바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (429) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 SnakeDoc 08/21 12:50 답글 신고
    현재 카이스트에서 의과학 분야 박사과정중입니다.
    고등학생이 2주간 인턴하고 SCIE 저널에 단독 1저자로 논문을 쓴다?
    의사, 생명과학 대학원생들 죄다 말도 안된다고 분노하고 있습니다.
    현장에 있는 사람들 얘기를 좀 믿어주세요.
    보배드림의 정치적 성향을 감안하더라도 아닌건 아니라고 해야죠.
    답글 65
  • 레벨 대위 3 질벽넘어 08/21 12:33 답글 신고
    일베새끼들 가져오는 글이 다 이런것들
    답글 7
  • 레벨 원사 3 일베씹버러지박멸 08/21 12:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저게교수냐 일베새끼지
    답글 10
  • 레벨 원사 1 여름나드리 08/22 12:14 답글 신고
    여기서 의혹만 던지지말고, 청문회해서 변명이던 해명이던 들어보자.
    수십년간 빨갱이프레임,북풍, 연예인 잇슈등으로
    농락당해놓고도 아직도 언론을 믿냐?
  • 레벨 상사 2 로얄페밀리 08/22 12:21 답글 신고
    아니 가짜뉴스 대응하자해 놓고..문베충들 글은 전 부 펌글 ㅋㅋㅋ 출저도 불분명한 펌글 퍼나르고..본인은 빠지겠다 이소린가?
  • 레벨 중위 3 굳럭12340 08/22 12:21 답글 신고
    개돼지들은 자기가 개돼지라는 걸 모르지
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 구찌닷컴 08/22 12:25 답글 신고
    아이고... 박사과정.... 나ㅂ 거리는 양반있네.

정리하자면 실무하시는 의사들은 1주일이면쓰는 것이 논문.
    즉 실무를알고 논문의 방향을 알면 연구주제잡고 결과물 뽑는 것.
    문서화 시키는 것.

학술지... 작성한것이 논문인가?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    실무능력있는사람. 논문작성방법알면 2주일이면 작성한다.

10장도 안되는 것을 논문이라 여기는 사람들 뭐냐?
    멍청한 티를 낸다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 쓰래기깡 08/22 16:20 신고
    @홍스구락보 참 답이 없네
    자기가 보고 듣고 싶은 거만 듣는구만
    아무리 팩트를 올려줘도 안믿으니 이건 뭐
  • 레벨 대위 3 마이가 08/22 12:30 답글 신고
    무조건 옹호할것이 아니라 아닌건 아니라고 하자.. 고딩이 의전원 논문에 저자명 첫번째에 올렸단다... 상식적으로 말이 되냐? 뭐 얼마나 공부를 잘하는지 모르겠지만 이건 공부랑 상관없이 의전원에서 몇년에 걸쳐 수업을 듣고 공부해도 쉽지 않은 거 아닌가? 이게 상식 아닌가?
  • 레벨 하사 1 흐음배 08/22 12:32 답글 신고
    보배 정신병자들 천국.
    ㅋㅋ 정신수준이 어디 아프리카 변방 후진국 수준
  • 레벨 중위 1 참이슬대마왕 08/22 12:32 답글 신고
    일베교수쉭끼네 일단거름
  • 레벨 중사 1 터보아빠 08/22 12:39 답글 신고
    보빨러들 시원하게 해명좀 해봐봐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 창원그남자 08/22 12:45 답글 신고
    자식의 입사 부정 밝혀졌는데도 조사 회피하고 처벌 안받는 현직 공무원도 있는데 이정도는 그냥 넘어가라!
    아님 동등한 잣대로 대하든지!
    참고로 난 일베야! 쓰레기 쓰잘데기 없는 일베충이야ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 makkarong 08/22 12:46 답글 신고
    낙후된 북한에 일본자본이 들어가야된다는게 개 충격이네

그럼 일본은 자본만 넣고 권리는 안챙기나??

