바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (335) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 고자난자완스 07/21 03:01 답글 신고
    관종자슥아...
    진심으로 니가 한번 당해봤으면 좋겠다.
    어디서 감히 일베나베당 방사능원숭이새끼들이 방사능쳐먹고 지랄하는 소리를하고 관종직이냐?
    꺼져라...니가 함 당해봐...
    니 주둥이에서 무슨 소리나오나 함 들어보고 싶다. 무개념아...
  • 레벨 소위 2 쿠쿠쿠쿡 07/21 03:08 신고
    @고자난자완스 녀석 넌 그래도 일본원숭이같은 비겁한 인성은 아니구나? 대놓고 말하는 용기는 높이사마.

나라면 짜증 좀 나고 말지. 아아 60잔 내리는 것과는 차원이 다른 이야기거든

감귤차가 뭔지나 좀 알고 씨부려
  • 레벨 이등병 미친매드 07/21 03:25 답글 신고
    좃나 참신한 분이네
    피해주는 인생이 스스로 정당화한다고 욕본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    피해줬으면 죄송하다 사과하고
    대가리 숙이고 보상하는거 인지상정이라고 하는거야.
    편의점 가서 라면사고 알바한테 물 부어달랄 양반이네 이거ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 쿠쿠쿠쿡 07/21 03:41 신고
    @미친매드 직접 가서 취소했으면 사과했겠지 이녀석아

지한테 직접 안했다고 저러는거자나

넌 상황파악이 그렇게 안대니?

가짜뉴스보고 그대로 믿을 전두엽을 가진거니?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 쿠쿠쿠쿡 07/21 04:10 신고
    @콘돔팔이소녀 캡쳐완료. 인생은 실전임
  • 레벨 병장 marang 07/21 04:10 답글 신고
    @쿠쿠쿠쿡 딱보니 영남대나 대구대같은 지잡대 출신의 경상도 촌놈이네 아님 당사자중의 한새끼던가 사업을 해보지도 못했으니 좆도모르니까 주저리주저리는 잘대지 윗분말대로 그러다가 뒈진다
  • 레벨 소위 2 쿠쿠쿠쿡 07/21 04:16 신고
    @marang 용팔이들 말이냐? 손님 맞을래요? 뭐 이런거? ㅎㅎㅎ

맞는건 무서워도 죽는건 안무서운데? 주둥이만 살아가지고..

깜빵에서 한 20년 살아봐야 그런 헛소리 안하고 다닐려나?
  • 레벨 대위 3 콘돔팔이소녀 07/21 04:40 답글 신고
    응 증거불충분 수고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ
  • 레벨 상사 3 코넷아이디쌈장 07/21 19:10 답글 신고
    @쿠쿠쿠쿡
    진짜...아베 같은 생각발상 이내.......아베냐?
  • 레벨 대위 3 중고차쇼핑노하우 07/22 12:55 답글 신고
    학교 부지구입과 건물 올리는건 관계없으니까 노쇼하고 아무런 상관이 없는거고

학생 60명 가르치는거야... 손해본거라곤 60명 쳐다보며서 교수 주댕이 턴거뿐

교수 월급? 그거 얼마나 한다고

학교이사장인지 원무과장인지 알게뭔지.. 등록비 안내고 다녀도 되는거 아냐?
  • 레벨 병장 slownfast 07/22 20:51 답글 신고
    10쌔야 기회비용은?
  • 레벨 이등병 디아나앤 07/21 02:35 답글 신고
    공부를 못하면 인성이라도 좋아야지.
    지도교수도 똑 같네
  • 레벨 중사 2 흑곰반장 07/21 02:44 답글 신고
    지잡대 영남대 대구대 지금 성지순례 가면 되나요?
  • 레벨 하사 2 서대문 07/21 03:19 답글 신고
    부랄을탁
  • 레벨 이등병 애셋퐈 07/21 03:29 답글 신고
    지가 영ㄴ대 대ㄱ대 다닌다고 하면 누가 알아줘?
    잡스런 배움의 표상 이란걸 자랑으로 여기질 말고
    대한국인의 인성을 갖추길 간절히 바래본다
  • 레벨 하사 3 청초호 07/21 03:34 답글 신고
    앞으로 저 대학만큼은 지성인이라고
    말하지도 쓰지도 못하게 합시다
    설령 학교 관계자가 실수한것이여도
    내부에서 자성의 목소리가 나오게 만들려면
    충격요법도 필요한 법이죠
    근데 영남대는 육영재단 소유가 아닌가요?
  • 레벨 대위 3 콘돔팔이소녀 07/21 03:58 답글 신고
    똥 따라지 대구대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 해운대콜벳 07/21 05:03 답글 신고
    갓대구
  • 레벨 상병 duck83 07/21 05:35 답글 신고
    지잡대
  • 레벨 소장 Premiers 07/21 09:44 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 여명의눈돈자 07/21 09:51 답글 신고
    예약은 무조건 선금받고 해줘야됨
    그지같은 거렁뱅이들도아니고
    에휴진짜 챙피하다
  • 레벨 하사 2 프리윌 07/21 10:37 답글 신고
    영남대포함 재단.. 경주 최부자댁 집안에 다시 돌려드려라.
  • 레벨 하사 3 머찐마린 07/22 12:08 답글 신고
    진심 돌려줘야 됩니다!! 추천!!
  • 레벨 중위 3 꽈트로깜식이 07/21 11:57 답글 신고
    대구대는 또 처음 들어보네. 당연 대구에 있겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지잡대에 지명 넣으면 그나마 어디있는줄은 알겠네
  • 레벨 일병 샬뽀시앵기라 07/21 22:18 답글 신고
    경산에 있쥬?
  • 레벨 중위 3 꽈트로깜식이 07/22 09:01 신고
    @샬뽀시앵기라 헐. 대구가 아니군요. 그런데 왜 대구대인지??
  • 레벨 소위 3 소나무100년산 07/21 12:11 답글 신고
    단체는 안받는게상책.거의80%가 노쇼
  • 레벨 상사 1 베이핑타임 07/21 15:45 답글 신고
    성지순례 좌표 없나요?
  • 레벨 소위 1 송송커플 07/21 16:20 답글 신고
    국토 대장정 할정신에 군대나 제대로 다녀와라....
  • 레벨 이등병 파란하늘은 07/21 17:31 답글 신고
    높은분이 도대체 어떤 놈이냐? 나 다니지마라 이 그지 같은놈들아.
  • 레벨 중사 3 kkm7000 07/21 19:36 답글 신고
    어디대냐??? 개쌍대인가??
  • 레벨 소령 3 물이흐르는데로 07/21 20:05 답글 신고
    자 모든 회사 인사담당자분들 걸러야할 출신하나 추가입니다
  • 레벨 훈련병 김여정부부장 07/21 21:27 답글 신고
    영남대? 대구대는 어디있는 대학인지?..걍 등록금내면 가는 대학인가요?
  • 레벨 중사 1 타도쪽바리 07/21 21:54 답글 신고
    댓들 수준이 현 보배의 수준인듯 ^^;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장