바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (186) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 별떵꼬 07/19 09:46 답글 신고
    응원과 칭찬 감사합니다.

유럽이나 동남아는 가끔 갔어도 일본은 처음이었는데

앞으로 갈일이 없을꺼 같네요

항상 가족여행때 일본은 안된다고 했는데...

애들이 어려서 비행시간이 짧은 곳을 고르다보니.. ㅠㅠ

제가 어리석었네요 200만원은 경험치 현질 한거라고 생각해야죠.. ㅋㅋㅋ
    답글 7
  • 레벨 하사 2 별떵꼬 07/19 09:34 답글 신고
    취소가 안되서 빈자리로 아마 갈꺼에요. 대기리스트 10알 버드 들은 아마 못탈꺼에요. 취소한다고 통보를 안할꺼거든요 ㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 하사 2 별떵꼬 07/19 09:25 답글 신고
    감사합니다. 저도 비행기 티켓 취소 안된다는거 이번에 처음 알았네요
    답글 2
  • 레벨 하사 2 vraza 07/19 11:20 답글 신고
    ㅊㅊ드삼~
  • 레벨 중사 1 삼례교보수해줘잉 07/19 11:20 답글 신고
    부모님의 의지와 그 뜻을 받아들인 가족분들의 결정을 존경합니다.
    감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 두주먹불끈쥐고 07/19 15:09 답글 신고
    pic 쪽바리꺼 아닌가요?
  • 레벨 병장 할리걸 07/19 19:12 신고
    사이판pic는 이랜드가 인수했다던데...괌은 모르겠네요
  • 레벨 하사 2 롯데공중분해 07/19 11:23 답글 신고
    멋지시네요.
  • 레벨 일병 챠니고고 07/19 11:25 답글 신고
    응원합니다. 손해보신만큼 다른데서 복받으시겁니다
  • 레벨 원사 3 cococo777 07/19 11:26 답글 신고
    박수 백번 쳐드립니다~~~~~~
    멋진 가족!!!
    정말 감사합니다^^
  • 레벨 일병 원참나 07/19 11:26 답글 신고
    닥추 꾸욱.. 엄지 척.
  • 레벨 중위 2 국민장녀나베나창 07/19 11:30 답글 신고
    나중에라도 물질적, 정신적 충분한 보상이 따를 겁니다.짝짝짝~^^
  • 레벨 원수 시프겔 07/19 11:31 답글 신고
    쉽지않은 결정울 하셨네요
    애들 앞날을 위해서 안가야죠
    님 용기에 박수 드립니다
  • 레벨 하사 3 태백연탄 07/19 12:04 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 브라더붕가붕가 07/19 12:05 답글 신고
    취소됩니다 가족중 병원에 입원하거나여행이 불가할만큼 거동이 불편하거나 친인척 사망시 몇가지 조건이있어요 저도 예전에 환불불가 비행기표 비행사 본사에 메일보내고 의사소견서 첨부해서 보냈더니 석달좀 안되서 환불받았습니다
  • 레벨 상사 3 엔프라 07/19 12:06 답글 신고
    추천합니다!
  • 레벨 이등병 짱가나무아래에서 07/19 12:07 답글 신고
    대단 합니다....대구에서...
  • 레벨 원사 2 쿄테이써주 07/19 12:11 답글 신고
    1919년엔 독립운동을 못했지만 2019년엔 불매운동 성공합시다

그날의 조상님들이 우리를 도울겁니다
  • 레벨 원사 3 초저녁별빛 07/19 12:12 답글 신고
    잃은건 돈이지만 건강을 지켰으니 다행입니다.
  • 레벨 병장 호호남 07/19 12:20 답글 신고
    와 어려운 결정이었을텐데 대단하시고 존경스럽습니다..특히 부모님..대단하십니다..!!
  • 레벨 상사 2 흰둥이내마누라 07/19 12:38 답글 신고
    진정한 애국자이십니다 존경합니다
  • 레벨 일병 오리도리까 07/19 13:00 답글 신고
    비행기 취소가 안되나요? 일전에 아이돌 극성팬이 비행기 따라타서는 사진찍고 비행기표 취소하고 가는걸로 문제시 되었던 기사를 본걸로 아는데요. 항송사나 국적마다 다른건가?
  • 레벨 중사 2호봉 벨이굿굿 07/19 13:09 답글 신고
    퍼스트클래스나 비지니스클래스만 위약금이 발생하지 않는 걸로 알고 있어요
    http://naver.me/FjEbdizl
  • 레벨 소위 1 하늘아래서다 07/19 13:15 답글 신고
    형~ 완전 멋져요 ^^
  • 레벨 상병 뉴옥커 07/19 13:20 답글 신고
    멋집니다.. 역시 대한민국 국민들 대단합니다..
  • 레벨 대위 1 가진건시간과돈뿐 07/19 13:22 답글 신고
    여지껏 해외여행은 몇번다녔지만 일본은 한번도 가본적이 없네요.

