바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (291) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 오렌지색이호박색 08/23 14:49 답글 신고
    국민을 위해 가족들이 희생을 감당 하신다?

하아......저 정도 의지면 버러지들 다 잡아 넣을텐데.......

만만치 않은데.....버러지들 이제 어떻게 하냐?

문재인 대통령이 의지가 곧다고 했더만 조국이 더 강한듯......

우리는 지금 자한당이 장관후보를 대권후보로 만드는 장면을 목격 햇습니다.
    답글 10
  • 레벨 하사 1 가끔은나도 08/23 14:48 답글 신고
    의지가 느껴지네요.
    답글 3
  • 레벨 상사 1 그산에구름이 08/23 14:48 답글 신고
    조국을 위하여
    답글 3
  • 레벨 소위 1 한서희 08/24 11:01 답글 신고
    적폐청산????? 머리가 어떻게 된 듯..
  • 레벨 이등병 케이86 08/24 14:11 신고
    @한서희 조국이 장관되서 적폐청산을 할 마지막 기회라고 하는거 같아요. 흥분할 필요 없을듯
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 08/23 17:40 답글 신고
    유병재

반평생을 넘나드는 TV 시청과 다년간의 연구로 나는 드디어 공적 영역에서의 언어를 해석할 수 있는 능력을 갖게 되었다. 이 연구가 앞으로의 공식 입장발표, 기자회견을 이해하는 데 조금이나마 도움이 되기를 바라는 바이다.

▶많은 고민 끝에 용기를 냈습니다 = 까먹을 줄 알았더니

▶본의 아니게 = 예상과는 다르게

▶누구의 잘잘못을 떠나 = 내가 한 짓이다

▶사실여부를 떠나 = 사실이다

▶옳고 그름을 떠나 = 그르다

▶서로의 의견 차이를 줄이지 못하고 = 그 × × 이 글쎄

▶이 일로 누구보다 아팠으며 = 사장님은 운동을 꾸준히 하셨으며

▶많은 것을 배웠고 = 국내 비속어의 종류를

▶서로 오해를 풀고 원만하게 마무리 되었다 = 입금되었다

▶진정성을 담았다 = 이 글은 궁서체로 작성되었다

▶경솔하게 행동한 점 = 치밀하지 못했던 점

▶공인이기 전에 한 명의 사람으로서 = 그러는 니들은 씨바

▶자숙의 시간을 = 두어 달 정도를

▶더 나은 모습으로 보답하겠습니다 = 좀 더 해먹어야겠다

▶내 꿈이 이루어지는 = "내" 꿈이 이루어지는

▶새 시대를 여는 대장정을 = 너희들의 대장정을

▶과거가 아니라 미래로 나아갈 것을 = 한번만 봐 주세요

따라할 사람이 없어서 이명박이 따라하냐? 정말 한심하다. 핵심은 항상 빗겨가고, 쓸데없이 갑자기 환원?

지금 국민들이 조국 재산 내놓으라고 화가 난거냐? 진짜 왜 화가 난건지~ 모르냐? 알면서 모른채 하는거냐?
  • 레벨 하사 1 쟁천사 08/23 17:45 답글 신고
    길게 쓰면 더 주나요? 이 정도 양이면 3천원은 받나요?
  • 레벨 일병 Rentttttt 08/23 18:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 당시에 명박씨의 환원에 비웃던 사람이 많았던건 저 새끼 꼼수써서 한 푼도 안 내놓을거라 예상되었기 때문임. 왜? MB 인생이 그래왔으니까.
    조국의 환원 선언에 환호하는 이유는 진짜 말그대로 사회에 환원할거니까. 자본주의국가에서 가진 자본을 내놓는다는게 다 내려놓겠다는 의미니까. 꼼수따위 쓰는 양반과 다르거든.
  • 레벨 대위 3 동고마루 08/23 19:01 답글 신고
    반평생을 넘나드는= 나는 나이 먹은 틀딱이다.

TV 시청과 다년간의 연구로 =거의 백수로 집에서 지낸다.

나는 드디어 공적 영역에서의 언어를 해석할 수 있는 능력을 갖게 되었다.= 드라마를 하도 봐서 작가가도 될 수 있다는 환상을 갖게되었다.

