바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (182) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 깜장짜장 19.08.23 04:09 답글 신고
    쪽본 보복규제 시작할때
    처음처럼에서 참이슬로 갈아탔습니다

친구들 모임에도 처음처럼이 대세였는데
    지금은 다들 당연하다는듯이
    참이슬 시켜 마십니다 ㅎ
    답글 14
  • 레벨 중장 시원바람 19.08.23 04:19 답글 신고
    언능 로떼주류 망해서 보해에서 인수해라
    답글 3
  • 레벨 중장 오부두 19.08.23 05:09 답글 신고
    제발 조떼가 쓰러질때까정!!!
    답글 2
  • 레벨 소장 shodang 19.08.23 10:47 답글 신고
    롯데의 한국 철수까지 쭈~~욱 갑니다!!!
  • 레벨 소장 영일이아빠 19.08.23 10:50 답글 신고
    술을 못먹어서 카스를 먹는데...카스는 불매안해도 되는거 아닌가여?
  • 레벨 중사 2 배타고떠나자 19.08.23 10:50 답글 신고
    충북소주 제품인 시원소주도 롯데에 100%인수되었습니다.
  • 레벨 대령 2 우기명 19.08.23 10:55 답글 신고
    불매는 습관으로
    평생 번지리라!
  • 레벨 간호사 jwjy0207 19.08.23 10:55 답글 신고
    아이들 키우는 집에선 과자, 초콜릿, 아이스크림 ㅠㅠ
    특히 초콜릿이랑 아이스크림은 거의 90프로가 롯@ 이더라구요.....
    그래도 안삽니다.... 음료 초콜릿 아이스크림 해@, 빙그@ 골라요^^
    라면은 팔또~~~ 초등학생 아들이 먼저 찾습니다 어디껀지^^
    그래서 저희 부부도 참이슬, 테라 마십니다.
    대한민국 국민들 참 대단하다 느끼네요~
  • 레벨 준장 유가무가 19.08.23 11:37 답글 신고
    라면은 팔도도 괜찮은데 오뚜기 제품 한번 드셔보세요
    정말 맛나요
  • 레벨 소위 1 남우관세움보살 19.08.23 11:38 답글 신고
    팔도 한국야쿠르트 아닌가요?
  • 레벨 소위 2 덕곡 19.08.23 11:39 답글 신고
    팔도 회장 박정희 측근. 매해 박정희후원재단에 거금 기부.
  • 레벨 원사 3 johjoo 19.08.23 12:56 신고
    @덕곡 기억하겠습니다.
  • 레벨 대위 2 지프커맨더 19.08.23 13:37 신고
    @덕곡 처음 알았네요.
    팔도도 걸러야겠네요
  • 레벨 간호사 jwjy0207 19.08.23 15:27 신고
    @덕곡 저도 몰랐었는데 감사합니다^^
    한가지 더 궁금한게 있는데요 포카리, 컨피던스는 동아 오츠카 자나요 그럼 동아제약과는 무관한가요??? 박카스 상표에있는 모앙과 컨피던스 모양이 같아서 궁금해 지더라구요
  • 레벨 이등병 아짱나 19.08.23 22:52 신고
    @덕곡 jwjy0207님이 말슴하신 동아오츠카는 제가알기론 일본 오츠카 제약과 한국 동아제약이 절반씩 지분을 가지고있는 회사입니다~ 과거 동아식품의 전신이긴 하지만 오란씨와 몆몆음료를 제외한 그들이 팔고있는 포카리와 데미소다 등등 거의 80프로가 일본 오츠카제약껄 로얄티를주고 국내생산하여 판매하는 회사입니다~
    고로 불매운동에 포함시켜야할 회사 맞는것같습니다^^ 약 10년전엔 인사권은 쪽발이가 가지고있고 경영권만 동아제약이 가지고있는 형태였는데 지금은 어떤지 모르겠습니다~ 장사가안되면 직원들 피빨아먹는 악독한 경영을 하는 회사중 하나입니다~~
  • 레벨 중령 3 일베친일새눌 19.08.23 10:55 답글 신고
    어제 둘마트가서 바나나 살려고 했다만

쉬워티 마운틴. 스미후루. 도일. 외에는 없음. 다른곳도 마찬가지..

