바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (787) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 꼴랴쥬 08/20 21:13 답글 신고
    아이고, 여러 집을 다니시며 남들을 즐겁게 만드는 텔레비젼을 고치시면서 복을 짓고 다니시는 분이
    자존심이 상하시다니요, 오늘 버릇없는 어린애가 내뱉은 말은 그저 과거의 업을 하나 떼어냈다고 여기시고
    사람들에게 계속 좋은 서비스로 즐겁게 해주시길 바랍니다.
    답글 23
  • 레벨 원사 2 점글의법칙 08/20 21:10 답글 신고
    에고 힘내십쇼 씁쓸하시겠어요
    오시면 친절하게 하겠습니다.
    저는 오시면 항상 음료수도 드리고 현관문까지
    열어드리는데ㅜ
    더우신데 건강챙기세요
    답글 1
  • 레벨 병장 깜장콩26 08/20 21:08 답글 신고
    힘내쇼!!
    답글 0
  • 레벨 하사 3 화천도하 08/21 19:50 답글 신고
    아직 젊으시잖아요 살 날이 더 많고요
    이러면서 더 성숙해지는거 같아요

님은 조만간에 좋은 일이 생길겁니다
  • 레벨 상사 1 불무리 08/21 19:56 답글 신고
    예전에 저도 업무상 고객집에 방문할일 있어 업무보고 나서는데 그집사모 예의있게 대해주시고 가실때 드시라고 고급드링크에 아이들 다나오라해서 현관에서 인사시키더군요 돌아나오는데 감사하면서도 그집바깥분이 더 품위있게 보이더군요 저도 대구살지만 수성4가 대구의 강남 어쩌고하면서 개부심에 진상들 많더군요 어디서 사는게 중요한게 아니고 어떻게 사는지가 그사람의 인격이자 품위입니다 상처받은 기사님께 심심한위로의 술한잔 권합니다
  • 레벨 중사 2 핫한놈 08/21 19:56 답글 신고
    그 꼬마애는 앞으로 인생 불우하겠네요
    남에게 상처주고는 잘살지못할겁니다.
    훗날 비극적인 인생을살수도
  • 레벨 원사 1 구운동아는오빠 08/21 19:59 답글 신고
    신경쓰지 마세요
    맘속에 담아두지 마세요
    노래방이라도 가족들과 가셔서 후련히 소리한번 치시고
    날려버리세요 속병이 젤 아파요 와 글쓰는데 맘이 찟어지내요
    저는 옷팔아요 저도이꼴저꼴 다 봐요 3년된 옷 가져와서 불량이라며 제앞에서 옷 찟고 쌍욕해요 그래도 달래요 살아야 하니까
    ㅎㅎ 우리모두 잘 늙어가는 중이라 생각하며 살아요
    힘냅시다 아자아자 아빠들 화이팅 남자들 화이팅
  • 레벨 상병 kim415v 08/21 20:00 답글 신고
    좀 잘못된 말을 했지만 아직 아이들은 아무것도 모릅니다. 아무것도 모르는 아이들 말로 슬퍼할 필요는 없어요.
  • 레벨 훈련병 금강양구 08/21 20:01 답글 신고
    저도 그맘 알것같아요~맥주 한잔으로 잊어버리시고 오늘보다 나은내일을위해~~ 화이팅!
  • 레벨 이등병 대한민국흥하리라 08/21 20:04 답글 신고
    힘내세요!
  • 레벨 중사 2 먹고살기참힘드네 08/21 20:05 답글 신고
    글쓴이는 소심한 트리플 A형인가?서비스 업종이믄 갑을관계ㅈㄴ게 따지는 ㅈ갓튼 게한민국에서 어케 일하냐?니마눌 자식새끼 니가하는일이 부끄럽고 그라면 딴일 찾아야지?이딴걸 가지고 뭔놈의거 서글프고 자존심 상하고 속상하다고 글올리냐?쪼끄만한 초딩식히가 철없이 말한걸가지고..그땐 초딩 그에미가 엘베타기전 조용해시꺄 하면서 쿨하게 받아치면돼는걸ㅋㅋ..너두 걍 남이 성인이건 애건간에 널무시하면 너두 똑같이 싹무시하면서 살어 별것도 아닌걸 가지고 궁색떨지말고...직업 자격지심?그딴거 버리고 일해라..