바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 svvip 19.08.24 13:36 답글 신고
    진짜 문제가 심하네
    이정도면 제조사 측에서 리콜해야지
    한두명도 아니고.. 추천 드릴게요
    답글 1
  • 레벨 상사 2 꿰엑꿀꿀 19.08.24 15:02 답글 신고
    나 국딩땐 50원짜리 뽑기였는데

이제 나이먹고 어른되니 5천만원 짜리 뽑기가 생기는군요
    답글 0
  • 레벨 소장 내팬 19.08.24 13:49 답글 신고
    조립불량으로 시동이 안걸렸는데 그걸 늦게 알아내서 고쳤으니 차량교환 불가다 라고 한거네요
    답글 1
  • 레벨 대령 2 svvip 19.08.24 13:36 답글 신고
    진짜 문제가 심하네
    이정도면 제조사 측에서 리콜해야지
    한두명도 아니고.. 추천 드릴게요
  • 레벨 이등병 seop1239 19.08.24 13:42 답글 신고
    2.5Gdi 모델을 리콜 조사 들어갔다고 뉴스 봤는데
    하이브리드는 검색해도 하나도 없길래 괜찮은줄 알았는데 아니더라구요......
  • 레벨 대령 1 인제서킷초보운전보초 19.08.24 13:40 답글 신고
    헐 설마 사노라면 형 후배이신가
  • 레벨 상사 1 산소텡크 19.08.24 13:42 답글 신고
    잘 해결 하시기를. ㅡㅡ;
  • 레벨 소장 내팬 19.08.24 13:49 답글 신고
    조립불량으로 시동이 안걸렸는데 그걸 늦게 알아내서 고쳤으니 차량교환 불가다 라고 한거네요
  • 레벨 이등병 seop1239 19.08.24 13:55 답글 신고
    그걸 믿을수도 없는게 간단한 문제였다고 딜러가 그러는데

공업소에서도 못찾았고 울산 센터에서도 못찾아서 부산까지 내려가서 몇일만에 결과 나온게

그렇다고 하는데.. 이제 신뢰가 다 떨어져서 믿을 수도 없네요ㅠ 엔진쪽 문제였으니까 혹시라도

인수 받고 또 고장나고 할꺼 생각하면 도저히 인수 받을 수가 없네요ㅠㅠ
  • 레벨 대장 스그라 19.08.24 14:39 답글 신고
    차는 주기네
  • 레벨 소장 A최강한화A 19.08.24 14:40 답글 신고
    레몬법적용 동일증상 3회발생시 교환가능
  • 레벨 상사 2 꿰엑꿀꿀 19.08.24 15:02 답글 신고
    나 국딩땐 50원짜리 뽑기였는데

이제 나이먹고 어른되니 5천만원 짜리 뽑기가 생기는군요
  • 레벨 중위 2 탁군 19.08.24 17:18 답글 신고
    현기 사훈

- 현혹시켜 일단 팔고보자 테스트는 알아서 해준다 -
  • 레벨 원사 3 carnelian 19.08.24 20:22 답글 신고
    그러니까 사골중에 사골 체어맨 w를 사야지
  • 레벨 병장 쟌다라 19.08.24 20:30 답글 신고
    현기는 거르는 거라고 배웠고, 한번 데여봐야 그게 무슴 말인지 이해하실듯
  • 레벨 중장 자이언트헐크 19.08.24 20:40 답글 신고
    안타까운 마음이 들지만, 증거자료도 없으니...믿을만한 사설 카센타가서 점검 받아보시고 괜찮다고 하면 그냥 타야죠.
    그리고 2번째니까 한번 더 같은 증상이 나온다면 레몬법에 의해서 교환 등이 되니까요...

찜찜한 마음은 실력좋은 카센타에서 점검 받아서 털어내는 것 밖에...

현기에게 딜러에게 말해봤자 스트레스만 받으니, 그냥 쿠폰이나 에이에스 기간 연장 등이나 받고 끝내야죠
  • 레벨 중위 1 1년더타기 19.08.24 21:34 답글 신고
    시동이 운행중 꺼진게
    아니라

시동이 안걸린거라고 하니

센터 말이 맞는거 같네여

심각한 결함이 아니라

찾기힘든 결함 같네요
  • 레벨 상사 3 굴렁쇠4개 19.08.24 21:48 답글 신고
    아... 보고있었는데 걸러야 겠구나...
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.08.24 22:27 답글 신고
    임판상태면 인수거부하면 됩니다..
  • 레벨 원사 1 삼례교보수해줘잉 19.08.24 22:33 답글 신고
    비싼돈을 지불하고 사는건데 항상 마음은 불안 불안.
    아 언제나 되야 나아지려나? 싶군요.
  • 레벨 병장 행복제안 19.08.24 22:44 답글 신고
    안타까운 마음을 들지만 일단 동일증상 3회가 아니라 교환은 어려울것 같습니다 또한 운행중에 시동꺼짐이 아닌 일단 시동이 알걸린 문제라 아마 딱히 교환은 어려울거 같네요... 일단은 운행해보시고 동일증상이 발생되면 강력히 항의 하시고 조치를 받으시는게 좋을것 같습니다...
  • 레벨 이등병 seop1239 19.08.25 14:52 답글 신고
    네 지금 어떻게 해야될지.. 고민중인데 어쩔수 없이 차량 인수 해서

또 똑같은 결함 발생 시 진짜 책임지고 교환해준다는 약속을 받고 인수를 해야되나

아니면 계속 버티고 있어야 되나 고민이네요..

