바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 스노우홀릭 19.06.16 19:27 답글 신고
    한수원,한국당 똑바로 바라..핵을 인간이 컨트롤 한다는 헛소리..집어치워라
    답글 1
  • 레벨 상사 1 플레이어7 19.06.16 19:17 답글 신고
    HBO 에서 제작한 체르노빌 5부작을 보면서 공포와 소름.
    답글 10
  • 레벨 소장 정력왕김익흐 19.06.16 23:11 답글 신고
    체르노빌을 가만히 보면요 이게 미소 냉전 시대의 아주 정치적인 사건입니다. 저는 첨에 원자력 발전이 원자가 분열되면서 원자 자체에서 전기가 발생되는걸로 알았어요. 그런데 최근에 확인해보니 그게 아니고, 원자가 분열되면 엄청난 열이 발생하게되고, 이열을 식히면 수증기발생되고, 그 수증기로 터빈을 돌려 전기를 생산하는 싀스템이더군요. 즉 화력발전소랑 연료만 다르고 나머지는 비슷한 방식이라는거죠.

그런데 원자력 연료봉 수명이 다하면 패연료가되고, 이걸 따로 보관해야되는데 현재 국내 방패장이 거의 풀상태라 이것도 문제가 있고, 만에하나 사고가 나면 미세먼지를 그리워하게 될겁니다

최근에 한빛 원전사고가 경력이 없는 사람이 운행하다가 사고가 났는데 체르노빌이랑 유사한 사고가 날뻔했습니다(원전 경험이 없는 관료 등)체르노빌도 터졌고, 후쿠시마도 터졌고...안전장치는 무용지물입니다. 후쿠시마도 제때 조치를 취하지 않아 터진 완벽한 인재였고 원전이 결코 안전하거나 깨끗한 에너지인지 진지하게 생각해볼 시점입니다. 독일이 탈원전 선언했고 우리도 탈원전을 시작해야한다고 봅니다. 이건 정파를 떠나서 우리 후손들의 명운이 걸린 일이다!! 이렇게 생각이 듭니다.
    답글 6
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 ch2709 19.06.16 17:48 답글 신고
    체르노빌은 러시아가 아닌 우크라이나입니다
  • 레벨 원사 3 로엠 19.06.16 19:11 신고
    @ch2709 소련이죠
    그당시에 우크라이나는 소련연방국인데요
    소련해체하고 독립한거구욧
  • 레벨 중장 아크뷰 19.06.16 19:52 신고
    @ch2709 사고당시에는 소련이었어요
  • 레벨 원수 젖들어출렁이면쏜다 19.06.16 20:18 신고
    @ch2709 세훈이형 모르면 좀 닥치고 있어요;;;;
  • 레벨 대령 2 얕지 19.06.16 20:32 신고
    @ch2709 컨트롤타워는 크렘린임..
  • 레벨 대위 1 미친강아쥐 19.06.16 20:47 신고
    @ch2709 님 스무살 되셨나요
  • 레벨 소위 2 무서운애입니다 19.06.16 23:28 신고
    @ch2709 웃고갑니다 입다물면 중간이라도가요 중간이라도가길바랍니다
  • 레벨 대령 3 독도앞바다 19.06.17 00:05 신고
    @ch2709 욕먹고 오래 살고 싶어서 이러는건 뭐...
  • 레벨 소위 2 부산토박이 19.06.17 00:35 신고
    @ch2709 관종이라 행복하겠수.
  • 레벨 소위 2 사무엘스마일즈 19.06.17 00:40 신고
    @ch2709 옛날에 올림픽하면 소련_독립국가연합이 1위였어요. 크로아티아 우크라이나 모두 포함 되겠죠?
  • 레벨 대령 1 안녕맨2 19.06.17 05:38 신고
    @ch2709 뭐 아는체 할라고 급하게 검색하다 보면 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 렉돌이 19.06.17 08:42 신고
    @ch2709 당시는 소비에트연방 = USSR

공부 좀 해라 빠가냐?