닌기미 돈버는데 직업에 귀천이 어딧냐?너보다 패륜아 색휘들도 많고 버러지 색휘들도 ㅈㄴ게 많고 너보다 돈ㅈㄴ게 못버는 나이 츠먹은 젊은놈이나 꼰대 백수 색휘들도 ㅈㄴ게많다. 일자리 찿아보면 많은데 ㅈㄷ아닌 나이만 츠먹고 이것저것 따지면서 월급은 쥐꼬리만하게 준다면서 불평불만 늘어놓는 ㅂ딱 색휘들도 많다.없는 색휘들이 있는척도 많이 하는게 ㅈ갓튼 유교문화 가진 게한국 종특 ㅣㅇ섹휘들이 이나라야..나도 그래 나도 ㅈ갓튼 한국색휘야 돈만 꾸준히 잘벌고 니회사 다니는 직장 안없어지면 돼는겨 꾸준히 월급 잘나온 회사가 좋은겨..암튼 내가족 잘먹고 살면돼는거지..ㅅㅍ 초딩애색휘가 멀안다고 그걸 받아들이고 감정에 처자빠져있는지..너참 ㅂ딱같다.니마눌 니자식새끼 행복하게 잘해주고 잘살면 돼는거야 이나라에서 그렇게 착해빠지고 산다면 손해다.암튼 ㅅㅂ 이나라는 ㅈㄱㅌ
  • 레벨 대위 3 아스팔트총잡이 08/21 20:16 답글 신고
    먹고살기참힘드네
  • 레벨 대위 2 내차진주색 08/21 20:31 답글 신고
    당신 가족이 똑같이 당해도 그렇게 말할수있는지 진지하게 생각해봐라 ㅉㅉ
  • 레벨 상병 지랄염병하네 08/21 20:34 답글 신고
    자기소개 잘 봤다 ㅂ딱새이야
    그나저나 먹고살기 참 힘드네
  • 레벨 상병 잘익은불R 08/21 21:08 답글 신고
    먹고살기 참 힘드네
    자소서 참 간단명료하게 잘 쓰셨네
  • 레벨 병장 자객8 08/21 21:20 답글 신고
    너 말고 니자식이 딱 그렇게 살길 바란다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 울산반구동주민 08/21 21:33 답글 신고
    그렇게 사니 먹고 살기 힘들지..쯧
  • 레벨 훈련병 jy12 08/21 21:36 답글 신고
    얼굴안보이는 온라인이라고 막말쩌네 아니 오죽속상했음 하소연을하겠습니까 본인이속상할때 남이 그러면 이욕저욕다할꺼면서 에휴 인성이보이네요
  • 레벨 훈련병 똘이깡돌이 08/21 21:49 답글 신고
    그따구로 인생사니 먹고살기 힘들지
  • 레벨 소령 2 달구지카 08/26 23:40 답글 신고
    뭐 딱히 틀린말은 아니네만 예의없는 이분도 개한민국에 일조 하고 있다는걸 모르시나보구만.
  • 레벨 중사 3호봉 인생얕보지마 08/21 20:12 답글 신고
    엄마가 그앞에서 아무말도 못하던가요? 제대로 혼을 냈거나 설명을 했거나 애앞에서 님께 사과를 했었어야한다고 봅니다.그건 정말 잘못된 행동이에요.
  • 레벨 병장 서울니베아 08/21 20:17 답글 신고
    아이눈에는 티비고치는분이 사소한것도 기다려줄줄아는 선한 히어로였나봅니다~
  • 레벨 이등병 commandos 08/21 20:23 답글 신고
    힘내세요!
  • 레벨 간호사 고정리 08/21 20:27 답글 신고
    어이없네요 꼬맹이
  • 레벨 준장 BMWxdrive 08/21 20:29 답글 신고
    저렇게 근본없는 쒜끼들이 키보드 자판 두드릴 나이가 되면 일베충이 되던지 댓글 알바가 되던지 하겄지
  • 레벨 하사 1 대구를사랑하는남자 08/21 20:35 답글 신고
    속상해 하지마세요~살다보면 별별 사람이 다 있어요
  • 레벨 대위 1 미미랄 08/21 20:46 답글 신고
    아가한테 자존심이 상하다뇨..
    신경 쓸 필요없습니다~
    원래 다 이기적이죠 그나이때쯤 아가들이~
  • 레벨 중위 3 벌꿀오소리 08/21 20:58 답글 신고
    아닌 아이도 있어요
  • 레벨 중사 1 스카이팡팡 08/21 21:06 답글 신고
    자식은 부모가 거울입니다......