일본도 한번 가볼까하는 생각도 있었지만, 이번기회를 통해서 더더욱 일본과는 안녕이네요~

보라카이나 가야징~
  • 레벨 원사 3 SUV타고싶다 07/19 13:25 답글 신고
    애초에 안갈 생각을 해야지
    논란생기니 취소하고 추천주세요

구걸하는 놈들 글에 후원했어요
    추천주세요랑 머가 다르냐?
  • 레벨 하사 2 별떵꼬 07/19 17:52 답글 신고
    추천 받기위한글은 아닌데..

제 등록글 보면 그렇게 구걸하고 그런 글을 남긴적이 없는듯 한데요..

그냥 매번 눈팅하는 유게에 생각나서 올려봤는데

불편하셨다면 죄송합니다.
  • 레벨 하사 3 로켓보이 07/19 23:36 신고
    @별떵꼬 인증사진좀 부탁드립니다
  • 레벨 훈련병 달려라꿍아 07/19 21:11 답글 신고
    참 인생 피곤하게 사신다
    이렇게 사는것도 힘들겠어요
  • 레벨 하사 3 오비곰도리 07/19 13:36 답글 신고
    힘드셨을텐데 대단하십니다 저같아도 쉽게 결정못했을텐데 그용기에 박수를 보냈니다
  • 레벨 병장 햄복하자우리 07/19 13:41 답글 신고
    금액을 보니.. 저같아도 쉽지 않을 결정이었겠네요.. 글쓴님 엄지척.!
  • 레벨 상사 3 전주한옥마을장수 07/19 13:45 답글 신고
    근데 인증이없네요 취소하시는분들 대부분 인증하던데..

저도 이런글올려서 배스트글 먹을까요 저는 한 1억 손해보고안갔다고하면 배스트될거같은데..
  • 레벨 하사 2 별떵꼬 07/19 17:50 답글 신고
    곗돈을 누나가 모으는지라 비행기 호텔 다 누나가 예약했어요

취소도 안했는데 증거도 있을리 없고 예약증거도 누나한테 인증해야되니 달라고 하기가.. 좀...

근데 진짜 입니다. 8월 10일부터 13일까지 렌트까지 알아보고 국제면허까지 만들어 놓았었어요
  • 레벨 이등병 용골통 07/19 13:53 답글 신고
    대단 하십니다
  • 레벨 상사 1 영산5560 07/19 14:22 답글 신고
    추천합니다!!!!!
  • 레벨 상병 원조할머니보고쌈 07/19 14:23 답글 신고
    형님이 이시대의 의병인겁니다.
  • 레벨 병장 셋째갖고싶다 07/19 14:55 답글 신고
    어우 진짜 대단하십니다 돈은 정말 아까우시겟지만
    장랑스럽다고 추천으로 위안드려요!!!
  • 레벨 대위 1 이도페이 07/19 14:57 답글 신고
    추천드립니다~~정말 큰 결심 하셨네요...
  • 레벨 병장 후냥 07/19 15:42 답글 신고
    큰 결심하셨네요 추천드립니다!
  • 레벨 이등병 뮤틱스 07/19 16:15 답글 신고
    아름답습니다 욿은선택하셨습니다
  • 레벨 원사 3 맨투더맨 07/19 17:13 답글 신고
    소액이나마 좀 위약금을 나누고 싶습니다
    쪽지로 계좌주세요

힘든 결정이었을것인데 진심 존경스러운 맘 까지 드네요
  • 레벨 하사 2 별떵꼬 07/19 17:48 답글 신고
    마음은 감사하지만 저희 가족의 결정이고 저희의 책임이지요.

그 돈 없다고 사는데 지장있을정도는 아니니 너무 이러지 않으셔도 됩니다.

