바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 아무것도몰라욧 19.08.23 18:14 답글 신고
    뒷자리는 없는걸로 해요 우리 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 아무것도몰라욧 19.08.23 18:15 답글 신고
    터보 랙인지 미션 딜레이인지 ..
    대청 부르크링 패들로 한번 달려봐야 겠어요
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 19.08.23 15:57 답글 신고
    연비가 가장 구리죠 6기통인데 12기통 뺨따구침
  • 레벨 상병 아무것도몰라욧 19.08.23 18:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    연비가 슈퍼카 더군요
    m3 싸다구를 .ㅋㅋ
  • 레벨 상병 아무것도몰라욧 19.08.24 11:10 신고
    @RaonK 고속도로 100킬로 자동주행 걸면 14까지 나오던데요

근데 이 차를 샀으면 그렇게 타면 안되지 않나요 ?? ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 캔디꿈 19.08.23 16:04 답글 신고
    시승기는 추천이죠~
    감사합니다 ..

차알못입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 6500rpm 19.08.23 16:15 답글 신고
    정성 시승기 ㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 상병 아무것도몰라욧 19.08.23 18:16 답글 신고
    감사합니다 .

내일 잘하면 현암정에서 뵙겠네요 ^^
  • 레벨 원사 1 폭격기 19.08.23 16:59 답글 신고
    뒷자린 없는 걸로 해요~~ 츄천일접니다
  • 레벨 상병 아무것도몰라욧 19.08.23 18:16 답글 신고
    없는걸로 해요 ..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 LEXUXSISF 19.08.23 17:10 답글 신고
    428i 하고 g70 하고 고민중입니다...어떤차가 재밌을지....
  • 레벨 원사 3 주물럭매니아 19.08.23 17:48 답글 신고
    4가세요..
  • 레벨 병장 LEXUXSISF 19.08.24 11:41 신고
    @주물럭매니아 4 쿠페가 움직임은 좋더라구요....미션느낌도 좋구요....
  • 레벨 상병 아무것도몰라욧 19.08.23 18:17 답글 신고
    아이디가 isf 시네요 .ㅋㅋ
    제가 이시기에 할 말은 아니지만 집에 ES 300h 도 하나 있네요

아직 잘은 모르겠으나

출력이 그리 필요하시지 않으시고 뚜따 로망이 있으시다면 4컨버 추천드립니다
  • 레벨 병장 LEXUXSISF 19.08.24 11:42 신고
    @아무것도몰라욧 4컨버는 렌트해봤는데 무거워서 밸런스가 너무 안좋아요 코너도 별로구..
    렉서스 3세대도 있는데...코너가 훨씬 좋아요 대신 출력은 걍 그래요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 아무것도몰라욧 19.08.24 11:59 답글 신고
    저는 이번 세대 IS200T 한번 타본적이 있었는데 ..
    크게 와닿는건 없었어요

아무래도 쿠페는 디자인이고 밸런스는 3이죠 ...
  • 레벨 병장 LEXUXSISF 19.08.26 11:23 신고
    @아무것도몰라욧 is는 프리미엄 f-sports 이그제큐티브로 나뉘는데
    트림마다 하체 세팅이 많이 틀려요...(f30 3 시리즈도 m팩이 아니면 많이 물렁하자나요)
    이그제이상 가면 하체가 단단하고 18인치에 35 타야...
    코너돌아가는 느낌이 428i 보다 좋아요...기본좋게 돌아갑니다
    200t 는 아마 프리미엄 셋팅인 승차감 위주일것 같네요...
  • 레벨 상병 아무것도몰라욧 19.08.26 11:38 답글 신고
    아 ..그렇군요 ..
    또 그런게 있었나 보네요

아마 제가 탔던차는 승차감 세팅일거 같네요

꼭 그래야만 합니다
  • 레벨 중사 1 목도리도마뱀 19.08.23 17:38 답글 신고
    스피커는 어떤가요? 제차량에 만족을 못하는지라..궁금하네요~~^^
  • 레벨 상병 아무것도몰라욧 19.08.23 18:18 답글 신고
    현대기아 스피커 좋습니다 .

전 막귀지만 렉시콘 16스피커는 막귀가 듣기에도 좋더군요 ..

