바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (350) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 컬럼버스 08/19 20:58 답글 신고
    와 죽이는구만 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

듀카티 할리 벰베 이참에 할인 때려 점유율 높혀라
    답글 24
  • 레벨 상사 1 judio 08/19 20:58 답글 신고
    큰 결심하셧네 오토바이는 일제가 점유률이 크던대 추천 ㄱㄱ
    답글 3
  • 레벨 대령 1 pjhzero 08/19 20:59 답글 신고
    음....자랑스런 국산차라...
    사실상 레저용은 발도 담가본적이 없다고 봐야되고..(끽해야 코멧650 미라쥬650 그리고 그 파생 st7인가 700인가..)

그럼 나머진 생계용인데... 저게 잘될런지...

게다가 유럽제가 지나치게 창렬이라, 실 소비자들에게 얼마나 와닿을지가 걱정이네요.

그리고 다들 대만제 대체품있다캤는데..
    반일감정으로 사지말자카면서 정작 대만은 태국과 더불어 대표적인 아시아 친일국가인걸...;;;
    답글 21
  • 레벨 소위 1 캐딜락레코드 08/20 15:35 답글 신고
    그래서 베스타 타고 있습니다.
  • 레벨 이등병 줘보아 08/20 20:18 답글 신고
    베스파 겠지요.
    베스타는 봉고..ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 hkiesf 08/20 15:40 답글 신고
    음악 예술계는 안하나?
    음악 하는사람들
    악기 거의 대부분이 일제꺼 아닌가요?
  • 레벨 상사 3 nonono 08/20 18:44 답글 신고
    No japna 행사장 악기가 일본제품이였다죠..
  • 레벨 이등병 아빠차에디션 08/20 15:41 답글 신고
    골드윙이나 r1 같은거 가져와서 뚜둘기면 이해라도 하지 안팔리는 스쿠터 재고모델 4대 가저와서 불붙이는거도 아니고
    오함마도 아니고 그냥 몽둥이로 카울만 1분 때리다가 와 우리 잘했지? 우리가 이런사람이야 라고 이빨털다가 끝 ㅋㅋㅋ
    4대 수리비 100 미만 봅니다. 그리고 수리해서 팔아먹겠죠, 오도바이판에서 유명한 사람이라 거들떠도 안봅니다
  • 레벨 중위 3 고환큰미식가 08/20 19:05 답글 신고
    내말이 그거에요...비싼건 놔두고 악성재고만...물론 자기들돈 버리는거겠지만 통관대기중인거 고대로 돌려보내는게 더볼만할듯요.
  • 레벨 상사 1 베테랑 08/24 07:48 답글 신고
    동영상보고, 때찌때찌 하는줄 알았네요.
  • 레벨 중장 ljw98099 08/20 15:50 답글 신고
    오~~~~굿
  • 레벨 병장 법인의세상 08/20 15:54 답글 신고
    하....이륜차 업계에서 유명한 사람이네요....여러분이 생각하시는 그런 의미랑은 1도 상관이 없습니다

이런 사람에게 휘둘리면 딱 선동된다 이단어가 어울리죠...

이진수....라고 구글에 처보면 얼마나 많은 내용들이 나오는지 아실꺼에요...

제발 휘둘리지맙시다...

결국 이륜차환경협회 = 구조변경 대리 지위 혼자서 먹고 혼자 돈벌겠다....이런거죠....
  • 레벨 병장 엘시마 08/20 16:10 답글 신고
    그냥 수입안하면되지.. 중국놈 보는것 같음..
  • 레벨 소장 신재경2012 08/20 16:24 답글 신고
    혼다 스즈끼
  • 레벨 소위 2 내일은비 08/20 16:34 답글 신고
    PCX...NMAX... 중고가격 오르겟네
  • 레벨 일병 묵념E 08/20 19:58 답글 신고
    떨어졌습니다
  • 레벨 중령 3 스카이엑티브 08/20 16:44 답글 신고
    혼다새끼들 뒤져라
  • 레벨 원사 3 배룩이 08/20 16:48 답글 신고
    다 동참하는데 이미타고있는 혼다오토바이는 탈수밖에없다 연비 잔고장 대체품이없음 에혀
  • 레벨 준장 껄껄껄껄껄 08/20 16:50 답글 신고
    선박엔진은 어찌될란지..
  • 레벨 중사 2 아수라터보 08/20 17:33 답글 신고
    워~~ 멋지내요
  • 레벨 원사 2 딥블루 08/20 17:39 답글 신고
    유도 거부 운동 갑시다
  • 레벨 대령 1 막무비머 08/20 17:46 답글 신고
    노재팬 관련..