이 연구가= 이 헛소리가

앞으로의 공식 입장발표, 기자회견을 이해하는 데=앞으로도 계속 댓글 알바를 할 예정인데

조금이나마 도움이 되기를 바라는 바이다. = 650원씩 잘 모아 살림에 보탬이 되길 바라는 바이다.
  • 레벨 중령 2 중고차는엔카 08/24 09:49 신고
    @동고마루 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 추천합니다
  • 레벨 하사 2 유유자적46 08/23 17:44 답글 신고
    꼭 법무부장관 되셔서 토왜들 모두 쓸어버려 주십시요. 응원합니다
  • 레벨 중사 3 바이엔슈테판 08/23 17:48 답글 신고
    자한당 맟 벌레들 임자 제대로 만났네
  • 레벨 소장 2푸돌8 08/23 17:48 답글 신고
    나 같으면 장관 안하고 그 돈으로 호의호식 할텐데...

난분일세...

토왜당엔 저거 반이라도 따라할 수 있는 사람이 있으려나...
  • 레벨 상사 1 18센티안되면 08/24 13:20 답글 신고
    명박이는 기부하고 환원한다 해놓고 하지도 않았을뿐더러 대통령되서 더 많이 챙겨먹었지. 설마 그럴리는 없어야 겠지만 뒤통수 한번 더 맞는거 아니냐? 어째 생긴건 다른데 하는짓은 명박이 때랑 별반 다르지 않네?
  • 레벨 하사 3 기로기 08/23 18:02 답글 신고
    이게 뭔 뜻인지 알까?

싸움판을 경험한 것 중에 가장 무서윘던 것이
    팬티도 벗어던지고 발가벗고
    달려드는 것인데

여기에 그런 향기가 난다.
    국민으로서 고맙다.
  • 레벨 상사 3 쌍침 08/23 18:21 답글 신고
    글쎄요...저정도까지 하면서 굳이 장관자리에 미련을 못버리는지...
    권력에 맛들이면 그 어떤 것도 만족 못한다는 말이 맞는듯.
    솔까 재산 다 포기하고 장관자리 차지했을 경우 반대급부도 염두에 두고 있겠죠.
    이 세상에 돈 아깝지 않은 사람은 없으니..결국엔 그돈 보전 받을테죠.
  • 레벨 대위 2 아르유베다 08/23 18:43 답글 신고
    일어나지도 않는 미래의 일을 가지고 반대급부라는 말을 하시는거야말로 본인의 글이 의도가 잇다는 뜻이겟죠?
  • 레벨 원사 3 웃지마니얘기야 08/24 09:57 답글 신고
    위험한 발언입니다
  • 레벨 병장 ehdrhrzk 08/23 19:40 답글 신고
    역시 멋진분..
  • 레벨 하사 3 아파치 08/23 19:49 답글 신고
    언론 덕분에 단숨에
    차기 대권후보되신분 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 모닝아메리카노 08/23 19:51 답글 신고
    하~~~진짜
    이횽 왤케 멋진거임
  • 레벨 원사 1 기사전설 08/24 08:44 답글 신고
    정치적 꼼수 정치쇼의 일등정치꾼
  • 레벨 이등병 케이86 08/24 14:13 답글 신고
    알바비 버느라 힘들겠다.... 추천도 돌아가면서 하네....!
  • 레벨 원사 1 감기조심하세 08/24 08:50 답글 신고
    결연한듯
  • 레벨 중사 2 출근알람 08/24 08:58 답글 신고
    와 이렇게까지 해야하나 싶을정도네 기대된다
  • 레벨 하사 3 청풍호지기 08/24 09:07 답글 신고
    조국씨 끝까지 버텨봐라.이게 부메랑이되어 정권까지 내놔야한다는걸 왜모르는가?
  • 레벨 이등병 케이86 08/24 14:13 답글 신고
    알바비 버느라 힘들겠다.... 추천도 돌아가면서 하네.....!
  • 레벨 중위 2 천안그남자 08/24 09:28 답글 신고
    기대합니다
  • 레벨 중사 1 심쿵한두다 08/24 09:31 답글 신고
    황교안 자리내려 놔야할듯
  • 레벨 중령 1 다모 08/24 09:38 답글 신고
    어지간하다 의지라긴보단 무대포에 가깝네
  • 레벨 일병 토이크레인 08/24 09:41 답글 신고
    믿고 거르는 조씨
  • 레벨 이등병 케이86 08/24 14:14 답글 신고
    알바비 버느라 힘들겠다.... 추천도 돌아가면서 하네......!
  • 레벨 대장 오픈마차 08/24 09:46 답글 신고
    개혁의 의지가 강경해 보이네

일좀 재대로 하겠네
  • 레벨 병장 흐밍 08/24 10:03 답글 신고
    보배충들 약도 없다
  • 레벨 상병 응돌이 08/24 10:15 답글 신고
    흐밍/ 진짜 약도 없을듯
  • 레벨 소위 2 신호위반nono 08/24 10:08 답글 신고
    항일독립운동을 했었고 미래인재를 양성해야할 재단을
    조국후보자가족분들은 사리사욕채우는데 이용하셨더군요...
  • 레벨 원사 1 착하게살까 08/24 10:17 답글 신고
    법무장관 할려고 사회환원한다?
    역시 난놈일세...

