바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (181) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 그냥세단 19.05.24 18:42 답글 신고
    ㅂㅈ착용하면 일단
    인생 절반먹고 들어감
    답글 15
  • 레벨 병장 머쉰은독일 19.05.24 23:28 답글 신고
    베트남.. 베트남.. 베트남.. 그런데 남경은 왜 휴가를 가지 않는가요.. 남경도 휴가보내줘라 유급휴가 보내줘라
    베트남.. 베트남.. 베트남.. 그런데 남경은 왜 휴가를 가지 않는가요.. 남경도 휴가보내줘라 유급휴가 보내줘라
    답글 0
  • 레벨 중위 2 대호랭이 19.05.25 11:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋ치안중개사 개꿀이네
    답글 0
  • 레벨 중령 2 엡쥐 19.05.25 09:12 답글 신고
    참 뻔뻘시전ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 쟌트가르 19.05.25 09:20 답글 신고
    여경은 휴가가고....남경은 ???
  • 레벨 중위 1 물망초안개꽃 19.05.25 09:21 답글 신고
    에휴...
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 19.05.25 09:22 답글 신고
    제가 본 기사가 따로 정정기사 없이 맞다면

1.스트레스로 인해 휴가 기사
    2.경찰 윗사람이 마음 추스리고 잘 돌아와라 격려 기사
    3.고소 기사
    4.복귀해 밝은모습으로 베트남 여행 후기, 원래 신청해둔 휴가였음. 베트남 갔다고 오해 말기 바람. 기사

그럼 최소 1, 2번은 쑈라는거? 장난해?
  • 레벨 소위 1 I7GTX2080 19.05.25 09:23 답글 신고
    어이고 베트남 휴가까지 다녀왔어? 세상에 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 세수마루 19.05.25 09:44 답글 신고
    아 진짜 이게 나라냐?
  • 레벨 준장 다까보까 19.05.25 09:46 답글 신고
    한남들이여 보지가 좋아도 썩은 보지는 피하소 함 넣어볼끼라고 돈쓸개 다 줘도 돌아오는건 수갑이다
  • 레벨 중령 1 피로물질 19.05.25 09:47 답글 신고
    일반 기업에서 저런 수준 낮은 짓 했으면 징계 대상이건만 공무원 좋다 참
  • 레벨 중장 JYEnt 19.05.25 09:48 답글 신고
    베트남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 조세피나2PLUS 19.05.25 09:57 답글 신고
    기내에서 안전벨트 채우라고 안내방송 나왔을 때 현기증 좀 났을듯.
  • 레벨 중장 FV215b183 19.05.25 10:03 답글 신고
    미친나라
  • 레벨 원사 3 그레이칼라 19.05.25 10:26 답글 신고
    23번 만남?????ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.05.25 10:43 답글 신고
    아이고 아이고 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 오빠피곤해 19.05.25 10:45 답글 신고
    나라가 미쳐가고 있습니다.
  • 레벨 준장 실버주블리 19.05.25 10:55 답글 신고
    대단하다................
  • 레벨 상사 3 Vow 19.05.25 10:55 답글 신고
    결혼했나?
  • 레벨 상사 2 힘없는인삼 19.05.25 11:04 답글 신고
    이 씨× ㅈ같네 앉아서 지켜만 봐야 합니까? 세금도둑들 저러는거 그냥 봐라만보아야 하나. 앞으로 쭉! 하.....
  • 레벨 중령 2 감자랑 19.05.25 11:15 답글 신고
    오또케 오또케
    나 베트남 갔다왔다...
  • 레벨 소위 3 Toddle 19.05.25 11:16 답글 신고
    진짜 진심 욕나온다 @#$^$%&^%$&^($^%*#&$^#!$^@%*$(
  • 레벨 소령 1 삼시색끼 19.05.25 11:21 답글 신고
    설마...자기 돈으로 갔다 온거 겠지??
  • 레벨 소령 3 싼티나는블루 19.05.25 11:24 답글 신고
    욕먹을짓을 또했네
  • 레벨 대위 3 치즈씨 19.05.25 11:32 답글 신고
    베트남여행..티타임..하~
    뺨맞은 경찰은 유럽여행..풀코스 레스토랑갔겠죠?ㅡㅡ
  • 레벨 중위 2 대호랭이 19.05.25 11:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋ치안중개사 개꿀이네
  • 레벨 하사 2 rockmuse 19.05.25 11:38 답글 신고
    자기 욕한 댓글 단 사람들 모욕죄로 고소했다면서 그 와중에 베트남으로 해외여행 갔다와?
  • 레벨 훈련병 장신 19.05.25 11:39 답글 신고
    답답하다
  • 레벨 원사 3 택시기사죽인다 19.05.25 11:53 답글 신고
    베트남ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 나플란드 19.05.25 12:09 답글 신고
    잦같은 나라진짜.
  • 레벨 이등병 바우천사 19.05.25 12:10 답글 신고
    풍년이구나~~~~~!!!
  • 레벨 하사 3 카리가나 19.05.25 12:14 답글 신고
    좋은 세상이다. 니들한테
  • 레벨 훈련병 11kdl2khf 19.05.25 12:14 답글 신고
    그냥 받아들여 좌빨새끼들아
    페미니스트 대통령에 맞는 행동을 한것뿐인데
  • 레벨 하사 3 깜빡이달인 19.05.25 12:14 답글 신고
    베트남 휴가?? 제정신이 아니구만
  • 레벨 준장 일렉트로 19.05.25 12:28 답글 신고
    절도범 잡으면 세계여행 갈 기세네...ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 천상천하유아독존 19.05.25 12:35 답글 신고
    청장까지 잘 했다고 칭찬하니
    이 참에 경사로 승진 시켜서 꿀 보직으로
    보내주겠네...인생 한방이여..욕 좀 먹고 휴가갔다오고 승진하고..
  • 레벨 일병 수봉숭이 19.05.25 12:36 답글 신고
    솔직히 이렇게까지 막장될줄 몰랐다 ^^ 상식이 통하는 나라로 만든다더만 누구식 상식인지 ㅋㅋㅋ 뒤통수 제대로 맞았음
  • 레벨 대위 2 보빨정권 19.05.25 12:37 답글 신고
    멋진녀경!
    녀자 경찰이기에 더욱 믿음이가네요!