제일 마음에 드는 소식이네요..

이제 일본차 수입도 커트 해보자..ㅋ
  • 레벨 상사 1 쇽쇽 08/20 17:55 답글 신고
    한달전쯤 오토바이는 어케되는거냐 글썻던적있는데 이리되면 사실상.. 배달업계는 눈물바다입니다. 현재 80프로이상 차지하고있는 혼다 스즈키 등등 부품조달안되면 고장시 고치지도못하는 현상이 일어납니다. 소모품이야 대체품이 억수록많다지만 부품은 대체품이없습니다. 무조건 불매운동한다해서 아싸라디요~ 이게 아닌데.. 결국 이리되면 일본도 자존심에 수출안하게되는건 시간문제.. 바이크안타보신분들이야 국산타면되지 대만산타면되지 유럽꺼타면되지 하시겠지만 왜그런지 모르겠지만 일제오토바이를 따라오려면 한참멀었습니다.. 연비.구동력.잔고장.부품값 등등 넘사인건 사실입니다. 배달음식업하는 입장으로써 전부터 걱정됬지만 일이 기어이 이리터지니 앞으로가 좀더걱정이겠네요ㅜ.. 베스타 타신다는분들 은근 댓글에 많은데 크기대비 일제제품보다 1.5배비싼거 아시면서..ㅜ
  • 레벨 이등병 발싸가안돼요 08/20 18:00 답글 신고
    하...가성비 및 디자인은 일제바이크가 좋긴한데..국산은...너무 후져보이는데..
    유럽산은 비싸거나 가격 괜찮다 싶은건 디자인 별론데.. 이거 뭐라 말로 표현할 방법이 없네..
    Bmw g310보다가 디자인땜에 닌자400으로 사야지 하고 맘 먹었는데 ㅠㅠ
    이참에 국산 바이크 시장좀 더 커졌으면 합니다
    대한민국 화이팅!
  • 레벨 하사 2 카키님 08/20 18:12 답글 신고
    미들급 바이크 좀 탓던 사람으로 이건 좀 멋진것같다
  • 레벨 하사 3 석돌이1 08/20 18:14 답글 신고
    오토바이도 국산을 계속 이용해서 점유율 높이면 경쟁력이 올라갈겁니다.
    기술이 없는게 아니라 그동안 수입으로 퉁친거죠!
    화이팅
  • 레벨 소위 2 흑웅 08/20 19:59 답글 신고
    문제는 국산 바이크가 몇종류 없어요
    미들급이라 해봐야 크루즈 디자인
    스쿠터 두종류
  • 레벨 이등병 갖고싶다고양이 08/22 11:58 답글 신고
    국산애용 많이 해줬어요. 90년대부터 2000년대 초반까지 그렇지만 돌아온건 창렬한 품질 ㄱㅐ똥같은 에이에스
    효성이나 대림이나 아무리 팔아줘봐야 답없는 것들임.
  • 레벨 이등병 갖고싶다고양이 08/22 12:02 답글 신고
    그리고 기술없어요. 대표적인게 코멧시리즈. 나온지가 언젠데 지금까지도 결함문제가 해결이 안되는 망작 바이크.
  • 레벨 일병 사과칼 08/20 18:41 답글 신고
    단세포
  • 레벨 소위 1 씨댕아 08/20 18:41 답글 신고
    배달 대행들 pcx많이들 타는데
    이번기회에 국산들 갈아타나
    음...킴코라 다행이다
  • 레벨 원사 3 옹택 08/20 18:54 답글 신고
  • 레벨 일병 Aoisora 08/20 18:56 답글 신고
    하지만 대체바이크가 없다는게.....국산은 폭망이고...유럽쪽은 가격이 하악 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 철판잡부 08/20 19:13 답글 신고
    에구. 저건좀 아닌데..사놓고 때려부시는건 뭔짓이람. 어리석네ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 양보운전생활화 08/20 19:29 답글 신고
    옛날엔 대림=혼다,효성=스즈키 였는데 아직도 그런가요?
  • 레벨 상사 1 꼬꼬마드라이버 08/23 11:44 답글 신고
    아뇨, 오래전에 라이센스 종료 되었습니당
  • 레벨 병장 빠른퀵서비스 08/20 19:31 답글 신고
    그럼 뭘타지? 코매디네.
  • 레벨 상사 2 빈스몰 08/20 19:31 답글 신고
    저거 거짓말같아요
    오늘 상봉에 있는 한바이크업체에서 야마하 xmax 어마어마하게 내리던데요
  • 레벨 훈련병 멈춰라멈춰 08/20 19:35 답글 신고
    결국 이렇게 선택권 제한까지 하면서
    불매를 강요를 하는구나.
    니들 하는게 불매 운동 이냐 ?
    통제지..
    왜 일본편 비행기도 다 막아버리지 그러냐 ?
    일본편 비행기 운행하는 항공사는 토착왜구라 그런거냐 ?
  • 레벨 소위 2 흑웅 08/20 19:59 답글 신고
    국산 바이크라고 할만한게 있나?
  • 레벨 하사 1 zarda 08/20 20:05 답글 신고
    ㅋ보뱨충들 수준 ㅋ 알만
  • 레벨 중위 1 러샤백마 08/20 20:22 답글 신고
    바이크는 국산으로 대체가안될텐데
  • 레벨 병장 aa15 08/20 20:25 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 하사 3 VANTED 08/20 20:34 답글 신고
    바이크는 국산 대체 힘들텐데ㅠㅠ
    그래도 화이팅입니다
  • 레벨 훈련병 멈춰라멈춰 08/20 20:45 답글 신고
    이시국에 삼성이 포토레지스트 삿다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 짜짜란 08/20 22:28 답글 신고
    엑스맥스샀는데 진짜 일제가 아니면 대체불가입니다ㅠㅠ배달업하고있는데 연비,소모품,수리비 등등 모든면에서 오토바이는 아직...생계다보니 반성하면서 타겠습니다.
  • 레벨 상병 님아힐좀 08/20 23:05 답글 신고
    국산품 으로 솔직히 대안이 없지만..
    그래도 의도는 좋네요.
    타브랜드 많잖아요.
  • 레벨 중사 2 롤렉스11 08/20 23:59 답글 신고
    나도 노아베 노제팬이긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골드윙 한대 뿌셧으면 지지할라했는데.. 퇴게로 관종이하는건 오래못간다... 스쿠터 때려뿌시고 방송타서 유명세타네~ 솔까 평생을 일제 오토바이 눈탱이쳐서 돈번사람이 할짓은 아님... 취지는 좋다만... 오토바이는 대체불가다.
  • 레벨 훈련병 카제윙 08/21 00:31 답글 신고
    모터뱅크 블로그에는 열심히 혼다꺼 예약 판매 잘하고있고 어딜봐도 공지에 일본꺼 판매,수입안한다는글은 없는데 대표가 나서서 수입 안한다는 쇼만하고있으니 우습네요

