바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (128) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 고급깡통차 19.05.26 05:55 답글 신고
    지칠공으로 열일 하네요... 정직원인가보오.. 스팅어 소나타...
    답글 11
  • 레벨 중장 CRDi16V 19.05.26 11:36 답글 신고
    만나보자니까 정작 할말은 없고 반대나 처 눌러서 분풀이 하는걸 보면 참...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    G70은 타볼 기회가 적어서 잘 모르겠는데
    그래도 그나마...같은차였던 스팅어3.3awd를 타본 기억으로는
    확실히..구형이었던 335i에 빠질게 없다 라고 생각해왔는데
    주관적인 느낌이었던것을 비꼬는 분들도 참 많았죠
    외제차 안타봐서 하는 소리라느니...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 중사 2 벌거지득실 19.05.25 20:06 답글 신고
    항상 밥값님이 올려주신 객관적인 자료와 글 잘보고 있습니다. G70을 타는 입장에서 국산차란 이유로 근거없이 평가절하 당하는 경우가 많아 밥값님이 올려주신 자료로 반박하고는 합니다.
    답글 1
  • 레벨 대령 2 숨쉬기 19.05.27 21:25 신고
    @밥값 g70 신봉자인가 ? 현대알바인가 ? ㅋ 엔진 애기는 하나도 안하고 밸런스 애기하네 ㅋ 둘다 잡아야 좋은차지 ㅋ
  • 레벨 대위 3 밥값 19.05.28 21:29 신고
    @숨쉬기 네 비엠도 미국에서 가솔린 엔진 오일감소로 욕먹고 디젤엔진은 영국 한국에서 결함 일으켜서 욕 먹었죠.

뭘 더 이야기할까요??
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 19.05.27 21:50 답글 신고
    330i 시승도 못해봤대요
    예전엔 4기통 3디딸 앤트리 친구차 얻어탔는데
    좋다고 찬양하던 분입니다
    물론 지칠공 오너도 아니랍니다.
    시승기 보고 혼자 상상하는 뇌피셜
  • 레벨 소위 1 SimpleLife 19.05.26 20:18 답글 신고
    제네시스 평가가 좋군요.

저도 dh3.3 있습니다만 그전차가 5시리즈 e60이었고 렉서스is랑 벤츠도 소유하지만

차체안정성면이나 가속등 성능면의 운전편의성에서 너무나 안좋습니다.

고속에서 날리는 것도 현대차스럽고요. 근데 평가는 왜 그리 좋은지 좀 의문스럽네요

g70은 독일차만큼의 차체 안정성이나 성능을 가지고 있나요? 같은 제네시스인데 이놈만

특출한건지... 헷갈립니다 ㅎㅎ

다시는 현기차는 안살려고 결심했는데 안그런가요.

신형 330정도 사서 굴려볼까도 생각했는데 국산차와 별 차이가 없다라 하시니..
  • 레벨 대위 3 밥값 19.05.26 20:46 답글 신고
    DH는 컴포트 세단이죠. 근데 DH도 미쉐린 MXM4(사계절 타이어) 끼우고 달리니 코너 꽤 돌던데요?

고속에서도 나름 괜찮구요.

쏘카에 DH3.3 후륜 있어서 몇 번 타 봤습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 밥값 19.05.26 20:44 답글 신고
    님이 판단하세요. 왜 저한테 묻습니까?

님 돈 주고 님이 사는데 왜 저한테 물어요? 어른 아니에요? 그것도 판단 못해요?
  • 레벨 대위 3 밥값 19.05.27 18:59 신고
    @다크소울0 머리가 나쁘면 공부를 하세요. 330i랑 비교했다고 슈퍼카 되는 겁니까??

330i를 슈퍼카로 여기시나보군요. 독일차 종교에서 벗어나시길.
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 19.05.27 13:37 답글 신고
    저렇게 빨아대는데 G70오너는 아니랍니다.

정작 330i는 시승도 못해봤다네요

차를 눈과 글로 공부하시는분.
  • 레벨 대위 3 밥값 19.05.27 18:58 신고
    @벤빠GT ㅋㅋㅋ나와서 대화하자니까 겁쟁이처럼 숨는 분이 좋다고 댓글 다네ㅋㅋㅋㅋ

이미 다 사람들이 읽고나서 좋다고 댓글 다는 건 뭡니까??ㅋㅋㅋㅋ

남자로써 부끄럽지 않나요?네이버 게시판에도 악플 도배하는 분이 시간이 없다니ㅋㅋㅋㅋ

머리가 딸리면 공부를 하세요. 있는 데이터 이야기하는 게 빠는 겁니까??
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 19.05.27 20:03 신고
    @밥값 난 송도 파라다이스호텔에 토일 있다 했음
    신촌 달방인지.뭔진 사는지 몰라도 오려는 노력이라도 했어야지 ㅋㅋ
    시간 짬이 생기면 너같은중2병걸린 정신장애를 만나줄 시간에 친구들 만나서
    술한잔 하지 널 왜만나냐 ㅋㅋ 시간 많르먄 중학교 찾아기서 현피할사람 찾아
    그게 니수준이니까

그리고 첨부한 사진좀 봐 제발 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 밥값 19.05.27 22:26 답글 신고
    아니 그러니까 만나자니까요? 파라다이스 호텔로 가면 되는 거죠?
  • 레벨 중사 1 담배끊고싶다 19.05.27 16:41 답글 신고
    일리 있는 말씀이십니다.

