바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 에터미 19.08.17 01:52 답글 신고
  • 레벨 중령 1 동고마루 19.08.17 01:55 답글 신고
    손사장님. 일벌백계하세요.
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 19.08.17 06:51 답글 신고
    손사장은 뉴스부문 사장.

나머지는 다른 놈이 사장.
  • 레벨 소위 2 용가리똥똥 19.08.17 08:05 신고
    @애비놈총맛딸년은핵맛
    지금은 총괄사장 승진했을걸요.
    크뒤로 삼성까는 뉴스가 좀 수그러들긴 했음.
  • 레벨 원사 3 듀오 19.08.17 20:44 답글 신고
    똑같은 놈인데요 뭘.
    아님 말고.
  • 레벨 중사 3 질러버려샹 19.08.17 21:25 답글 신고
    혼날건 혼나야 함
  • 레벨 중위 1 초전개박살 19.08.17 21:58 답글 신고
    달수형한테 사과하세요
  • 레벨 이등병 돈까스 19.08.17 22:37 답글 신고
    갈수록 알수록 실망스럽군
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 LF엘프쏘핫 19.08.17 01:57 답글 신고
    다른 방송사는 사고 더 많이 쳐요
  • 레벨 원사 3 어쭈ㅡ구리 19.08.17 05:20 답글 신고
    503부들부들
  • 레벨 원사 3 운디드니 19.08.17 09:07 답글 신고
    전두환임?
  • 레벨 중장 질벽넘어 19.08.17 02:00 답글 신고
    조선일보도 있는데 머. .
  • 레벨 간호사 옹심맘 19.08.17 09:54 신고
    @맘스틴 저는 지금 정부 응원하고, 또 지지하고 있어요. 그런데 잘못한 건 또 잘못했다고 지적을 해야하는데 매번 더한놈도 있는데 라면서 그걸 정당화 하려는 부분이 안타까운 거 같아요. 이번일도 조선일보, SBS가 해온 행적의 문제가 아니라 jtbc의 잘못이 명백한데 더 한 언론사도 있으니 괜찮다고 하는 댓글에 좀 당혹스러워요. 뇌물을 몇천억을 했든, 백만원을 했든 받은 것 자체가 문제인데 적게 받았다는 이유로 용서가 되는 것도 사실 이해가 되지 않습니다.

길거리에 똥 싸면 안되잖아요. 똥 많이 싸면 벌금도 많이 내야하고 똥 적게 싸면 적게 쌌으니까 이번 한번은 용서해줘야 하나요? 많이 싼 놈이 길거리를 더 더럽게 했으니 욕을 더 먹어야 함이 마땅하지만 애초에 똥을 싸지 말아야지요. 이해불가. 그저 전 덜 싼놈 응원하곤 있는데... 똥 적게쌌다고 칭찬해주는 건 아닌 거 같아요. -_-
    근데 대깨문이란 말도 참....

전 보배가 정치색 없이 그냥 정의감에 불타오르는 야한 아저씨들의 커뮤니티로 남았으면 하는 바람입니다.
  • 레벨 대령 3 JK김흥국 19.08.17 20:44 신고
    @맘스틴 니들 대장이 하는짓거리보고 씨부려라..
  • 레벨 대령 1 잘살아보세23 19.08.17 09:50 답글 신고
    질벽넘어님 말은 조선일보랑 jtbc랑 동급으로 보면 된다는 뜻인가요
  • 레벨 병장 대단한개츠비 19.08.17 11:38 답글 신고
    @맘스틴
    웃긴 건 길거리에 맨날 똥싸는 놈이 싫어
    똥싸는 놈 나쁜놈이다 라고 비판하는 놈을 뽑았더니..
    알고보니 그놈도 몰래 길거리에 똥 싸던 놈