수갑도 함께 채우고, 신고도 함께하는
    또 하나의 가족!
  • 레벨 중위 1 Limjh 19.05.25 12:41 답글 신고
    육탄전 치룬 남직원보다 어리버리깐 여경이 더 꿀이네..
  • 레벨 소위 2 최강국밥 19.05.25 12:48 답글 신고
    청와대에 보배게시판만 틀어놔도 이나라 이꼬라지 안나는디..죄인이ㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 새총대황 19.05.25 12:50 답글 신고
    할 말이읍다 진짜 어이가읍네 ㅈ같네
  • 레벨 대령 3 이건아냐 19.05.25 12:56 답글 신고
    태도가 국민을 빡치게 만들기 충분하군..그 시간에 운동해라 국민을 시키는 경찰말고 지키는 경찰이 필요하다..
  • 레벨 대위 3 설거지싫어 19.05.25 13:02 답글 신고
    티타임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 빠른퀵서비스 19.05.25 13:09 답글 신고
    문대갈 때려쳐라
  • 레벨 소위 1 허엣지 19.05.25 13:14 답글 신고
    남자경찰이 그랬으면 일단 경위서 쓰고, 대기발령 냈겠지
  • 레벨 상사 1 발딱 19.05.25 13:22 답글 신고
    그저 헛웃음만
  • 레벨 하사 3 매운닭발 19.05.25 13:30 답글 신고
    현직대동령을 누가뽑았나요...
  • 레벨 소장 드림스컴트루 19.05.25 18:19 답글 신고
    저도 뽑았지만 진짜욕밖에안나옵니다 군대다 해체시키려하고 하는짓이 간첩이고 여성표받으려고 보빨하려는 보빨대장임
  • 레벨 상사 2 내귀두는캔디 19.05.26 10:48 신고
    @드림스컴트루
    나도 거기에 일조를....
    이놈의 손목아지를....자르고 싶은데...
    내년에 바미당을 찍을거라....
  • 레벨 상사 1 백구하리 19.05.25 13:31 답글 신고
    욕이 나온다 욕이 나와
  • 레벨 소위 3 람보청년 19.05.25 13:33 답글 신고
    팔자좋네ㅋㅋ해외도가고ㅋ
  • 레벨 원사 3 아티1 19.05.25 13:52 답글 신고
    병가아니었나요?
  • 레벨 소장 RedMist 19.05.25 13:54 답글 신고
    유튜브에 미국 여경들이 범인 체포하는 바디캠 영상만 봐도 한국 오토케들이 얼마나 쓸모없는지 알게됨
  • 레벨 원사 3 정신줄놓치마 19.05.25 14:11 답글 신고
    이게 경찰이고 이게 나라냐? ㅡㅡ 에라이~
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.05.25 14:45 답글 신고
    자신때문에 견찰 엄청 욕 먹고 있는데
    베트남 여행이라니 기가찬다 ...체력훈련이나 좀 했으면...
    하 ...역시 철밥통을 노리고 견찰된듯 ...
    차라리 우리집 강아지거 더나은듯 ...
  • 레벨 중령 2 짬빵 19.05.25 14:46 답글 신고
    욕 먹을 짓만 하니 - 그래도 일말의 기대는 있었는데 세상이 점점 더 뒤로 가니 답답하구나.
  • 레벨 대장 블루스파이크 19.05.25 14:54 답글 신고
    이게.기사냐 씨방
  • 레벨 소장 Premiers 19.05.25 14:57 답글 신고
    정권바뀌어야한다
    패미정권
  • 레벨 소위 1호봉 오토라이프 19.05.25 15:11 답글 신고
    경찰서에서 근무하는것들은
    다들 어떻게 된거 아니냐?