지금 극동구권 대부분이 소련이었단다 바부팅아
  • 레벨 소령 1 e60x253 19.06.17 09:10 신고
    @ch2709 수능 3등급도 못받아봤군요..ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 손가락장인 19.06.17 09:11 신고
    @ch2709 주민증에 잉크는 말랐니...?
  • 레벨 준장 성인게시물 19.06.17 11:00 신고
    @ch2709 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아는척했다가 개털렸넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 말디니사커킥 19.06.17 13:04 신고
    @ch2709 ㅋㅋ 평생 고통
  • 레벨 소령 3 야동초경 19.06.17 13:33 신고
    @ch2709 모르면 아닥 하는게 도와주는거여
  • 레벨 대령 1 wazae 19.06.17 14:41 신고
    @ch2709 체르노빌은 현 우크라이나라는 국가에 위치한 도시이지만
    그 당시에는 소련의 도시였죠. 소련 = 러시아가 아닙니다 헷갈리신듯
  • 레벨 중사 2 까다성 19.06.16 20:33 답글 신고
    소비에트
    연방...
  • 레벨 하사 3 박톰군 19.06.16 21:06 답글 신고
    소련도 첨엔 은폐하려하다가 주위 유럽국가들이 슬슬눈치채고 항의하니까 이실직고한거임
  • 레벨 훈련병 x겐조 19.06.17 01:38 답글 신고
    그래서 김봉원은 찢어죽여야한다
  • 레벨 하사 1 정직하게살아봐요 19.06.17 09:08 답글 신고
    그게 중요한게 아니지 않아요??
    소련은 본인들의 실수를 스스로 해결할려고 방법을 찾으며 노력했지만,
    일본은 그렇지 않다 라는걸 말씀하신거 같은데.....
  • 레벨 소령 3 달려라벤돌아 19.06.17 11:43 답글 신고
    하물며 지네 방사능 잔뜩 묻은 수산물을 수입하라 함.

개 종자 색히들.
  • 레벨 대위 3 아시리 19.06.17 11:57 답글 신고
    '소비에트 사회주의 공화국 연방' 모르는구나...
    나이가 젊거나 머리가 젊거나... 젊은 분...
  • 레벨 이등병 주뎅이폭격대 19.06.20 14:56 답글 신고
    일본새뀌들은 세계에서 두번이나 핵 쳐맞고 배운게 없나
  • 레벨 대령 3 JulyG 19.06.16 17:15 답글 신고
    달탐사 로봇은 정상작동 했음

다만 흑연 덩어리를 치우기에는 역부족이라
    독일에서 장비를 가져왔음
    달탐사 로봇이 움직였기때문에 희망을 걸었지만
    소련 정부가 방사능 수치를 턱없이 낮춰
    독일에 전달해서 독일이 그정도 수치에 정상 작동할수 있는 기계를 보냄
    그래서 바로 작동 정지 되어버림

