바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (653) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 ll어깨ll 19.07.16 10:55 답글 신고
    RC헬기 유저로써 말씀 드리지만..

기본 안전교육 및 의무도 하지 않은 사람은 조종기 잡는것 자체를 불법으로 간주해야 합니다.

낮게 띄운 후.. 애들보고 잡으라고 했다구요? 미친거 아닌가요?

드론 혼자 배우신 분들이 이러시던데.. 진짜 큰일 납니다.

안전거리를 두어도 기계적 결함이나 수신불량으로 갤러리쪽으로 덮치는 경우도 간혹 있는데..

최소한의 생각조차 없는 사람이네요..
    답글 12
  • 레벨 중위 1 지중해님 19.07.16 11:52 답글 신고
    녹산이면 공단위쪽으로 김해공항 비행관제구역일겁니다. 사고나면 저넘 과태로15만 웃기는 소리하네요. 사고발생시 부산지방항공청 051 974 2145 교통안전공단 031 481 0652즉시 사고 신고하셔야 됩니다 그리고 흉터 남으면 아이한테 손해니 손해사정사나 변호사사무실 문의하셔도 좋습니다다 교육청에도 연락하시구요
    답글 12
  • 레벨 상사 3 그윽한밤꽃향기 19.07.16 10:54 답글 신고
    조종미숙으로 상해를 입힌건데 벌금으로만 끝이 날까...잘못 줏어들은거 아닐까요

청원 동의했습니다!
    답글 2
  • 레벨 병장 380gdi 19.07.17 10:17 답글 신고
    아마 그지역은 공항때문에 드론금지구역입니다
    만약에 맞다면 드론과실사고 어마무시 할겁니다
    우리또래 아빠들일건데 개념상실이네요
  • 레벨 훈련병 드론사랑1122 19.07.17 10:18 답글 신고
    소 취하 한번 하면 두번다시 번복 못합니다. 끝 입니다. 함부로 감언이설에 속아서
    소 취하 해주지 마세요. 약속은 필요 없습니다. 일단 먼저 돈부터 받고나서 소취하 해 주세요. 세 불리하면 우선 반성없는 악어의 눈물부터 흘릴겁니다. 절대로 속으시면 않되요. 거제도에서 59대여성울 새벽에 20대 초반의 청년이 때려서 잔인하게 살해해놓고서 민간인에게 잡혀서 재판레 넘겨졌눈데, 판사에게 매일 한통씩 반성편지를
    쓴답니다. 요런 반성없는 악어의 본눙적안 눈물을 보고 착각해서 반성하는줄 알고 소 취하서 써주면 메롱! 약 오르지? 하고 속는겁니다. 악어의 눈물은 범죄자들의 전형적인 수법 입니다. 공부를 많이한 세상물정 모르는 판사들도 깜빡 잘 속아넘어가는데,절 모르사는 분이 속아넘어갈지 매우 걱정스럽네요. 여기에 전, 백로 한마라가 어무런 사심없이 투철한 정의감에 불타올라서 피해자들에게 진심으로 작은 도움이 되길 바랍니다. 청원은 그만 잋어버리세요.
    별 도움이 안되네요. 청와대는 전화한통화 하면 그걸로 끝 이더군요 경험자 입니다.소송만이 답 입니다. 건승을 빈니다.
  • 레벨 중령 2 태워드림 19.07.17 10:32 답글 신고
    좋은정보 ㄱㅅ
  • 레벨 중사 2 부자되세요 19.07.17 10:30 답글 신고
    앞에서는 고개숙이다가 뒤돌아서니 돌변하는 사람.. 부글부글...!!!!

제대로 정신차려봐야 알까말까 입니다.

15만원 벌금내고 땡? 진짜 어의가 없네요...