그 부모의 인격을 알겠네요.

힘 네세요....화이팅~!!!
  • 레벨 중사 2 자동차덕후99 08/21 21:07 답글 신고
    힘내세요. 추천 누르고 갑니다 파이팅!
  • 레벨 훈련병 yongedaa 08/21 21:09 답글 신고
    십8 가슴 아프네요
  • 레벨 중위 1 시인도아닌것이 08/21 21:12 답글 신고
    이걸 엄마가 보고 크게 혼난다면 그녀석 고쳐질텐데 안드럼 이런 저주를 듣게 하는 것보다 나을텐데.
  • 레벨 원사 3 스네처 08/21 21:14 답글 신고
    아이는 그냥.. 뭐 하시는 아저씨인데.. 기다리면 될 것 같다.. 라는 단순한 생각을 가지고 있을 수도 있습니다.
    그냥 엄마 조금 있으면 오시는데 그 누구던 기다리면 될 것 같다는 것이죠...
    tv고치시는 분이라서 기다리면 되지가 아니구요...
  • 레벨 상사 1 짤빳다 08/23 10:17 답글 신고
    어머니가 아저씨 기다리시는데 먼저 보내드리라 한걸로 봐선,, 이게 맞다고 생각됩니다..

초등학교 저학년 이잖아요...
  • 레벨 일병 꼬맹이늑대 08/21 21:17 답글 신고
    옛어른들이 들으시면 이러시겠죠 쌍노무새끼까... 처맞을라고...
  • 레벨 상병 lub4104 08/21 21:19 답글 신고
    그런거에 휘말리시면 않됩니다.
    맘 굳게 먹고 가족 생각해서 힘내세요
  • 레벨 이등병 피쉬엔칩스 08/21 21:20 답글 신고
    티비고치시는 분인데 라고 한말은 글쓴님을 무시한게 아니라 이 라인에 살지 않는 사람 즉 다시 부딪히지 않을사람..엘리베이터를 잡은것에 대해 차후 문제삼지 않을 사람으로 생각해서 그렇게 말한거 아닐까요?
  • 레벨 원사 2 딸딸아들 08/21 21:20 답글 신고
    그맘 알아요..
    오늘 인터넷기사님 오셔서 드릴건없고 사과수스 하나 드렸네요..
    다드시고 다드신 켄을 가지고 나가시길래 제가 달라고했어요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 나래BAR 08/21 21:20 답글 신고
    저도 자동차 정비하는 30대초반 사람입니다.. 대한민국 인식 진짜 바뀌어야 합니다...

어른들때문에 .애들까지..이러는가 싶습니다..다 그런건 아니지만요 ㅎ 더욱더 심해질겁니다...

기술직 혹은 몸으로 일하는 사람 깔보는거 흔해요 ㅎㅎ 저도 어쩌다 진짜 죽탱이까고 싶을 손님이 한두명이 아닙니다ㅋㅋ

힘내세요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 비냉반물냉반 08/23 21:40 답글 신고
    기술직 일하시는 분들 다들 사장님들 아니세요?
  • 레벨 소위 2 안드로다냥 08/21 21:25 답글 신고
    ㅡㅡ 기술직이뭐로 보이나 ㅡㅡ