나중에 알고 너도 똥싸면 나쁜놈이라고 하니,난 그전 놈보다는 조금 덜싼다고 ..
    내가 그전놈 보다는 훨씬 낫다고 ..지롤 하고 다님..그게 소위 강남 진보들임
  • 레벨 상병 이동식카메라 19.08.17 20:16 답글 신고
    조선일보가 나올게 아니라 jtbc가 잘못한걸 지적하면 되는 문제임..너네는 더했잖아 너네가 더 나쁘잖아...라는 인식에서 반성은 커녕 발전도 없는거에요. 허구헌날 전정권 전전정권 잘못 따져봐야...에휴
  • 레벨 하사 1 아주주하 19.08.17 22:10 답글 신고
    얼마나 대가리가 비었으면 이딴 댓글을 달지? 어디가서 디지게 맞아도 살해 당하는 사람도 있는데 머~ 이정도는 아무것도 아니지~ 라고 할껀가??
  • 레벨 상사 1 차는아우디가갑인갑다 19.08.17 22:21 답글 신고
    여기서 조선일보가 왜 나옵니까
    걔네 욕하면 jtbc 잘못이 없어져요?
    참 한심합니다.
    다르길 바라는겁니다.
  • 레벨 하사 1 revcount 19.08.17 22:56 답글 신고
    조선일보가 개판치면 JTBC도 그래도 된다 이 늬앙스인데, 진짜 이딴 댓글에 추천이나 누르고 있는 분들 수준보면 '대가리 깨진'이란 말이 너무나 와닿습니다. 맘스틴님 댓글이 너무 공감되네요
  • 레벨 원사 3 그것은님의뇌피셜 19.08.18 00:25 답글 신고
    조선일보는 맨날 친일하니
    JTBC가 한 번쯤 친일해도 봐줄 기세네 ㅋㅋㅋ
    어휴 보배 수준 진짜 일베 메갈 동급이여
    이딴거에 추천 100개 넘는거 봐라
  • 레벨 대령 3 독도앞바다 19.08.17 02:27 답글 신고
    숨기려해도 민족반역자 기질은 드러나게 돼있슴.
  • 레벨 대위 3 비상용망치 19.08.17 03:21 답글 신고
    노동당사....
  • 레벨 하사 2 heonee 19.08.17 03:29 답글 신고
    모하비 광고만 도와줬네~~
  • 레벨 대위 3 2621801 19.08.17 04:13 답글 신고
    공중파가 케이블까지 저격해야할 정도 ㅎㅎㅎ 시방새는 일 잘하나요? 손사장은 뉴스파트만 인걸로 아는데...
  • 레벨 대위 3 탈퇴하고얼씬도하지마 19.08.17 20:30 답글 신고
    보고없이 했겠어요? 사장인데
  • 레벨 하사 2 apfhd 19.08.17 21:24 답글 신고
    누가 손사장 저격했나요?

잘못한 일도 옹호해줘야하나요...
  • 레벨 상사 1 차는아우디가갑인갑다 19.08.17 22:28 답글 신고
    아니요 선생님 시방새 일 못하는데요!
    근데 jtbc가 시방새스러운 일을 저질렀네요.
    참 안보 개념이 없는 것 같습니다, 망신 당해야 쌉니다.
  • 레벨 원사 3 그것은님의뇌피셜 19.08.18 00:23 답글 신고
    '그래서 너흰 일 잘하냐?'
    이런 내로남불 논리는 자한당이 많이 쓰는건데
    보배에 베플 2위로 올라오다니 참 아이러니하네요 ㅎ
  • 레벨 대령 3 갔슈 19.08.17 06:31 답글 신고
    미쳤네 ㅉㅉ
  • 레벨 소령 2 넛지바 19.08.17 06:34 답글 신고
    과학사입니까?
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 19.08.17 06:42 답글 신고
    기아도 정신 나갔네
  • 레벨 원사 3 신공지능 19.08.17 07:12 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    골때리네 .. 돈은 jtbc가 받고 정작 노이즈마케팅은 sbs가 공짜로 해주고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 apfhd 19.08.17 21:25 답글 신고
    위법사항 처벌 받게 될텐데

