바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (222) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 Pmaker 06/13 17:22 답글 신고
    개쓰레기 양아치 밑바닥 인생새끼들한테 무슨 ㅎㅎ
    답글 6
  • 레벨 중위 1 아가는변싼체로 06/13 17:20 답글 신고
    돈되면 다하는
    답글 1
  • 레벨 원사 1 붕어의눈물 06/13 18:40 답글 신고
    예전에 조폭 미화 영화가 마니 나오던 시절에
    어린학생들이 그거 보고 따라하는게 마나서 양아치들이 많이 양성된 시기가 있엇지유~
    그네들이 지금쯤 30대되엇겟네유~
    일반 월급쟁이들이야 조폭 직접 부디낄 일이 없으니
    영화보고 아~ 그렇구나 하고 생각하는거겟지유 ㅋ
    인간의 탈을 쓴 악마 새 퀴 들
    답글 2
  • 레벨 중사 3 이라또81 06/14 14:42 답글 신고
    조폭이 협객이라니 웃겨서 죽겠네!
    일단 협객의 사전적 의미는 호방하고 의협심 있는
    사람입니다.
  • 레벨 소위 2 K한량 06/14 14:42 답글 신고
    건달이라는건 없습니다.
    좋은 깡패라는건 존재하지 않습니다.
    기본적으로 그들 자체가 일반인에게 법외적 수익을 창출하는 집단입니다.
    설령 합법적 일이 있더라도 그 취득 및 유지운영 과정에 일반인을 착취하는 집단입니다.
  • 레벨 이등병 해운대진이 06/14 14:47 답글 신고
    싸움은 못해도 욕잘하는 유투버 여포 출동
  • 레벨 대령 2 보오배애들 06/14 15:25 답글 신고
    그러니 건달은 사라지고, 조폭.양아치만 남은거죠.
  • 레벨 중사 2 백구하리 06/14 15:28 답글 신고
    삼청교육대 부활해서 뺨따구 빵꾸나도록 맞어야지
  • 레벨 원사 3 볼보v 06/14 15:35 답글 신고
    여러분.......식사.하셨..습니...까?
  • 레벨 하사 1 뚜버기2 06/14 15:39 답글 신고
    문신충
  • 레벨 상사 1 18센티안되면 06/14 15:41 답글 신고
    깡패새퀴들한테 일반인 건드리면 양아치니 건드리지 말라고 밑밥까는거죠.

어차피 깡패새퀸데 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 벌깨덩굴 06/14 15:58 답글 신고
    문신충하고 대화 해봤냐? 상대 기가 센지 아님 호구인지 끝까지 간본다. 얼마나 저열하고 추잡한 종족인데..
  • 레벨 소령 2 양원리 06/14 16:04 답글 신고
    돈이 안되서 안건드리는거지 돈이 되면 건드리죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 배니현 06/14 16:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇죠 돈되면 건드리죠ㅋㅋㅋ
    나이먹고 중년다된 지금 현제의 사람들은 전부 케이티 협력업체에서 일해야죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런넘들은 성질이 무식해서
    케이티한테 한번 당해봐야 됩니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 여사해 06/14 16:45 답글 신고
    아니 건달이 있기나 해?? 요즘에??
  • 레벨 소장 블키 06/14 16:51 답글 신고
    깡패가 다 같은 깡패지 무슨 건달 일제시대에나 건달이라고 하지 그뒤론 다 깡패 이상도 이하도 아님.
  • 레벨 중사 1 talkk3 06/14 16:52 답글 신고
    마피아 야쿠자 삼합회가 진짜 건달이지 일반인을 폭행하면 건달인가 양아치 폭력배지
  • 레벨 소위 2 준법정신 06/14 17:04 답글 신고
    폼안나는 돼지같은 몸뚱아리에 문신이나파고 팔자걸음 걸어다니는 것들헌테
    뭔 건달이니 양아치니 그러십니까
    그냥 하루살이 인생들이지요
  • 레벨 중장 ljw98099 06/14 17:07 답글 신고
    걍~~쓰레기죠!~~
  • 레벨 대위 3 006178 06/14 17:12 답글 신고
    민간인 등처 먹는게 조폭 일인데 무슨 헛소릴
  • 레벨 병장 잘생긴포르쉐오너님 06/14 17:16 답글 신고
    마피아나 삼합회도 일반인에게 마약유통 및 온갖 불법 성매매로 돈벌고 있는데요? 그냥 조직깡패양아치들은 사회의 암적인존재 입니다.
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 06/14 17:18 답글 신고
    양아치 건달 조폭
    다 또이또이
    고놈들이 고놈
  • 레벨 소령 2 아고라정회원 06/14 17:19 답글 신고
    그래도 늙으면 디지더군요

객사
    고독사
  • 레벨 상병 동네아빠 06/14 19:45 답글 신고
    ㅋㅋ댓글들 왜 그런데 건달,야쿠자,마피아들이 일반인 안건드린다고 하는분들 인증해보세요. 내가보니까 다 건들던데 ㅋㅋㅋ 글고 건달과 양아치의 기준이 뭐임???
  • 레벨 대령 2 hyundaeng 06/15 12:28 답글 신고
    달건이랑 양아치 기준이 애매해서 그러지욬ㅋㅋㅋ

동네 양아치들이 지네가 달건인줄 알고 다 설치니 달건이도 으민간인 건든다는 소문돌고 요즘 달건이가 제대로 된 달건이임??힘 키운다고 동네 양아치 뜨네기들 처 모아서 설치니... 이꼴난거임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장