먼 거리 갔다가 그냔옴...
  • 레벨 중장 천안그남자 19.08.23 11:05 답글 신고
    저는 참이슬만 마셔 왔습니다ㅎㅎ
  • 레벨 소장 광안리에사는보배인 19.08.23 11:13 답글 신고
    처음처럼은 먹어본적이 없어서리
  • 레벨 대장 아름다운들 19.08.23 11:14 답글 신고
    그저 숨쉬듯 자연스럽게 불매를 하면 됩니다.
    전 술을 진로로 배워서 처음처럼은 거의 먹어보지 않았습니다.
  • 레벨 원사 1 알쁘 19.08.23 11:15 답글 신고
    신기하네요 원래 서울은 참이슬 두박스면 처음 한박스나가는디
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.08.23 11:19 답글 신고
    맞아요....조용히 진행해야지

대놓고 까려고 하면 젓대도 대책을 준비하겠지요.

이게 지휘소(정부 지휘)없는 게릴라들(우리들)의 공격이라서

반격이 쉽지 않을 겁니다.
  • 레벨 소위 1 심각하네 19.08.23 11:23 답글 신고
    장사 드럽게 안되나보네! 2주동안 소주2짝?? 곧 망하겄네~~~~~~
  • 레벨 상사 2 파라다이스2 19.08.23 11:54 답글 신고
    말하는 뽄새하고는 에라이
  • 레벨 중장 아일톤세나 19.08.23 11:50 답글 신고
    아싸!~
  • 레벨 소령 2 자유지대 19.08.23 11:57 답글 신고
    처음처럼 맛도없든데..
    부산은 대선이라
  • 레벨 소장 사람사는곳 19.08.23 12:03 답글 신고
    오호...
  • 레벨 소위 3 쿠쿠쿠쿡 19.08.23 12:08 답글 신고
    중국처럼 롯데마트 철수할때까지 해야 성공한거임
  • 레벨 상병 오토비치코드 19.08.23 12:33 답글 신고
    저희 어머니가 식당하시는대, 처음처럼이 요즘 찾는 사람이 없다고, 이상하다고 하셔서 ㅎㅎ. 그거 일본제품이라 말했더니, 놀라시면서, 일본거인줄 몰랐다고 하시네요, 그리고, 최근엔 주류 들어오는 거래처에서도. 이제 처음처럼은 없어지는거라 보시면 된다고 하시던대, 없어지진 않을거 같지만, 분명 좋은 현상 인것 같습니다.
  • 레벨 대위 2 걍작가 19.08.23 12:39 답글 신고
    불매는 영원히~
  • 레벨 대위 1 xiaogou 19.08.23 12:42 답글 신고
    카스는 오늘 알았네요...ㅡㅡ

이모~ 카스 먼저~~불매!!
  • 레벨 이등병 봉고브론디어다불갭 19.08.23 16:32 답글 신고
    카스는 일본제품이 아닙니다
  • 레벨 이등병 봉고브론디어다불갭 19.08.23 16:33 답글 신고
    카스는 일본 제품이 아닙니다
  • 레벨 중사 3 병신보면가래뱉는동생 19.08.23 13:19 답글 신고
    캬~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 중사 1 바다사이 19.08.23 13:25 답글 신고
    제가 술을 안마셔서 잘 모르는데

어떤 브랜드가 일본껀가요?

참x슬, 처x처럼, 카스, 하이트, 잘 모름류 ㄷㄷㄷㄷ

요즘 하x트진로홀딩스(우) 상한가 치는거보면 하x트는 토종같은데 맞나요?
  • 레벨 하사 1 빡똘이 19.08.23 13:43 답글 신고
    소맥은
    참이슬 테라
    항시 이용중
    입니다
  • 레벨 중위 1 마력토크 19.08.23 13:49 답글 신고
    새로운 소식이네요... 술을 마시지 않는 편이라 이런 것은 몰랐네요.
  • 레벨 간호사 여미8080 19.08.23 13:52 답글 신고
    카스먹으면 안되요?나름 걸러서 불매한다고 더열심히 카스샀는데..ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 재벌백수 19.08.26 11:21 답글 신고
    위에 댓글을 보니 카스는 일본꺼 아니래요..ㅎㅎ

