바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 부랄사냥꾼 19.08.14 22:24 답글 신고
    누가보면 주민세 몇십몇백씩 나오는줄 알겠네 ㅋㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 중장 혼후순결주의자 19.08.14 22:20 답글 신고
    무식해서 그래요
    답글 1
  • 레벨 대장 허걱우짜스꼬 19.08.14 22:21 답글 신고
    잘되면 내탓

못되면 남탓

내가 땅을사면 노력파

남이 땅을사면 사기꾼

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 병장 아서야야 19.08.14 22:19 답글 신고
    원래 김포강화는 극보수층입니다 뭘해도 그탓일듯
  • 레벨 중장 혼후순결주의자 19.08.14 22:20 답글 신고
    무식해서 그래요
  • 레벨 상병 쌈지돈 19.08.15 00:51 답글 신고
    동감합니다.
    배우지 못한거와 무식한것은 다르다고 생각하는 사람입니다.
  • 레벨 원사 2 좌도우도아닌중도 19.08.14 22:20 답글 신고
    문재앙이 올린 세금이니 문재앙 탓이지 그럼 주민세 누가 올림? 닭년, 쥐박이가 감옥에서 올림?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 혼후순결주의자 19.08.14 22:32 답글 신고
    주민세가 지방세인데 내지마봐...
    독촉장이 국세청에서 오나 그방행정청에서 오나 띨띨한 양반아~~
  • 레벨 소장 iceman 19.08.14 22:46 신고
    @혼후순결주의자 세금을 안내봐서 모르는 거에요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 스펙타클 19.08.15 01:19 신고
    @혼후순결주의자 너무하셨네 애새끼 알바비 날라갔자나요
  • 레벨 중령 2 오마이앤디 19.08.14 22:39 답글 신고
    태극기를 흔들어도 배우고 흔들어라....
  • 레벨 대위 2 부자원장님 19.08.15 00:20 답글 신고
    진짜 무식하다
  • 레벨 상사 3 무한발정기 19.08.15 00:46 답글 신고
    세금을 내봤어야 알지 인간아~
    일 하면서 세금도 좀 내고 사람답게 살어! 세금 축내지 말고.
  • 레벨 소위 2 스펙타클 19.08.15 01:20 답글 신고
    자진모리장단으로 싸대기 쳐맞고싶냐??
  • 레벨 중위 2 S에셀L 19.08.15 01:21 답글 신고
  • 레벨 원사 1 잦같은넘은뚝배기깨자 19.08.15 02:11 답글 신고
    너 짱깨지?
    한국넘이 지방자치제도 모른다는게 말이안된다
  • 레벨 원사 3 그날이올까 19.08.15 02:23 답글 신고
    저런 생각을 하는 사람은 다 똑같네
    심각하네
  • 레벨 중위 3 상식 19.08.15 07:10 답글 신고
    주민세가 뭔지 모르니 조선족이나 왜놈이겠구만 왜? 한국에 없으니 세금이 뭔지는 알겠니?
  • 레벨 상사 1 acer 19.08.15 10:23 답글 신고
    넌 어지간하면 아닥하고 사는게 나을것 같다...
  • 레벨 대장 허걱우짜스꼬 19.08.14 22:21 답글 신고
    잘되면 내탓