노이즈 마케팅은 무슨요;
  • 레벨 하사 2 하나의꿈 19.08.17 07:18 답글 신고
    광고 찍었다는거야 아니라는거야
    뭐가 문제야?
    일본 후원 받아서 갈수는 없잖아!
    SBS는 후원금 안 받나보지? 태영건설 세무조사 안 하나!
  • 레벨 간호사 옹심맘 19.08.17 09:12 답글 신고
    방송사가 기아측으로 제작비 받고, 광고성 촬영해준게 팩트입니다. DMZ 그 곳은 유엔군의 허가가 있어야 촬영이 가능한 곳이에요. jtbc는 다큐촬영 목적이라고 허가받아 촬영했지만 그 과정에 PPL촬영까지 겸했어요. jtbc가 잘못한거고 그 잘못을 sbs가 보도한거죠. 후원금, 제작비 받은게 문제가 아니라 PPL촬영까지 허가받지 않고 몰래 도둑촬영한게 잘못한겁니다. 이 일의 문제를 잘 이해를 못하시는거 같아서;; sbs가 썩 좋은 방송사는 아닌건 알고있지만 타 방송사의 잘못한 점을 보도 못할 이유는 없죵.

참고로 PPL은 방송도중 해당 제품을 노출하여 간접적인 광고효과를 누리는 겁니다. 정글의 법칙에서 한동안 다이슨 엄청 나왔잖아요. 미우새랑요. VCR내용과 상관없이 뜬금포 다이슨 청소기로 청소하고... 기아는 신차를 jtbc 다큐를 통해 간접 광고를 하고싶었던거고, jtbc는 DMZ에서 다큐찍으면서 동시에 PPL촬영 한 겁니다. 이제 이해 되셨을랑가요. ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 닉넴임 19.08.17 10:52 신고
    @옹심맘 jtbc가 국방부에 허가를 받고 dmz 다큐를 촬영 하면서 기아한테 후원금을 받고 광고촬영 계약을 했는데

jtbc는 국방부에 dmz 촬영 허가를 받을 때 광고촬영에 대한 허가는 받은 적 없음.

국방부가 지켜보니 광고촬영 하는 것 같아서 광고촬영한 것을 방송하면 다큐 dmz 촬영 허가 철회하겠다는 뉴스임.

jtcb는 현장지원 장교한테 모하비 광고촬영이 아니라고 하는데 기아는 jtbc가 국방부에 광고촬영 허가 받은 줄 알았다고 하는 상황임.
  • 레벨 대령 3 닉넴임 19.08.17 11:00 신고
    @옹심맘 jtbc가 제일 잘못 했지만 기아도 문제가 있죠.

jtbc랑 계약할 때 확실히 확인했어야 한 부분임.

jtbc는 현장지원 장교한테 PPL이라고만 설명한 것 같고 광고촬영은 애초에 협의가 안된거죠.

지금 문제 되는 게 현장지원 장교가 국방부에 PPL이 아닌 광고촬영 하는 것 같다라고 보고 올린 것 보니

PPL 촬영 때문이 아니라 광고촬영 한 것 때문에 문제가 되는 것 같은데 기아는 뭔 죄가 아니라

기아쪽에선 dmz광고 촬영 함부로 못하는 것 충분히 알고 있었을텐데 확인 제대로 안한 잘못이 있는거죠.

돈주고 불법적인 거 하청주면 본청은 잘못 없는건가요? 전 본청도 잘못 있다고 생각하는데.

까는 건 그냥 까고 싶은 사람들이 까는 거구요. 제 댓글엔 sbs 베충 대깨문 없는데 왜 제 댓글에;;

위에 설명글은 원래 하나의꿈님한테 쓰려고 한 건데 댓글 잘못 달렸나보네요. ㅈㅅ합니다.