딜러한테 이미 신뢰를 잃어버린 상태라 머리가 아픕니다ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 알쁘 19.08.24 22:45 답글 신고
    교환은 힘들것같고 조금이라도 뜯어내세요
  • 레벨 상사 1 대한민국만세죠 19.08.24 23:24 답글 신고
    스스로 마루타 되지마세요
  • 레벨 소령 1 질문사절 19.08.25 01:37 답글 신고
    임판인가요?
    아님 딜러가 번호판 부착햇나요?
    임판이면 인수거부하시면 됩니다
    다만 썬팅이나 기타 다른걸 하지 아니한 상태 여야합니다
  • 레벨 이등병 seop1239 19.08.25 14:46 답글 신고
    딜러가 번호판 부착해서 왔구 썬팅이나 다른것도 다 해서 출고했어요..
  • 레벨 중사 3 썩섹S 19.08.25 02:18 답글 신고
    안타깝네요.. 자국민 등쳐먹고, 결함발생하면 나몰라라하는게 국내차나 수입차나 같다면, 그냥 확률이라도 적은 외제차를 타는게 낫겠습니다..
  • 레벨 상사 2 바검 19.08.25 02:49 답글 신고
    안타깝네요.../ 조립불량 맞을거에요/// 엔진이나, 전기배선관련 접촉이 느슨하면 그런 현상이 나와요../ 그래서 같은차라도 나라에 따라 조립하는 엔지니어의 마인드가 중요한거죠.../ 볼보라도 중국에서 조립된거는 왠지 믿음이 가지 않듯이 말이죠.../ 기아에 더 강력하게 요청해보세요...
  • 레벨 상사 1 먹고살기참힘드네 19.08.25 04:17 답글 신고
    누가 기아차 사래?ㅋ
  • 레벨 병장 LewisKimilton 19.08.25 05:25 답글 신고
    그 레몬법인가 요새는 바꿔 주거나 환불 안되나요? 이제 세상이 바뀌어가는디..
  • 레벨 중위 3 비가내리고눈물이 19.08.25 05:30 답글 신고
    현기는 3천이상 돈주면 아까움 아직 그 수준임 아반떼 깡통이 제일 합리적 선택
  • 레벨 상사 3 Goodbye 19.08.25 06:36 답글 신고
    매번 수리만 해준다면 타도될듯..... 어쩔수없음 .... 교환은안됨.... 중고차판매가능
  • 레벨 중위 1 지중해님 19.08.25 09:23 답글 신고
    배선커넥터 문제가 차마다 생기더라구요 찾기 어러ㆍ워서 그렇지 금방 고쳐집니다~~!!
  • 레벨 중장 다온마루 19.08.25 09:43 답글 신고
    아니 몇천만원짜리 차인데 조립에 문제가 있는건지??

그리고 딜러가 교환된다고 말했다면 딜러보고 해달라고 해야죠..

애초에 가능성 없으면 그런말도 하면 안되죠.. 일단 팔아보자 심보인 듯
  • 레벨 이등병 seop1239 19.08.25 14:49 답글 신고
    그러니까요.. ㅜㅜ 애초에 교환 해준다고 거짓말이라도 안했으면 아예 기대도 안했을텐데

교환 해준다고 했다가 말을 바꿔서 차 다 고쳤으니 가져가고 렌트카도 바로 회수시켜버리더라구요

이런저런핑계 되면서.. 그래서 더 답답할 노릇입니다
  • 레벨 대장 anjeon 19.08.25 10:01 답글 신고
    셀프.베타 테스트
  • 레벨 중사 3 왓뎌포크 19.08.25 14:35 답글 신고
    그게 문제냐? 에바가루나오는거 사는 니가문제지 다 알면서 삿자너ㅋㅋㅋㅋㅊㅊ
  • 레벨 상병 긍정인내 19.08.25 16:46 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 나자리노 19.08.26 11:51 답글 신고
    에혀...징징글이라...그렇게 사지 말라고해도...
    물건 보지도않고 사전 계약까지하는 흑우라 고생해도 감내해야죠 머..
  • 레벨 중령 3 알라온 19.08.27 14:57 답글 신고
    역쉬 흉기~
  • 레벨 원사 3 척준경 19.08.29 10:48 답글 신고
    그렇게 베타테스터 요원 되지말라고 말라고 해도 결국 헬조선 호갱님들의 냄비근성 ;;;
    흉&기 기에서 테스트 흉에서 적용 ㄷㄷㄷ
    에바가루 나온다 나온다 해도 사고 엔진 결함 있다 해도 사고 누굴 탓하는거죠?
  • 레벨 이등병 지구용썬가드 19.09.23 20:03 답글 신고
    지금 제가 그런형상입니다.ㅠ
    미치겠네요 계기판이 먹통에다가 시동이 안걸려요.
    센터페시아 뜯어서 기어봉쪽에 잭하고 이것저것을 다시 접촉하니 스캐너에서는 나타나지 않았네요
    그래도 저는 더큰데로 보내서 완벽하게 해달라고 한 상태입닏ㄱㄴ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장