장수 19.04.22 07:05 답글 신고
    요약:오뚜기가 1위야
  • 레벨 중령 3 인생해피 19.04.22 07:42 답글 신고
    ㅎㅎㅎ

오뚜기가 1위인지는 정확히 모르겠으나 하는 만큼 좋아질거라 생각합니다. ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 인생해피 19.04.22 07:45 답글 신고
    신라면 여기저기 많이 팔리는건 어쩔 수 없는 노릇일듯.....

기억하고 생각하고 있다면 괜찮다 생각합니다.
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 19.04.22 07:31 답글 신고
    내일 회사 신검이라 공복인데 진라면 졸~~라 땡기네..
  • 레벨 중령 3 인생해피 19.04.22 07:46 답글 신고
    조금 참았다가 신검 끝나고 맛나게 드셔요~~~~ ^^

저도 땡기네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 고장난듀퐁 19.04.22 07:43 답글 신고
    이것도 좋은 자료네요ㅋ 단기간에 신라면의 추락사실을 보여주네요
  • 레벨 중령 3 인생해피 19.04.22 07:49 답글 신고
    진라면이 상승하는데 9년이라는 시간이 걸렸네요....

하루 아침에 된 것이 아니라 제품이며 기업이미지등 조금씩 노력했기에 가능하지 않았나 생각해봅니다.

잘못한 일들에 대해선 현명한 국민들이 가만두지 않겠죠? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.04.22 08:00 답글 신고
    벌레들의 특징..
    옛날 자료만 가져와서 징징거림.ㅋㅋㅋㅋ
    벌레들 대가리는..
    과거에 빠져서 현실을 못봄.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    벌레가 크면 틀딱이 되죠.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글쓴이처럼 현실을 찾아야하는데..
    벌레들과 틀딱들은 박정희만 빨고 박근혜만 빨며 아직도 공주님공주님 이지랄중.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    애비,애미뒤진 벌레새기들과 틀딱새기들.ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중령 3 인생해피 19.04.22 08:05 답글 신고
    자료를 잘 못 사용하면 안되죠. 그래서 작성한 글입니다 ^^
  • 레벨 대위 3 roak 19.04.22 08:36 답글 신고
    국민기업 오뚜기 쭉 밀어줍시다 ! 오뚜기 흥해라
  • 레벨 중령 3 인생해피 19.04.22 08:40 답글 신고
    그동안 잘 해 왔기에 지금의 오뚜기가 있지 않았나 생각해봅니다.

앞으로도 쭈~욱 잘 할거라 믿습니다 ^^
  • 레벨 대령 3 차트분석 19.04.22 08:43 답글 신고
    안되겠다 오늘 점심은 무조건 라면이다
  • 레벨 중령 3 인생해피 19.04.22 08:49 답글 신고
    저도 그렇게 될 것 같네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 돌돌e 19.04.22 08:59 답글 신고
    어릴때부터 라면 진짜 많이먹었었는데...

20년넘게 신라면 먹다가 아에 안사먹은지 몇년된것 같습니다.
  • 레벨 중령 3 인생해피 19.04.22 09:04 답글 신고
    라면을 전혀 안드시다니...대단하십니다.

전 아직도 라면을 좋아라해서리...^^
  • 레벨 준장 끄트무리 19.04.22 09:08 답글 신고
    전반적으로 농심라면 맛없어져 오뚜기나 삼양만 먹게됨 ;;;;
  • 레벨 중령 3 인생해피 19.04.22 09:17 답글 신고
    저는 일단 농심을 걸러내려 노력하고 있습죠....