예전에 대통령할려고 모든재산
    내놓는다 한 놈 생각나네...
  • 레벨 중장 노다문 08/24 10:19 답글 신고
    조국 - "딸 합격취소 가능하다"
  • 레벨 이등병 케이86 08/24 14:16 답글 신고
    이름부터 일베 냄새가 진동을 하네.... 노무현 다음 문재인 줄임말이니?
    조국딸은 합법적으로 들어갔는데 외고 내신 1등급 성적표 못봤어? 그리고
    인터뷰 내용은 최순실딸 합격취소 가능 하다는 말이잖아?
    난독증 오지네.....
  • 레벨 원사 1 깜장오징어 08/24 10:22 답글 신고
    멋지세요..
  • 레벨 하사 3 밍밍키 08/24 10:22 답글 신고
    이 상황에 조국 응원하면 예전 촛불시위는 그냥 난동이었던가
  • 레벨 이등병 가을이슬 08/24 10:28 답글 신고
    과거 김대중전대통님부터 노무현 현재 문통까지 자한당은 일단 반대부터합니다.
    판세가 불리하면 꼬리 내리죠
    근데 이번 조국건은 좀달라요
    개거품을 물어요 자한당이 왜?
    임명되면 줄 초상 납니다 대부분 징역각이예요 자한당 ㅋㅋ 조ㅅ 됫다
  • 레벨 대위 3 분노의봅질 08/24 10:48 답글 신고
    악플러 650원 알바들 부들부들중
  • 레벨 일병 닉닉 08/24 11:00 답글 신고
    넌 700원 받고 ㅂㄷㅂㄷ ㅋ
  • 레벨 원사 3 팬텀레인져 08/24 10:48 답글 신고
    이런사람이니 벌레들이 무서워서 벌벌떨지ㅋㅋ
    야!! 조국법무부장관되면 우리 다 젓된다!!
    덜떨어진 알바,틀딱들 총동원해서 막아라!!
  • 레벨 원사 3 으모하하 08/24 10:48 답글 신고
    보배 진짜 심각합니다. 일베랑 다를게없네 다음같은 좌편향포털도 죄다 조국 비리를 성토하는데 오직 보배만 억지부리며 감싸는게 역겨운수준이네 보배 왜이렇게된거지 대체... 태극기집회 틀딱들이 박근혜 공주님이라부르는것보다 더해보여
  • 레벨 상사 2 로얄페밀리 08/24 14:35 답글 신고
    보배안에서만 그런답니다. 밖에 사정은 모르죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 미아리미친개 08/24 14:47 답글 신고
    보배가 정상이고 다른곳들이
    일베에 먹힌거먼요?
  • 레벨 상사 2 로얄페밀리 08/24 15:32 신고
    @미아리미친개 봐봐요 이게 정상인 사람들 사고인지... 쥐닭그녜 적폐 죽일듯 혐오하면서 이제와서 예전에도 그랬는데 뭐? ... 이게 말입니까 방굽니까? 단순히 적폐싫고 부정부패싫고 그런 사람들도 일베로 모는게 여기입니다. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 SK노태우텔레콤 08/24 10:59 답글 신고
    조명박
  • 레벨 대위 2 아르유베다 08/24 21:43 답글 신고
    650원?
  • 레벨 원사 1 김밥천재 08/24 11:02 답글 신고
    기대가 된다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 LaSeine 08/24 11:06 답글 신고
    저런 내용들이 대부분의 정치인, 지도층에서 흔히 있을 수 있는 일이라고 본다....

문제는 당사자가 그동안 한 말과 비판한 것과 정 반대로 다르다는 것....
  • 레벨 하사 2 지리산골반달곰 08/24 11:06 답글 신고
    예전 노무현대통령 때는 이보다 더했답니다.기레기쉐키들이.정말 기레기쉐키들이 울나라에 도움된게.있을까요?정말 심각합니다.그런데 정말 조국 더 강해져서왔군요.조국은 1도 못건드리거 봐.뭐가 그렇게 없나봐 ㅎㅎ 저정도 깡단있어야 적폐처리하죠.
  • 레벨 하사 3 자린고휴 08/24 11:09 답글 신고
    조국이 법무장관되면 언젼가 정권잡을 자한당은 더한놈도 조국때문에 선출된다. 검증이란 자체가 무색해진다.