저걸 보고도 기쁘게 근무할수 있니?
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.05.25 17:21 답글 신고
    정말 여경때문에 사람죽어 나가야정신차릴듯
    계급이 경사라했냐... 좀 있으면 특채 받아서 경위 되겠네
    일한게 뭐있다고 ...저거 식구라고 편드는것 봐라 씨방새들 ...
    한손에 무전기들고 범인제압 ...지나가는 소가 웃겠다 ...
  • 레벨 대위 2 바람이분다 19.05.25 15:21 답글 신고
    이놈의 보배는 참 제정신이 아니야.
    그 여경이 무능력해도 기준에 충족하니까
    뽑은 것인데 그 허술한 여경 시험제도를
    욕해야지 왜 한 개인을 마녀사냥 하냐고.ㅋㅋ
    당연이 미친 개떼마냥 물고 뜯는데 어떤
    사람이 스트레스 안받겠냐..
    욕을 하려면 저 여경을 욕하는 것이 아니라
    저런 빈약한 신체를 가진 무능력자를 뽑은
    나라의 제도를 욕하고 개선을 강력히 주장해야지
    한 개인을 물고 뜯는 것은 워마드, 일베와
    무슨 차이가 있냐? 쟤는 그냥 뽑아주니까
    들어가서 지 할일 하다가 저꼴이 된거다.
    제발 워마드나 일베 장신병자들처럼 되지말자.
    보배충들이 머리에 든게 없는 것이지 정신병자는
    아니잖아. 요즘 일베충들이 보배 기어들어와서
    선동질 많이 하는 것 같은데 걔들과 섞이지말자.
    니들이 어떤 병신들에 선동되는지 실체를 알게
    된다면 쪽팔려 죽고싶은 심정일거야..
  • 레벨 이등병 AirMaster 19.05.25 15:36 답글 신고
    ?여경 선발제도에 대한 문제는 계속 지속되고 있고,

이 문제는 그런게 아닌데?
    경찰 체력검정에 대한 문제가 있건 없건
    중요한건 그런문제가 아니라.

경찰이 범죄자의 체포에 대한 부분에 있어 시민을 반강제적으로 동원했다는 점이야.

여경이 어떻게든 막 악을 쓰고 제압하는데 그게 안되서 주변에 있던 시민이 도와줘서 제압한거면

그 되도 않는 너의 리플이 어느정도는 맞는건데

이건 그런문제가 아니거든

경찰이 자신의 업무를 시민에게 떠넘겨버린거야
    그것도 난동자 제압이라는 신체의 위협이 가해질 수 있는 문제를 말이야.