FM대로 꼭 처리 해 주세요.
  • 레벨 이등병 결블리아바이 19.07.17 10:31 답글 신고
    죽일놈들
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 19.07.17 10:35 답글 신고
    유치원측이나 잡아보라고 하는 세끼나 정신나간 세끼네
  • 레벨 이등병 날아가는씨방새주인 19.07.17 10:36 답글 신고
    2484 동의했습니다.
  • 레벨 병장 딸기는마시쪄 19.07.17 10:41 답글 신고
    동의 했습니다. 아이고 얼마나 아팠을꼬..
    원만히 잘 해결되었으면 좋겠네요.
  • 레벨 중사 2 신랑과달밤 19.07.17 10:41 답글 신고
    입술 꿰맨상처 남을 수 있습니다. 우리집 아이도 꿰맨 후 수년이 흘러도 보입니다...내용 꼭 언론에 나왔으면 좋겠네요.

상황만 모면하고 나서, 입장을 바꾸는 행위는 다음번에 다른집 아이에게 돌아 갈 수 있습니다.
  • 레벨 하사 3 빛과의전쟁 19.07.17 10:45 답글 신고
    우리 아들과 동갑인데
    우리 아들이였다면 눈 뒤집혔을거 같아요
    아이의 추후 성형비용까지 확실히 받으세요
  • 레벨 상사 1 트자삔다 19.07.17 10:45 답글 신고
    방금 동의 하고 왔습니다. 자식 가진 부모입장에서 사진 보니..에휴..ㅠㅠ 어떤 이유에서든 사고는 언제 어디서든

날수 있습니다. 그러나 성인으로써 책임지는 건 고사하고 저런식으로 나오면 가만 냅두면 안되죠.

FM대로 꼭 처리 해주세요.
  • 레벨 대령 2 우기명 19.07.17 10:46 답글 신고
    글 작성자님 이글 지우고 드론업체 친절
    후기글로 작성 해보시는게 빠를듯 합니다

해당업체 대표번호와 주소 링크도

이 방법이 제일 타격이 큽니다
  • 레벨 원사 3 100PD 19.07.17 10:46 답글 신고
    오메오메 어짜쓰까
    내자슥 얼굴에 멍울만저도 안타깝던데 평생 흉터가 남을껀데 넘 안타깝네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 해나님 19.07.17 10:46 답글 신고
    어린이집과 드론 조종한 넘 상대로 각각 소송해야 할 것 같네요
  • 레벨 소령 1 부산지키미 19.07.17 10:52 답글 신고
    철퇴돌리고 있을테니 잡아보라하고 죽빵 박살을 내버리고싶네요 관련기관에 알아보시고 걸수있는거 다걸고 조져버리세요 양아치같은새끼
  • 레벨 대위 1 성격좋은오퐈 19.07.17 10:53 답글 신고
    호로새끼네요!!
  • 레벨 병장 ZR108KC 19.07.17 10:58 답글 신고
    교육기관 책임이 크지 않나요? 교육시간중 원아에 대한 관리책임소홀인걸로 아는데 한번 알아보셨음 합니다
    저도 드론사고는 아니지만 초등생아들녀석이 교내에서 친구녀석과 자그만사고가 있었는데 학교측에서 치료비와 추후 흉터가 남을경우 성형외과 수술까지도 가능하다하여 학교측에서 전부책임지기로 하였었는데 어린이집이 저런식으로 배짱으로 나온다면 어린이집도 문제가 있어보입니다
    덧붙이자면 예정된 행사가 아니었다면 원장이나 드론사장이나 둘다 책임이 있는듯하내요
  • 레벨 중장 천안그남자 19.07.17 11:00 답글 신고
    애 키우는 부모 입장에서 정말 화가 나네요. 꼭 좋은 결과가 있으시기를 바랍니다
  • 레벨 훈련병 공인경고사 19.07.17 11:05 답글 신고
    같은 아이아빠로서 아이 사진보니 가슴이 아프네요~ 일단 다른분들 말씀처럼 어린이집과 드론업체 상대로 민법750조에 기한 손해배상청구를 하심이 맞을듯합니다.아기 흉터는 안남았음 좋겠네요 ㅠ
  • 레벨 중사 1 사신사호사 19.07.17 11:32 답글 신고
    위로드림니다..
    동의했습니다..
  • 레벨 훈련병 코란도훼미리 19.07.17 11:50 답글 신고
    두 딸 아빠로서 마음이 아프네요.