못되면 남탓

내가 땅을사면 노력파

남이 땅을사면 사기꾼

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 부랄사냥꾼 19.08.14 22:24 답글 신고
    누가보면 주민세 몇십몇백씩 나오는줄 알겠네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 속노랑고구마 19.08.14 22:40 답글 신고
    보니까 5만원이더군요..
  • 레벨 소위 2 mb구속가즈아 19.08.15 00:03 답글 신고
    수원인데 12500원 나왔습니다~ 바로 입금 완료
  • 레벨 소령 3 달려라벤돌아 19.08.15 01:01 답글 신고
    시간 날 때 보는게 좃선티비에 유튜브니..
  • 레벨 중령 3 의지의한국인 19.08.14 23:13 답글 신고
    주민세ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 즐인생 19.08.14 23:45 답글 신고
    12500원
  • 레벨 중령 1 유튜브 19.08.14 23:54 답글 신고
    보수층이 대구보다 심한대가 인천 강화에요.
  • 레벨 중장 차카게살자좀 19.08.15 00:03 답글 신고
    보수는 무슨 일자무식 돌대가리 수꼴이지.
  • 레벨 상병 내큰새끼 19.08.15 00:22 답글 신고
    설인데 6천 나왔네영~
  • 레벨 중사 2 까라면깔까 19.08.15 00:23 답글 신고
    다들 돈 많으시네. 집에 지로 하나 와 있길래. 봤는데. 엄니 주민세 6,000원. 아씨. 왜 저건 자동납부 안했지? 짜증이 더 큰..
  • 레벨 원수 대마도는한국땅 19.08.15 00:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 85쉐비실버라도 19.08.15 00:32 답글 신고
    서울인데 6000원 나왔구만!! 난 고지서받아보고는 내가 그토록 가난한가?? 하고 의아했었슴.
  • 레벨 소장 단팥빵좋아 19.08.15 00:46 답글 신고
    무식하다고만 할게 아닙니다. 가르쳐줘야죠.
    무식한 사람들의 표가 전부 자한당으로 갑니다.
  • 레벨 중령 2 아줌마사랑해 19.08.15 00:49 답글 신고
    강화라면 수도권에서 드물게 자한당 뽑은 지역 중 하나군요.

강화군수 본인들 손으로 뽑아놓고

문재인 대통령 욕하고 있으니 이건 뭐라해야할까요.
  • 레벨 소위 2호봉 개한망국 19.08.15 00:52 답글 신고
    국민들은 지금 가렴주구 당하는중

주민세는 구한말에 있던 인두세의 현대판임
  • 레벨 하사 3 현재까지는 19.08.15 02:00 답글 신고
    실업급여150씩받고놀고있는데 세금 잘 냅시다.
    직업교육으로 미디어아트쪽으로 배워보려구요.
    세금잘내주시고 청년수당받아서 치아미백한놈보다 더 열심히 쓰고 애플워치 하나 사겠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 다다요 19.08.15 05:33 답글 신고
    주민세입니다.........

노원구 주공아파트 사는데 저도 6천원 나왔어요

그리고 개인사업자 및 법인 운영하는 사람 아니면 거의 6쳔원이라 생각하시면 되세요
  • 레벨 원사 1 황토배즙 19.08.15 05:46 답글 신고
    울 장모님 장인도 똑같은 말씀 하셨음...
  • 레벨 하사 2 GO0D 19.08.15 08:23 답글 신고
    주민세.소득세(연말정산) 업청냈다고 하는 사람. 재산(주민세), 연봉(소즉세) 업청나~라고 자랑하는 것 같다. 나도 세금 많이 내고 싶다.
  • 레벨 소장 존슨빌소세지 19.08.15 08:53 답글 신고
    ㅎ 시바 난 주민세 11000원 나오더만
    저 아지메는 뭔 대가족이라요?
  • 레벨 하사 2 플래시 19.08.15 10:00 답글 신고
    주민세가 개인균등분 주민세는 1년에 한번 세대주에게 부과하는 세금인데 예전에는 전국 지자체가 5천원이었는데 박근혜 정부에서 1만원이상으로 올려라, 올리지 않으면 지방교부금 등에서 불이익을 주겠다고 하니 대부분의 지자체가 1만원으로 인상했음. 다만 서울시나 성남시등은 지방교부세를 안받으니 올리지 않았음.
    그리고 개인사업장주민세라고 해서 작년매출이 4천8백만원 이상인 사업자는 개인균등분 주민세와 별도로 5만원이 따라 부과됨. 이 세금은 금액 변동없음.
    두개다 주민세의 10~25% 지방교육세가 부가되어 부과됨.
  • 레벨 대위 3 무한긍정적 19.08.15 12:43 답글 신고
    주민탈퇴해라
    지구를 떠나거라~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장