바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (224) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 인천짝대기 19.06.13 16:58 답글 신고
    아이구 그래서 국민연금 해처묵었나요?
    답글 2
  • 레벨 소위 3 Gatsby 19.06.13 17:59 답글 신고
    엘지/삼성 1차 협력사 입니다. 전체 매출의 15% 정도 되고,

나머지 85%는 1~4차에 납품을 합니다.

엘지/삼성 직거래는 갑질이 없습니다.

특히 엘지 같은 경우는 저희한테 잘 대해줍니다. 저녁식사 약속있으면 엘지 직원측이

지갑꺼내지 저희가 돈 못쓰게 합니다.

근데, 갑질은 1차 협력업체에서 시작되죠.

특히 삼성, 현기 1~2차의 갑질은 상상을 초월해요.

국회 청문회에 찌르고 싶은만큼 정말 악독합니다.
    답글 5
  • 레벨 소위 2 minivelo 19.06.14 07:54 답글 신고
    오뚜기는 3천억을 상속받고 상속세 1500억 납부.
    엘지는 2조상속받아서 1조납부.
    삼성은 20조 상속받고 16억
    이거면 답나오는거 아님? 이미 엘지는 독립운동 지원한거 팩트이고 삼성은 친일인거 누구나다 아는거아님?
    이런저런거 자잘한거 다따지면 우리가 찬양하는 오뚜기는 좋은기업은 확실함? 말같지도않은걸로 삼성 , 엘지를 비교하네 ㅋㅋ
    농심vs오뚜기 비교해서 똑같다는거랑 뭐가다르냐?
    답글 5
  • 레벨 상사 2 v미르v 19.06.14 19:23 답글 신고
    그래서 많이 해먹었음 왜 빵에 안가있고 저러고 있는데??? 문재인 대통령께서 봐주시는건가??? 대체 뭘 해먹은건데?? 그리고 명박이도 해먹은게 그렇게 많은데 왜 보석으로 나와있고 재판도 못하고 있냐 니들이 삽질했다는 사대강 뭐가 삽질인데?? 삽질을 너무 잘해놔서 보해체한다는 동네 주민들은 오히려 보 해체를 반대하고 있는건가??
  • 레벨 병장 로또굿 19.06.16 00:22 신고
    @v미르v 가짜뉴스에 세뇌당한 놈 여기 있네 ㅋㅋ 삼성이 기득권층에 돈질해서 수십년간 부정부패의 최고 대가리에 앉아 있는걸 모르네
    삼성공화국 첨 들어보냐?
    JY 분식회계로 곧 감옥 가야하는데 삼성장학생들이 커버 쳐주고 있는거 몰라?
    명박이 곧 다시 들어가야지~ 뇌물 추가 50억 나왔는데..시간이 문제지
    사대강 주민들 반대?? 가짜뉴스만 쳐보니 알리가 있나..PD수첩 취재 안봤냐? 찾아봐봐
    주민들 하는말 잘 들어보라고..
    일베 아닌척하고 글올리네
  • 레벨 상사 2 v미르v 19.06.16 12:19 신고
    @로또굿 가짜뉴스는 문정권 나팔수 mbc에서 나오는게 가짜뉴스지 뇌물 추가50억?? 확정되서 나온것도 아니고 추정으로 발표한거?? 공주시 한번가봐 동네에 주민들 현수막 붙여놓고 난리도 아니더만 시위하고 현수막 붙인건 뉴스에 제대로 나오지도 않지??? 무슨말만 일베라고 지껄이네 일베??? 일베가 뭔데??
  • 레벨 중위 1 델라킴 19.06.14 10:26 답글 신고
    L전자 티비공장 벤더 일했는데 엘지도 좋은기업은 아닌듯요. 웹상에서 너무 좋은기업으로만 다들 알고 계시는듯.
  • 레벨 소위 2 호로갑빠 19.06.14 10:45 답글 신고
    노동자 입장에서는 돈은 S가 더 많이 주는 것 같은데, 처우는 L이 더 나은듯 하더군요...
    가전 쪽은 모르겠고, 다른 계통 계열 공장에 생산 장비 땜시 들락 날락 하다 보면,
    분위기가 S는 라인에서 웃는 사람이 별로 없음. 말도 작업에 대한 말 말고는 귓속말로 소곤소곤,
    담배 한대 필라 해도 근처에 흡연장도 없음.
  • 레벨 병장 란다 19.06.14 10:45 답글 신고
    지나친 뇌피셜은 조현병의 시작이지
  • 레벨 소위 1 유비인마하트 19.06.14 11:39 답글 신고
    lg하청있었는데 L자는 쳐다보지도 않음 질렸음
  • 레벨 소령 1 서울리치 19.06.14 11:47 답글 신고
    ㅋㅋ 삼성하청은 아시는지..
  • 레벨 중위 1 센스타임 19.06.14 12:09 답글 신고
    하다하다 별짖 다하네요
  • 레벨 병장 수비살모사 19.06.14 12:20 답글 신고
    이 그룹 하청 경험 1인입니다. 대기업놈들 다 똑같습니다. 착학 대기업이란 없습니다.
  • 레벨 이등병 목표가있따 19.06.14 12:35 답글 신고
    삼성하고 엘지하고 라이벌이라
    생각하면 안됩니다. 당장 매출과 영업이익 차이보세요
    기부금을 많이내고 적게내고가 아니라
    인간적인 회사인지를 판단해야지요
    엘지의 기업문화는 삼성을 초월하고 국민들 입장에서도
    더 가까이 있는 기업이라 생각합니다.(양심이 있는 회사)
  • 레벨 중위 3 눈소나무 19.06.14 12:40 답글 신고
    대기업이든 소기업이든 기업윤리가 비슷해서 거기서 거기라 생각 합니다.
    차이점은 소기업은 하도업체에 다이렉트로 영향을 주는것이고,
    대기업은 중간 역할을 하는 하도 관리업체나, 부서가 있는데 여기서 부조리가 발생하기 시작하더라구요.
    예전에 삼성때문에 목매신 분들이 계신데 정작 삼성본사는 직접적으로 관련이 없었죠.
    lg라고 크게 다르다고는 생각 되지는 않습니다.