제조카들에게는 일하며 때묻고 오일이며 땀이며 먼지며 고생고생 하시는분들중에 안 위대한사람은 없다고 늘가르칩니다.
  • 레벨 소위 1 독일인의사랑 08/21 21:28 답글 신고
    어린놈이 벌써부터 싹수가 ~~/
    버렸네 저런녀석답없음
    부모가 문제겠지만
  • 레벨 상병 오일밸리 08/24 00:51 답글 신고
    뒤지게 쳐맞아야 정신차리쥬
  • 레벨 병장 서민5호다 08/27 22:22 답글 신고
    나경원베스트 될 꿈나무입니다
  • 레벨 훈련병 광주벽돌집 08/21 21:34 답글 신고
    커서 뭐되는지 봐봅시다
  • 레벨 이등병 쥑이지 08/21 21:39 답글 신고
    애새끼 싹아지없는거 보니 싹수가 없는넘이네요 세상에는 좋은사람이 더많으니 힘내시고 화이팅하세요 서비스업 택배하시는분들 존경합니다.
  • 레벨 훈련병 박잼잼 08/21 21:47 답글 신고
    애 잘못이 아닌 교육을 못한 부모 잘못임
  • 레벨 이등병 7203 08/21 21:49 답글 신고
    반드시 좋은날이 올겁니다
    화이팅하세요^^~♥♥♥
  • 레벨 일병 제이티에스 08/21 21:52 답글 신고
    그 아이 뇌도 고쳐야할듯요 어차피 크면서 입놀리는애들은 맞을테니 신경쓰지마세요
  • 레벨 중사 3 성공한사업가 08/21 21:57 답글 신고
    힘내세요. 말이라는게 정말사람을 힘들게합니다. 비록어린아이일지라도 님이받았을상처 심히 공감하고갑니다. 좋은일들만가득하시길 바랍니다.
  • 레벨 이등병 노빠꾸남 08/21 21:59 답글 신고
    항상 수리하시는 기사님들 땀 흘리는 모습보면 찡해서 항상 음료수 한 잔씩 드립니다..고생이 많으세요..힘내시고 항상 좋은 하루 되십쇼~
  • 레벨 중사 3 명존세 08/21 22:00 답글 신고
    요즘 애들이 우리때랑 다르긴 하지만 확실히 교육의 문제임
    커서 정신 차리면 늦는데..
  • 레벨 중위 2 초대남 08/21 22:01 답글 신고
    니퍼로 대가리 찍어버리지.
  • 레벨 하사 1 서영파파파파 08/21 22:20 답글 신고
    힘내세요! 저도 유선방송및 인터넷 전화 설치및 as 했습니다...12년정도....ㅠㅠ 지금은 다른직종으로 이직 하였는디.... 지금만족합니다. 아마 그 일 계속했으면 주말도 없고 아이와 놀아줄 시간도 없고 휴가도 눈치보고....휴.....일 잘하시는분에게 이게 뭔소린지....
  • 레벨 하사 1 k12 08/21 23:20 답글 신고
    힘내세요!
    참고로 그쪽동네 좀 아는데 거기사는 아이들이 가장 부러워하고 자기들은 부모가 못살아서 여기산다고 느끼고 살아요 바로 앞에 제니스에 못가는 거지들이라 생각하고 사는아이들이니깐 조금 위로도 해줘야할 불쌍한 아파트 아이들이에요...
    실제 경험으로 거기사는꼬마가 이야기 해준겁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 마인이메이터초보 08/21 23:21 답글 신고
    요즘 애들 개념없어요...욕도하고 버릇없게 굴고
    참...
  • 레벨 상사 1 envy96 08/21 23:22 답글 신고
    이래서 가정교육이 중요한가봐요...

씁슬하네요...
  • 레벨 일병 bbboss 08/22 01:25 답글 신고
    조국 자식들이 스치네
  • 레벨 소장 머찌인넘 08/22 09:24 답글 신고
    날씨도 많이 시원해 지고 있네요.
    소주 한잔 하시고 훌훌 털어네세요.