보는 제가 화도 나 처음으로 추천드리고 글 남겨봅니다.

무엇보다 아이가 흉터 남지 않고 트라우마도 없었으면 합니다.
  • 레벨 중사 2 항상안녕 19.07.17 12:06 답글 신고
    아이고 얼마나 아팠을까 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 문어지지마요 19.07.17 12:12 답글 신고
    우짜노

저 어린것이 얼마나 아팠을까

꼭 정의구현 바랍니다

합의는 개나 줘버리세요

동의와 ㅊㅊ뿐이라 안타깝네요
  • 레벨 상병 현암이 19.07.17 14:25 답글 신고
    하... 얼마나아팠을꼬....

비밀번호 찾기해서 로긴하게만드네요...
  • 레벨 소장 jk슈타인 19.07.17 14:41 답글 신고
    하.., 흉터남겠네요...ㅠㅠ

나이쳐먹었다고 어른이 아닌데,, 같은 학부모라고 했으면서 참 저렇게 나몰라 시전을 하면 안될것 같은데,,,
  • 레벨 하사 3 포르쉐타이칸 19.07.17 15:15 답글 신고
    적당한 변호사 고용하셔서 형사고소 하시고 민사소송으로 최소 수천만원 이상 받을 수 잇습니다

미국같으면 이정도면 몇억이상 받아냅니다

외형에 영구적 손상을 입어서 향후 취업,활동등 평생을 통틀어 보상을 해야하고
    추가적으로 정신적위자료도 주어야 하기 때문입니다
    치료비는 새발의 피구요

이 정도로 15만원 내고 끝나는 나라는 없어요 북한 이나 후진국이나 그렇겠죠

이 정도면 최소 수천이에요 반드시 변호사 고용해서 진행하세요.

민사가 주 내용이기 때문에 성공보수 걸고 진행 하세요
  • 레벨 하사 3 포르쉐타이칸 19.07.17 15:18 답글 신고
    우리 동네에도 몇년 전에 어린이집에서 인공눈 썰매장에 갔는데

부모 동행인데 몇몇 아이는 부모 없이 선생들 보호하에 갔어요

근데 원장(여자)가 혼자 썰매를 타다가 그 아이랑 정통으로 부딛혔는데요

원장은 끽해야 5살쯤 된 아이가 교통사고 나듯이 내동댕이로 자빠졌는데 자기 얼굴만움켜쥐고

아이를 마치 가해자라는 듯이 째려보고는 돌보지도 않았어요

근데 제가 4K로 전부 촬영해놨거든요 ㅎㅎㅎ

그뒤로 저한테 그 원장 부부 는 저만 보면 무조건 굽신굽신합니다. 제가 그 모든 장면을 촬영했거든요
  • 레벨 일병 샌달이 19.07.17 15:23 답글 신고
    아이고 아이가 얼마나 아팠을까요..
    청원에 동의했습니다.
    힘내세요
  • 레벨 대령 3 하이부리두 19.07.17 16:07 답글 신고
    개인적인 의견입니다만...같은 학부모 어쩌고 같은 개소리 하지말라 하세요

돌아서면 남이고 가족도 아닌데 선처해주는게 이해가 안갑니다. 사람좋은게 좋은거다? 웃기고있어 늘 이런것들

통수뿐인데 핏줄인 가족도 통수치는 세상입니다. 에초에 그냥 넘어간게 잘못이라 생각합니다.