별게로 경영윤리 인데 여기서는 두기업의 차이가 크지 않나 생각 됩니다.
    삼바 - 국민의 세금은 건딜지 않았어야 하지 않을까요.

마지막으로 기업이미지 입니다.
    이것은 광고와 소비자마케팅에서 나오는것으로 역시 기업윤리와 경영윤리와는 별게로 봐야 하지 않는가 생각됩니다.
  • 레벨 중사 3 오미터효 19.06.14 13:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님들중 삼성이랑 엘지랑 어디취직하고싶냐고 물어보고 싶습니다.
    삼성밥먹고 사는 영업인로써 엘지하청직원들이랑 가깝게 일하는 구조인데 삼성이 월급이 더많으며 하는일도 적습니다
    분야에따라 틀릴수있지만 계속 20조 순실이사건 얘기하는데 잘했다는건아니지만 엘지는 말사줄돈이 없었다라는게 맞는말인거같은데여
  • 레벨 소위 2 minivelo 19.06.14 16:00 답글 신고
    아하~~그래서 말사줄돈 없는 엘지는 2조상속받아서 1조납부하고
    말사줄 돈은 있지만 상속세 낼돈은 없어서 삼성은 20조 상속받고 16억으로 상속세를 면했구나~~~? 그쵸?
    말이 한마리에 10조쯤하나봅니다?
  • 레벨 중장 접니다절므니 19.06.14 13:19 답글 신고
    욕존나 먹으실듯 ㅋㅋㅋㅋ
    여기 보배는 민주당,오뚜기,LG 욕하면 좆됨 우에끼나 저는 추천 듸림니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 내가주지여 19.06.14 14:05 답글 신고
    글쓴이 집구석에 LG 에서나오는거 분명히 한개는있다...자뻑
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 19.06.14 14:34 답글 신고
    가전=엘지 휴대폰= 애플 우리집엔 삼성물건이 없음...이 아니고 컴퓨터 램 삼성꺼구나...ㅡㅡ 그거말곤 없음 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 quakeF 19.06.14 15:15 답글 신고
    내가 엘지 관련 업무보는데
    삼성쪽에서 관련업무보던친구들 입사해서 얘기들어보면
    엘지는 너무 주먹구구식이라고함 글고 업무체계도 거지같고 엔지니어 지식수준은 비교도 안된다고하며 삼성은 사양서대로 준수하면 문제없다함
    반면 엘지는 그런게없음 하다가 지들 불리하면 개소리 시전해서 하청 손해감수하고 맞춰줘야함
    그리고 엘지관련업무본사람중 학을떼고 떠난사람들은 다신 이 바닦안오더라
    기부금 얼마니 이런거 다 떠나서 보배에서 엘지 떠받드는 꼴보면 조낸 웃긴다 하청 지어짜는 수준이 토요타 빰칠걸?
  • 레벨 상사 3 상위l프로 19.06.14 15:30 답글 신고
    삼성 알바풀었나
  • 레벨 대장 이도페이 19.06.14 18:16 답글 신고
    이것도 알바인가...에휴...
  • 레벨 중사 2 허니베어 19.06.14 20:37 답글 신고
    먼저 글 쓰자면.. 저는 2년전부터 엘지하면 치를 떱니다...
    정확히 말씀드리자면 엘지화학이겠죠..
    전 회사에서 LG 삼성 둘다 거래하는... 자동화 장비 회사에서 설계자로 있었습니다.
    엘지 진짜 지옥입니다. 대체 어느 사업부랑 일하셨는지 모르지만... 제가 겪은 엘지는 헬지입니다.