그리고 위에 사진들 쭉 보면 PPL이랑 광고촬영을 나눠서 얘기하는데 PPL은 어느정도 인정 해주려고 했던 것 같음.
  • 레벨 간호사 옹심맘 19.08.17 10:13 신고
    @닉넴임 그러니 후원업체인 기아측의 잘못이 아닌 jtbc 잘못이죠. 애초에 국방부 허가 받을 때 PPL광고도 있을 수 있다고 밝혔어야 했고요, 방송국놈들이 양아치짓한걸로 밖에 해석 안되는데... 이걸 보도한 sbs가 욕먹는게 좀 아이러니해요. 뭐 베충이도 나오고 대께문도 나오고... 기아는 뭔 죄 ^^;;
  • 레벨 간호사 옹심맘 19.08.17 14:40 답글 신고
    @닉네임 놉놉. 닉네임님께 무어라 말씀드린거 아니에요. 글에 오해가 섞였을까요? ^^ 제가 보기엔 서로의 이득을 취하려 하다보니 DMZ에서 촬영할 시 적법한 사항을 애매하게 무시하고 시행한 언론사와 기업의 잘못으로 보여요. 그리고 비용을 받는 입장이 jtbc여서 어느 선의 촬영이 가능한지 제대로 협찬사에게 설명안한건 정말 잘못된거고요. 즉, 제대로 설명했다면 혹 기아측에서 협찬하지 않을까 우려해 3곳이 정확히 협의하지 않은 채 스리슬쩍 넘어가며 촬영했던 상황으로 보여서그래요. 방송국놈들 특징입니다. 또 협찬받아야 하는 입장이기도 하고요.
  • 레벨 하사 2 apfhd 19.08.17 21:27 답글 신고
    에휴 댓글 다신분, 그냥 jtbc 욕하면 다 나쁜놈이죠?

방송사가 후원금이 어디 있죠?

광고로 먹고 사는데

그런 맥락에서 jtbc입장에서도 마침 본인들이 다큐 찍으니 기아 업고 무허가 광고 촬영한건데

옹호할 걸 옹호 합시다 좀

닉네임님 말씀 처럼 기아차가 몰랐다고 변명하는 것도 말이 안 되죠 결국 서로 이득을 취하기 위해 어영부영 광고를 잡은겁니다
  • 레벨 소장 올티맥스 19.08.17 07:23 답글 신고
    모하비가 나올때 엉? 저게 출시했나
    어? 이상하네 생각했습니다.
  • 레벨 대장 제발방향지시등좀켜라 19.08.17 07:46 답글 신고
    베충이들이 할 말은 아닌듯.
  • 레벨 훈련병 아데바꼬점 19.08.17 07:57 답글 신고
    이걸노렸네
  • 레벨 하사 1 p19450815 19.08.17 08:06 답글 신고
    구차하다 시방새 뉴스까지 길게도 씨부리는구나
  • 레벨 상사 3 굴렁쇠4개 19.08.17 08:17 답글 신고
    국가보안법으로 처리해!!! 징역 10년!!!
  • 레벨 중사 2 판메섹스팅어쩜삼 19.08.17 08:20 답글 신고
    아니 ㅋㅋㅋ 시방새가 못하면 좆티비씨가 못해도 되는건가요??

뭔 댓글들이 니들도 못하면서 쟤한테 뭐라하냐 식이네요
  • 레벨 대장 싱글벙글 19.08.17 08:57 답글 신고
    이새끼들은 뭔 촬영이 대단한 일로 착각을 하냐?