그래서 최후의 수단으로 인간을 투입하기로 한거임
  • 레벨 상사 1 플레이어7 19.06.16 19:17 답글 신고
    HBO 에서 제작한 체르노빌 5부작을 보면서 공포와 소름.
  • 레벨 대령 2 얕지 19.06.16 20:32 답글 신고
    안봤으면 꼭 보라ㅏ...
  • 레벨 상사 2 족구형시크라스오나 19.06.16 20:34 답글 신고
    무조건 추천
  • 레벨 중령 1 백현동주민이주혁 19.06.17 07:52 답글 신고
    ??
  • 레벨 하사 1 정직하게살아봐요 19.06.17 09:06 답글 신고
    푸른색 빛기둥......
    1986년.. 지구가 멸망할뻔 했구나.. 싶었습니다..
    안보신분들 꼭보세요.
    진짜 명작입니다.
  • 레벨 병장 bill000 19.06.17 09:28 답글 신고
    엊그제 본 1인으로 정말 추천함. 흥미진진함. 진짜 러시아니까 막을수 있었던거임. 바이오로봇.ㅎ 참고로 사고는 누구든 낼 수있음.
  • 레벨 대위 1 제인생 19.06.17 12:35 답글 신고
    어제밤 12시에 이댓글보고 다섯시간동안 다보고 이제일어났습니다
    정말 재밌게봤고 아직도무섭네요
  • 레벨 상사 1 지봉스으 19.06.17 13:56 답글 신고
    와.. 진짜 명작이었음
  • 레벨 하사 3 앞굴케냐 19.06.17 14:53 답글 신고
    러시아사람 다시 봄. 인재였지만 러시아의 소영웅들에대한 존경심이 새로 생김.
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 19.06.17 16:54 답글 신고
    흔한 공포스러운 장면, 인의적인 괴기스러운 하나없이 웰메이드 공포영화지요!
  • 레벨 병장 fc바로설려나 19.06.17 17:13 답글 신고
    요거 볼라면 어디서 어떻게 봐야되는지 좀 알려주세요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 스노우홀릭 19.06.16 19:27 답글 신고
    한수원,한국당 똑바로 바라..핵을 인간이 컨트롤 한다는 헛소리..집어치워라
  • 레벨 대위 3 아시리 19.06.17 12:12 답글 신고
    아주 만약이라도 핵을 인간이 컨트롤 가능하다해도
    그게 한수원, 한국당은 아님!! 저것들은 일터지면 바로 튀겠다는 심보!!
  • 레벨 소장 벌레먹은상자 19.06.16 19:57 답글 신고
    그당시 공산당 서기장이 고르바초프 , 공산당 집권이라 무식하게라도 수습했지.. 일본은 수습도 못하고 방치상태임
  • 레벨 소령 2 함이로재 19.06.16 20:15 답글 신고
    미드 체르노빌 보세요
  • 레벨 하사 1 아침먹고다녀 19.06.16 20:46 답글 신고
    hbo에서 제작한 '체르노빌' 볼만합니다. 사실을 고증하여 당시 상황을 들여다 볼 수 있습니다. 뭐 공산당을 까는 내용이 있지만 공산당이었기에 개인의 희생을 바탕으로 원전 사고 수습이 가능한 것이라는 생각이 들더군요. 한편으로 후쿠시마 원전은 지금 어떤 상태인지 걱정되게 하네요.
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 19.06.16 20:55 답글 신고
    어우..정말 말도 안되는 짓을 했네요
  • 레벨 하사 1 jh0514 19.06.16 21:11 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 19.06.16 22:08 답글 신고
    체르노빌 마지막 작전

폭발직전의 냉각조 밸브를 잠그는 작전이 있었음

들어가면 그냥 죽음

죽음을 알고도 스페츠나츠 대원이 자원

밸브 잠그고 모두 그자리에서 산화

그들이 유라시아를 살림

내용 수정
  • 레벨 소장 정력왕김익흐 19.06.16 23:12 답글 신고
    사실은 지구를 구한거다라고 생각이 듭니다
  • 레벨 준장 야동왕김탁탁 19.06.16 23:35 답글 신고
    냉각수 물을 빼기 위해서 수동으로 밸브를 조작한건 스페츠나츠 대원2명과 발전소 직원1명이었고

밸브를 무사히 잠그고 2명은 5년후 피폭으로 사망했고, 나머지 한 명은 20년 후 사망을 했습니다.

