바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (90) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 태서방민공 19.07.15 22:43 답글 신고
    피폭, 유전자변이라는 말이 잘와닿지않아 심각성을 모르는데, 저건 100% 명대로 못산다랑 같은말임.
    답글 8
  • 레벨 대위 3 엄마건강 19.07.15 22:41 답글 신고
    이렇게 잠깐 갔다 와도 피폭에 암 발생이 되는데
    저기 사는 사람들은... 너무 무섭네요 ㄷㄷㄷ
    답글 13
  • 레벨 대령 3 국민장녀나베나창 19.07.15 22:49 답글 신고
    피폭의 대표적 암이 갑상선암이에요. 갑상선암은 거북이암이라고 부를 정도로 진행속도가 느려 지금까지는 주로 나이든 여성에게서 발견됐어요. 착한암 소리까지 들으면서.
    그런데 요근래 갑자기 한국에서 청년층, 그것도 남녀 성별불문하고 급증하고 있다네요. 진행속도도 상대적으로 빨라 절대 더이상 착한암이 아니랍니다.
    정확한 원인은 아직 모르지만 역시 피폭이 가장 유력시 된다네요. 젊은 사람이라도 조심해야 합니다.특히 쪽국 여행은...
    답글 2
  • 레벨 대위 3 엄마건강 19.07.15 22:41 답글 신고
    이렇게 잠깐 갔다 와도 피폭에 암 발생이 되는데
    저기 사는 사람들은... 너무 무섭네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 우움 19.07.15 22:56 답글 신고
    이렇게 잠깐 갔다와도 피폭에 암발생이 되는데,

서울의 높은방사능 수치를 끼고사는 서울시민들이 걱정이네요....ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 비머337 19.07.15 22:59 신고
    @우움 약 먹을 시간이다.
  • 레벨 대위 3 나블구안이 19.07.16 08:42 신고
    @우움 니 대가리를 걱정하는게 먼저인듯
  • 레벨 원사 3 초탱 19.07.16 11:20 신고
    @우움 피폭 되신걸수도 있으니 병원에 한번 가보세요. 생활속에 방사능 무시할게 아니에요.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.07.16 14:42 신고
    @우움
    역시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    훈병에서 거름.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    얼마짜리 지시?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 우움 19.07.15 23:03 답글 신고
    훠훠훠 제가 약먹을 시간입니꽈? 그럴줄 알고 g20 불참했읍니다 훠훠훠
  • 레벨 대위 2 부자원장님 19.07.16 09:06 신고
    @우움 제발 취업하려고 노력이라도 해봐
  • 레벨 대위 3 Petronas1003 19.07.16 10:16 신고
    @우움 우움이 재밌네 어머니는 잘 계시지? 따뜻한 한마디가 필요해 보여서 써봤어
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.07.16 14:42 신고
    @우움
    얼마짜리 알밥??
  • 레벨 대령 3 삼성대지털브라자 19.07.15 23:05 답글 신고
    거기 왜감?? 좃선일보 기자들 거기 못가서 환장하는 데..
  • 레벨 대령 2 산천으로 19.07.15 22:43 답글 신고
    이런곳에 앞다투어 여행가다니~
  • 레벨 대령 3 태서방민공 19.07.15 22:43 답글 신고
    피폭, 유전자변이라는 말이 잘와닿지않아 심각성을 모르는데, 저건 100% 명대로 못산다랑 같은말임.
  • 레벨 훈련병 멀록대행진 19.07.15 23:19 답글 신고
    인과관계를 증명하면 산재처리 되는데 왜?
  • 레벨 중사 1 프리즈마 19.07.16 00:33 신고
    @멀록대행진 산재처리받으면 너 5년 더 사냐??
    초딩이야? 이게 이해가 안돼??
  • 레벨 대위 2 부자원장님 19.07.16 09:06 신고
    @멀록대행진 밥값은 버니?
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.07.16 14:45 신고
    @멀록대행진
    역시 토왜.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    생명보다 돈.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 마린스 19.07.16 15:26 신고
    @멀록대행진 너두 갔다와서 보험처리 받고 살어 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 Plateau 19.07.16 17:27 신고
    @멀록대행진 산재처리만하면 끝인가? 하 ㅋㅋㅋ 모자란 빡때가리인지 어그로끌려는건지
  • 레벨 소위 3 최순실교도관 19.07.16 00:00 답글 신고
    남자든 여자든 피폭되면 애낳기 힘들어질수잇지
  • 레벨 하사 1 내꿈은로이더 19.07.16 09:02 신고
    @최순실교도관 힘들어질수도 있겠지만 안낳아야 자식과 손자에게 피해주지않는거죠..
  • 레벨 상사 3 무지개마너 19.07.15 22:44 답글 신고
    보상해라
  • 레벨 원수 시켜봐비켜볼게있어 19.07.15 22:48 답글 신고
    특별 편성이라도해서