우리가족 외엔 다 남이에요 명심하세요
  • 레벨 대령 3 고환큰미식가 19.07.17 16:13 답글 신고
    반대처누지르는 새끼가 범인인갑네.개시키
    애기 입술흉터도 생길텐데 빨리 치유되고
    가해자는 법에 개박살나길 간절히 기원합니다.
  • 레벨 훈련병 람보짱 19.07.17 16:37 답글 신고
    16년간 RC를 취미로 하고 있습니다.
    이런 어른들은 뜨거운 맛을 봐야 정신차립니다.
    전 안전사고가 날까봐 항상 주의하는데...
    애들 앞에서 이게 무슨짖을 한것인지...
    정말 안타깝습니다.
    다친 아이가 빨리 회복하길 기원합니다.
    그리고 나쁜 어른들은 책임지고 처리하시고 그러지 않으면 신상공개시키고 쪽팔려서 얼굴 못들게하고 이세상에서 발붙일수 없도록 해야겠습니다.
  • 레벨 원사 3 드래곤헌터5 19.07.17 16:58 답글 신고
    아이가 빨리 완쾌되길 바래요. 드론 날리분은 드론 자격증은 어찌 땃누~~~~
  • 레벨 일병 없습니다요 19.07.17 17:31 답글 신고
    드론을 아이가 다칠수 있을 정도로 낮게 날린 행위는 부작위에 의한 위험성 인지가 가능하므로 (업무상)과실치상에 해당 된다고 보입니다. 형사사건 개시하시고 민사는 형사사건 처분 결과보고 진행하심이 좋을 듯 싶습니다
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.07.17 17:52 답글 신고
    해당 얼집하고 드론취급자 콩밥 처묵어야겠구만...
    저런걸 아이들이 있는곳에서 위험하게 작동시키는것도 문제고..
    그걸 관리못하는 얼집도 문제네..
    둘다 고소해버리세여~
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 19.07.17 19:03 답글 신고
    그나마 눈부위에 상처 나지 않아서 다행입니다.
    그리고 유치원원장도 책임 소재 물어서 함께 고발해 주세요.
    어디서 잘못된 이야기 듣고 생떼를 쓰는가 본데요..
  • 레벨 상사 1 슈퍼펭귄 19.07.17 19:40 답글 신고
    애가 많이다쳤는데 벌금을 내면된다? 진짜 저런새끼 드론갔다가 대가리 날려버리고싶네
  • 레벨 병장 ironguy 19.07.17 19:41 답글 신고
    청원 동의 하고 왔습니다.
    가해자 부모님 태도에 공분이 이네요
    할수 있는데 까지 인실좃 시전 했으면 합니다.
  • 레벨 상사 1 슈퍼펭귄 19.07.17 19:44 답글 신고
    조종한인간 눈알찢어버리고 벌금내면 그만이면 똑같이해준다
  • 레벨 대령 3 부랄사냥꾼 19.07.17 20:29 답글 신고
    드론관련 업이라 하면 유아 교재 교구하는 업체사장일거라 생각되네요
    요즘 유아프로그램에 드론이 유행하거든요. 전문지식 없는사람이 원장앞에서 시연해서 내년 프로그램으로 넣어볼까 하다가 그런것 같네요.
  • 레벨 중장 육포브이짱 19.07.17 20:39 답글 신고
    업이라고요? 그집 곧 망하겠네 봅 형님들 출동전에 해결되야 할텐데
  • 레벨 하사 1 듀3346 19.07.17 21:21 답글 신고
    캬... 5살 아들아.... 날개돌아 가는 드론을 가서 손으로 잡아봐라???
    이게 말이 돼냐?
  • 레벨 상사 2 무한수다 19.07.17 22:09 답글 신고
    소풍가서 난 사고면 어린이집도 무사하지 못할텐데 원장 제정신 맞나요?
  • 레벨 원사 3 레이싱비버 19.07.17 22:49 답글 신고
    어린이집도 폐업하게 만드시고, 드론으로 밥벌이해서 쳐먹고 사는 쓰레기 새끼도 쫄딱 망하게 만들어버리세요. 관계되는 모든 기관에 모조리 알리시고 어린이집 원장년(놈인가요?), 드론으로 사람잡는 놈 인생 종치게 만들어버리세요. 이것들이 인간쓰레기들이네요.
  • 레벨 이등병 무지개빵 19.07.17 23:00 답글 신고
    진짜 화가나네요. 아이얼굴이 저지경인데 벌금 15만원??? 같은 아이키우면서 그게 말이되는소린지.. 언론쪽에도 알려져서 보상받고 치료다받으시길 바랍니다
  • 레벨 준장 유가무가 19.07.17 23:12 답글 신고
    이런 쳐죽일것들을 봤나
    아이의 쾌유를 진심으로 빕니다.
  • 레벨 소령 1 길잃은존슨 19.07.17 23:29 답글 신고
    줘 터져야 정신차리지!
    같은 아이를 가진 아빠로서 화가나네요!
  • 레벨 중사 1 대덕산업단지 19.07.18 09:09 답글 신고
    민사소송건이며 청와대청원은 별 의미없어 보입니다. 충분히 승소하셔서 보상받으실수 있어 보입니다.