카스는 오비맥주이고 국내에 공장이 있고 다국적 기업 에이비인베브(ABInBev) 소유입니다.
    일본하고는 전혀 상관 없어요
  • 레벨 중장 여사해 19.08.23 13:54 답글 신고
    이제 시작인걸요~

이젠 냄비근성 아닌겁니다.
  • 레벨 소위 3 백년전쟁 19.08.23 14:17 답글 신고
    롯데가 망할때까지....
  • 레벨 원사 3 개파두목 19.08.23 14:21 답글 신고
    생활속 불매
  • 레벨 소령 1 정지서 19.08.23 14:26 답글 신고
    클라우드 좋아했으나.... 끊음.
  • 레벨 중장 암행단속 19.08.23 14:28 답글 신고
    원래 카스는 맛없어서리
  • 레벨 원사 3 자유를만끽하라 19.08.23 14:31 답글 신고
    저도 친목자리에서는 무조건 또 강원도 사람이라서
    강원도 선수들한테 병당1원씩인가 지원 해준다기에
    처음처럼만 마셧습니다..
    요즘 보이콧으로 인하여 참이슬로만 줄창 마시고 있습니다~
    말아먹을땐 테슬라가 좋긴하던데..ㅎㅎㅎ

암튼 불매운동 열심히 합시다~~~~~~~~~~~
  • 레벨 하사 3 시나불 19.08.23 14:41 답글 신고
    불매운동처럼 쉬운게 없죠
    이것도 안하고 국민의 권리 운운할 사람은 쪽국으로 이민가야합니다
  • 레벨 원사 3 생각과생강 19.08.23 15:18 답글 신고
    클라우드, 처음처럼이 롯데!!!!

카스는 오비~

참이슬, 테라, 하이트는 진로~

아마 사장이 테라 마케팅으로 좀 더 싸게 주는거라 카스를 주문 안 하는걸 수도 있습니다.^^
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 19.08.23 15:19 답글 신고
    롯데가 숙주예요 아주 지독한
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 간대 19.08.23 16:12 답글 신고
    처음처럼즐겨마시다 일본관련인거알고
    참이슬로바꿨습니다저도
  • 레벨 상병 피피피 19.08.23 16:17 답글 신고
    저도요식업하는데처음처럼두달동안나가지않고먼지만쌓이고그대신처음처럼자리를진로가대체해줫네요
    주류사장한테물어봐도처음처럼아예안나간답니다ㅎ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.08.23 16:42 답글 신고
    불매의 끝팡왕..
    불매의 결정체는..
    좆데입니다..
    좆데를 뿌셔야..
    비로소 불매가 끝나는겁니다..
  • 레벨 소위 3 내눈에다크 19.08.23 17:02 답글 신고
    처음처럼 만 마셨는데.. 이제 안마셔요~
  • 레벨 소령 1호봉 아우디A4용지 19.08.23 17:14 답글 신고
    카스도 좆본이였군 ㅎㄷ
  • 레벨 중위 3 09090820 19.08.23 19:18 답글 신고
    카스는 벨기에 지분 100% 입니다
  • 레벨 병장 클락스11 19.08.23 21:54 신고
    @09090820
    브라질어디였던걸로 제가 마지막으로 주어들었는데
    벨기에군요....
  • 레벨 상병 캠핑가고픈 19.08.23 17:46 답글 신고
    아.. 정말 몰랐습니다
    카스도 좆본 꺼인가요?ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 장모님이만든건맛있군 19.08.23 21:08 답글 신고
    아뇨 벨기에지분입니다
  • 레벨 중령 2 마을돈끄로닷 19.08.23 17:49 답글 신고
    헛... 모르고있었네요.. 앞으로 참이슬
  • 레벨 중위 1 Ryzen 19.08.23 18:03 답글 신고
    펩시랑 사이다도 안마시게됨 ㅋ. 핏자헛 피자 시키려다 펩시랑 사이다 뿐이라 도미노 시킴 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 멍쩡아 19.08.23 18:36 답글 신고
    주류배달하는사람이고..처음처럼 즐겨마셨는데
    이제 참이슬마시고 거래처들 어쩔수없이 처음달라고하면 드리지만 점점 안팔리는게 몸으로느껴지네요..기분좋습니다
  • 레벨 상사 1 왕자를탄백마 19.08.23 18:39 답글 신고
    저도 김포에서 실내포차 영업중인데 처음처럼 안나가요 제가도 안빼고있구요 지금은 어지간하면 후레쉬로 대처 하면서 주류회사에 물어보면 처음처럼은 주문이 많이 줄엇다고 하더라구요
  • 레벨 대위 2 블랙호크다운 19.08.23 19:00 답글 신고
    맥주는 코로나만 마시고 소주는 거의 안마시다보니 몰랐네요 처음처럼이 일본꺼인가보군요 카스도
  • 레벨 대위 3 장모님이만든건맛있군 19.08.23 21:09 답글 신고
    카스는 벨기에요
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 19.08.23 19:07 답글 신고
    저도 마트 합니다만