[입고안내] 2019 야마하 SR400 & 혼다 몽키125ABS(Yamaha SR400 & Monkey125ABS) 3차 입고 안내
    http://naver.me/5tsjOyxE
  • 레벨 상병 번개번쩍 08/21 14:30 답글 신고
    배달은 국산으로 하고 레저는 bmw 두카티 랑. 많죠. 꼭 일제 아니여도 많아요.
  • 레벨 하사 1 디그다그3663 08/22 15:39 답글 신고
    레저를 유럽제요???
    유럽제 천만원 이하 바이크가 몇대나 있나요? 있어도 별 볼일 없는 기종들
  • 레벨 하사 3호봉 나야07 08/23 01:22 답글 신고
    멋지십니다
  • 레벨 상사 1 꼬꼬마드라이버 08/23 12:09 답글 신고
    고배기량은 대체할 만한 브랜드나 차량들이 제법 있지만, 저배기량은 또 그렇진 않죠.

중국산 바이크를 가져와 대림/KR 로고만 붙여놓고 파는 국산브랜드를 현기가 인수해서 이륜차 사업을 뛰어드는게.....
    더 나은 품질의 생산의 바이크를 나을지도 모른단 생각이 드네요.

기아같은 경우는 과거에 이륜차 사업에 경험이 있었으니.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장