쪽국의 위험성을 대대적으로

알려야하지않냐??개비에스야
  • 레벨 대령 3 국민장녀나베나창 19.07.15 22:49 답글 신고
    피폭의 대표적 암이 갑상선암이에요. 갑상선암은 거북이암이라고 부를 정도로 진행속도가 느려 지금까지는 주로 나이든 여성에게서 발견됐어요. 착한암 소리까지 들으면서.
    그런데 요근래 갑자기 한국에서 청년층, 그것도 남녀 성별불문하고 급증하고 있다네요. 진행속도도 상대적으로 빨라 절대 더이상 착한암이 아니랍니다.
    정확한 원인은 아직 모르지만 역시 피폭이 가장 유력시 된다네요. 젊은 사람이라도 조심해야 합니다.특히 쪽국 여행은...
  • 레벨 대위 1 이한아빠 19.07.16 22:44 답글 신고
    여성은 그럴수 있어도 남성 갑상선암은 위험해요
  • 레벨 대령 3 heaven21 19.07.15 22:49 답글 신고
    산재?
  • 레벨 상사 2 v미르v 19.07.15 22:50 답글 신고
    병원 진단서랑 증거자료 올리면 믿을게 근데 갑상선암도 암이냐???
  • 레벨 대위 3 스트레칭하자 19.07.15 22:59 답글 신고
    니 식구들 다걸리길 기도 드립니다.
  • 레벨 중장 혼후순결주의자 19.07.15 23:03 답글 신고
    평생 홀몬 약먹어야 한단다
  • 레벨 대령 3 국민장녀나베나창 19.07.15 23:05 답글 신고
    그것도 전절제로 꼭 걸리거라.^^
  • 레벨 대위 1 일베충대학살 19.07.15 23:07 답글 신고
    니 식구들 죄다 갑상선암 걸리세요~^^
  • 레벨 소령 1 날자팬더 19.07.15 23:14 답글 신고
    종교는 없지만 기도 할께요^^
    꼭 식구들 암걸리세요.ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 인생이란 19.07.15 23:36 답글 신고
    아무것도 모르고 열린주댕이로 씨부리기는
  • 레벨 병장 7시26분 19.07.15 23:37 답글 신고
    꼭꼭꼭꼭 평생 고생하길 바란다~
  • 레벨 하사 3 죽어봤어 19.07.16 01:16 답글 신고
    너 김이랑 니 생일에 미역국도 못 먹어.왜 갑상선 검사할때는 글리세린이 들어있는 음식을 섭취...아 쉬운 말로 먹으면 안돼.검사 오류 나거든..
  • 레벨 간호사 지상렬in마닐라 19.07.16 11:35 답글 신고
    암이지 종양이 아니고
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.07.16 14:47 답글 신고
    물떠놓고 기도해줄께.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일가족 ㄱㄱㄱㄱㄱ
  • 레벨 중장 혼후순결주의자 19.07.15 22:50 답글 신고
    반대 누른놈 있다면 그놈도 피폭 될 확률 벡프로
    먹는 음식물로인한 내부피폭이 더 위험
  • 레벨 하사 3 k1korea 19.07.15 22:55 답글 신고
    일본의 현재 아킬레스건은 후쿠시마죠. 그로인해 살땅이 점점 없어지고 국민은 점점 병들어가니 이판사판 전쟁으로 남의 땅을 뺏어 나가야 하니 저렇게 자위대 키우고 도발하는거죠.
  • 레벨 대위 3 스트레칭하자 19.07.15 22:57 답글 신고
    일본 여행 반대 운동 할 필묘도 없음.
    댕기던가 말던가

지 새끼 장애로 태어나던가 말던가.

지 암 걸리던가 말던가.