처음처럼 진짜 안나가요!

일주일에 대략 10~12 박스 정도(24병입),640pet 5박스 정도

팔았는데 저번주 2박스 주문 넣었네요...그런데도..아직 재고 남음..
  • 레벨 중위 3 09090820 19.08.23 19:20 답글 신고
    처음처럼은 롯데가 가지고 있던 지분50%를 아사히에 넘겼다고 합니다.
    결국 아사히+롯데 의 지분이 100%
  • 레벨 소위 3 부치캐시디 19.08.23 19:45 답글 신고
    저도 참이슬로 갈아탔습니다.
  • 레벨 원사 2 봉스 19.08.23 19:51 답글 신고
    저도 월래 처음처럼만 마셧은대 이재는 참이슬만 마십니다

카스도 안뇽~이재 화이트로 마십니다 ㅋ
  • 레벨 대위 3 장모님이만든건맛있군 19.08.23 21:09 답글 신고
    이럴수가 잘못된정보에 다들속으시네 카스는 벨기에 지분이에요...
  • 레벨 대위 3 장모님이만든건맛있군 19.08.23 21:10 답글 신고
    카스일본거아니에요~~~~
  • 레벨 소위 3 킹코모도 19.08.23 21:27 답글 신고
    지인이 말하길 부산에서 좆데가 힘을 못쓰는 유일한 부분..소주는 좋은데이 아님 대선으로 통일
  • 레벨 대위 3 pman 19.08.23 21:40 답글 신고
    9년전부터 참이슬 먹었음
  • 레벨 중위 2 파크지송 19.08.23 22:15 답글 신고
    ㅈ데월드1/2 팔고 나가는 그날까지~
  • 레벨 대위 3 내일은비 19.08.23 22:19 답글 신고
    롯데빌딩이나 철거좀 하지
  • 레벨 하사 2 고독한바람 19.08.23 22:30 답글 신고
    남이 사주는 술은 아무거나 마시는데 제가사는 술은 언제나 참이슬 입니답.
  • 레벨 대위 3 천재실패 19.08.23 22:56 답글 신고
    감히 일본기업 롯데 따위가 우리나라 소주를 팔고있었다니 처음처럼 망해라 ~(-_-~)
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 19.08.23 23:12 답글 신고
    아직 갈길이먼데 벌써 국뽕에취하다니...
  • 레벨 하사 1 그랜드슬랭 19.08.24 01:14 답글 신고
    저도 불매하고 있고 국내 맥주 또는 집사람과 찡따오를 하루 평균 5병 정도 마시만 테라가 싸게 느끼는번 PT는 싸지만 용량대비 캔은 비싸다는걸 알고 드셨으면 좋겠습니다^^
  • 레벨 대위 3 눈깔아뽑아버리기전에 19.08.24 01:34 답글 신고
    좆떼타워가 제2조선총독부다
    어떻게든 무너뜨려야한다
  • 레벨 대위 2 비상용망치 19.08.24 01:36 답글 신고
    산!

두산에서 나왔죠
    그때부터 마시다 처음처럼으로 바뀌고 참이슬로 마시다..
    다시 처음으로 갔었는데...