마음만 감사합니다.
  • 레벨 소위 3 자꾸그러면뒤로한다 07/19 17:22 답글 신고
    ㅊㅊ 드세요
  • 레벨 하사 2 별떵꼬 07/19 17:50 답글 신고
    전 멍멍이가 될뻔..
  • 레벨 원사 3 배룩이 07/19 17:31 답글 신고
    법을바꿔야함 뱅기최소가능하게
  • 레벨 훈련병 공공의떡 07/19 17:41 답글 신고
    이게 애국이라 생각하니?
  • 레벨 하사 2 별떵꼬 07/19 17:51 답글 신고
    완벽한 애국은 아니지만 국민모두가 뭉치는 일에 조금이나마 힘을 보태고 뜻을 함께하는것입니다.
  • 레벨 하사 1 여름이좋아요 07/19 17:48 답글 신고
    반성합니다
  • 레벨 하사 3 미스터리 07/19 18:18 답글 신고
    평상시 잘했어야지
    이제와서 자랑이라고 글쓰면 칭찬할줄아늬?
    일본멍멍이들 하는짓 했던짓 뼈속에 묻어라
  • 레벨 하사 2 별떵꼬 07/19 19:18 답글 신고
    평상시에도 못한건 없다고 보는데

이런글이 불편하셨군요..

하지만 일본을 안갔다는게 중요한게 아닐까요?

칭찬 듣고 싶어 쓴글은 아닙니다. 오해마세요
  • 레벨 훈련병 달려라꿍아 07/19 21:13 답글 신고
    이게 자랑인지 반성인지 글의 요점이 뭔지도 모르고 사회생활 힘들겠다
  • 레벨 일병 달리자저멀리 07/19 21:30 답글 신고
    별 같잖은 댓글 달 시간에
    너나 잘 하세요.
  • 레벨 원사 3 밀크사탕 07/20 09:28 답글 신고
    밥은 먹고 다니냐?
  • 레벨 하사 1 까막별 07/19 18:33 답글 신고
    존경 합니다 ~
  • 레벨 병장 콜록콜록기침 07/19 18:57 답글 신고
    쉽지 않은 결정. 존경합니다.
  • 레벨 상병 우엉차꿀꺽 07/19 19:31 답글 신고
    멋지신데 부모님들이 더 멋지시네요. 힘내십쇼~
  • 레벨 중위 2호봉 특급열차 07/19 19:38 답글 신고
  • 레벨 병장 이대도강 07/19 20:10 답글 신고
    대단하십니다. 이런 결정이 분명 쉽지 않으셨을텐데. 멋지십니다
  • 레벨 훈련병 달려라꿍아 07/19 21:15 답글 신고
    우리나라가 2위라죠 중국이 1등
  • 레벨 상병 키스크 07/19 22:26 신고
    @달려라꿍아
    짱깨는 속도 없나......왜그런대
  • 레벨 상병 JUT문가들많네 07/19 21:25 답글 신고
    인증이 없네요
  • 레벨 일병 달리자저멀리 07/19 21:31 답글 신고
    가격대가 결코 쉽지 않은 결정이셨을텐데.. 드릴 건 추천 밖에 없네요
  • 레벨 병장 청풍대재 07/19 21:31 답글 신고
    인증없이누 인정 안됩니다 사진한장 간단한데
  • 레벨 대위 3 255마력48토크 07/19 21:55 답글 신고
    가셔도 됩니다
  • 레벨 상병 star002 07/19 22:28 답글 신고
    대단하십니다....ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 00820082 07/19 22:33 답글 신고
    고맙습니다 나라를 위해 선택하신 그 길
    존경합니다
  • 레벨 하사 2 icon4x4 07/19 22:39 답글 신고
    예전 오키나와 여행하면서 듣고 느낀게 오키나와 사람들은 일본 본토인을 우리만큼 싫어하고, 본인은 일본인이 아니라 오키나와 사람이다 라고 까지 하더군요.
    물론 역사적으로 그렇기도 하지만 오키나와는 일본이 아니다라는 느낌을 많이 받았습니다.
    힘든결정 응원합니다!
  • 레벨 중령 1 뜨거운뒷태 07/19 23:50 답글 신고
    정말 배가 안아픈건지
    아니면 안아픈 척 하는건지
    진짜 200 이란 돈이 안아까운 건지
    누구한테 칭찬받을려고 한 행동인진