영화던 드라마던 촬영하는 새끼들은 다 특권의식을 가지고 있는것이 문제다
  • 레벨 중사 1 채쿄 19.08.17 09:02 답글 신고
    jtbc 좀 그만 빨아주세요...뉴스도 뭐 폐미 선봉장인거 생각만 해도 열불나는 보도국 입니다...
  • 레벨 소령 3 아베대굴빡 19.08.17 09:12 답글 신고
    태영건설보다는 jTBC가 최고지.
  • 레벨 중령 2 후아후아후아후아후아 19.08.17 09:24 답글 신고
    DMZ 하길래 봤는데 뜬금없이 모하비 신형이 도로위를 달리는 장면 ㅋㅋ
    중간에 나오는 광고인줄 알았음
  • 레벨 중사 1 MoveOver 19.08.17 09:34 답글 신고
    중앙일보
  • 레벨 대령 3 닉넴임 19.08.17 09:49 답글 신고
    이건 기아도 조져야지.

왜 확인 안함?

어떤 부분 허가 났는지 국방부랑 jtbc가 서면이나 계약서로 다 주고 받고 할 텐데
  • 레벨 하사 3 목요일의비 19.08.17 10:06 답글 신고
    일베 조작방송 따위가 운운할 이야기는 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 스시300 19.08.17 10:26 답글 신고
    간접 ppl이라서 괜찮은줄 알았나...?
    이런 부분에서는 아직 jtbc가 미흡하네요.
  • 레벨 상병 이동식카메라 19.08.17 20:15 답글 신고
    아직 미흡? 뭐 신삥 피디, 촬영감독이 찍었으리라 생각해요? 백퍼 계획적인 잘못입니다. 그리고 제작비협찬인데 무슨 ppl...
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 19.08.17 10:41 답글 신고
    더한놈 있다고 넘어가고, 다른 사람도 그렇다고 넘어가고, 깨끗한 놈만 돌을 던지라고 넘어가면
    세상에 법적 위반 아무것도 안한 유아가 모든 세상일 판단합니까?

일본에서 일제만행 이야기때마다 한국에 베트남전쟁 드립 치는거랑 뭐가 다릅니까.

잘못한건 잘못한것. 특히나 걸렸을때 남들도~, 드립은 정말 하면 안되는 짓입니다.
  • 레벨 상사 2 뮤슈이 19.08.17 11:16 답글 신고
    아이고야
  • 레벨 원사 3 모든차조아요 19.08.17 20:43 답글 신고
    잘 못한 것은 벌 해야한다 징계들어가라 아니면 JTBC도 신뢰가 안가진다
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 19.08.17 21:01 답글 신고
    순시리사건때 jtbc가 언론다운언론이라 생각해서 항상 시청했건만.. 페미옹호하며 괜한 오달수씨를 죄인만들고 실망 안겨주더니만..
    요즘은 일본 잘까는거보고 드는 느낌이.. 그냥 이슈화되는 건들을 물고늘어지는건 다른 언론들과 비슷하다는 느낌.. 결코100프로 믿을만한 언론은 없구나싶은..
  • 레벨 소위 3 Toddle 19.08.17 21:14 답글 신고
    이와중에 모하비 이쁘네요;;
  • 레벨 하사 1 나다요다 19.08.17 22:08 답글 신고
    난 니가 누군지 모른다 jtbc는 건들지 말라
  • 레벨 상사 3 출근알람 19.08.17 22:11 답글 신고
    조또병씬
  • 레벨 이등병 돈까스 19.08.17 22:38 답글 신고
    갈수록 알수록 실망스럽군.....................
  • 레벨 하사 2 apfhd 19.08.18 00:27 답글 신고
    혼자 뭐라시는거지...흥분 좀 가라 앉히고

번지수 제대로 좀 찾아가시길
  • 레벨 중령 2 엡쥐 19.08.17 23:10 답글 신고
    역시 흉기클라스ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 G두억시니 19.08.17 23:31 답글 신고
    개아 + 짱개차 디자인 모하비 + jtcb + 에바
  • 레벨 대령 2 참이슬대마왕 19.08.18 05:32 답글 신고
    좃토비씨

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장