진로이즈백 마십니다..
    맘이 불편해서 편했던 처음은 못 마시겠고.. 어차피 술인데..
  • 레벨 상사 3 오징어사오냥 19.08.24 02:15 답글 신고
    기분좋게 술 마십시다 그거 마시지 말고
    국산 브랜드로
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 19.08.24 03:06 답글 신고
    노 재팬 이슈죠 요새..
    불매 운동 시작점 즈음
    모 유투버가 새벽한시에 라이브방송을 하길래
    구독중이던 저는 갑자기 라이브를 보게됐죠.
    원래 처음철엄만 먹던 유투버였고.
    저는 라이브 채팅에 괜히 걱정돼서
    요새 일본발 이슈로 처음드시는게 약간 걱정이됀다
    공인?이시라 잡음이 많겠어요..
    이정도의 채팅을 했고
    라이브로 읽더군요.
    처음엔 아..그게 왜..하아..
    이러다가 이미 술이 취해있었고
    당시 채팅창에 추종자? 들이
    소주가지고 뭐라한다며 유투버 편을 들자
    점점 언성이 높아지길래
    처음철엄 롯데주류 넘어간지 오래됐다
    정도만 알려주었는데
    본인은 강원도가 고향?이고 이것만 먹었는데
    ㅆㅂ 어쩌라고 왜 소주 가지고 ㅆㅂ
    그러냐고 하더군요.욕하고 소리지르고.ㅋ
    라이브 방송이어서 원본영상이 있는지 모르겠네요
    당시 유투버 옆에 흰모자쓴 지인이 있었는데
    제 글보더니 나 뭐 일본거 입은거 있나? 없지 없지?
    중얼중얼하더니 방으로 뛰어가셨었구..
    챗창에서도 저를 성토하는 시청자가 많았구요.
    방송을 하니 노파심에 한 말이
    마치 제가 처음처럼 먹지마라
    라고 한 사람이 되어있네요.
    그냥 구독취소하고 지내는데
    그 날 이후 영상에 소주가
    잠시 한라산이었다가 누가 댓글에 그거 위생?안좋다니
    바로 참으슬로 바꿨더군요.
    처읗철엄 찬양하시던 분이.
    그걸 보고 어이가 없어서
    오늘 살짝 날선 댓글을 달았어요.
    그랬더니 답이오고 저는 또 답달고
    주 내용은
    보기싫으면 구독취소하고 가라고
    저는 라이브 방송때 저한테 욕하고 언성높인거
    사과받고 싶다라고 했구요.
    계속 제 눈엔 삐딱선이길래
    여론에 묻겠다 라고하고
    보배 횽님들께 이 상황 전파해봅니다.
    누구라고 지명을 하면 뭔가 위험해서
    고기를 야외에서 많이 구워 드시는 분이네요.
    억울해요 저..
    제가 잘못했다거나 오지랖이라면
    유투버님께 댓글로 정확히 사과하겠습니다.
    공공의 방송을 하는 사람입니다.
    이 시국에 처음철엄..
    위험해보여서 조언한것뿐
    먹지마라 그런적 없어요..

댓글 첨부합니다.
    제 잘못이면 사과하겠습니다.
    독립운동은 못 했어도 불매운동은 조금이나마
    보태고 싶은데...그래서 공연성 있는 방송인이
    마시는 술이 이슈가 있다 알려주고
    욕이나 퍼먹었네요...
  • 레벨 소장 구들방블루스 19.08.24 03:32 답글 신고
    롯데의 한국 철수까지 쭈~~욱 갑니다
  • 레벨 훈련병 에릭꿍 19.08.24 03:38 답글 신고
    저희도 처음처럼 엄청 나가다가 요즘은 손님들 대부분이 참이슬로 갈아타더라구요
  • 레벨 중령 3 알라온 19.08.24 11:05 답글 신고
    좆데가 좆되는 그날까지 화이팅!
  • 레벨 원사 3 움직이면쏨 19.08.24 23:38 답글 신고
    솔직히 불매전 아사히 간간히 먹었는데.
    요즘 테란먹습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장