예를들어 역사왜곡 교과서를 만든다고 생각해보면 알수있다. 더 끔찍한 일이 일어날지도..

적폐청산 프레임으로 부르짖는 사람들아..
    이정권 버닝썬 관련 견찰들 처벌했냐?
    견찰이 춤출일이다.
    시도하는척만 할 뿐이다.

자기들 힘들때 서민 코스프레, 적폐 울거먹는 정치인들이다..
    미래 아이들 교육만큼은 지켜야한다.
    교육부장관 갸 가족 비리 봐줬으면 충분히 할만큼 했다.
  • 레벨 일병 안전이우선이다 08/24 11:28 답글 신고
    동의!!! 위장전입 한 사람이 교육부장관을 하니... 이번 정권의 인사는 자한당과 다를 바 없음.
  • 레벨 병장 쇠빠따 08/24 11:10 답글 신고
    그게문제가 되니 당연히 내려놓는게 희생?의지?
    문제안되었음 그대로쭉갈거면서ㅋㅋ

저말이 먼줄압니까? 돈주고 법무부장관산다는말이오
    저 자산들포기해도 급한불만끄면 그정도야 법무부장관 되면 더끌어모을수있거든요

저기사보고 응원하는거보니 진짜 일베랑 같은듯
    좌베드림 맞네요

깨어있는 국민은 좌,우 색깔론에서 부터 먼저 벗어나세요 무조건 좌 무조건 우는 없습니다

어디정당이든 잘한건 칭찬하고 못한건 질책, 해명을 요구해야 당연한거 아닌가요? ㅎㅎ
    좌파맹신도들은 태극기부대 할배,할매랑 같으니 서로 욕하지마세요 지얼굴에 침뱉기니

그리고 선동잘당하는 사람들이 보통 좌파입니다ㅎ
    그걸잘하거든요 서민을위한,정직한,올바른정당 뒤에서는 자한당짓 똑같으니..
  • 레벨 일병 안전이우선이다 08/24 11:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 보배는 다양한 사람들이 많아...보고싶은 것만 보고 믿고싶은 것만 믿고...그렇게 증거가 나와도 이해를 못하니 ㅋㅋㅋ 자한당 짓거리 배우고있냐?
  • 레벨 원사 2 INF30MP 08/24 11:25 답글 신고
    자산 70~80억에 빚이 150억인 재단을 사회에 환원한다고 ㅋㅋㅋㅋ

이게 재산기부냐? 빚더미를 나라에 떠넘기는거지?

눈가리고 아웅하는 미친 알바새키들.. 보배드림 15년차인데, 어쩌다 이지경이 됬는지 참
  • 레벨 하사 1 코피빵 08/24 12:01 답글 신고
    15년이면 고인물이네 그만두고 딴사이트 갈때된듯 일베 추천드림
  • 레벨 상사 2 로얄페밀리 08/24 15:34 신고
    @코피빵 구르는돌이 박힌돌 빼내는구나 ㅋㅋㅋ 그냥 일베 문베 둘다 나갔으면
  • 레벨 하사 2 워니워리 08/24 12:10 답글 신고
    그냥 보배도 점점 미친거같아요
  • 레벨 병장 Liplex2 08/24 12:28 답글 신고
    자라
  • 레벨 원사 3 성관계 08/24 13:03 답글 신고
    그래서 타 싸이트에서 좌배드림이라고 하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 Bugle 08/24 11:38 답글 신고
    바보들의 행진
  • 레벨 원사 2 은실쏘알이 08/24 11:44 답글 신고
    개자슥
  • 레벨 대위 1 듀로픽스 08/24 11:45 답글 신고
    쓰레기들 말은 귀 기울여 듣지마세요. 조국님
  • 레벨 중사 1 보배드림김보배입니다 08/24 12:25 답글 신고
    보배=좌빨천국(정으니 지령받고 하루하루 사는 하루살이 새끼들)
  • 레벨 하사 1 정년없는중년 08/24 12:27 답글 신고
    자한당 쓰레기들은 절대 할수없는 결단을 과감하게 네리신 조국 후보자님 응원하고 지지합니다.
  • 레벨 훈련병 뇌물처먹고번지점프 08/24 12:46 답글 신고
    조카이캐슬
  • 레벨 이등병 케이86 08/24 14:18 신고
    @뇌물처먹고번지점프 이름에서부터 일베냄새가 아주 진동을 하네.... 앞으로 살아가기 좋을 대한민국에서 반성하며 살아라....
  • 레벨 병장 흐밍 08/24 14:41 신고
    @뇌물처먹고번지점프 스카이조슬
  • 레벨 대위 3 파이팅맨 08/24 12:37 답글 신고
    우와 빨갱이 새끼들 대단하다~ 이건뭐 박사모는 애교네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 레이싱싼타페 08/24 12:56 답글 신고
    지랄들 하고있네!
    입은 삐뚤어졌어도 말은 바로 하자.
    이런 냄새나는 새끼가 무슨 법무부장관이냐!
  • 레벨 이등병 졸음운전안되 08/24 13:05 답글 신고
    황교안은?
  • 레벨 중령 2 중고차는엔카 08/24 14:49 답글 신고
    황교안에 비하면 조족지혈 맞지 ㅎㅎㅎ
    미친개똘빡쎄리도 장관했는데
  • 레벨 하사 1 초강력울트라3단 08/24 12:59 답글 신고
    다 잘모르겠고
    항일독립운동 이말 참 맘에듬
  • 레벨 원사 3 성관계 08/24 13:04 답글 신고
    배플 세번째 ㄷㄷㄷㄷㄷ;;;