그리고 화이팅 하세요~~~
  • 레벨 일병 민턴보이 08/22 10:29 답글 신고
    부모년놈들이 평소에 하는말 듣고 따라한겁니다
  • 레벨 상병 국내산남자 08/22 11:17 답글 신고
    힘내셔요..전 가끔 저희집 오시면 음료를 드립니다..ㅋ 대부분 두유...사과맛..ㅋ..
    어렸을때 에어컨 설치기사 알바를 한 1년 했더니 그런가 싶어요..ㅎ
  • 레벨 훈련병 회성율이아빠 08/22 12:26 답글 신고
    힘내세요!!
  • 레벨 훈련병 확률과통계 08/22 13:47 답글 신고
    댓글 개수가 행운의 777이라 댓글 다는걸 잠깐 주저했네요 ㅎㅎ
    아이는 부모의 거울이라죠. 부모 사고방식에 문제가 있으면 가정교육에도 문제 있는 아이들이 많더라구요.
    너무 마음쓰지 마세요.
    저도 최근에 새 집에 가구를 많이 들여놨는데, 설치하고 고치러 오시는 기사님들 보니까 고생이 많으시더군요.
    서비스 업종에 계신 분들의 고생이 있기에 우리가 편하게 살고 있다고 생각합니다.
    힘 내세요!
  • 레벨 이등병 아이고두야7 08/22 22:42 답글 신고
    순수할나이에 애새끼가 벌써 그따구라니 나중엔 어떨지 싹이 보이네요. 재수없는놈. 어른이되어도 다를것없을거에요. 그냥 재수없는날이라 생각하세요 그런사람들 많잖아요
  • 레벨 상사 1 부귀영화부질있지 08/22 23:20 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 네네 그 기분 압니다. 비슷한 경험이 많거든요. 때리치우고 싶은데...먹고 살길이 막막해서 걍 계속합니다. ㅜ
  • 레벨 이등병 라이뎅 08/23 00:39 답글 신고
    이런 호로샊기가
  • 레벨 상사 2 carnelian 08/23 02:47 답글 신고
    아이가 누굴보고 배웟겠습니까...
    다 어른들보고 배운겁니다.
  • 레벨 상사 1 C크릿트 08/23 04:42 답글 신고
    이새끼 크면 볼만할듯.
  • 레벨 상사 2 해태브라벚고 08/23 11:52 답글 신고
    교육의 문제라기 보다는 아이잖아요 걔가뭘 알겠습니까 부모욕에 아이 인성 욕에 댓글들 장난 아니네 다만 아이엄마가 아저씨 먼저 보내드려야지 이런얘길한걸 보면 아이엄마 인성도 그렇게 나빠보이진 않는데요 다만 그엄마가 이후의 일에 대해서 아이에게 제대로 가르친다면 문제 될게 없어 보이는데요 저희 아들도 아빠없었으면 좋겠어 이런얘기를 했는데 처음엔 화가나서 혼내고 했는데 반대로 생각해보니 아이가 뭘 알겠습니까..이후 제대로 알게끔 해주는 게 교육이지요 글쓴분 너무 맘 상해하지 마세요 설마 아이가 갑질 하려고 그리얘기 했겠습니까? 그냥 머리에서 나온대로 얘기한거니 그러려니 하세요
  • 레벨 대령 3 운몽 08/23 12:49 답글 신고
    헐.. 뭘 보고 배웠길래....

사람위에 사람 없고 사람 아래 사람 없는 법 인디....

지금도 양반 과 상것의 시대인줄 아나....