몇개월 지나보면 알겠지...
  • 레벨 훈련병 제이슨74 07/20 00:04 답글 신고
    이런걸 욕하는
  • 레벨 소위 3 스킨쉽마왕 07/20 00:14 답글 신고
    취소한거 인증사진은요?
  • 레벨 상사 2 투덜이친구 07/20 01:08 답글 신고
    취소 환불 됩니다.. 법 조항 잘 살펴보시고, 환불 받으세요!! 저도 트립에서 예약했다 환불 안된다는 동의에 체크까지 했는데도 받아냈습니다.. 고객센터에 법조항 설명해주시면, 수수료 얼마떼고(생각보다 많아요) 돌려줍니다.. 안되면 소보원 신고도 하시구요!!
  • 레벨 하사 2 나도타보자SQ5 07/20 01:17 답글 신고
    감동입니다
  • 레벨 소위 2 6기통수동 07/20 01:24 답글 신고
    좋은 글인데, 댓글보니 모르시는 분이 많은 듯 하여 글 남깁니다.

일반적으로 항공사에서 구매하는 항공권은 항공사마다 정해진 기간내라면 100% 환불 됩니다. 기간이 짧아질 수록 환불 퍼센트는 떨어지죠.

글쓴님 항공권 환불이 안되는 건, 저가 항공권이라 그럴 겁니다.

같은 비행편 대한항공도 일반가격으로 구매하면 100만원, 저가&특가 같은 조건으로 구매하면 60만원 이런식이에요.
    그니깐 글쓴님은 여행사에서 염가로 저렴하게 구매한 항공권으로 이용계획이셨던 거고(여행사 대부분이 그런식으로 싸게 구매함) 취소하니 환불 못받는 거죠. 천재지변과 같은 상황이 아닌 이상에요

당연한 상황입니다.
  • 레벨 간호사 raintiger 07/20 01:26 답글 신고
    하이원에서 일본여행취소 대상 이벤트 해요!!! 한번 일정? 조건이 맞는지 체크해보셔요~~~~
  • 레벨 대령 3 쿠로대장 07/20 02:16 답글 신고
    자년에 뉴스에서보니 인천공한에 해외여행 간다고 줄서있는데
    줄이 끝이안보이더군요 이사람들 전부달러들고 나가잖아요 ...
    달러 들고나가서 시원하게 쓰면 기분 좋나요 물론여행도가고 견문도 넓히고 좋죠 ...
    일본사람들은 전체 국민을따져보면 여행을 잘안가요...
  • 레벨 원사 3 메모의기술 07/20 03:06 답글 신고
    이 시대의 대한독립운동가!!♡♡
  • 레벨 중사 1 흰수염해적단 07/20 06:11 답글 신고
    쉽지않은 결정이었을텐데....대단하십니다..
    앞으로 기분 좋은 일들만 생기길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 rucola 07/20 06:30 답글 신고
    가서 괜히 후쿠시마산 먹고 피폭되고 한국인이라고 알게 모르게 모욕당하고 오는 것보다 취소하는게 훨 좋습니다~
  • 레벨 원사 3 아뜨뜨 07/20 07:21 답글 신고
    인증요
  • 레벨 이등병 가파니 07/20 07:25 답글 신고
    현재진행 오키나와 야마토 식민지 독립시켜라...
  • 레벨 이등병 가라세뎅ppre34 07/20 08:30 답글 신고
    대단한 결정이십니다. 고민의 흔적이 많이 보입니다. 잘 하셨어요.
    글 퍼가도 되죠...널리 알리고 싶네요.
  • 레벨 하사 2 별떵꼬 07/20 08:51 답글 신고
    그리 대단한 일도 아닌데 퍼가기까지 ;;
  • 레벨 소령 2 Irvine시민 07/20 09:37 답글 신고
    근데 어차피 돈은 일본관련 여행사가 다 먹고 본인 몸만 안가면 뭔 의미인가 싶기도 하네요

그리고 취소를 했다는건 애초에 갈생각이 있었다는거죠?
  • 레벨 하사 2 별떵꼬 07/20 09:40 답글 신고
    일본관련 여행사는 먹는거 없습니다. 자유여행 계획이었거든요. 항공사만 좋은거죠

한국 항공사라서 다행이에요

그리고 의미가 크죠.. 거기서 조식빼고는 다 사먹어야하고 렌트며 호텔비 부대비용까지

돈한푼 안쓰는건데요
  • 레벨 하사 3 블래스터 07/20 11:31 답글 신고
    행동하는 양심은 언제나 칭찬받아 마땅합니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장