렉서스의 마크레빈슨에 버금가는듯 합니다
  • 레벨 대장 평범한갓저씨 19.08.23 18:11 답글 신고
    풀악셀하면 간혹 미션반응이 거지같을때 있어요
  • 레벨 상병 아무것도몰라욧 19.08.23 18:19 답글 신고
    남은 시간 패들로 한번 해 볼게요

미션인지 터보랙인지
  • 레벨 원사 1 대한손장군 19.08.23 18:17 답글 신고
    없는걸로 유명하죠~ ㅊㅊ
  • 레벨 상병 아무것도몰라욧 19.08.23 18:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뒷자리에 민감하신 분들이 많군아 ~
  • 레벨 원사 3 짱몽s 19.08.23 18:18 답글 신고
    추천드립니다~ 10번이 가장 마음에 드는 솔직리뷰네여~
    왠지 찜찜해서
  • 레벨 소위 1 핸델과무인텔 19.08.23 18:22 답글 신고
    ㅋㅋ 3.3t 딱 2.3만에서 팔아버렸눈데..
    후륜이었고여..다 좋은데 왜케 고속에서 불안한지
    연비도 좀 밟고다니면 진짜 리터당 3키로 나오고...돈벌어서 m3사야됨
  • 레벨 상병 아무것도몰라욧 19.08.23 18:30 답글 신고
    넘 팩폭하지 마십시오 ..

HTRAC 도 좀 불안하던데 ..후륜은 .ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 핸델과무인텔 19.08.23 20:17 신고
    @아무것도몰라욧 오래 타보고 밟아 본 사람은 알져..ㅜ잠깐 시승해서는 와 빠르다 좋다!!굳!! 현대가 이런 차를?
  • 레벨 대령 2 크라스 19.08.23 18:32 답글 신고
    70 좋은 차죠
    2인승인게 흠이라면 흠이지만 발군의 운동능력은 뭐 330 찜쪄먹는 다기에...갖고 싶습니다
  • 레벨 상병 아무것도몰라욧 19.08.23 18:37 답글 신고
    그런줄 알았는데 ...
    글쎄요 .ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 19.08.23 22:23 신고
    @아무것도몰라욧 역시.. 극찬하시길래 오해할뻔
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 19.08.23 18:41 답글 신고
    잘봤읍니다..
    추천 #77 접니다..*.*;;;
  • 레벨 상병 아무것도몰라욧 19.08.24 10:56 답글 신고
    악 ...네 !!!^^

잘 지내셨죠 ??
  • 레벨 상병 아무것도몰라욧 19.08.24 10:57 답글 신고
    아무래도 보통의 패밀리 세단으로 출력도 넉넉하고 공간활용도도 큰 GT 성향의 스팅어가 더 낫겠지요
    CLA 는 안 타봤지만 ...차는 벤츠 ??? ㅋㅋㅋㅋ

지금 저도 고속 영역만 타보아서 오늘 저녁에 대청 부르크링으로 제대로 후리러 갑니다
  • 레벨 상사 3 nam1 19.08.23 19:04 답글 신고
    형님 차졸라잘아시는거같은데요? 진짜 차잘모르는 저도 잘이해되게끔설명해주셨습니다^^;
  • 레벨 상병 아무것도몰라욧 19.08.24 10:58 답글 신고
    잘 아는척 하는 겁니다 .

개뿔도 모릅니다
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 19.08.23 22:22 답글 신고
    그래도 둘중 고르라면 330i죠? ㅎㅎㅎ
    3.3T 시승해보니 현기
    그 특유의 날라갈꺼같은
    가벼운 느낌은 여전하던데요
  • 레벨 상병 아무것도몰라욧 19.08.24 10:59 답글 신고
    출력의 갭은 극복 할수가 없지만 ..

일단 드라이빙 느낌이 전 BM 쪽이 더 맞는거 같아요

와인딩 한번 타보면 이제 명확한 답이 나올거 같은데 ..아직은 조심스럽네요

그 터보랙인지 미션딜레이인지가 적응이 안되네요
  • 레벨 원사 2 rajakal 19.08.23 22:30 답글 신고
    서스가 일정수준까지는 갸우뚱하다가 어느 기점으로 단단해져요. 저속, 얕은코너와 고속 깊은코너의 느낌이 좀 달라요. 스티어링도 가변이라 적응이 좀 필요하더라구요. 생각보다 머리가 확 돌아가서 처음 운전할때 가드레일 하이파이브할뻔 했습니다.
  • 레벨 상병 아무것도몰라욧 19.08.24 11:01 답글 신고
    서스는 스포츠 넣으면 어느정도 BM 느낌 나더군요

일단 오늘 한번 잡아 돌려보면 더 명확해 지겠지요

BM의 무거운 핸들링에 적응해서 인지 G70 컴포트 모드로 턴 하다가 차 대가리가 홱 돌아가서 식겁했습니다
  • 레벨 대위 1 스카이라인z 19.08.24 00:52 답글 신고
    3.3 사륜 공도 코너에서 좀 돌렸더니 드득 거리면서 차체가 울릴정도로 코너 못따라 오더라고요 사륜이라 그런가 후룬은 어떨지 모르겠네요
  • 레벨 상병 아무것도몰라욧 19.08.24 11:02 답글 신고
    저도 국도 넓은 코너에서 그 느낌 한번 받았습니다.