체르노빌에 관심이 많아서 얼마전에 방대한 자료를 조사한적이 있어서 참고로 적습니다.
  • 레벨 소장 정력왕김익흐 19.06.17 00:24 신고
    @야동왕김탁탁 지난번에 형이 올려준 체르노빌 자료 잘봤엉
  • 레벨 상사 1 퍼플페이퍼 19.06.17 17:26 답글 신고
    3명다 죽은걸로 알고 있었는데 드라마 마지막에 자막으로 나오더군요. 1명은 죽고 2명은 'still alive'라고 나오더군요. 3명 다 죽은건 잘못 알려진거 라네요.
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 19.06.18 15:46 답글 신고
    특수부대 자원들도 아니고 발전소 직원들이고 3명 중 1명은 오래 안되어 죽고 2명은 아직 살아 있어요~
  • 레벨 중령 1 l천왕l 19.06.16 22:12 답글 신고
    HBO 체르노빌 5부작
    시간가는줄 모르고 봤음
    ㄷ; ㄷ; ㄷ;
  • 레벨 소장 정력왕김익흐 19.06.16 23:11 답글 신고
    체르노빌을 가만히 보면요 이게 미소 냉전 시대의 아주 정치적인 사건입니다. 저는 첨에 원자력 발전이 원자가 분열되면서 원자 자체에서 전기가 발생되는걸로 알았어요. 그런데 최근에 확인해보니 그게 아니고, 원자가 분열되면 엄청난 열이 발생하게되고, 이열을 식히면 수증기발생되고, 그 수증기로 터빈을 돌려 전기를 생산하는 싀스템이더군요. 즉 화력발전소랑 연료만 다르고 나머지는 비슷한 방식이라는거죠.

그런데 원자력 연료봉 수명이 다하면 패연료가되고, 이걸 따로 보관해야되는데 현재 국내 방패장이 거의 풀상태라 이것도 문제가 있고, 만에하나 사고가 나면 미세먼지를 그리워하게 될겁니다

최근에 한빛 원전사고가 경력이 없는 사람이 운행하다가 사고가 났는데 체르노빌이랑 유사한 사고가 날뻔했습니다(원전 경험이 없는 관료 등)체르노빌도 터졌고, 후쿠시마도 터졌고...안전장치는 무용지물입니다. 후쿠시마도 제때 조치를 취하지 않아 터진 완벽한 인재였고 원전이 결코 안전하거나 깨끗한 에너지인지 진지하게 생각해볼 시점입니다. 독일이 탈원전 선언했고 우리도 탈원전을 시작해야한다고 봅니다. 이건 정파를 떠나서 우리 후손들의 명운이 걸린 일이다!! 이렇게 생각이 듭니다.
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 19.06.17 06:34 신고
    @진승원 선포인트 비유 적절했다 ㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 내귀두는캔디 19.06.17 07:51 신고
    @진승원 국민연금과도 같은거군요.
    20-30대는 앞으로 연금도 못타먹고 주구장창 내기만하고...
    조만간 연금수급나이 100세가 될 기세
  • 레벨 소장 중고차는엔카 19.06.17 15:43 신고
    @진승원 .

정말 대박 인 비유법이시네요... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 A5656 19.06.17 04:06 답글 신고
    우리나라에서 탈원전 한다쳐도 무슨소용입니까? 중국에서 서해쪽으로 원전 수십개 건설중인데
  • 레벨 대령 2 비머337 19.06.16 23:53 답글 신고
    후쿠시마.. 2등급 낮은 5등급으로 발표하였다가 국제사회의 재조사/반발로 같은 7등급이 되었을 겁니다.
  • 레벨 중사 3 카이저바람 19.06.16 23:56 답글 신고
    이글보구 미드보고옴
  • 레벨 병장 OHVLT4 19.06.17 00:12 답글 신고
    공산주의 체제의 관료주의로 발생한 인재.. 웃긴건 공산주의라 저런 방식으로라도 해결을 했던거지.. 우리나라였다 생각하면 끔찍
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.06.17 00:56 답글 신고
  • 레벨 하사 3 미련따위 19.06.17 02:07 답글 신고
    이래서 러시아가 돌아가는거임
  • 레벨 대위 3 머랐꼬 19.06.17 02:11 답글 신고
    그래도 저기는 영웅칭호로 대접을 받았지 만약 우리나라 라면 ㅎㅎㅎ 영웅칭호는 개뿔 그냥 독립유공자 들처럼 개고생하