알아서 하게 내 버려 두면 됨
  • 레벨 중장 노다문 19.07.15 23:02 답글 신고
    그 변형된 유전자가 이 나라 유전자풀에 들어옴
  • 레벨 원사 3 이건머다냐 19.07.15 22:57 답글 신고
    첨언 하자면 갑상선 암 종류가 여러가지가 있는데 여성들이 걸리는 암에 비해 남성이 갑상선암에 걸리면 좋지 않은 세포가 걸릴 확율이 높습니다. 그 중에 가장 악성은 6개월입니다 착한 암이라고 하는건 갑상선암 세포 중 하나입니다. 그 하나가 대부분의 갑상선 암에 속해서 그렇지 나머지 세포종은 조심하셔야 합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 스트레칭하자 19.07.15 23:00 답글 신고
    좃문가는 믿습니다.
  • 레벨 중사 3 GAKEMUSA 19.07.15 23:00 답글 신고
    여행 예약 사이트 대문에 이 글 걸고 싶네요
  • 레벨 원사 3 고자는아닌데 19.07.15 23:07 답글 신고
    부디 여행 다녀오는 사람들도 암걸려 디지길...
  • 레벨 상사 3 굴렁쇠4개 19.07.15 23:22 답글 신고
    kbs에서 보상도 안해줬다니!!!
  • 레벨 중위 3 액선마스크 19.07.16 00:18 답글 신고
    갔다오고 개소리 해라.
  • 레벨 중령 1 헤르메스의기둥 19.07.16 02:26 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.07.16 14:52 답글 신고
    역시 토왜.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    알밥 얼마?
    훈병에서 거름.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 19.07.16 16:10 답글 신고
    미세먼지가 갑상선에 영향을 준다고? 갑상선이 호흡기냐?
  • 레벨 원사 2 elf7262 19.07.15 23:47 답글 신고
    방사능 좋아하는 한국인들 이제 정신좀들엇나보네
  • 레벨 중장 spe02 19.07.16 00:10 답글 신고
    쓔벌..진짜 쪽본에 돌연변이 닌자거북이 나올수도
  • 레벨 하사 3 불닭딸기면 19.07.16 20:30 답글 신고
    닌자거북이면 다행이지, 한강 괴물 비스무리한거 나올거 같음
  • 레벨 대령 3 1800cc 19.07.16 00:17 답글 신고
    와 겁나 무섭네
  • 레벨 대장 오픈마차 19.07.16 08:57 답글 신고
    건강보험 걱정되네
  • 레벨 대령 2 우기명 19.07.16 09:15 답글 신고
    일본 불매한지 한7년!

앞으로 쭉 할거에요!!!
  • 레벨 대령 3 국민장녀나베나창 19.07.16 11:55 답글 신고
    수구초심. 여우도 죽을 때 머리를 고향쪽으로 둔다고 했다.
    토착왜구들아 니들도 수구초심해서 조상의 땅인 후쿠시마는 최소 한달에 2,3번씩 방문해서 음식도 먹어주고, 회도 처먹고 해야하지 않겠냐? 어차피 토왜 니들 대가리가 향할 땅인데?
  • 레벨 병장 항상흐림 19.07.16 11:43 답글 신고
    저런데도 좋다고 방사능 먹으러 가는 사람들은 모지.
  • 레벨 중장 천안그남자 19.07.16 11:48 답글 신고
    일본은 가지 않는게 답이다
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 19.07.16 12:10 답글 신고
    IOC 양반들아~ 올림픽 취소 안되나?
  • 레벨 중위 3 하늘바라기1 19.07.16 12:27 답글 신고
    지금은 괜찮지 않을까여? 드나드는 사람들도 있던데
  • 레벨 소위 2호봉 경차에스틱 19.07.16 13:10 답글 신고
    에효....
  • 레벨 하사 2 안젓운젓 19.07.16 13:30 답글 신고
    일본원숭이들은 예전에 원폭맞더니 그이후로 면역력이 생긴게 확실해...그러니 자기들은 괜찮다고 그러지...후덜덜
  • 레벨 소장 까리쑤마 19.07.16 14:27 답글 신고
    피폭 >>>> 유전자 변이>>>> 각종 암 발생>>>>기형아 출산위험군>>>>사 망
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.07.16 14:54 답글 신고
    1년뒤엔..
    토착왜구새끼들과..
    그 따까리인 쁘락치새끼들과 벌레새끼들이..
    살아갈곳이 바로 후쿠시맠ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 대장불곰 19.07.16 15:33 답글 신고
    왜놈나라 가는애덜 사진한장 찍자고 목숨걸고 가는게 한심 합니다.
  • 레벨 원수 하얀피 19.07.16 15:38 답글 신고
    니뽕 망했네
  • 레벨 소장 Barcelona 19.07.16 16:00 답글 신고
    원자력위원회인지 뭔지는 후쿠시마산이 안전하다는 개소리까지 시전했었지...
  • 레벨 소위 1 godstock 19.07.16 16:07 답글 신고
    우주인 이소연
    그 아줌마도 후쿠시마 홍보영상에 출연했던데
    아마도 피폭당했겠죠?
  • 레벨 중장 막무비머 19.07.16 16:35 답글 신고
    일본 여행... 금지하지 맙시다...ㅋㅋ

