바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (420) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 짱가나다 19.08.05 11:08 답글 신고
    스벅도 불매
    답글 8
  • 레벨 중장 쇼댕이 19.08.05 11:07 답글 신고
    이런건 닥추
    답글 0
  • 레벨 일병 좋은사람이 19.08.05 13:20 답글 신고
    스벅 옆에서 작은 개인카페 합니다
    11시 오픈이라 보통10시 이후에 가게 오는데
    스벅은 그 아침 평일에도 주차 꽉 차 있어요 ㅎㅎ
    가게서 스벅이 바로 보이는데 오늘은 이 더운 날씨에 위에 자켓까지 입고 테라스에서 사진찍고 있네요 ㅋㅋ
    비올때도 비 맞아가며 사진찍음 ㅋㅋ
    이 동네 스벅 제빙기 대장균 초과 떠도
    미어터지네요
    카페 한지 얼마 되지는 않았지만
    스벅 아메는 정말... 싸구려 원두에 탄맛은 진짜 ...
    답글 3
  • 레벨 일병 내곧휴가간다 19.08.06 23:00 답글 신고
    스벅에 미친것들 많음
  • 레벨 병장 이노스탈 19.08.06 23:46 답글 신고
    스타벅스 재팬은 직영이고, 스타벅스 한국은 신세계 라이선스 매장임(50:50). 직영인 스타벅스 재팬에서 한국으로 물건 팔아 먹는 구조. 스타벅스, 한국에서 로스팅한 원두쓰는 웬만한 골목 까페보다 커피 맛이 없음. 시럽, 크림으로 맛을 포장한 음료로 버티는중. 로스팅을 한국에서 해라!
  • 레벨 대위 3 benevolent 19.08.07 07:38 답글 신고
    비싼 돈주고 이딴걸 왜 사먹냐
  • 레벨 소위 1 정으니참수가즈아 19.08.07 09:45 답글 신고
    자자.. 불매운동 대상이 아닌 것좀 알려주세요.. 뭘 알아야 동참하지요~
    JTBC는 아사히티비에서 수백억 지분이 있으니 친일기업이고.. 한겨레도 그렇고..
    방송, 언론사들 대부분은 일제 카메라와 일제 방송장비 사용하고..
    하다못해 반일 현수막 제작하려고 해도 죄다 일제장비들 뿐이네요~
    아오리사과 먹으면 안되고.. 채소,과일중에도 상당수가 일본산 종자네요?? 휴대폰, 컴퓨터 등등 전자제품에 일본소재와 부품, 장비를 거치지 않고 생산된게 없네요..
    도대체 어떤 상품이 불매운동 대상이 아닌지부터 알려주세요~
    나도 반일 애국자 한 번 되어 봅시다!!
  • 레벨 소위 3 탈춤 19.08.07 15:54 답글 신고
    스타벅스는 가본적이 1번인가 2번뿐인거같네요
    나랑 맞지않은 커피
  • 레벨 일병 꿀발라논남자 19.08.07 16:40 답글 신고
    널리퍼트리고싶네요
  • 레벨 중위 2 보배미안헛소리 19.08.08 00:10 답글 신고
    스벅커피 탄맛 개 별로임.
    대부분의 련놈들은 커피를 마시는게 아닌 스벅 브랜드를 처 마시는게지~~~
  • 레벨 병장 누군 19.08.08 19:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 삼성은 르노도있고 일본부품 공유해서 살았는데 친일 아닌가???

정말 여기 이상한사람 참 많네 ㅋㅋ
    뭐만하면 우르르 ....

정신좀 차리세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 마이카최고 19.08.09 13:42 답글 신고
    당장 오늘부터 불매해야 겠습니다.
  • 레벨 중장 머찌인넘 19.08.09 16:41 답글 신고
    이제 커피도 바꾸어서 먹어야 겠네요~~~
  • 레벨 상사 1 그런거죠모 19.08.09 18:34 답글 신고
    스타벅스 접수 완료
  • 레벨 중위 3 깔때만까는스마트한흉기까 19.08.09 20:06 답글 신고
    이건 안먹힐껄?ㅋㅋㅋㅋㅋ주고객층이 뭐...
  • 레벨 상병 bbboss 19.08.10 01:52 답글 신고
    개한민국 국민성으로 봐서는 이건 끝까지 못본척 못들은척 ㅎㅎㅎ 스타 불매는 불가능
  • 레벨 하사 2 apfhd 19.08.10 13:34 답글 신고
    불가능하다는 사람들도 열심히 잡수실 듯

하여간 지들 꼴리는대로 반일운동 한다니깐요ㅋㅋ
  • 레벨 일병 hong24 19.08.10 16:43 답글 신고
    >> https://grimpu.tistory.com/1918
  • 레벨 중장 동탄롯데 19.08.10 18:43 답글 신고
    사실인가요? 아니면 어거진가요? 참고하겠습니다
  • 레벨 대령 1 8티어히퍼고수 19.08.11 10:47 답글 신고
    불매합시다~!!! 우오오오오~~~~
    저 놈 친일이다.~~!!! 우오오오~~~~~
    저 기업 친일이다~~~~ 우오오오오오오~~~~~~~~~~~~~~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보배가 어쩌다가 이런 병신들만 몰려들었냐.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 이런망할 19.08.11 21:07 답글 신고
    된장푸는 애들은 그런거 모름.... 가오에만 정신이 팔려있음...
  • 레벨 소장 킹콩친동생 19.08.12 14:45 답글 신고
    좌배드림 좌빨들 고생한다~
  • 레벨 대장 화딱지0515 19.08.12 22:06 답글 신고
    메갈 쿵쾅김티녀들이 들고 다니지요.일단 손,발톱 메니큐어 떡칠에 왕큰 썬그리...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장