북한땅 일본에 넘기자고 하지 그냥
  • 레벨 훈련병 따꿍이 08/22 12:47 답글 신고
    저 교수가 아주 상식적인 사고 합리적이지 조국 쉴드하는 보배 가 정상이냐
  • 레벨 하사 2 유유자적46 08/22 12:51 답글 신고
    일본놈이 하는 소릴 어떻게 믿냐??
  • 레벨 일병 모기지기뿔라 08/22 12:53 답글 신고
    나라를 위해 헌신하는 애국자들이여 이곳 좌빨드림에서 애써 문재인정부에 의해 세뇌당한 빨갱이들을 설득하려 들지 마시구려 이미 여긴 북한이나 마찬가지요 이곳에서 틀리다 얘기하는 것은 북한 빨갱이들의 돼지새끼 김일성광장에서 김일성 능지처참을 외치는 것과 같은 것이라
  • 레벨 이등병 일만말고여행좀가자 08/22 12:57 답글 신고
    현재 카이스트에서 의과학 분야 박사과정중이신데 반론 제기 하신걸 보면 님보다 실력이 월등히 차이가 있어서 그런건 아닐까요!
  • 레벨 상병 울산갈지마오 08/22 12:59 답글 신고
    정치가 애들을 다 병ㅅ으로 만들어놓네 ㅎ 안타깝다 진짜 이렇게도 병시인같이 물어뜯을수 있다는게
  • 레벨 병장 apfhd 08/22 13:00 답글 신고
    그래서 반문이니 저 교수가 하는 말은 다 개소리다 이거네요?

무섭네 다들
  • 레벨 훈련병 확률과통계 08/22 13:05 답글 신고
    고딩이라서 논문 1저자 되는 게 말이 안된다?
    그건 아닙니다. 가능은 합니다. 근데 일반적으로 매우 어렵죠.
    1저자로서의 자격이 있었다고 가정하면 저 아이는 천재인 겁니다.

그런데 왜 소속을 단국대로 허위로 기재해서 올렸는지, 그렇게 한 이유가 아버지의 영향력이 발휘된 것인지. 그건 좀 궁금하네요.
    분명 투고할 때 학위를 기재하라고 되어 있었을텐데 그건 뭐로 했는지도 궁금한 부분입니다.
    아닌 건 아니라고 인정하고 깔끔하게 정리하고 가야죠.
  • 레벨 원사 3 꿈은미루어진다 08/22 15:19 답글 신고
    아무리 물타기해도 물건너감
  • 레벨 대령 3 쿠로대장 08/22 19:16 답글 신고
    교수가 대신 써줬게기 .....
  • 레벨 대위 3 328MT 08/22 19:55 답글 신고
    이 아저씨 글 쉽게 잘 쓰네
  • 레벨 중사 2 사채업자문군 08/22 20:08 답글 신고
    전 사회주의노동자동맹 조국이 자본주의 단물 잘 빨고 살고 있구만 .. 개돼지들은 그저 내편이니까 나몰랑~~~
  • 레벨 중장 노다문 08/22 21:50 답글 신고
    조국 딸 자소서의 3가지 스펙 “고교생이 해낼 수준 아니다”
    https://www.hankookilbo.com/News/Read/201908211895056358

박사과정 “물리캠프 주제 계획서만 한달짜리”… 대학ㆍ학회가 입시스펙 만들어 준 셈
    자기소개서에 단국대 의대에서 인턴을 하며 작성한 논문 등재를 포함해 총 세 가지 주요 이력을 기재한 것으로 드러났다. 하지만 이 세 가지 이력 모두 문과계열인 외국어고 학생이 불과 3년이란 재학기간 안에 완료할 수 없는 실적이라는 게 교육계 안팎의 중론이다. 고도의 전문성을 요구하는 분야에 대학과 학회까지 나서 한 고교생의 그럴듯한 ‘입시 스펙’을 만들어줬다는 비판이 쏟아지고 있다.
  • 레벨 중장 노다문 08/22 21:51 답글 신고
    조국 딸 자소서 ‘학생회장’ 경력 허위 기재에… 인턴 이력은 ‘뻥튀기’

https://www.hankookilbo.com/News/Read/201908221934712156

자기소개서의 상당 부분이 허위 사실이거나 부풀려진 내용인 것으로 22일 확인됐다. ‘자소설’이라 불리는 거짓투성이 소개서가 통과할 수 있었던 건 증빙 서류를 첨부 필요가 없는 전형 방식 때문이었다.
    .......................
    학교 측은 “원칙상 학생회장에는 1,3학년이 출마할 수 없고, 2학년 학생들만이 선거에 나올 수 있는데, (조씨가 2학년이었던) 2008년 당시에는 남학생이 학생회장이었다”고 해명했다........................................봉사활동을 한 것으로 알려진 A대학교 병원 측은 "의대생이 아닌 타단과대 학생이 의료 관련 봉사를 하는 경우는 거의 없다”고 일축했다
  • 레벨 중사 1 엘엡소나타 08/22 23:40 답글 신고
    과연 이 곳에 진짜 지지하는 일반국민이 몇분이나 있을까?
    진실은 저 너머에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 Dean83 08/23 10:18 답글 신고
    학교안다녀보셨음? 저게 일반적으로 가능할거라 생각이들어요? 아니면 저런것 아이에 관심없던사람들이 문배충들임?머리에 든것없이 깨시민인척하는중? 적당히 빨아요제발

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장