가는 사람들은 개념이 없는 사람들의 경우가 많고...

가서 방사능에 오염되서 돌아오길...
  • 레벨 대위 3 현기 19.08.14 22:09 답글 신고
    그사람근처에오면 님두피폭
  • 레벨 중장 아일톤세나 19.07.16 16:57 답글 신고
    일본 여행 갔다온 사람 검사 받아 봐라.
  • 레벨 원사 3 술푼세상 19.07.16 17:32 답글 신고
    잠깐 다녀온 한국인은 피폭이 되고, 현지에 사는 원숭이들은 피폭이 안되나봐요.
  • 레벨 소위 1 정으니참수가즈아 19.07.16 17:37 답글 신고
    방사능이 한국인에게만 영향을 주는가 봐? 광우병처럼? ㅎㅎ
    그리고 니들 우리나라 서해안.. 중국해안 쪽으로 모여있는 수백기의 중국원전에 대해 한마디 해줄래?
    그거 하나만 사고나도 진짜 헬반도 될텐데?
    미세먼지도 그렇고.. 원전사고 무서워 탈원전 한다는 새끼들이.. 왜 중국 원전에 아닥이야??
    이 친중사대주의 매국노 새끼들아!!
  • 레벨 상사 2 파라다이스2 19.07.16 19:33 답글 신고
    당신고향이니깐
  • 레벨 상사 1 flyhigh 19.07.16 20:56 답글 신고
    야 그렇게 위험한 원전을 땅좁은 이나라에 운용하는게 그럼 정상인거냐? 하나 터지면 헬반도 되는거 맞지?
  • 레벨 병장 팔두기 19.07.16 17:44 답글 신고
    도쿄 올림픽 참가 보이콧해야하는거 아님?
  • 레벨 하사 1 Vanberg 19.07.16 17:52 답글 신고
    점점 발병이 늘어나겠죠
    시간이 지날수록..
  • 레벨 대위 1 토종올갱이 19.07.16 17:53 답글 신고
    이런 상황에서도 좋다고 일본 놀러가는 모질이들이 있지..
  • 레벨 대령 3 2700델타엔쥔 19.07.16 17:53 답글 신고
    아이고 어째...
  • 레벨 하사 1 대명루 19.07.16 18:23 답글 신고
    윈도우즈 레지스트리만 꼬여도 컴터 작살하는거 시간 문제인네... 인간의 염색체가 손상되면 말 다 한거 아니겠어요...
  • 레벨 소위 2호봉 개한망국 19.07.16 20:14 답글 신고
    김치의 원조는 야채를 소금에 절인 '짠지' 라는건데 중국은 기원전부터 이 짠지를 먹었고 한반도는 삼국시대 이후부터 짠지를 먹기 시작했음

고추는 임진왜란때 일본으로 부터 들여온 작물이며 남미가 원조이다
    배추는 청나라에서 1770년에 들여온 작물이다
    육쪽마늘은 1970년대 새마을 운동을 통해 개발된 작물임 (곰과 호랑이가 마늘을 먹었다는 신화는 말도 안되는개구라)

1970년대 전까지만 해도 한국은 고추가루가 비싸 백김치를 담가 먹었으며 배추가 없었던 조선시대는 일반 채소를 소금에 절궈먹는 '짠지' 만 먹었고 김치라는것은 존재 하지도 않았다.