그러나 반박하시는 분들 마음도 이해를 하실 줄 아셔야 님이 쓰신 글이 더욱더 빛이 날 거라 생각합니다.

g70은 방금 입사한 sky 나온 똑똑한 신입입니다.
    330i은 나름 역사와 전통을 가지고 있는 경력직 사원이고요.

이 부분에 있어서는 숫자(데이터) 화로 할 수 없는 차이가 있다고 봅니다.

댓글 보시고 감정 상하지 마시고 부디 넓은 아량을 베푸시길 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 밥값 19.05.27 18:48 답글 신고
    네 좋은 말씀 감사합니다
  • 레벨 중사 2 벌거지득실 19.05.27 19:54 답글 신고
    초등학교만 나와도 글쓴이의 의도를 알 수 있죠. 글쓴이의 주장은 g70이 동급 차량들 보다 훨씬 뛰어나다는 것이 아니라 경쟁할 만하다는 겁니다. 그 주장을 뒷바침하는 근거가 바로 본문에 나온 모터트렌드의 비교 리뷰구요. 누가 g70이 슈퍼카랬나요? 누가 330i가 나쁘댔나요?
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 19.05.27 20:06 답글 신고
    내 경쟁상대는 레오니르도 디카프리오입니다.
  • 레벨 중사 2 벌거지득실 19.05.27 20:12 신고
    잘아시네요 근거가 빈약하면 신빙성이 없다는 걸요 ㅋ
  • 레벨 중사 2 벌거지득실 19.05.27 20:19 신고
    @벤빠GT 본인 사진과 디카프리오 사진 올리시고 제 3자 이야기 들어봅시다.ㅋㅋ 그게 힘드시면 아시는 제 3자에게 비교해 달라하고 내용 올리세요. 경쟁할만한 얼굴인지ㅋ 아 재력이 비교대상인가요? ㅋ
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 19.05.27 21:05 답글 신고
    제 와이프가 눈이 높습니다.

그래서 결혼까지...
  • 레벨 중사 2 벌거지득실 19.05.27 21:12 신고
    @벤빠GT 와이프 글 찍어서 올리세요 ㅋ 그게 3자 입장이죠. ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 19.05.27 21:07 답글 신고
    제발 밥값 저사람보고 지칠공좀 사라고 해주세요
  • 레벨 대위 3 밥값 19.05.27 22:29 신고
    @벤빠GT 님은 나오기나 하세요ㅋㅋㅋ바보 같이 모니터 뒤에 숨지 말고
  • 레벨 대위 3 밥값 19.05.27 22:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 비교평가 결과 이야기하는 게 뭐 사라고 이야기하는 겁니까??ㅋㅋㅋㅋ

무식하면 잠자코 계세요. 어떤 차가 나왔는데 이렇게 평가받았다 이야기를 자동차 게시판에서 하지 그럼 어디서 합니까??

아니 그럼330i는 이세상 끝날 때 까지 무조건 최고 좋아야하나요?제발 독일차 종교에서 벗어나세요.
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 19.05.27 23:55 신고
    @밥값 너처럼 한가하지가 않아요 또라이님아 시간남아돌면 대리리도 뛰어서 330i 시승기도 기원 하든지 니랑 말통하는 현기 대변인 원조집이나 만니서 노세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 밥값 19.05.28 21:28 답글 신고
    진짜 무식하면 가만히라도 있지ㅋㅋㅋ

제가 언제 BMW좋다고 하는 사람들에게 뭐라했습니까??이제는 정신이 흔들리니까 헛소리를 하네ㅋㅋㅋ

전 저한테 조롱한 사람한테나 뭐라한 겁니다만?눈 없어요??

찌질하게 사람들 글 다 보고 난 뒤에 몰래 댓글달지 말고 반박하고 싶으면 정식으로 글 쓰세요. 겁쟁이처럼 이게 뭡니까.

하긴 님한테 그럴 머리가 있을까 싶은데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 밥값 19.05.29 14:10 답글 신고
    아니 그럼 자동차 게시판에서 자동차 이야기하지 뭐합니까ㅋㅋㅋ

그럼 자동차 게시판에서 자동차 분석도 못하는 님은 뭐죠?ㅋㅋㅋ

제가 왜 님한테 키를 알려드려야 합니까?웃기는 분이네ㅋㅋㅋ

자동차 분석도 못해, 글도 제대로 못읽어~뭡니까??

만나시죠. 궁금하면 보고 말해요. 어디 사시나요?
  • 레벨 훈련병 팽팽2 19.05.27 23:03 답글 신고
    ?????

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장