와 이정도면 정신병 수준아닌가

아무리 좌배드림이지만 "조국을 위하여" 소름돋았다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 제로백24초 08/24 13:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속으로 문재인욕하고잇는거아닌가몰겟네
    왜 장관임명해서 조용히 잘헤쳐먹으면서 잘살고잇는데 다들키게 만들어?이러면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 펀드며 학교며 저거다 안들켯으면 대대손손 잘먹고잘살앗겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    엄청난 법꾸라지인데 한자리하면 손해본거 매꾸려고 또 얼마나 꼼수를쓰실지 이명박과동급이네요 완전
  • 레벨 일병 URCriminal 08/24 13:19 답글 신고
    더러운 리스크...
  • 레벨 중사 2 유흥의선두주자 08/24 13:21 답글 신고
    이거 나중에 대권후보되는건가?
  • 레벨 병장 보배드륌좋아 08/24 13:37 답글 신고
    지금 조국 후보자 기사가 천개를 넘어섰다
    의혹만 있고 진실이 없는 가짜 뉴스를 만드는 조중동은 벌받아야한다
  • 레벨 하사 2 귀인 08/24 14:40 답글 신고
    조씨라서 혹시나 했는데....역시나 구나...
  • 레벨 중사 1 닭살오리 08/24 14:43 답글 신고
    조국이 아니라 최순실이 저랬다면? 이렇게 쉴드 칠까?

내로남불 브ㅠㅇ신들 천지..ㅋ
  • 레벨 중사 2 대한민국만세죠 08/24 14:44 답글 신고
    맞아요..순실보다 더함.
  • 레벨 중사 2 대한민국만세죠 08/24 14:44 답글 신고
    쓰레기....딸 유명대 입학시킬려고 주민번호를 바꿔야..
    어이없다.
    넌 법도 꺼내지마라..쓰레기다...
    널 뽑은 문재앙도 쓰레기다.
  • 레벨 대위 2 아르유베다 08/24 21:43 답글 신고
    800원?
  • 레벨 원사 2 조시나까드셔 08/24 14:49 답글 신고
    적폐세력들이 결사반대 항전 벌이는것을 보니 반드시 임명되어야 할 분!!
  • 레벨 원사 3 스트롱 08/24 14:57 답글 신고
    조순실 응원해
  • 레벨 중령 3 초저녁별빛 08/24 15:41 답글 신고
    날씨도 좋은 이 좋은 주말에 밖으로 나가서 바람좀 쐬고 정신좀 차려야할 알밥들이
    돈 몇푼에 양심을 팔았는지 원게시글은 블라시키고 최다 댓글로 선정된 이게시글에서는
    댓글 분탕질을 하고있네요.
  • 레벨 원사 3 스트롱 08/24 15:57 답글 신고
    보배는 옛날부터 더부러종북당 일간지ㅣ
  • 레벨 대위 2 아르유베다 08/24 21:43 신고
    @스트롱 650원?
  • 레벨 대장 보배리언 08/24 16:41 답글 신고
    조국 법무부장관 되셔서 박멸 해주시기 바랍니다.
  • 레벨 상사 3 천우혈랑 08/24 23:35 답글 신고
    촛불정국 무임승차 찌그래기들이 지들이 잘나서 정권 잡았다고 생각하는 오만함은 뭐지?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장