지돈으로 밥한번 안사고. 회사 방문하면 그것도 회사 식당에서 안먹고 ..
    오면 꼭 근처 맛집 식당 검색해서 가야했습니다.
    영업부 팀장님이 말하길 백색가전쪽 파트는 사람들이 엄청 매너있다고 하는데..
    우리와 함께한 헬지화학 2차전지 ㄱㅊㅈ연구원은 진짜 악마였습니다.

오죽하면 헬지랑 일하게 되면서 경력직원들 몇명이 그만둔지 모릅니다...
    회사 회의때 클레임이랍시고 하는말을 스피커폰으로 들어보면..
    우리 잘못도 아니고, 지들 스펙 틀려진걸 우리탓으로 돌리는것도 선수급이며,
    조금이라고 문제 생기면 백차지 먹인다고 협박질이고,
    일적으로 문제 생겼을때, 우리 문제라면 당연히 24시간 대응 해주는게 도리라고 생각하지만.. 우리가 문제 일으킨것도 아닌 이름도 모르는 제3의 업체가 실수한걸 우리보고 케어해달라는 말도 안되는 억지에, 라인 안정화 될때까지 24시간으로 3교대 대응해달라는 정말 말도 안되는 억지..(해당 사업장은 폴란드,,,)

더 가관이면 2년간 연구개발해서 납품한 장비를 타업체에 소스 넘겨서 카피하게 만들고..
    어이없는건, 카피를해도 얼마나 똑같이 만든건지 우리회사가 개발한 장비중 1차장비에서 발생하는 특정 문제까지 똑같이 발생합니다 (그 원인을 우리는 알지만 엘지는 모르는...물론 끝에서는 우리가 완벽하게 해결했죠)ㅋㅋㅋ우리는 설계 제조까지 한번에 하는 회사인데, 엘지는 자기들은 상관없다고 모르쇠...

카피했다는 업체는 설계자는 없는 제어팀만 있는 회사 ㅋㅋ 결국 파고파고 파다보니까, 우리회사 설계도면 빼가서 만들었다는거 빼박걸림.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금은 이직하고 다른분야쪽에 있지만,
    그당시 동료들끼리 모이면 여전히 최고의 안주거리는 엘지입니다.
  • 레벨 중사 2 허니베어 19.06.14 20:50 답글 신고
    세상 어느 기업이든 다 갑질 있다고 봅니다.
    하지만 삼성이니까 무조건 좋다? 엘지니까 무조건 칭찬? 오뚜기니까 갓뚜기? ㅋㅋ
    솔직히 개가 웃습니다...

삼성은 삼바로 헤처먹고,엘지는 협력 개발사 헤처먹고
    오뚜기는 이번에 서울 사옥앞 대로변에 영업사원한테 책임떠넘겼다는 현수막 걸려있더라구요?

제발 맹신하지 맙시다..
  • 레벨 일병 부평역적토마 19.06.15 10:56 답글 신고
    역시 잘모른데 신념이 있으면 위험하다
  • 레벨 병장 로또굿 19.06.15 23:57 답글 신고
    JY횽 여기에 글남길 시간이 있어?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장