허긴.... 임대 아파트 산다고 학교 배정 새로 해달라는 부모도 삐까리 천진데.. 저정도면 양호 하다 해야 하나...
    세상이 미쳐 돌아 가고 있구먼.
  • 레벨 소위 1 산토스 08/23 14:33 답글 신고
    애새끼를보면 부모 알만하다..
  • 레벨 훈련병 돌격용자 08/23 15:59 답글 신고
    힘내세요
    이렇게 나쁜날이 있으면 언제가는 더욱 더 보람차고 좋은일이 있을겁니다
    저도 경험해봐서 그 마음 조금은 이해됩니다
    몸 조심하시고 오늘 하루도 웃으면서 행복한 하루 되세요!
  • 레벨 원사 1 Spring2020 08/23 21:56 답글 신고
    부자아빠님 글에서 착함이 묻어나네요.
    저도 주변에 마주치는 분들께 더 배려해야겠다 생각이 드네요.
  • 레벨 간호사 한놈만팬자 08/24 05:32 답글 신고
    옆에 계셨으면 어깨 토닥토닥해주고 위로해드리고 싶네요 상처가 크시겠지만 안그런 사람이 더 많다는거만 알아주세요~♡ 늘 애써주시는거에 감사하고 더운날 고생하시는거 고맙고 또 미안할뿐입니다 하는 일이 다를뿐이지 님이 하시는일이 하찮거나 낮은 일이 아니라는거만 알아주시고 맘상하신거 이곳에 햇님들의 위로 받으시고 힘내세요^^
  • 레벨 소위 1 절물먹고로또1등 08/25 00:16 답글 신고
    제 아이였으면... 뒤지게 털렸습니다!!
    이새끼가 어디서 그딴개소리를 짓거리냐고 개털렸습니다.
    니가 보는 티비 인터넷 전화기!! 싹다 끊어 줄테니까 한번 살아봐라!! 라고...
    엔지니어들이 살아야 나라가 삽니다!!
    기초산업에 종사하시는 엔지니어분들 존경합니다!!
  • 레벨 준장 NULL 08/25 12:20 답글 신고
    내 아이 였으면 그 자리에서 뒤지게 혼냈다.
    요즘 비정상이 점점 많아지지만 어쩌겠어요.
    힘내세요.
  • 레벨 원사 2 Tattooist혁 08/25 15:53 답글 신고
    행님 오늘 하루도 고생하셨어요 맥주한잔에 훌훌 털어버리세요. 그리고 잘 참으셨어요. 행님이 이긴겁니다.^^앞으로 사고없이 쭉 행복하게 사셨으면 좋겠어요~
  • 레벨 대령 3 돈텔파파 08/25 15:57 답글 신고
    철 없는 아이가 한 말이니 걍 무시하시고 속 푸세요~
  • 레벨 대령 3 봉봉주세효 08/26 08:52 답글 신고
    힘내세요!!

저런것들만 있는거 아니에요...ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 안전벨트확인 08/26 13:33 답글 신고
    힘내세요~
  • 레벨 훈련병 인진 08/26 16:45 답글 신고
    그 아이의 진심이 아닌 말실수 였길 간절히 바래봅니다.ㅜㅜ

힘내세요~ 화이팅 입니다.
  • 레벨 대령 3 맥주킹버드킹 08/26 17:23 답글 신고
    신경쓰지마세요 내새끼들도 가끔 생각없이 애기하자나요,,,아마 그럴껍니다
  • 레벨 중위 2 abum0605 08/26 19:05 답글 신고
    철없다고 치부하기엔 너무 4가지가 없네요
    커서 뭐가 될런지...ㅉㅉ

힘내시구요~!
  • 레벨 원사 3 니나잘하세요 08/27 11:30 답글 신고
    하이팅 하세요..
  • 레벨 훈련병 마상 08/27 13:47 답글 신고
    하.....애새끼4가지가 진짜...지엄마도 사과도 안하고,
    요즘같은 시대가 아니었다면 어른들만 보아도 인사하고 좀더 정깊은 동네고 삶이고 그럴텐데...
  • 레벨 상사 1 베이핑타임 08/27 15:57 답글 신고
    그 부모의 거울...
    잘 못 키운게 아니라
    타고난거죠
  • 레벨 일병 더테너리리코스핀토 08/27 22:44 답글 신고
    비슷한 상황이 있어서
    전화를거는척 폰을 귀에 대고 손으로가리고
    이 씨바르 쥐줫만한 씨입새에끼가 입을 귀까지 찢어버리까부다 라고 들릭락말락하지만 들리게끔 해줬어요 조온나쫄아서 벌벌기드라고요
  • 레벨 중사 1 cTTc 08/28 00:02 답글 신고
    자식은 부모의 거울이라 그랬다....애는 욕할거 없고 부모란 인간들이 문제지..저런 집 애들은 항상 부모가 꼴통이더라
  • 레벨 하사 3 아카펠라 08/28 16:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 아니 뭐 좀 쿨하게 살면되지....

애샛기가 가정교육을 못받았나보네 하면되고, 애샛기가 패기가 넘치네 십샛x ...이렇게 그냥 살면되지 뭘 또 눈물까지 흘립니까...

힘내십쇼 좀 ....
  • 레벨 중위 3 죽어가는인간 08/29 23:17 답글 신고
    저같으면 평소에 신경정신과에서 치료 몇번받고 그 애쌔끼 목잡아서 집어 던질것 같네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장