특히 고추가루가 대중에게 보급된 시기는 1970년대 중반 이후부터라서 한국 김치의 역사는 매우 짧다. 하지만 1980년대 이후부터 생활수준이 좋아지면서 대중들도 고추가루로 김치를 담거 먹을수가 있게 되었고 2000년대 들어선 김치의 눈부신 발전과 보급이 이루어지게 된다.

결론 : 한국이 김치를 보급, 발전시킨 나라는 맞지만 김치의 원조인 짠지를 기원전부터 먹은 나라는 중국임. 따라서 김치의 원조는 중국이다. 김치의 원조가 한국이라는 말도 안되는 역사왜곡은 즉시 중단되어야 한다.

아울러 냉면과 만두, 잡채도 중국이 원조이고 명나라, 청나라 시대를 통해 중국의 식민지였던 한반도에 들어왔다. 불고기는 북방 민족인 선비족의 맥적이 고구려에 들여오면서 한반도에 들어왔다.
  • 레벨 대위 1 K한량 19.07.16 21:46 답글 신고
    지금 말씀하신 내용의 일부는 근거가 있습니다. 하지만 그것조차 하나의 학설들일 뿐이며 그조차도 최근의 것들은 아닙니다.

우선 짠지라는 것은 말씀대로 소금에 야채를 절인것이 확실합니다. 그러나 김치의 근본적 특성은 절이는것 + 발효시키며 먹는것에 있습니다. 물론 발효시키지 않는 종류의 김치도 존재합니다만 보편적 특성으로 발효를 가장 중요하게 취급합니다. 즉, 야채를 양념으로 절이고 발효시킨다가 올바를것 같습니다.
    물론 중세 김치의 어원 자체가 절인음식이라는 의미를 내포하고 있으나, 그것이 의미를 대표한다 볼수는 없습니다.
    짠지는 별도의 음식으로 발전했죠.

소금에 절인 야채면 무조건 중국이 원조~~~라는것은 좀........

야채를 다양하게 절여 먹는 방식은 전세계 대부분의 문화에서 찾아볼 수 있습니다.꼭 소금이 아니더라도 야채를 오랫동안 보관하고 먹기위한 방법으로 다양하게 존재하죠.

그걸로 김치가 우리가 원조가 아니라는 주장은 좀 미약한것 같습니다.

육쪽마늘은 그럴지도 모르겠습니다만......마늘 자체는 그렇지 않습니다. 단군신화를 다 구라라고 하시는데 단군신화의 기록은 삼국유사로 신라시대 기록입니다. 100번 양보해서 그렇다고 쳐도 본초강목을 비롯한 기록들이 존재합니다. 오히려 기록들은 한나라때 유입되었다고 전합니다.

우선 고추는 현재 김장에 활용되는 고추는 말씀하신 설이 유력합니다. 그러나 그 이전 다른 종의 고추(고추가 한종류가 아니죠...)는 자생 또는 중국을 통해 유입되었다는 설도 있습니다. 이미 고대 중국에서 이미 사용되었다는 이야기도 존재하며, 통일신라시대 기록에 고추를 사용했다는 기록이 등장한다는 연구결과도 있습니다. 특히 일본에서는 고추가 고려에서 유입되었다는 기록도 존재하며, 이에 해당 고추를 고려 후추라고 불렀다 합니다.

합리적인 판단으로도 오히려 고추, 고추가루의 사용은 생각보다 오래되었다 예상할 수 있습니다. 고려 및 조선조에는 소금이 매우 비쌌습니다. 한반도에는 암염이 존재하지 않기에 해염을 사용할 수 밖에 없었는데 현대와 같은 천일염은 일제때 대중화됩니다. 그전에는 바닷물을 끓여 소금을 얻는 방식이 대중적이며, 이에 소금은 매우 비싼 품목이었습니다. 오히려 고추의 사용으로 인해 소금의 사용을 감소시켰다고 보는것이 타당합니다.
    장담컨데 고려, 조선시대 동 중량의 고추보다 소금이 더 비쌌을 겁니다.
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 19.07.16 21:31 답글 신고
    자유당 뭐하나?
  • 레벨 중사 2 동해뚜벅이 19.07.16 22:23 답글 신고
    아직 태어나서 일본 한번도 안가봐서 다행이네요 휴

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장