다 하늘로 갈꺼야 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 도로c 19.06.17 04:55 답글 신고
    국개시키들 무조건 선별해서 강제로 보내야함 씨래기시키들
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 19.06.17 06:34 답글 신고
    우리나라 원전은 과연 안전할지...
  • 레벨 대위 3 공업용미싱 19.06.17 06:46 답글 신고
    원전 찬성자들 자원서 쓰라 하면
    되겠네요..

원전은 안전하기 때문에
    사고 날리 없지만 그럼에도 불구하고
    사고 발생 시 본인이 작업 투입 하겠음.

괜찮네..
  • 레벨 대위 1 숲속 19.06.17 09:41 답글 신고
    HBO 체르노빌 추천
  • 레벨 대장 드라쿨 19.06.17 10:43 답글 신고
    어느 나라나 결국 당하는 건 서민들...
  • 레벨 하사 3 2thsaver 19.06.17 13:30 답글 신고
    원전이 뭔지도 모르면서 차랑 비교하네

미드나 보고와서 이말하면 인정하겠다만

보면 이말 못하지

말이 미드지 저거 다큐다 좀 모르면서 아는척 주둥치 털지마라

도대체 뭘 아는척하는거냐 차사고는 알아도 원전사고는 정작 본인이 모르는게
  • 레벨 소장 중고차는엔카 19.06.17 15:52 답글 신고
    차량 사고는 방어운전 요령 및 선택적이지만 보다 강한 차 와 같이 선택지가 있으며

안전시스템등으로 사고시 데미지등 최소화 할수 있는거지요.

운송수단관련 다른 대안도 있습니다.

하지만 원전사고는 대안이 존재하질 않아요...

비교를 하시더라도 적당하게 합시다..

글치 않아도.. 자가 발전등 관련 제품군들 수입할려고... 써치중입니다.. ㅎㅎ

좋은 아이템 하나 있긴한데.... 흠...
  • 레벨 대령 1 황소바람 19.06.17 13:12 답글 신고
    일본은 뭐하는건지...
  • 레벨 중위 2 거긴아니야 19.06.17 13:50 답글 신고
    Ebs 에서 재작한 체르노빌 다큐도 있던데 볼만하더군요
  • 레벨 소장 ninza 19.06.17 14:22 답글 신고
    쪽발이놈들중에 한놈이라도 목숨버리고 냉각수 밸브를 수동으로 열었으면 , 안터졌다.
  • 레벨 중령 3 재벌백수 19.06.17 15:03 답글 신고
    얼마전 짤을 보니 일본 방사능국은 후쿠시마 관광도 있던뎀..ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 19.06.17 15:46 답글 신고
    쪼옥바리는 안망하려고 아베가 직접 원전사고은폐법안을 만들었지~ 쓰레기 세키들
  • 레벨 병장 스카이백야 19.06.17 16:18 답글 신고
    저때 쓴 헬기랑 장갑차들 한곳에 모아뒀던데 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 fc바로설려나 19.06.17 17:12 답글 신고
    어디서 어떻게 봐야되는지 좀 알려주세요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 란돌1135 19.06.17 20:44 답글 신고
    4번째 사진보시면 바닥에 왜곡같은게 방사선입니다.
  • 레벨 병장 삼천궁녀와꼬치왕 19.06.18 17:47 답글 신고
    원자력의 전기가 싼 에너지 같지만 실상은 많이 가려져 있습니다.
    폐 연료봉의 보관과 원자력 발전소의 폐기 시점에 후처리 과정에서 수많은 비용이 발생 됩니다.
    방사능 폐기물 보관소 어디에 만듦? 계속 나오는 폐 쓰레기 어디에 ????

대부분 이걸 숨기고 있는게 문제...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장