어린이집 대처는 문제가 많아 보입니다. 아동학대로도 한번 접근해보세요. 어린이집 관련 아동학대로 신고들어가면

상상을 초월할 정도로 예민하고 상세하게 조사가 들어갑니다.

하루빨리 변호사 선임하셔서 관련 관청에 해당어린이집 신고, 민원 할수있는건 다 하시고 시작하세요

학부모들한테는 알라지마시구요. 아기엄마들 참 말도 많고 의견도 다다르고 피곤해집니다
  • 레벨 간호사 나들아사랑해 19.07.18 15:41 답글 신고
    사과와 애기 치료를 요구한게 무리였던건가요?? 너무 하시네요...진짜 같은 원생이라면서...
    성형비가 걱정되서 벌금을 맞겠다는 저 드론 업자분...분통터집니다...
    이런맘 가지면 안되지만 본인 자녀도 그냥 똑같이 그렇게 되보시던가요??그럼 어떻게 하실겁니까
    처음부터 사과하고 치료비 해준다고 하셨으면 아무일 아니었겠지만
    벌금을 맞는다 하는순간 어느 부모가 눈이 안돌까요
    다시 사과드리십시오.
  • 레벨 소위 2 이니이네 19.07.18 17:41 답글 신고
    지금 당장 변호사부터 선임하세요. 전문가의 도움이 있어야 확실하고 빠릅니다.
  • 레벨 이등병 밥없는제육덮밥 19.07.19 17:40 답글 신고
    청원 동의하였습니다.
    이런 뻔뻔한 사람은 본보기를 보여줘야 합니다!!!
  • 레벨 하사 1 겁나피곤 19.07.25 14:40 답글 신고
    저거 평생 흉터 생길거 같은데요... 바로 변호사 쓰시는게 좋을 것 같습니다.
    그나마 입이라 천만 다행이지 코였으며 코끝 절단되고 눈이었으면 상상도 못할만큼 끔찍했을 겁니다...
  • 레벨 원사 1 김선배님 19.07.25 15:54 답글 신고
    ..... 제정신인건가요??????
    애들 머리위로 지나가게 하는것도 신경쓰이는데...
    잡으라고???
    프로펠러돌아가는데 손가락이라도 다치면 어쩔라고???
    정신병자 아닌가요???
    게다가 어이없게 행동하는거까지...
    화 내실만 합니다.
  • 레벨 이등병 비벼볼까 19.07.28 11:47 답글 신고
    완마완마....어찌야쓰까이...
    저 핏덩이 아가 입술에 저런 상처를 내고 나몰라라혀부러?
    완전 horoseaki고만~
    드론 날리다가 벼락이나 처 맞고 듸지뿌라 나쁜놈

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장