뭔가 남들과 다른 생각을 한다고 그게 '깨어있는 생각이 아니다'
  • 레벨 이등병 AirMaster 19.05.25 15:37 신고
    '쟤는 그냥 뽑아주니까
    들어가서 지 할일 하다가'

라고 했는데 그

'지 할일을 시민에게 떠넘겨서' 욕을 먹는거야 ㅇㅋ?
  • 레벨 대위 3 찰지네 19.05.25 15:54 답글 신고
    어떤 횽 예언하고 딱 들어맞네
  • 레벨 소위 1 oooops 19.05.25 15:55 답글 신고
    이런 개넘들한테 수사권을 준다고? 적폐견찰색기들
  • 레벨 대령 3 코너황제 19.05.25 15:57 답글 신고
    수갑 못채우고~~휴가라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 이루미분 19.05.25 16:00 답글 신고
    auto k~~
  • 레벨 원사 3 식짱 19.05.25 16:22 답글 신고
    아주 그냥 휴가를 다녀오셨네 베트남은 왜가? ㅋㅋ 대단하다
  • 레벨 하사 1 정글하비 19.05.25 16:41 답글 신고
    경찰조직을대기업과비교한다면...
    정말최악의채산성을가진인적구성을자꾸늘림...
    망하는게정상인데...우리세금으로..끊임없는수혈을해주니..어쩔방법이없음.
    어떤해결책이있을까? 지금으로선..노답임..
  • 레벨 대위 3 dodge 19.05.25 17:19 답글 신고
    경찰이 아니라 무슨 상전을 앉혀놓은건가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 뿌욱뿍뿍 19.05.25 17:27 답글 신고
    아주 여자인게 상전이네 씨8
  • 레벨 대위 3 나무무무무 19.05.25 17:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 악플에 시달려서 휴가 준거 아니냐? 베트남 갔다왔네? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 수원오빠 19.05.25 17:41 답글 신고
    에혀~~
    수갑채우리 시키는게 생각나네 신발ㅋㅋㅋ
    그 시민은 얼마나 벙쩟것나ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 호랑이파파 19.05.25 17:45 답글 신고
    일반 기업이면 어땠을까 라는 생각이드네요.민생 치안을 담당하는 조직이 타협과 거짓으로 물들고 있는게 안타깝네요.고딩하고 붙으면 이길수나 있을려나??..
  • 레벨 상사 1 버듀 19.05.25 18:11 답글 신고
    그냐 싹다 여경으로 뽑아 지들도 세상 미쳐돌아가는거 깨닫겠지
  • 레벨 준장 달려라개까비 19.05.25 18:19 답글 신고
    난 오늘도 출근했는데....................
  • 레벨 중령 1 가우쵸 19.05.25 18:24 답글 신고
    대한민국 여경 군청 시청 구청
    내근직 공무원들 노동생산성 따져보면
    눈물날겁니다
    저런것이 경찰이라니
    에라이
  • 레벨 상사 1 x정의는없다x 19.05.25 18:25 답글 신고
    얼씨구
  • 레벨 중사 3 생명꽃 19.05.25 19:42 답글 신고
    난이제 무조건 정의당이다.
    니미럴~~
  • 레벨 소장 제이얜 19.05.25 20:53 답글 신고
    정의당이 페미 본진이에요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메갈사태 한번 검색해보세요.

하태경, 이준석있는 바미당이라면 또 모를까 정의당이라니, 몰라도 너무 모르시네요.
  • 레벨 중사 1 이빨요정 19.05.25 20:31 답글 신고
    스트레스로 휴가랬다가
    미리 잡혀있었던 휴가라고 말 바꾸더니
    베트남 놀러가는 거 쉴드치느라 미리 밑밥 깔았네
  • 레벨 중령 1 이등병시켜줘 19.05.25 21:24 답글 신고
    이 글은 유머가 맞음

허허허
  • 레벨 상사 3 고스트라이더213 19.05.25 23:29 답글 신고
    베트남?? 고소는 어떻게 하신거?
  • 레벨 중위 1 옹택 19.05.26 20:54 답글 신고
    핵빢친다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장