아직 오뚜기 말고도 맛있는 라면이 많아서리.....^^;
  • 레벨 대장 ljw98099 19.04.22 09:11 답글 신고
    농심 패쓰ㅡㅡㅡ
  • 레벨 중령 3 인생해피 19.04.22 09:16 답글 신고
    저도 계속 노력중입니다 ^^
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.04.22 10:08 답글 신고
    농심 애쓴다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 인생해피 19.04.22 10:19 답글 신고
    당장 발등에 불이 떨어졌는데 상대기업은 이미지 상승중이고 자신들 기업은 이래저래 욕먹고 있으니 답답하겄죠? ㅎ
  • 레벨 원사 3 안드로 19.04.22 11:24 답글 신고
    요즘 신라면 너구리 옛날같지가 않아요
    모 자동차회사처럼 원가절감을 얼마나 했는지 소화도 잘 안되고 안먹은지 오래됐습니다.
  • 레벨 중령 3 인생해피 19.04.22 11:31 답글 신고
    저도 신라면 너구리 안먹은지 꽤 됐네요...

대체품이 있어서 아무런 문제가 없더군요...

열라면, 오동통면....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 인생해피 19.04.22 11:35 답글 신고
    오뚜기 관계자분들은 이런거 좀 유심히 보면 좋을텐데 말이죠....

댓글 베스트에도 그부분에 대한 아쉬운 글이 올라와 있고 많은 분들이 아쉬워 하는것 같더라고요...

저도 짜장라면 단독으로는 안돼서 어쩔 수 없이 진짜장+열라면 이나 북경짜장+열라면 이렇게 해서 먹어요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 병장 하이브리드니로 19.04.22 12:42 답글 신고
    제가41인데여 초딩때부터 먹어온 신라면과 지금의 신라면
    맛이 확실히변했어여 ㅜㅜ 맛이없어여 별로맵지두않구
  • 레벨 중령 3 인생해피 19.04.22 12:46 답글 신고
    원가절감이라는 이유로 많이 변한듯......
  • 레벨 대위 1 논두렁둠벙 19.04.22 13:21 답글 신고
    라면은 역시 딘라면
  • 레벨 중령 3 인생해피 19.04.22 13:23 답글 신고
    진라면의 오타인가요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 19.04.22 13:46 답글 신고
    전체적으로 농심이 50%가 넘는다고 하더군요.. 오뚜기가 약 24%
  • 레벨 중령 3 인생해피 19.04.22 14:15 답글 신고
    점유율은 그정도라고 하더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

판매량까지 따라가려면 아직 멀었지만 조금씩 격차가 좁혀지고 있는것도 사실이니 점차 달라지겠죠..^^
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.04.22 16:43 신고
    @인생해피 마트에서 종종 농심라면을 선택하는 사람이 종종 보이더군요
    과거에 빠져 사는사람들 ...
  • 레벨 병장 삼천궁녀와꼬치왕 19.04.22 17:44 답글 신고
    저는 소화 잘되는 스낵면이 최고요~
  • 레벨 중령 3 인생해피 19.04.22 17:47 답글 신고
    저도 처음엔 별로였는데 먹다보니 맛있어서 계속 먹고 있네요 ^^
  • 레벨 대위 1 나노폰 19.04.22 18:00 답글 신고
    라면마다 맛이 다 틀린지라...

전 농심이고 오뚜기고 삼양이고 그런거 모르겠고 그때그때 먹고싶은거 먹는듯 ㅋ
  • 레벨 중령 3 인생해피 19.04.22 20:45 답글 신고
    맛있는 라면이 많으니 이해가 됩니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 아왜 19.04.22 20:03 답글 신고
    오뚜기 빨면 깨지민 까면 개돼지라고 생각하는 애들이 아직도 있는한 대한민국은 안됨^^
  • 레벨 중령 3 인생해피 19.04.22 20:54 답글 신고
    그럴수도, 아닐수도 있겠지만 소신있게 생각하고 행동한다면 괜찮을거라 생각합니다. ^^
  • 레벨 중장 맥주킹버드킹 19.04.23 00:40 답글 신고
    진라묜이다 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 인생해피 19.04.23 07:34 답글 신고
    과연.............ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장