어느정도 이상이 되면 자세제어가 들어오는데 그 느낌이 깔끔한게 아니라 ...

좀 부자연스럽더군요

그게 들어와서 더 불안합니다 .ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 19.08.24 02:09 답글 신고
    요즘 비엠 핸들링을 무겁다고 느끼시는지?
  • 레벨 상병 아무것도몰라욧 19.08.24 11:06 답글 신고
    전 첫 비엠이라서요 ..

이전까지 현기 여러차종 , 현재 ES 타고 있는데

처음으로 느낀 bm 의 핸들링은 묵직했습니다 .

이전 E바디 시절의 3시리즈가 진짜고 제가 타고 있는 F 바디의 경우 차가 소프트해져서 욕을 많이 먹었다고

하던데 BM 첫 입문하는 저한테는 현재 F 바디 M팩 이 여러모로 절충된 최적의 값인거 같습니다

무거운 핸들링 적응하고 나니 묵직한 핸들링이 낭창거리는거 없이 맘에 듭니다
  • 레벨 병장 꼬마용군 19.08.24 03:45 답글 신고
    난 아빠니깐 스팅어했는데..점점 딸래미의 발길질강도가 커가는걸 느끼는지금 suv로가야되나 고민중
  • 레벨 상병 아무것도몰라욧 19.08.24 11:07 답글 신고
    스팅어 GT 한떄 저의 로망이었습니다. ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 왓뎌포크 19.08.24 04:54 답글 신고
    알바냐? 딜러?
    역시 미디어슈퍼카
  • 레벨 상병 아무것도몰라욧 19.08.24 11:07 답글 신고
    넌 뭐하는 새끼니 ?
  • 레벨 소장 내팬 19.08.24 10:32 답글 신고
    스팅어 .3인데 브레이크 떨림은 과격한 브레이킹 몇번 하면 바로 오더라구요ㅠ

브레이크 소음과 분진 때문에 한국에선 디튠했다고 하는데 빨리 현대기아도 이런 쓸데없는짓은 과감하게 하지 않았으면 합니다.

진짜 브레이크 빼고 전 다 맘에 들어요.
  • 레벨 상병 아무것도몰라욧 19.08.24 11:08 답글 신고
    여러 분들이 시승후 브레이크 떨림을 얘기 하시던데 ...

만약 제가 느낀 그 브레이크 떨림이 모든차에 발생하는 문제라면 심각합니다 .

빠른 개선이 필요해 보입니다.
  • 레벨 소장 내팬 19.08.24 13:17 신고
    @아무것도몰라욧 웬만한 분들 다 그렇다고 하십니다;;
  • 레벨 중위 3 진짜마드리드 19.08.24 15:42 신고
    @아무것도몰라욧 원래 고성능 브레이크 잘 떱니다..
    엠포도 떨어요
  • 레벨 상병 아무것도몰라욧 19.08.24 15:47 답글 신고
    @진짜마드리드
    그런가요 ??
    오늘 M3 컴페티션 한번 후려보고 말씀 드리겠습니다.

이렇게 댓글 다는게 맞나요 ??
    댓글에 댓글 다는걸 모르겠네 .ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 19.08.24 10:59 답글 신고
    승차감 너무무르더라고요 놀랄정도로
  • 레벨 상병 아무것도몰라욧 19.08.24 11:08 답글 신고
    대중을 위한 세팅 같아요

그래도 현대 최고의 스포츠 세단인데 더 하드해도 되지 않았을까 생각해 봅니다
  • 레벨 훈련병 암것도몰라염 19.08.26 11:01 답글 신고
    스팅어 vs g70
    멀 타는게 나을까요?
  • 레벨 상병 아무것도몰라욧 19.08.26 11:02 답글 신고
    질문이 너무 ..
    동호야 그냥 너는 K7 타 ..하브로
  • 레벨 훈련병 엉새친구 19.08.26 11:31 답글 신고
    엉새?
  • 레벨 상병 아무것도몰라욧 19.08.26 11:36 답글 신고
    뭐여 이것들은

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장